Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2020, 00:30   #1471   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
По моему "Ария" даже на пике своей популярности была очень специфической,
Русская калька с Iron Maiden...
Старый 26.04.2020, 01:03   #1472   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
нет я не знаю что такое "зашквар"
жизнь мимо прошла ))))
шутка если что...
Старый 26.04.2020, 03:25   #1473   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Более того. если срочник без свидетелей в ответ на ваш приказ пошлет вас на йух, вы утретесь и пойдете куда послали. Ибо по уставу вы ничего особо плохого сделать ему не сможете.
Без свидетелей есть и другие способы воздействия. Более того - по уставу как раз таки задрочить можно кого угодно. Были случаи, когда боец сам говорил - лучше б мне въе6али, чем по уставу. Главное, чтоб план-конспект всегда был под рукой. Никакая прокуратура не докопается.
Насчет всего остального - началось обычное ваше вихляние. То ничего кроме зарядки и столовой. То уже "на уровне зарядки". Отчего то вы решили, что именно вы способны определить важность задач.

Последний раз редактировалось Аналитянин; 26.04.2020 в 05:09.
Старый 26.04.2020, 04:00   #1474   
Форумец

Цитата:
Не согласен. Я в юности очень любил Наутилус который Помпилиус и Аквариум. Любил я их именно за тексты. А потом они съехали в какую то муйню и интерес я к ним потерял, пожалуй единственная группа которую я всегда слушаю с удовольствием это "Чайф"
Я и сейчас Наутилус могу послушать. Но из старого. Все что после крыльев - не катит. ДДТ слушаю практически все, концерты тоже стараюсь не пропускать. Из Гражданской Обороны кое что. Кино, Алису, Чиж, Чайф тоже слушаю. Башлачева очень уважаю. Янку Дягилеву. Ну и периодически чтонть открываю для себя - Катарсис, Пилот, Ляпис, Монгол шуудан. Воронежские парни ОбеРек тоже интересны. Ария как то мимо прошла. Король и шут тоже особо никогда не восторгал именно из за текстов. Детские какие то. Хотя послушать можно.

Последний раз редактировалось Аналитянин; 26.04.2020 в 05:05.
Старый 26.04.2020, 06:11   #1475   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Аналитянин Посмотреть сообщение
Без свидетелей есть и другие способы воздействия.
Ага. А потом комитет солдатских матерей в компании с дядей прокурором вам очко на лоскутки порвет.
Цитата:
Более того - по уставу как раз таки задрочить можно кого угодно. Были случаи, когда боец сам говорил - лучше б мне въе6али, чем по уставу.
Не. вы точно идиот. Врт я пенсионер МО, и срочку тоде служил, два года. Что вы тут сказочки несете? Да по уставу это санаторий.
Цитата:
Главное, чтоб план-конспект всегда был под рукой. Никакая прокуратура не докопается.
Ага, один раз. И в составе подразделения. и если вас опять не пошлют, вместе с конспектами.
Цитата:
Насчет всего остального - началось обычное ваше вихляние. То ничего кроме зарядки и столовой. То уже "на уровне зарядки". Отчего то вы решили, что именно вы способны определить важность задач.
М-да. как я уже говорил ранее - дерьмо вы, а не офицер. Вместо того, что б признать очевидное, несете чушь. А зарядка - это показатель важности задачи. Но поскольку относитесь вы к самой тупой части офицерства, понять этого вы не смогли.
Старый 26.04.2020, 06:36   #1476   
Форумец

Цитата:
А потом комитет солдатских матерей в компании с дядей прокурором вам очко на лоскутки порвет.
Похоже, вас посылали и вы шли.
Цитата:
Да по уставу это санаторий.
Санаторий, да. Если по стойке смирно пару часов отстоять, а потом отрабатывать одиночную строевую подготовку, потом нормативы рхбз, потом рыть окоп для стрельбы стоя, потом упражнения по физо и все это под строгим контролем - на сколько дней такого "санатория" хватит? Предела совершенству нет и те же строевые приемы идеально не выполняет никто. Это уж не говоря о наведении порядка, например в туалете. И там тоже нет предела соверщенству. Вот по уставу можно совершенствовать все эти навыки до бесконечности. А вернее, до того момента, пока воин не осознает свою ошибку. На орбиту на тумбочку, опять же. Вариантов масса. 99,9%, если им предложить на выбор - выберут один раз "фанеру" вместо этого всего. Ну и кстати. Сержанты нужны в т.ч. и для этого. Если они толковые - ни одному бойцу в голову не придет послать офицера. А если и придет - опять же сержант поможет осознать ошибку и извиниться.
Ну и так, к слову, меня ни разу не посылали солдаты. И не знаю таких случаев у нас, чтоб послали. Если и были - то решалось все по тихому. Когда отказывались что то делать - было. И решалось все без какого либо насилия и даже без дрочки по уставу. Просто путем беседы. Воин осознавал, что он не прав. Есть у нас специалисты, способные до слез солдата довести только лишь словами.
Вот с контрактником у одного офицера был такой случай. В результате контрактник получил нсс от командира и прилюдно извинялся. Это было условием, чтоб его не уволили.

Последний раз редактировалось Аналитянин; 26.04.2020 в 07:13.
Старый 26.04.2020, 06:54   #1477   
Форумец

Цитата:
что б признать очевидное, несете чушь
А я никак понять до сих пор не могу, что для вас является очевидным. Вы сформулируйте для начала. Сержанты нах не нужны или что? Командиры отделений - чисто номинальная должность без каких либо функций? К чему вы все это затеяли?
Старый 26.04.2020, 08:14   #1478   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Похоже, вас посылали и вы шли.

Санаторий, да. Если по стойке смирно пару часов отстоять
,
жалобу в прокуратуру на издевательство и погоны слетят.
Цитата:
а потом отрабатывать одиночную строевую подготовку, потом нормативы рхбз, потом рыть окоп для стрельбы стоя, потом упражнения по физо и все это под строгим контролем - на сколько дней такого "санатория" хватит?
Если не в составе подразделения - смотрите выше.
Цитата:
Предела совершенству нет и те же строевые приемы идеально не выполняет никто. Это уж не говоря о наведении порядка, например в туалете. И там тоже нет предела соверщенству. Вот по уставу можно совершенствовать все эти навыки до бесконечности. А вернее, до того момента, пока воин не осознает свою ошибку.
Хватит попой тарахтеть. Все это в пределах плана по боевой подготовки части. Иначе можно и в народное хозяйство досрочно, а в случае ЧП - лифчики шить.
Цитата:
На орбиту на тумбочку, опять же.
Вы про устав мяукали? Сколько там время между суточными нарядами? при этом во многих частях и так заступают через сутки - некому больше.
Цитата:
Вариантов масса.
Назовите. Пока вы перечислили только нарушения устава.
Цитата:
99,9%, если им предложить на выбор - выберут один раз "фанеру" вместо этого всего.
Чушь.
Цитата:
Ну и кстати. Сержанты нужны в т.ч. и для этого. Если они толковые - ни одному бойцу в голову не придет послать офицера. А если и придет - опять же сержант поможет осознать ошибку и извиниться.
Как? Неуставняком? Да вы преступник, батенька. А сержант среди своего призыва не котируется.
Цитата:
Ну и так, к слову, меня ни разу не посылали солдаты. И не знаю таких случаев у нас, чтоб послали. Если и были - то решалось все по тихому. Когда отказывались что то делать - было.
Ну так отказ что то делать это и есть неозвученное пожелание долгого пути.

Цитата:
Вот с контрактником у одного офицера был такой случай. В результате контрактник получил нсс от командира и прилюдно извинялся. Это было условием, чтоб его не уволили.
Контрактника есть чем прижать. Вы срочника увольте. И какой снобизм. А вы не контрактник?
Старый 26.04.2020, 08:19   #1479   
Форумец

Цитата:
А я никак понять до сих пор не могу, что для вас является очевидным. Вы сформулируйте для начала. Сержанты нах не нужны или что? Командиры отделений - чисто номинальная должность без каких либо функций? К чему вы все это затеяли?
Я утверждаю, что ничего ответственного сержантам сегодня (и давно уже) не доверяют. Все остальное ваша отсебятина.
Старый 26.04.2020, 09:45   #1480   
Форумец

Цитата:
жалобу в прокуратуру на издевательство и погоны слетят.
Да ладно. Командир подразделения обязан проводить беседы с личным составом. А что военнослужащий обязан сделать, когда к нему обращается начальник? Принять строевую стойку. Был у нас один подполковник старенький, так у него лейтенанты по 2 часа (это без преувеличения) стояли по стойке смирно и слушали, какие они военные преступники. И поверьте, будь у них выбор, они бы предпочли разок в душу получить, чем это все.

Цитата:
Ну так отказ что то делать это и есть неозвученное пожелание долгого пути.
После продолжительной душевной беседы без всякого неуставняка делали все что нужно.

Цитата:
Вы про устав мяукали? Сколько там время между суточными нарядами? при этом во многих частях и так заступают через сутки - некому больше.
С утра заступил, ночью сняли с наряда за хреновый порядок, следующим утром опять заступил. 4 часа отдыха перед нарядом есть - все законно.

Цитата:
Все это в пределах плана по боевой подготовки части. Иначе можно и в народное хозяйство досрочно, а в случае ЧП - лифчики шить.
Исключительно в пределах плана. По плану подготовки у солдат 2 часа в день самостоятельная подготовка по плану командира подразделения. Вот и будет определенный солдат 2 часа заниматься строевой. Это после беседы с командиром подразделения. А еще ежедневно физическая подготовка и спортивно-массовая работа. Не считая других дисциплин.
Старый 26.04.2020, 10:26   #1481   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Да ладно. Командир подразделения обязан проводить беседы с личным составом. А что военнослужащий обязан сделать, когда к нему обращается начальник? Принять строевую стойку. Был у нас один подполковник старенький, так у него лейтенанты по 2 часа (это без преувеличения) стояли по стойке смирно и слушали, какие они военные преступники. И поверьте, будь у них выбор, они бы предпочли разок в душу получить, чем это все.
Пару солдат москвичей и ваш старенький подпол остался бы без пенсии. На лейтенантов, пока они хотят служить, способов воздействия много больше, чем на солдата.
Цитата:
После продолжительной душевной беседы без всякого неуставняка делали все что нужно.
Во время беседы солдат повернулся и пошел отдыхать. Ваши действия?
Цитата:
С утра заступил, ночью сняли с наряда за хреновый порядок, следующим утром опять заступил. 4 часа отдыха перед нарядом есть - все законно.
И где сие прописано? Да после пары раз вам в случае жалобы солдата КСМ очко в лоскуты порвет.
Цитата:
Исключительно в пределах плана.
Хрен вам кто даст вместо спецподготовки провести ТСП
Цитата:
По плану подготовки у солдат 2 часа в день самостоятельная подготовка по плану командира подразделения.
Самоподготовка по плану командира подразделения? Откуда сия чушь? Короче, надоело ваш бред слушать. Если вы нарушите распорядок дня, утвержденный командиром, вы преступник. И ваш дом тУрма. Вот, читайте примерный распорядок:
Рассмотрим примерный режим дня для солдат-срочников:

06:00-07:50. В это время солдаты просыпаются, делают утреннюю зарядку, заправляют кровати. Проводится осмотр военнослужащих, завтрак и подготовка к занятиям.
08:00-08:45. Прослушивание радиопередач. Командиры информируют личный состав и проводят тренировки. После этого происходит отправка солдат на информативные занятия.
09:00-13:50. Время занятий. Обычно проводится 5 уроков, длительностью по часу. Между ними предусмотрены 10-минутные перерывы. По окончании занятий, солдатам отводится 10 минут для чистки обуви.
14:00-14:30. Обеденное время.
14:30-16:00. Полчаса отводится на личное время, когда солдаты могут заниматься своими делами. Далее еще час проходят занятия по самоподготовке.
16:00-18:00. Проводится обслуживание военной техники и вооружения. После этого военнослужащие меняют одежду и чистят обувь. После этого подводятся итоги дня.
18:00-19:00. Данное время отводится для мероприятий воспитательного и спортивного характера.
19:00-21:00. Гигиена.
21:00-22:00. Просмотр телевизионных передач информационного характера, после чего 20 минут отводится на проведение вечерней проверки.
22:00. Отбой.

https://охрана*******/otsrochka/kako...2020-godu.html

А свой самодовольный бред оставьте при себе. Бодливой корове, (в вашем случае - быку) бог рог не дает. На этом все, хватит народ смешить.
Старый 26.04.2020, 11:51   #1482   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
да как же хорошо, что у нас уже не когда и не пре каких условиях не будет армии с такими вот деревянными Петями .
Старый 26.04.2020, 12:01   #1483   
Форумец

Цитата:
Пару солдат москвичей и ваш старенький подпол остался бы без пенсии. На лейтенантов, пока они хотят служить, способов воздействия много больше, чем на солдата.
Это с чего вдруг? Конкретно что здесь нарушено сможете сказать?

Цитата:
Во время беседы солдат повернулся и пошел отдыхать. Ваши действия?
Для начала рапорт напишет, чтоб бумажка была. Если откажется - следующая беседа с замполитом.

Цитата:
Самоподготовка по плану командира подразделения? Откуда сия чушь? Короче, надоело ваш бред слушать. Если вы нарушите распорядок дня, утвержденный командиром, вы преступник. И ваш дом тУрма. Вот, читайте примерный распорядок:
Рассмотрим примерный режим дня для солдат-срочников:
Можете этот свой распорядок лохматых годов свернуть трубочкой. Где там послеобеденный сон? А занятия по физ.подготовке? И то, даже в этом распорядке час самостоятельной подготовки предусмотрен. И еще час мероприятий воспитательного характера.
Старый 26.04.2020, 12:15   #1484   
Форумец

Цитата:
И где сие прописано? Да после пары раз вам в случае жалобы солдата КСМ очко в лоскуты порвет.
Ст.276 УВС ВС РФ

276. Личному составу, заступающему в суточный наряд, в день заступления, в часы, указанные в распорядке дня (регламенте служебного времени), должно быть предоставлено не менее трех часов, а при заступлении в караул через сутки - не менее четырех часов для подготовки к несению службы, в том числе не менее одного часа для отдыха (сна).
Старый 26.04.2020, 12:22   #1485   
Форумец

Цитата:
Без свидетелей есть и другие способы воздействия. Более того - по уставу как раз таки задрочить можно кого угодно. Были случаи, когда боец сам говорил - лучше б мне въе6али, чем по уставу. Главное, чтоб план-конспект всегда был под рукой. Никакая прокуратура не докопается.
именно поэтому я детей туда и не отдаю
Старый 26.04.2020, 13:07   #1486   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
К нормальным людям и отношение нормальное
Старый 26.04.2020, 13:21   #1487   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Станут высокомерными, жадными, завистливыми, злобными, развращенными, ленивыми жиртрестами уставшими от жизни.
Цитата:
На самом деле он боится что из них как раз нормальных людей сделают, откроют глаза на реальную жизнь
Старый 26.04.2020, 13:54   #1488   
Форумец

Цитата:
а критерий нормальности определяет человек имеющий сертификат нормальности? Я думал правильно жить по правилам, но привычка жить по понятиям видимо плохо истребима
Старый 26.04.2020, 14:04   #1489   
Форумец

Цитата:
а критерий нормальности определяет человек имеющий сертификат нормальности? Я думал правильно жить по правилам, но привычка жить по понятиям видимо плохо истребима
Если в армии будешь жить по поавилам то и вопросов к тебе никаких не возникнет. Причем здесь понятия?
Старый 26.04.2020, 14:06   #1490   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сама вывернула наизнанку, сама повесила, сама погрустила по поводу того что получилось некрасиво.
Старый 26.04.2020, 14:20   #1491   
Форумец

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей и пересчитанные с учетом инфляции) в первом квартале сократились на 0,2% по сравнению с этим же периодом 2019 года и на 25% — с концом прошлого года. Новые данные опубликовал Росстат.
продолжаем вставать с колен
Старый 26.04.2020, 14:48   #1492   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чучело-мяучело
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей и пересчитанные с учетом инфляции) в первом квартале сократились на 0,2% по сравнению с этим же периодом 2019 года и на 25% — с концом прошлого года. Новые данные опубликовал Росстат.
продолжаем вставать с колен
https://ria.ru/20200426/1570584974.html
В среднем на душу населения денежные доходы россиян в январе-марте составили чуть больше 31 245 рублей, что выше аналогичного прошлогоднего периода на 3,3%.

Так, например, правительство предоставило малому и среднему бизнесу отсрочку на полгода по обязательным налоговым платежам (кроме НДС), снизило вдвое страховые взносы для работников с заработными платами выше МРОТ, а также подготовило беспрецедентные программы кредитования.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Далее правительство ввело прямую безвозмездную финансовую помощь субъектам МСП и расширило программы кредитования для среднего и крупного бизнеса.
Старый 26.04.2020, 17:16   #1493   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
в первом квартале сократились на 0,2% по сравнению с этим же периодом 2019 года и на 25% — с концом прошлого года.
Что бы это могло означать?
Может россияне в конце года бонусы получают?

ЗЫ Хотя не... какие могут быть бонусы в Рашке? Мы же не в Америке.
Старый 26.04.2020, 18:05   #1494   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
россияне в конце года бонусы получают
да, как же я забыл - все поголовно получаю бонусы - начиная от топов роснефти и заканчивая манагером в евросети.....
ты, лично, сколько получил бонусов - в рублях
Старый 26.04.2020, 18:21   #1495   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
ты, лично, сколько получил бонусов - в рублях
Какая любопытная морковка...
Старый 26.04.2020, 18:48   #1496   
Форумец

Цитата:
да, как же я забыл - все поголовно получаю бонусы - начиная от топов роснефти и заканчивая манагером в евросети.....
Бонусы - это премия. А премию даже в СССР платили не всем.
При этом и в СССР её платили под конец года, и твоя попытка изобразить непонимание этого факта только тебя дурачком выставляет.
Старый 26.04.2020, 19:57   #1497   
Форумец

Гудвин, квааа
и нырь в тину
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
При этом и в СССР её платили под конец года
За выполнение плана (мастеру на стройке платили +40% к окладу.)
Ежемесячная премия составляла +20% +40% к окладной части на всех производствах. Воспринималась как нечто должное.
Были квартальные и годовые премирования. "Кварталку" начисляли где-то +30%, +60%. Годовая (она же тринадцатая) могла составлять до полутора окладов.
Праздничные премии начисляли ветеранам ВОВ в размере 20 - 50 рублей (на современные деньги 4400 - 11000 ₽).
Поощрительная премия. За какую-либо разработку, рацпредложение. В основном поощрялись сотрудники Научно Исследовательских Институтов. Выплачивалось до 500 советских рублей (125 000 ₽).
Прогрессивная премия. Работники выполняющие сверхплановые нормы могли получить более 50% премии от оклада.
Вознаграждение за выслугу лет выплачивалось в том случае, если работник трудился на одном предприятии. Таким образом старались избегать текучести персонала. Отработав три года, вознаграждение составляло 3 - 4 % от окладной части, через пять лет проценты подрастали до 6 - 8%. Если отработаешь 10 лет на одном месте, то премия составляла до 12%.
поздравляю обезьянка в очередной раз обосравшись
Старый 26.04.2020, 20:03   #1498   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
квааа
и нырь в тину
всё, всё, как вчера (с) ария

зелень, фас!

зы, каждое обращение увеличивает кол-во зараженных, скажите ему, чтоб он перестал!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scale_1200.jpg
Просмотров: 6
Размер:	35.1 Кб
ID:	3049020  
Старый 26.04.2020, 20:04   #1499   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Перогидрольная Старушка
поздравляю обезьянка в очередной раз обосравшись
От чего? От хрен пойми к чему вставленной цитаты я должен на тебя в очередной раз обосраться?
За каким хреном ты сравниваешь выплату за декабрь и среднюю за первый квартал?
Промяукай что-нибудь внятное и осмысленное в ответ, потом обсудим - кто из нас срущая водой обезьянка.
Старый 26.04.2020, 20:16   #1500   
Форумец

Цитата:
Я утверждаю, что ничего ответственного сержантам сегодня (и давно уже) не доверяют. Все остальное ваша отсебятина.
Кстати, насчет серьезных задач. У нас солдаты-срочники, даже не сержанты, несут боевое дежурство. Как по-вашему, серьезная задача? Доверяют ведь.
Поиск в теме: