Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2019, 11:48   #1471   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Я вообще то против бойкотов как таковых.
Это единственный способ борьбы с троллями.
Старый 15.01.2019, 11:50   #1472   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Паф,

Друг мой, я представил к обсуждению не меломанов, а русский язык как основу российской культуры. Язык, как основной инструмент объединяющий народы в культурное понятие Русский мир.
Украинские фамилии все образованы от русского языка. Киев - мать городов русских. После воссоединения все принесли присягу царю. Есть причины сомневаться, что на Украине живут русские? Нет.
Сейчас то это при чем? Москва давно стала иезуитской. На номерах автомобилей латинское RUS
Старый 15.01.2019, 11:52   #1473   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Это единственный способ борьбы с троллями.
На мой взгляд это вопрос скорее модерации. Общественными усилиями эту проблему, думаю, не решить. Однако имея в виду низкую посещаемость бвф, бороться тут не с чем.
Старый 15.01.2019, 11:54   #1474   
За державу

Паф,
Цитата:
Киев - мать городов русских.

- Русских ладно, но почему мать? Он же отец!
- А потому что Москва порт пяти морей!
Старый 15.01.2019, 12:00   #1475   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Материалист, вот тебе и знание русского языка. Мать здесь употребляется в смысле матка. Мать родила, из её лона вышли...
Старый 15.01.2019, 12:12   #1476   
За державу

Паф,
Цитата:
Мать родила, из её лона вышли...
Это из лона Рюрика что ли?
Старый 15.01.2019, 12:33   #1477   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Материалист, в чем подвох?
Старый 15.01.2019, 13:59   #1478   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
На мой взгляд это вопрос скорее модерации.
Если тролль не нарушает правил, то за что его банить?

Цитата:
Общественными усилиями эту проблему, думаю, не решить.
А фразу "не кормите тролля", видимо, дураки придумали?
Старый 15.01.2019, 14:34   #1479   
За державу

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Материалист, в чем подвох?
Цитата:
«Повесть временных лет»…И пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.
Подвох в варягах и в Новгороде. Почему Киев стал матерью, если Русь пошла со Старой Ладоги?
Старый 15.01.2019, 14:57   #1480   
За державу

Гудвин,
Цитата:
Если тролль не нарушает правил, то за что его банить?
Я и говорю о правилах. Возьмем к примеру говномета Бабаича. В дискуссии он не вступает, от попыток вовлечь его в конструктивный диалог уклоняется. Весь его контент состоит из тупого сбора грязи о России и вываливании этой грязи на форум. Типичный тролль подлежащий безусловному забаниванию в клубе предназначенном для дискуссий.

Если бы у нас было много народу, такие персонажи как Бабаич парализовали бы все нормальные обсуждения. Но так как у нас тут народу раз, два да и все, он не мешает. Пусть толчется и клоунствует.

Что касается Пафа, то он, на мой взгляд безобидный, но очень своеобразный парень. Что ж что его взгляды на жизнь большинству из нас кажутся абсурдными? Не хочешь не обсуждай с ним его взгляды.
Старый 15.01.2019, 15:27   #1481   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Подвох в варягах и в Новгороде. Почему Киев стал матерью, если Русь пошла со Старой Ладоги?
Нет, не так. Русь пошла с Карпат хотя бы потому что киевский княжеский род имеет более давнюю историю.

1. "Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет, да поидите княжить и володеть нами". Так говорили посланцы северных племен братьям-варягам во главе с Рюриком в 862 году.

2. "В лето 6360, индикта 15 день, начеишу Михаилу царствовати, нача ся прозывати Руська земля. О семь бо уведахом, яко при семь цари приходиша Русь на Царьгород, яко-же пешеться в летописании Гречьстемь". Отсюда видно, что в 860 году Русь уже существовала и ходила на Византию.

3. "И седе Олег княжа в Киеве, и рече Олег: Се буди мати градом Руським." Отсюда видно, что после захвата Киева последний стал столицей объединеных государств Киевского (Русь) и Новогородского(Словения). Киев уже в то время был самым крупным и древним городом южной Руси. К таким же принадлежит и Чернигов.
Старый 15.01.2019, 17:32   #1482   
Форумец

Бабаич вне форума Не в сети
Цитата:
В дискуссии он не вступает, от попыток вовлечь его в конструктивный диалог уклоняется.
Накуй мне с тобой, тупорылым петерастом, в дискуссии вступать? Тут и без меня достаточно народу тебя в твое же говно мордой макают.
Старый 15.01.2019, 17:33   #1483   
За державу

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Тут ещё один такой же пасётся - ни одного слова по существу, только высеры с дикими визгами - DAMON
Я люблю когда высеры, да еще и с визгами. Есть над чем посте_баться. DAMON зачетный чел, почти как 36рус.
Старый 15.01.2019, 18:36   #1484   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
DAMON зачетный чел, почти как 36рус.
Мишель, нечестно сравнивать моё любимое скунсло с кефирной говёшкой. Фи Вам.
Старый 15.01.2019, 18:45   #1485   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
При киевском столе Русь развилась и окрепла, именно киевский стол ,стол в смысле престол,долгое время считался первым уже при владимирском княжестве
Именно Киев объединил многие славянские племена ,вспомни княгиню Ольгу киевскую
Старый 15.01.2019, 18:49   #1486   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бабаич Посмотреть сообщение
Накуй мне с тобой, тупорылым петерастом, в дискуссии вступать? Тут и без меня достаточно народу тебя в твое же говно мордой макают.
Спасибо

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Мишель, нечестно сравнивать моё любимое скунсло с кефирной говёшкой. Фи Вам.
Я тебя тоже люблю

Материалист,

Не нравится когда макают,мог бы и привыкнуть
Старый 15.01.2019, 19:10   #1487   
Око мира

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
А от дамона тока визг стоит. А пуха нет))
Ни пуха, ни пера. Дерьмодемон, одно слово.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДД.jpg
Просмотров: 4
Размер:	15.5 Кб
ID:	3014482  
Старый 15.01.2019, 19:16   #1488   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Что касается Пафа, то он, на мой взгляд безобидный, но очень своеобразный парень. Что ж что его взгляды на жизнь большинству из нас кажутся абсурдными? Не хочешь не обсуждай с ним его взгляды.
Для христианина я нисколько не своеобразный, просто категоричный в вопросе сатанизма.

Мой взгляд: лошадиный навоз пахнет лучше омывайки. Такой взгляд может показаться абсурдным человеку, выросшему на химической еде и чьи родители пользовались вонючей косметикой.
Старый 15.01.2019, 19:51   #1489   
Форумец

Материалист,
К вопросу о матери городов русских

Юрий Долгорукий почему то похоронен в Киеве ,хотя он основатель Москвы

https://pressa.tv/interesnoe/42224-g...vy-7-foto.html
Старый 15.01.2019, 22:07   #1490   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Мой взгляд: лошадиный навоз пахнет лучше омывайки.
А ты лошадиное говно настаивай на спирте и в бочек омывайки заливай - и рыбку съел, и нахyй сел.
Старый 15.01.2019, 23:18   #1491   
Форумец

Старый 15.01.2019, 23:27   #1492   
Око мира

Ну, как-то так:

Цитата:
Украинцы в привычной среде обитания за любимым занятием: утеплившись в собственных помоях и закатив глаза под лоб наперебой сочиняют друг другу смачные картинки о бедах сусида. Причем о том, что всё произносимое - голимый ****еж, знает каждый и про себя, и про собеседников.
Старый 15.01.2019, 23:30   #1493   
Форумец

Старый 15.01.2019, 23:38   #1494   
Иван Сусанин

gregormichael вне форума Не в сети
Старый 16.01.2019, 13:49   #1495   
За державу

Бандеростан глазами чеха.

Киев: цены западные, зарплаты восточные. В торговый центр люди ходят поглазеть. «Скорее бы в ЕС», — говорят они (Parlamentní listy, Чехия)
https://inosmi.ru/social/20190116/244396251.html

Цитата:
Киев не то место, которое могло бы вас заинтересовать

«Что вы все ко мне столпились, если рядом есть свободные места», — грубо набросился на нас полицейский на паспортном контроле.

Повсюду видны полицейские, военные и добровольцы с оружием. «Мы воюем», — говорят они, будто бы извиняясь перед стоящими вокруг людьми, которые встречают близких. Эти два слова потом слышишь по сто раз на дню.

Общаться можно на русском или на смеси из чешских и русских слов. Русский язык хоть и не приветствуется, но на украинском особо «не договоришься», а пожилые вас даже не поймут.

Я такого еще нигде не видел и не слышал. Хотя, нет. Помните американский фильм «Адвокат дьявола»?

И после этого вы удивляетесь, что они с горящими факелами и с горящими глазами выходят на шествия в память о «национальном герое, сыне всех сынов, величайшего украинца современности Степана Бандеры»?

А где же молодежь? У кого есть руки и ноги, тот работает за рубежом

Лозунг времени, а не только Юлии Тимошенко, «золотой газовой принцессы» времен оранжевой революции, которая баллотируется в президенты, звучит так: «Я приведу Украину в НАТО»

«Скорее бы в ЕС», — говорит молодежь и пожилые люди. Те, кто этого не говорит, думают иначе, но предпочитают откровенно не высказываться. Возможно, они откровенны только в тех самых старых холодных квартирах, за шумовой завесой радио или телевизора, как во времена КГБ.
Очень выразительно. Эх... Украина, эх... украинцы.
Старый 16.01.2019, 13:54   #1496   
Око мира

Цитата:
Очень выразительно. Эх... Украина, эх... украинцы.
О независимости

Цитата:
Вот тут уважаемые камерады много мнений привели.

А я вот хочу спросить у всех - а вы думаете, независимость - это просто? Вышел на улицу, достал АК, шмальнул пару раз в воздух и заорал истошно "А я независимый"? Оно и в Латинской Америке не прокатывает, через пару месяцев приходит Экономическая Реальность и берет за жопу холодными руками. А у нас и так не жарко.

90-е? Зависимость от западных экономик, мелочь в золотовалютных резервах и ценники в "убитых енотах"? "Кредиты" МВФ, финансовая удавка.
Разваленное производство, дефицит профессиональных кадров, умирающая научная школа? Когда в НИИ приезжали западные партнеры, подписывали "соглашение о сотрудничестве", проходили по "заведению" соря мелкими баксами и тыкая пальцем в интересующую их документацию, оборудование, материалы, ученых? Когда на Кавказе ползали поддерживаемые Западом фанатики, а в мировой прессе выли о угнетении маленького, но гордого горного народа, имеющего право на независимость. А разного рода блажные на зарплате собирали народ под лозунгами автономии Сибири? И когда любой ценой нужно было удержать в своей орбите соседние территории, где остались жизненно важные объекты ВПК и технологичного производства. Не было сил и возможностей строить свои, да и невозможно это было.
Что творилось в структурах управления, не забыли? Чем форменный бандитизм от бесформенного отличается? А в каком году МВД лишилось собственных штурмовых подразделений, располагавших в том числе и с бронетехникой?
Про Армию, может быть вспомним? И когда из самодовлеющие инертной структуры, способной хер сломать, но нечаянно и себе, она стала эффективным и не дорогим, по сравнению с эффективностью, инструментом государственной политики?

Независимость не бывает дешевой, а тем более бесплатной. Она стоит дорого. И содержание "лояльных" режимов на Украине и в Белоруссии - это тоже цена нашей независимости. И зависимость от них - была часть нашей "зависимости". Представьте, что было бы, случись "Евромайдан" в 2004 году? Задумайтесь. Что было бы с Россией, со всем нами? Это - жизнь в зависимой стране. "Ходи и всего боись". Ну, мы об этом мало думаем. Мы смеемся над "независимостью" "братушек по покойному СССР". А наша независимость, давно ли она у нас?
Возможность самостоятельно принимать решения - это не независимость. Это только свобода решений. А независимость - это возможность на равных или "правом сильного" навязывать свои решения другим.*
Управляемый государственный аппарат, развитая промышленность, собственная, обеспечивающая себя экономика, научная школа, армия - это инструменты независимости. Даже те, у кого они есть, бывают весьма и весьма зависимы. Вон, на Японию посмотрите, или на Германию.
Независима ли Россия сейчас? Ну, от айфонов зависима, наверное. А в остальном - нам продадут. Если будет надо. У нас есть деньги. Это - тоже независимость.

Что же до наших соседей... Независимости, кроме пафосного громыхания верхним отверстием кишечника, там не было. И быть не могло. Шесть инструментов приведены чуть выше. У них - в лучшем случае два. А то и один. Да и те, сделаны в СССР.*
"Независимость" от России Украина получила 27 лет назад. А Россия от Украины - тогда, когда Янукович сказал "Нам 51%". В этот момент, стало ясно - больше с Украиной зависимости не будет.

На чем поломалась Украина, и на чем поломается Белоруссия? Поколение "управленцев" формируется за 10 лет, модель управления - за 15. Управленцы "независимостей" не знают другого способа управления, кроме того, в котором им платят за лояльность. И когда им предлагают взаимовыгодное партнерство - они считают это лишь новой формой платы за лояльность. А это не так. Это одноразовое предложение по сегодняшнему курсу. И только.
Они свято уверены, что за лояльность будут платить. А это не так. Платила Россия, в уникальный момент истории, когда это было необходимо и неизбежно. "Большой Мир" устроен иначе. В нем маленькие страны платят большим за лояльность больших. И устроен он просто - кто не платит России - платит США, а кто не платит США - платит Китаю.
России платить не захотели, даже на выгодных для себя условиях. Ну, пусть попробуют договорится с США. А с Китаем, кстати, не договариваются, а просто делают, что сказано.
В общем - попутного ветра в горбатые спины.
А нас - с независимостью. Которой стало еще больше.
По-моему, вполне исчерпывающе сказано.
Старый 16.01.2019, 15:06   #1497   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Игнорировать
easy, gregormichael, Sandy, Гудвин, МАССОН, Материалист
Дык одно дело декларировать другое - делать.
Старый 16.01.2019, 15:53   #1498   
Око мира

Дотянууулись!

Цитата:
По сообщению агенства "КоммерсантЪ", окружной суд кипрского Лимасола наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа стоимостью $45,7 млн по иску российского ВТБ.
Это решение принято касается, в частности, головной компании украинского предпринимателя Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем его бизнесом. В Group DF входят газовый и медийный бизнес, агропромышленные активы и недвижимость. Фирташ получил широкую известность в 2000-х гг., когда через его СП с «Газпромом» «Росукрэнерго» Киев закупал российский газ.
Судебное решение принято в качестве обеспечительной меры по иску ВТБ, рассмотрение которого по существу начнется в конце января. Предметом иска стала задолженность структур Фирташа – ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» и ООО «Титановые инвестиции» – перед ВТБ на 2,5 млрд. Должники являются собственниками заводов в Крыму. Ранее Арбитражный суд Москвы обязал «Юкрейниан Кемикал Продактс» выплатить ВТБ $39,4 млн, а «Титановые инвестиции» — признал банкротом. Должники утверждали, что не могли погасить долги из-за присоединения Крыма к России и введения антироссийских санкций.
Компании-должники связаны с заводами «Крымский титан» в Армянске и «Крымская сода», которые вместе с Крымом оказались на российской территории. В 2014 г. «Крымский титан» был перерегистрирован в Киев и переименован в «Юкрейниан Кемикал Продактс».
В пресс-службе ВТБ подтвердили информацию об аресте активов украинского миллиардера. «Мы приветствуем решение окружного суда города Лимасол об аресте имущества Дмитрия Фирташа и связанных с ним компаний»,— заявили там.
А, в остальном, да. Вейзмирзнами!
Отсюда
Старый 16.01.2019, 16:59   #1499   
За державу

Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Материалист,
К вопросу о матери городов русских

Юрий Долгорукий почему то похоронен в Киеве ,хотя он основатель Москвы

https://pressa.tv/interesnoe/42224-g...vy-7-foto.html
Где ж быть похороненному киевскому князю, как не в Киеве? Москва столицей стала много позже. При чем тут она? Завихрения в либеральном мозгу не поддаются логическому толкованию.
Старый 16.01.2019, 17:03   #1500   
Форумец

Pangur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Дотянууулись!

краинского миллиардера Дмитрия Фирташа
Шлюха, он поболе расеянский нежели украинский.
А ещё более - Австрийский.
Друг Путина, кстати.
Поиск в теме: