| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1471 |
|
Форумец
|
Медуза_, поздравляем! растите крепкими и здоровыми. Пеленать или нет удобство родителей,и желательно понаблюдать за ребеночком: пугается ли он своих ручек при взмахивании(если не пеленать),нервничает,когда спеленут и т.д..Мое мнение,надо слушать ребенка и смотреть на свой комфорт: лучше спокойная мама,чем нервничать вдруг неправильно спеленала или не получается;а если получается пеленать и ребенку комфортно,то пеленать. И надо купать,пора... Раз время позволяет,почитайте Комаровского
|
|
|
|
|
#1472 |
|
Мастер в дом
|
Медуза_, дочь позволяла себя пеленать до 1,5 !!! лет.
Сын - до 4-х месяцев. Потом стал переворачиваться на живот, и пеленать перестала. Но сын был против пеленания, руки с рождения вытаскивал, но спеленывать на сон мне удавалось все же. 1000% спеленутые дети спят лучше. У оседок по палате дети не спали в кофточках-рюшечках, будили сами себя. Мой спеленутый дрых. Глядя на него, соседки бросили кофточки-ползуночки и стали пеленать. Уверяю вас, успеете еще наодеваетесь ))) |
|
|
|
|
#1475 |
|
Форумец
|
Медуза - я сына пыталась пеленать первые 2 дня после рождения, в роддоме, орал. Одела его в боди и все. Руками/ногами своими он себя не беспокоил.
По ребенку смотрите и как вам удобнее так и делайте. |
|
|
|
|
#1476 |
|
Кукарямба
|
Медуза_, я пеленала полностью месяцев до 8. Сын был не против, спал спокойнее. Потом сам дал мне понять, что он взрослый парень и пора укладывать его в бодиках-пижамках. Я боялась, что он разбудит себя, но нет. Спал как и раньше
|
|
|
|
|
#1478 |
|
Форумец
|
Медуза_, поздравляю с выпиской! подмывать приспособишься ещё,это потому что совместного в РД не было.скоро страх пройдёт) тут девочки верно написали,что нужно по ребёнку смотреть. я своего пеленала полностью до 2х недель,потом поняла,что он плохо спит потому что пытается руки освободить. и стала пеленать только ноги.спал нормально и никогда себя не будил и не пугал руками.в 2 месяца перестала пеленать и ноги по той же причине- он настойчиво пытался выбраться вместо сна.и сын стал спать нормально.он и сейчас любит свободу в передвижении по кроватке во сне. если ребёнку удобнее и спокойнее пеленаться-то и пеленай.
опять же можно пеленать только на сон, а ограничивать его в движении на постоянной основе считаю тоже не очень правильным. у сына пеленание быстро закончилось,по физ. развитию всё согласно нормам было,даже пошёл у опоры чуть раньше.но тут многое зависит и от самого ребёнка.шилопоп и сам не даст запеленовываться. |
|
|
|
|
#1479 |
|
Depecheистка
|
Да, совместное помогпет привыкнуть к ребенку)
Мы не пеленались совсем, и плавать начали в круге сразу после рд. Мне кажется это на пользу)) |
|
|
|
|
#1481 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1483 |
|
Форумец
|
И сына пеленала на сон месяцев до трех, и дочь сейчас пеленаю. Иначе сон никакой. В часы бодрствования даю "погулять" в одежде. Но пеленаю не туго, не по-советски )) А свободное пеленание, как неврологи и ортопеды рекомендуют. Никакого отставания в развитии не заметила )))
|
|
|
|
|
#1484 |
|
Форумец
|
Девочки... А в какое время ваши малыши ложатся спать на ночь?? Мой в 17-18 часов уже всё. Просыпается в 2-3 ночи покушать ненадолго, потом до 5-6 утра где-то спит ещё. Это нормально? Или надо с самого начала выработать режим и укладывать позже каким-то образом?
По поводу водички - сказали допаивать, но не уточнили в каком количестве. Малыш пьет, но совсем чуть-чуть. Я волнуюсь, не будет ли обезвоживания( |
|
|
|
|
#1485 |
|
Форумец
|
Медуза_, первые 1,5 мес. у ребенка нет четкого режима, он, если его ничего не беспокоит, только спит, кушает и какает. После 3 мес. формируется режим, время бодрствования увеличивается. По поводу допаивания, на ИВ нужно давать водичку. Обезвоживание можно контролировать, считая количество пописов.
|
|
|
|
|
#1486 |
|
Форумец
|
Медуза_, до режима вам еще ой как далеко-наслаждайся пока
да и прикупи какой-нибудь эспумизан, пусть стоит... допаивать много не надо в смеси есть в принципе все, я младшего вообще поила водой редко, несколько раз в день, а поить-сколько выпьет он и ест то у тебя сейчас 30мл |
|
|
|
|
#1487 |
|
Moderator
|
Медуза_, он с 6 вечера до 3 ночи спит и не просыпается? 9 часов не ест?
|
|
|
|
|
#1488 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#1491 |
|
Форумец
|
Писает предостаточно, когда лежит без памперса приходится часто менять пелёнки, минут за 20 может 3-4 раза пописать. Смесь у нас пока пре-НАН, потом как вес наберём, перейдём на обычную
|
|
|
|
|
#1492 |
|
Форумец
|
Медуза_, перекармливать тоже не стоит, 60мл там к месяцу надо...
Вик@, у меня спали всю ночь старшие с месяца, а Макс по сей день ночью может есть и молоко никакое не пьет категорически, а старшие в год уже без смеси обходились :-)) так что все как всегда индивидуально :-) |
|
|
|
|
#1493 |
|
Форумец
|
Девчонки выручайте срочно, буду очень благодарна за помощь.....
Нужен номер телефона Важинского Станислава Игоревича зав. отд. топологии роддома № 3. Сегодня нужно ему позвонить, а я не могу найти его номер телефона, где-то потеряла..........В роддом звонила, там не дают........А ехать туда далеко, я за городом живу и на 27 неделе трудно добраться общественным транспортом...... |
|
|
|
|
#1494 |
|
Форумец
|
Алина, мне сказали кормить увеличивая Каждый день на 10мл, например когда 3 дня малышу - 30мл, 4 дня - 40 и так до 10 дней, а потом уже остановиться на 100 мл. Но это может и потому что маловесный он. 30мл ему явно мало, будет ещё просить. Я вообще делаю 90, а выпивает он 60 примерно пока, ночью 70 вообще выпил
|
|
|
|
|
#1497 |
|
Форумец
|
МариЯД, во сне не берет. Он у меня раз во время кормления отрубился, никак не вставлялось в него уже.
Да он и ночью когда просыпается, он покряхтывает слегка. Пока я делаю смесь, он терпеливо ждёт. Я правда быстро - термос стоит с кипятком и чайник с холодной водой, смесь в дозаторе уже отмеряна. Я ожидала совсем другого поведения, честно сказать... Педиатр была только сегодня, посмотрела его сонного. Памперс снимала, щупала - не проснулся. Она сказала если пре-НАН норм, то потом на обычный НАН переходить и не менять марку. Будем смотреть... |
|
|