Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1471 | |
Матёрый
|
Deutscher, право, не стоит похвал.
Цитата:
Время года значения не имеет; по работе неоднозначно: больняк по этим операциям не выдаётся, а буде какой окулист по м/ж его выдаст, то ФОМС не только не оплатит, а устроит разборку. Впрочем, больняк и не нужен: четверг для того и сделан оперднём, чтобы в понедельник пациент уже мог приступить к работе, если, конечно, он не работает в помещениях с сильной загазованностью и запылённостью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1473 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1474 |
Форумец
![]() |
Добрый день!
После Ласик в 2007 было примерно 100%. Сейчас порядка -1 - -1,5. Ночью - особенно когда глаза после работы устали - стали возникать сильные аберрации. Особенно ощутимо при вождении. Очки -0,5 помогают но зрение не становится идеальным. Попробую -1 еще очки. Но в целом печально... С линзами вроде такого не было. Хотелось бы узнать - это в принципе лечится? И кто еще с таким сталкивался? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1475 |
Форумец
![]() |
Всем спасибо за ответ ) Сделал операцию, второй день заканчивается. Зрение значительно лучше, но до линз не дотягивает. Подскажите, это окончательное зрение или нужно подождать, пока восстановление произойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1476 | |
Матёрый
|
Цитата:
Рано ещё об окончательном результате говорить! Ещё будет консультация через 3 недели после операции; тогда и договоритесь с доктором, нужно ли будет ещё приходить и перспективы в плане докоррекции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1478 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель,
Спасибо за ответ ![]() Но ни один врач (в том числе директора клиник) не рекомендовал пока делать. Как думаете - пробовать на 100% исправить зрение очками или думать о докоррекции? Есть ли вероятность сделать зрение докоррекцией еще хуже? + есть ли у Вас лично опыт или точные данные об исправлении эффекта Гало докоррекцией? И кстати что по цене - это дешевле/дороже обычной коррекции? могли бы дать ссылку на пример такой услуги? Вот такие вопросы - заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1479 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1480 |
Форумец
![]() |
МНТК Федорова Москва, Тимирязевская метро.
Хирург Кишкин по-моему. Было -10. Конечно -1 после -10 это очень хорошо, но хочется водить машину ночью... 70% поездок как ни крути в средней полосе именно на темноту приходятся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1482 |
Форумец
![]() |
Хорошая иллюстрация к моей проблеме.
Примерно так оно и выглядит. Причем если глаз "свежий", то конечно получше, если же сосвсем уставший - то ситуация может быть примерно как на картинке. Страшновато так ездить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1483 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
К эффекту гало большинство пациентов обычно привыкают, хотя и не всегда.http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=843 Скорее всего, это именно ваш случай - степень была большая, и хирургу пришлось уменьшать диаметр оптической зоны. Был аналогичный пациент: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=838 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1484 |
Форумец
![]() |
Спасибо за ответы.
Не совсем понял - поможет докоррекция устранить именно гало? Кстати после докоррекции уже все - вероятно это будет крайний лазер в моей жизни - запаса толщины ведь не хватит уже? Есть ли смысл спешить таким образом? ![]() *** Кстати куда порекомендуете обратиться для докоррекции? Что нужно спросить - насчет оборудования или врачей?.. *** Насчет сообщений по ссылкам. Я бы не сказал, что - в моем случае - гало это невинный побочный эффект и что он не мешает. Также как не сказал бы что к нему можно привыкнуть. Например после дня за компьютером заходишь в кафе ищешь глазами друзей. Лампочки на потолке и столах и стенах дают такие сильные ореолы, что лица рассмотреть гораздо тяжелее. Вспомните атропин при диагностике зрения - эффект почти такой же субъективно - вряд ли можно сказать, что помехи зрению после закапывания атропина незначительны. Я уже про руль не говорю, где надо видеть четко метров на 200 вперед. Насчет пилокарпина - все врачи у которых был говорили фразу "искуственно сужать зрачок мы вам не рекомендуем". Не помню как обосновывали, но смысл был по-моему в том что во первых не совсем полезно, а во вторых не факт что поможет. Что скажете? ![]() Кстати вчера листал интернет, в какой-то табличке (конечно не проверял надежность) указано что 14% опрошенных жаловались на ухудшение ночного зрения после ласик. Что до меня то у меня и выбора то не было делать/нет, так как очки при -10 будут смотреться ужасно, а линзы я доносил до прорастания сосудов... В общем очень хочется найти выход, в каком направлении двигаться. Врачам я из года в год говорю о своей проблеме и из года в год они говорят "все в порядке, так и должно быть, для докоррекции повода нет" ![]() Хотя по идее в их же материальных интересах рекомендовать мне докоррекцию. Странно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1485 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Можно - к нам, можно - туда, где вам делали первую операцию. Цитата:
Что-то многовато. Были такие на моей памяти, но человека 3-4 за 8 лет. Ухудшение обычно связано с расширением зрачка, опять-таки; см. пост про диафрагмирование. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1486 | |
Форумец
![]() |
Вот что пишут в инструкции к каплям.
Интересно насколько это реально. К тому же аспирину тоже написано полстраницы побочных действий, с другой стороны если пить каждый день хотя бы по таблетке асперина, думаю больше года-двух не проживешь и в желудке образуется дырка ![]() Насколько безобидны капли вот вопрос? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1487 |
Форумец
![]() |
Могли бы в личку скинуть ссылку на "к Вам" и ссылку на прайс.
Или написать цифрами ![]() К Вам конечно далековато ехать из МСК, хотя возможно и цены могут быть ниже. Интересно также насчет оборудования - есть подозрение что в МНТК оно старенькое - знаете что-то на эту тему? По поводу обследования - схожу еще разок. Но ни один врач мне не говорил того, что Вы пишите к сожалению. Ни про диаметр ни про что-то еще. Только говорили что докоррекцию сделать можно но пока не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1488 |
Форумец
![]() |
И еще вопрос который меня всю жизнь интересовал.
Никто из врачей не спорит с тем, что зрение - пусть медленно - но продолжает падать даже после ЛАСИК. Вопрос - в чем причина ухудшения и возможно ли его оставновить? Я консультировался у массы врачей в том числе непосредственно у уважаемого доктора Коновалова. Ни один из врачей внятного и точного ответа на вопрос "что делать и как лечить?" не дал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1489 | |||
Матёрый
|
Без проблем - всё здесь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1491 |
Матёрый
|
Пока отличается только в худшую сторону - больше аберраций высшего порядка. Думаю, в будущем, по мере совершенствования техники, выйдет на равный уровень.
Ну, а пока главная фишка - якобы, чисто энергетическое вмешательство, без механических манипуляций. Что, впрочем, не вполне соответствует истине - это видно в клипе: http://www.femtoldv.ru/descr.shtml Флэп приходится буквально отсепаровывать шпателем из-за ткаенвых мостиков, неизбежно остающихся из-за характера воздействия лазера на ткань роговицы; при механическом резе это не требуется. Табличку ниже окошка просмотра нужно воспринимать как чистый пиар, особенно, если вспомнить, что стоимость механического кератома ~50 килоевро, а фемтосекундного - от 500 и выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1492 |
Форумец
![]() |
Наверняка этот вопрос задавался, но прочитал только около 10 страниц, не нашёл )
Если миопия -1 можно ли делать лазерную коррекцию? Пока учился, носил линзы, иначе с доски не видел ничего, сейчас обхожусь без них, но всё равно хочется видеть всё чётко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1494 |
Матёрый
|
Запросто, но тут больше принципом целесообразности нужно руководствоваться: если острота зрения без очков и в очках сильно отличается - можно сделать; если разница невелика - то и не за чем.
Без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1495 |
Форумец
![]() |
Понятно.
А вот по поводу эффекта гало - это одно из осложнений после коррекции, я так понимаю? В каких случаях возникает это осложнение, является ли это следствием непрофессионально сделанной коррекцией? При сильной близорукости какова вероятность данного осложнения? Как можно избежать такого рода осложнений? Какие еще могут быть осложнения после операции и какова вероятность их возникновения? При проведении обследования оценивается ли такая вероятность? Какова должна быть толщина роговицы для данной операции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1496 | ||
Матёрый
|
Илария, интересно, кто-нибудь читает в теме что-либо, кроме последней страницы?!
Цитата:
Не является. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=843 Делать большую оптическую зону, что не всегда возможно - см. выше. Цитата:
Естественно. Имеет значение не абсолютная толщина, а соотношение толщины к степени аметропии. Всё индивидуально. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1497 |
Форумец
![]() |
Спасибо за ответы!
К сожалению, с маленьким ребенком я не имею возможности прочитать всю тему, поэтому пробежалась по страничкам и все. Но данная тема для меня скоро станет очень актуальной, вот и хочелось бы выяснить некоторые вопросы. Почему то многие врачи-офтальмологи не рекомендуют делать корр-ию (за исключением острых жизненных ситуаций), ссылаясь на появление различных побочных эффектов после нее, которые очень сложно исправить. А исходя из ваших постов в этой теме операция практически не рискованная. Вот и затрудняюсь пока принять решение делать ее или нет? И еще интересует вопрос: как у людей, перенесших корр-ию, решается проблема возврастной дальнозоркости, возникают ли сложности при подборе очков (линз)? И вообще какие могут быть проблемы в этом случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1498 | ||
Матёрый
|
Цитата:
К новым методикам можно и нужно относиться настороженно, но LASIK делается в мире с 1989, а в России - с 1993 года, так что, и опыт накоплен богатый, и длительные сроки наблюдения позволяют делать обнадёживающие выводы. Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=3095586&postcount=95 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1499 |
моймоя
![]() |
Чёрный Дембель, шесть лет назад сделала Лазик в Тамбовской клинике. Убирали миопия -9 в два этапа. Вообще сначала сделала укрепление сетчатки, через день сам Лазик. Потом через месяц проходила проверку и докорректировали (осталась миопия в -1) Вообще перед операцией так и говорили, что придется два раза делать ибо минус большой. Все эти года жила припеваюче, ничего не беспокоило, периодически капала Офтагель. В прошлом году в ноябре родила сама (перед родами ездила в Тамбов проверялась и консультировалась насчет естественных родов-разрешили самой рожать). Пару месяцев назад стали сильно уставать глаза и сохнуть. На днях сходила на проверку в Европу-Оптику, на аппарате выдалась миопия -1,75 на оба глаза. В стеклах на -1 отлично вижу все строчки. Вопрос вот в чем, возможно зрение ухудшилось из-за родов? Или может на гормональном фоне такое бывает? До сих пор еще кормлю ребенка. В Европе сказали, что повторно операцию нельзя делать, да и как вообще тогда сделали второй раз (когда убирали -1). Конечно, хотелось бы сделать Лазик, если такое возможно повторно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1500 | |
Матёрый
|
Цитата:
Если гипертонус уйдёт после вышеперечисленных мероприятий, то и докоррекция не понадобится. |
|
![]() |
![]() |