| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
FAQ по выбору провайдера, подключению новичкам!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#123 | |
|
плюшмишка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Змей
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
Привет всем!
Недавно приобрёл тарелку 0,9 и поставил в купе ADSL Вроде бы ничего Сам неставил - народ с конторы мне и установил и настроил.Но пару раз сбил. За неделю разобрался как настроить спутник и Globax. Но сомнения берут, часть принимаю через ADSL. Cам то ещё чайник.И по скорости ожидал большего,может кто подскажет,как всё это оптимизировать и проверить? Заранее благодарен |
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
jobs, что же вы принимаете через адсл???? скорость вы можете поставить сами..... до 4 мегабит только врядли вас устроить за это платить в разы больше
могу посоветовать отключить картинки в браузере заодно и поставить какуюнить програмку которая банеры удаляет соответственно сигнал с тарелки чтобы был хороший если на приемной стороне потери то уж извините..... |
|
|
|
|
#139 |
|
no hope
|
…здраствуйте, вобщем я валянок и хочу получить ответ на вопросы и посильную помощь:
Планирую подключиться к спутниковому интернету, зашел на сайт спутниковых телесистем и насчитал себе следующее, поправьте где я ошибся с выбором если не сложно: Итак 1) Антенна спутниковая 1.20м, Al, Азимут., Offset, 12ГГц/41дБ - 1930руб 2) DVB-S карта SkyStar3 , PCI, откр. цифр. ТВ + тырнет - 1720руб 3) Мотоподвес EuroDream GTP-2100AM DiSEqС 1.2 -1980руб 4) Конвертер Golden Interstar GI-201, 0.2дБ, 10.7-12.75ГГц, offset, лин.пол. Platinum X - 255 руб 5) Кабель RG-6 U 10метров - 6X10= 60руб 6) Прокладка кабеля - 5X10 = 50руб 7) Выезд в область к заказчику 10руб (если ехать от телесистем то км может 2) дальше самое интересное 8) Заказ вышки для установки антенны (хм если часа хватит то) -600руб или 1200? а если установка будет длиться 1,5часа? 9) Настройка Спутниковой антенны - 500руб 10) Обследование места заказчика - 200руб 11) Установка Спутниковой антенны диаметром 1.2м -1200руб 12) Настройка мотоподвеса - 1500руб Итого ~ 10K Правильно ли я все посчитал? Или можно на чем-то еще сэкономить? Также в прайсе есть девайсы, назначение которых мне неизвестно прошу разъяснить: -Что за модуль условного доступа 3500р стоит зачем он нужен? -Мультисвитчеры для чего они? -Облучатели с хомутами - мне они нужны или нет? Нипанятна. -Спутниковые ресиверы? - для чего нужны? это аналог писиай DVB платы? Если да то в чем отличие? -Еще конвертор тоже для себя пальцем ткнул в какойто, но не уверен что выбор правильный. Провайдер и тариф. Посмотрел по циферкам и нащел для себя оптимальный - Satgate, спутник Ямал, тариф Prepaid. Или у этого же провайдера Сириус-2 северный луч, но с 1марта там изменения какието с расценками. Непонятно короче что будет и какие цены будут после 1 марта? Есть люди которые сидят в Воронеже на Ямале или на Сириусе интересует мнение – что они из себя представляют И еще непонятно почему у Руслинка цены расходятся со Спутниковыми телесистемами? Или у руслинка цены представлены по среднему для всей России или-или? Нипанятно. А вот еще один вопросик компрессоры трафика работают только для экономии исходящего трафика или для всего? Если только для исходящего то нафиг они мне не нужны. И последнее, недавно меня озадачили, чел рассказывал, что мол к 2010 году многих спутников уже не будет, а будут какието другие, для которых одно оборудование стоит около 15к рублей? Это правда или миф какойто? Спасибо тем, кто осилит мою писанину много получилось так как пока писал один вопрос на ум приходил следующий, но всеравно много еще чего не написал. |
|
|
|
|
#140 |
|
плюшмишка
|
Сириус-2 северный луч у нас не ловится, только Сириус-3. А для Ямала нужен конвертер - С, а не Ku. Тарифы лучше всего смотреть на официальном сайте.
Компрессоры трафика работают в обе стороны, но у них один большой недостаток - ограничение сессий (около 30). |
|
|
|
|
#141 |
|
Модератор
|
Сначало про тарифы, непонимаю почему они должны сходится с Руслинком? Руслинк это такой же ресселер что и мы... Мы не крутим от цены провайдера свои накрутки, поэтому и цена ниже. Нам провайдер платит свой процент и хорошо...
Теперь по оборудованию.. Мультисвичеры и хомуты ненужны, подобрал в принципе правильно...разберем оборудование. 1. Антена правильно 2. СС3 карта с мотоподвесом не работает, только СС2 или Акорп карты 3. Мотор правильно 4. Конвертор правильно 5. Кабель проавильно (6 руб метр) 6. Прокладка кабеля ддоговор с монтажниками (можно и самому красиво проложить, а кинут его они затак) 7. Выезд в область? 2 км до области, ето интересно (вообщем выезд к заказчику 200 руб) 8. Заказ вышки ненужен, это если нетиу вообще возморжности поставить, мы заказывали вышку всего 1 раз за всю практивку (вышка берет минимум 2 часа) 9. Настройка спутниковой антены ненужно, так как будет настрока подвеса, откинули 10. Обследование лучше сделать (200 руб) 11. Установка сборка антены будет (600 руб) 12. Настройка подвеса будет (1500 руб) 13. Еще установка кронштейна (600 руб) 14. Настройка софта (300 руб) 15. 3 анкерных больта 16. конекторы на провод (4 руб) Как сэкономить, после того как было произведено обследование, ребята говорят куда ставить антену, самостоятельно забираете антену, прикручиваете кронштей к стене, собираете ставите подвес, на него антену, кидаете провод до компьютера, в компьютер вставляете плату и ставите софт, и все...можно вызывать монтажников, они приезжают (200 руб) настраивают подвес (1500 руб), настраивают софт (установки спутника и проги для верчения подвеса и настройка 300 руб)...в принципе все |
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
Собрался пополнить счёт через банк, распечатав квитанцию на сайте, и возникли затруднения. Помогите их разрешить
. С заполнением формы, там где ФИО, мэйл, адрес всё понятно. Не понятно со следующим окошком - "Покупка карт оплаты". Там вроде бы какой-то процент нужно учитывать + какой курс $ у Спутниковых ТелеСистем?Тариф у меня Premium SkyDSL. Да, и ещё. Можно ли проплатить не за 1 месяц подписки, а за несколько сразу? |
|
|
|
|
#145 |
|
Registered User
|
=>Дмитрий<=, можно, имея два спутниковых комплекта. На одной карте одновременно нельзя, только что-то одно из двух.
|
|
|
|
|
#146 |
|
Хранитель
|
Вобщем настроил я арелку на АМ22, скачал skyDSL 7.5g Установил. перезагрузил комп. появляется прога Connection Wizard и требует подключение к нету. Я подклучаюсь, прога ищет сервер и ненаходит. Что делать? Ище прога TwinhanData вылетает при попытке ее открытия после того как я ввел частоты для АМ22. Переустановка непомогла. Как все это исправить?
|
|
|
|
|
#150 |
|
Форумец
|
халявы небывает!!! а вам сюда www.satspace.ru
|
|