| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1471 |
|
Здрасте!
|
Спасибо))
С праздником вас прошедшим, дорогие заводчицы/обожательницы/и просто фанатки шиншилл!
|
|
|
|
|
#1472 |
|
увлеченная
|
Infame Consumado, поздравляю ))) покажи еще малышей))
у меня в конце февраля две девахи - бежевый фиолет и бело-розовый фиолет )) воть: (качество сорри плохое) у каждой во лбу мозаичная звязда горит (у белорозки как полосочка смотрится))) |
|
|
|
|
#1473 |
|
Здрасте!
|
Надя Shu, фотки ай-ай-ай, конечно- особенно 2 последних
) Цветопередача малость прихромала, но все равно видно, что шуни классные- звездочки вообще обожаю! Прелесть!У меня 10 марта еще одна девочка тройняшками разродилась- экстратемный мальчик, экстратемная девочка (либо темная, пока не могу сказать) и средний эбоняш. |
|
|
|
|
#1474 |
|
Здрасте!
|
Ну и предыдущие малыши подрастают.
Девчонка мозика, мальчишка скорее всего тоже (на носу темное пятно обозначилось) и еще один средний эбоняш. |
|
|
|
|
#1475 |
|
Здрасте!
|
Надя Shu, давай нам тоже фоточек- у тебя фиолет бархатный есть, помнится мне
) Давай симпатягу сюда
|
|
|
|
|
#1476 |
|
Форумец
|
Изготовлю клетки-витрины на заказ http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=970522
|
|
|
|
|
#1480 |
|
увлеченная
|
Светкин, хорошенькие!!! люблю фиоэбонят))
Замия возможно беременна.. но характер у нее сложный, я ее ссадила не с тем парнем, с каким хотела, а с проверенным "мужем" белым фиолетом.. после чего он схуднул хорошо... так как бегают они друг за другом следующим порядком: она по кругу описывает такой эллипс в клетке снизу до верху - а он за ней, но так ее домашняя кличка "черная молния" дана не просто так ))).... через какое-то время он начинает отставать от невесты и уже глядишь она опередила его на круг и дышит ему в зад ))) кто кого догоняет - неясно.. |
|
|
|
|
#1482 |
|
Форумец
|
Надя Shu, А Клякса -ее сестричка уже стала мамочкой. И родила от ангорика двух малышей-девульку и парня. А почему ты ссадила ее с белым фиолетом? Белый же сильно высветлит потомство у нее. И родят они тебе средних и светлых эбони. Или фиоэбони средних. как то не очень интересно.
|
|
|
|
|
#1483 |
|
увлеченная
|
Светкин, поздравляю Кляксу и ее владелицу! не ссадила потому как он мал для нее был и по характеру она гиперактивная для него - так что ж ей одной все время?
так и посмотрим кто появится ))) заодно посмотрим как эбони передает и фио |
|
|
|
|
#1484 |
|
Форумец
|
Ищу кормящую шиншу. Наша девочка сегодня умерла,оставив одного детеныша.Очень нужна ваша помощь.
|
|
|
|
|
#1485 |
|
Здрасте!
|
Мягкого облачка вашей девочке...
У меня все мамки закончили кормить месяц назад, а новые родятся в конце июля только. Какой возраст у малыша? Он у вас один в помете- должен быть крепеньким. Может, сами попробуете подкормить из шприца? Агуша0, Нестожина0 или Китти Милк. Человеческие смеси разводить 1 мерная ложечка на 30 мл воды. Кормить каждые 2 часа. В смесь обязательно добавлять каплю эсмпумизана или Саб-симплекса, чтобы вздутия не было. Потом можно добавлять в смесь овсяные хлопья, измельченные в блендере. Пусть у вас все будет хорошо! |
|
|
|
|
#1486 |
|
Здрасте!
|
И вот еще- попробуйте малыша к папе подсадить- пусть папа его греет, это тоже важно сейчас. Шинше-папы вообще тоже очень заботливые обычно. В вашей ситуации это нужно.
|
|
|
|
|
#1488 |
|
Форумец
|
Infame Consumado, спасибо за советы. Малыш родился вчера, должен был быть еще один,но не судьба.
Малыша уже подсадили к папке, папка греть не хочет-скачет по всей клетке, но вылизывает малыша и не дает ему лазить по прутикам. Я малыша посадила на грелку,мне кажется,что пока так надежнее,чуть погодя,как окрепнет,думаю совсем его посадим их вместе. Купила Китти Милк,попробуем выкормить этой смесью. |
|
|
|
|
#1491 |
|
Здрасте!
|
Anndromeda, как дела у вашего малыша?
|
|
|
|
|
#1492 |
|
Форумец
|
Infame Consumado, вашими советами малыш растет не подням,а по часам. Очень хорошо прибавляет в весе. (ттт на него)
Очень озорной, с папкой скачут на пару)))
|
|
|
|
|
#1493 |
|
Здрасте!
|
Anndromeda, это же замечательно! Толстой попы вашему колобку! Может,фоточками нас побалуете как-нибудь?
|
|
|
|
|
#1495 |
|
Здрасте!
|
Надо понять, ради чего вы все это хотите затеять. Ради потомства-ответ очевиден. Ради "чтоб не скучал"- если вы достаточно времени ему уделяете,ему и так нескучно. Если времени на него не хватает,то можно и пару завести. Мальчик 3 года был один- у него есть вероятность анемии яичек (гениталии бело-кремового цвета). В пару можно купить бесплодную самку или второго самца. Ссадить двух самцов сложно,но возможно при желании.
Последний раз редактировалось Infame Consumado; 05.07.2013 в 12:22. |
|
|
|
|
#1496 |
|
Здрасте!
|
И еще хотела добавить-если решитесь малышей заводить,оцените серьезность дела: на период беременности и родов самку надо отсадить,т.е. нужна еще одна клетка. Малыши до трех недель нуждаются особенно в вашей заботе,у мамки молока может не быть, а это бессонные ночи и кормление из шприца каждые два часа. Вообщем,действительно вы всего этого хотите?
|
|
|
|
|
#1497 |
|
|
Infame Consumado, спасибо за такой развернутый понятный ответ!
цели плодить и приумножать вообще нет, трудностей не боюсь, доп жилплощадь тоже имеется. просто витала мысль - надо оно ему или не надо. внимание получает по полной программе - чешем купаем разговариваем, так что пусть остается холостяком и радуется. и еще один вопрос - не теоретическая а реальная продолжительность жизни у шуш какая? |
|
|
|
|
#1498 |
|
Здрасте!
|
miss_u, 12-15 лет- скорее уже долгожители, лет 8-10- ближе к реальной картине. Но, к сожалению, у многих шуни раньше на облака уходят по разным причинам: осложнения во время родов, погрызла самка, тепловой удар, проблемы с зубами, другие паталогии.
Тьфу-тьфу-тьфу, будем надеяться, что нас это не коснется никого! |
|
|
|
|
#1499 |
|
Форумец
|
Ульяна, ну ты расписала самые негативные моменты. Такие случаи как нет молока у самки-и выкармливание малышей, анемия яичек и тд и тп-случаются не так часто. Не пугай людей!
У меня за 8 лет содержания шиншилл был только один случай подкармливания малышей и то один день и когда родилось 4 малыша и они не успели рассосать мамку. В чем соглашусь, то это конечно если человек хочет заниматься разведением, то наличие второй клетки обязательно, и конечно же надо быть готовым к непредвиденным ситуациям. Да и процесс ссаживания пары бывает очень болезненным-от простого фыркания и прыскания мочой до погрызаных ушей и снятия скальпа. Ну и по поводу скучает-не скучает. Шиншиллы-прекрасно себя чувствуют и в одиночном содержании. Поэтому если нет желания заниматься разведением, то лучше подружку/друга ему не покупать. |
|
|
|
|
#1500 |
|
Здрасте!
|
Светлан, да ну) Думаешь, мне пугать охота?)) Просто ты сама знаешь же, что бывает, если люди несерьезно к этому подходят- мышки мрут, а помочь никто уже не может.
Это ни в коем случае не в адрес miss_u, просто тут лучше "перепугать", чем "не допугать". По поводу кормления малышей- у меня тоже только один раз такое было, но это был просто адовый надрыв, особенно если учесть, что один с весом 25 гр был. Все выросли здоровыми (тьфу-тьфу), но я думала, умру- каждые два часа, хочешь-не хочешь, бери шприц и корми малышей... Поэтому теперь всем рассказываю, пусть знают, что это правда сложно. |
|
|