Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2012, 14:52   #1471
Особый стату

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
ты не прошел ТО, а дал взятку. тут и ума не надо, и радоваться нечему... и в этой теме данные противозаконные действия не обсуждаются.
красавец!
MyVirt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 14:58   #1472
Форумец

Цитата:
Сообщение от xyn Посмотреть сообщение
MyVirt, а из города не пробовал выехать?)) думаешь во всех населенных пунктах этой страны на дорогах сплошь и рядом кредитные ино? агащас
на drom'е опрос был, владельцев авто моложе 3 лет - 11%, основная масса (60%) - авто от 6 до 15 лет.
gdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 15:48   #1473
Форумец

Цитата:
ты не прошел ТО, а дал взятку. тут и ума не надо, и радоваться нечему... и в этой теме данные противозаконные действия не обсуждаются.
ну и правильно сделал. я тоже так же буду проходить. мало ли причин по каким так нужно. у меня например треснут лобовик со стороны пассажира. мне не мешает абсолютно, но ТО я не пройду, а платить за замену 5-6 тыс. мне нафик не надо.
Жужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 15:57   #1474
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жужик Посмотреть сообщение
ну и правильно сделал. я тоже так же буду проходить. мало ли причин по каким так нужно. у меня например треснут лобовик со стороны пассажира. мне не мешает абсолютно, но ТО я не пройду, а платить за замену 5-6 тыс. мне нафик не надо.
вот благодаря таким людям мы и живем в г-не, и жалуемся что у нас менты взяточники и чиновники воруют...
Старый 17.08.2012, 16:47   #1475
Особый стату

Цитата:
вот благодаря таким людям мы и живем в г-не, и жалуемся что у нас менты взяточники и чиновники воруют...
+100500!
Старый 17.08.2012, 16:49   #1476
Особый стату

Цитата:
на drom'е опрос был, владельцев авто моложе 3 лет - 11%, основная масса (60%) - авто от 6 до 15 лет.
дром - не показатель вообще. Там сидят в абсолютном большинстве японодрочеры. Владельцы насосанных и наворованных тачил, а также деды не отмечаются.
Старый 17.08.2012, 16:57   #1477
Форумец

Цитата:
Сообщение от MyVirt Посмотреть сообщение
дром - не показатель вообще. Там сидят в абсолютном большинстве японодрочеры. Владельцы насосанных и наворованных тачил, а также деды не отмечаются.
не соглашусь. дром сейчас по статистике самый популярный автопортал в россии, и там разного народу хватает. конечно, выборка не совсем правильная, но судя по тмоу что я вижу каждый день на дорогах - очень даже похоже на реальность.
Старый 17.08.2012, 17:11   #1478
Как-то так..

Цитата:
Не торопись покупать талон! У меня то-же лобовик треснут со стороны водителя (трещина на пол стекла) Но на Кривошеина прошёл ТО без проблем. Они конечно увидели, но нечего не сказали.
Итог: 5 минут, чё-то около 330руб и талон на два года.
Utyff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 17:17   #1479
Особый стату

Цитата:
Сообщение от Utyff Посмотреть сообщение
лобовик треснут со стороны водителя (трещина на пол стекла)
согласно ПДД (кучевой хуче его приложений), не должно быть повреждений в зоне стеклоочистителей. Может, повезло. Или они просто постыдились за такое на взятку разводить
Старый 27.08.2012, 08:38   #1480
Форумец

В субботу 25.08.2012 проходил ТО в ООО "СТК-авто" по адресу:
394026, Воронежская обл, г Воронеж, ул Антонова-Овсеенко, 2
8 (473) 279-22-09
8 (473) 279-16-01 - Вроде как предварительная запись - но трубку не брали

Работают в субботу с 8-30 до 14-00
Приехал в 8-15 - было 2-3 машины, все ждали 8-30.
В 8-30 оплатил пошлину - 330 рублей.
Вышло 4 работника ТО - по 1 на каждое авто (видимо они сразу 4 авто могут принимать)

Сначала визуальный осмотр: откройте капот, багажник, огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, проверка световых приборов, звукового сигнала, дворники -

омыватель.
Заезд в бокс: осмотр подвески и рулевой рейки (сказали что нужно подтянуть рулевую рейку)
Дальше проезжаем на валики (проверка тормозов).
Выезжаем в конец бокса: проверка светового потока фар (были завалены вниз - корректором не правились - попросили отрегулировать и вернуться на повторную проверку, у

них вроде каждый проезд платный - но пошли на уступки).
Доехал до Антоново-Овсеенко 3Г (отрегулировали фары - 250 рублей).

Вернулся в СТК-Авто к мастеру - который осматривал моё авто.
ОН: Просит меня, чтобы перестала гореть лампа "AIR BAG" на панели
Я: сказал ему что нет больше подушки, ремни работают. Подушки вроде не обязательны.
ОН: Говорит что не должны гореть лампочки "AIRBAG" и "ABS".
Я: Я прошу чтобы показали документ, где это написано.
ОН: (Молчит) - говорит, что не должны гореть и всё.
Стоим...молчим...
ОН: Ну давайте фары посмотрим - как вы их отрегулировали.
Я: Проехал в бокс - проверили фары - теперь все по ГОСТу - отлично светит - по линии.
ОН: Выезжайте и подходите к окну выдачи документов.

Получил диагностическую карту (лист А4 с уникальным номером - не уверен что именно уникальный, но кто там разберет)
Тут же дошел к страховщикам - застраховал на 1 год - 1742 рубля.
При оформлении полиса к себе в базу страховщиков вносила номер диагностической карты.

Пример диагностической карты взял с просторов интернета - которую выдали мне выглядит идентично (только галочки везде стоят)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Diagnosticheskaya-karta-tehosmotr_2.jpg
Просмотров: 322
Размер:	236.5 Кб
ID:	1943228  
faint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 09:58   #1481
не быдло

faint, На дорожную больше ни ногой, там старый в очках разводит всех на взятку. Пришлось отдать 500р за якобы неравномерное тормозное усилие передней оси. И по поводу подушек, не должны они их проверять.
versal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 10:03   #1482
Форумец

Utyff, жизнь налаживается! (если можно пройти ТО с небольшой трещиной в зоне пассажирской половины).
nyakovlev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 19:07   #1483
Форумец

Цитата:
Сообщение от faint Посмотреть сообщение
ОН: Говорит что не должны гореть лампочки "AIRBAG" и "ABS".
Я: Я прошу чтобы показали документ, где это написано.
повезло, проверяльщик ленивый попался.
документ называется "ПРАВИЛА проведения технического осмотра транспортных средств", а точнее приложение №1:

ПАРАМЕТРЫ И ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

1. Требования к тормозным системам

1.1. Требования к АБС (при наличии):
1.1.1. Должны отсутствовать видимые повреждения, ненадежное крепление, отсоединение элементов АБС.
1.1.2. С целью мониторинга рабочего состояния АБС должна быть установлена сигнальная лампа, которая должна:
1.1.2.1. Находиться в рабочем состоянии;
1.1.2.2. Быть надежно закреплена;
1.1.2.3. Быть видима при дневном освещении и в темное время суток с рабочего места водителя;
1.1.2.4. Иметь соответствующую понятную маркировку в виде надписи или пиктограммы;
1.1.2.5. Включаться при активации АБС после включения зажигания и отключаться не позже, чем когда скорость транспортного средства достигнет 10 км/ч.
================================================== ==

а про подушки действительно написано только что запрещено не родные подушки ставить.
Старый 28.08.2012, 01:05   #1484
Форумец

faint, спасибо за фото, но почему-то не видно на карте вообще никакого номера. У тебя есть?
А на обороте в Примечаниях либо предлога "в" не должно быть в предложении, либо слово "Системы" надо писать с окончанием е. Кто-то дюжа грамотный видать составлял сию бумажку, к Новому Году ж надо было успеть, а буквари листать было некогда!
StarGlider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 07:09   #1485
Форумец

Цитата:
Сообщение от versal Посмотреть сообщение
faint, На дорожную больше ни ногой, там старый в очках разводит всех на взятку. Пришлось отдать 500р за якобы неравномерное тормозное усилие передней оси. И по поводу подушек, не должны они их проверять.
а распечатку дали с неравномерными усилиями? вес машины какой? улилие хуже со стороны пассажира? альтернативные данные измерения неравномерности имеются? резина свежая? колеса сухие были во время измерения? почему вообще решили что это развод был?
Старый 28.08.2012, 07:57   #1486
не быдло

Цитата:
а распечатку дали с неравномерными усилиями? вес машины какой? улилие хуже со стороны пассажира? альтернативные данные измерения неравномерности имеются? резина свежая? колеса сухие были во время измерения? почему вообще решили что это развод был?
Распечатку не давали. Вес по паспорту 1375кг. Показал на мониторе что левое по ходу движения колесо в два раза хуже правого. Показания примерно таковы правое 2900, левое 1800. Задняя ось равномерно. Резина штатная Мишлем энерджи, износ не большой, пробег машины 45000 км, колодки не менялись, но ещё в приличном состоянии, машину при торможении никуда не ведет.
Так этот очкатый, так и подводил меня к решению вопроса за коробку конфет и мороженое.
versal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 09:01   #1487
Форумец

Цитата:
Сообщение от versal Посмотреть сообщение
Распечатку не давали. Вес по паспорту 1375кг. Показал на мониторе что левое по ходу движения колесо в два раза хуже правого. Показания примерно таковы правое 2900, левое 1800. Задняя ось равномерно. Резина штатная Мишлем энерджи, износ не большой, пробег машины 45000 км, колодки не менялись, но ещё в приличном состоянии, машину при торможении никуда не ведет.
Так этот очкатый, так и подводил меня к решению вопроса за коробку конфет и мороженое.
я бы в этой ситуации не пожалел 330р и заехал провериться на другой стенд.
Старый 29.08.2012, 21:48   #1488
Форумец

Нет техосмотра и нет страховки, как быть? На тех осмотр на эвакуаторе?
XIII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 08:57   #1489
Форумец

Цитата:
Сообщение от XIII Посмотреть сообщение
1. Эвакуатор
2. Краткосрочная страховка дается без ТО. Правда я не уверен что на зарегистрированную машину такую страховку дают, надо читать свежий закон об ОСАГО.
3. Просто поехать на ТО без страховки. Если поймают - заплатите штраф (500-800р), пройдете ТО, заберете номера. После запрета на эксплуатацию есть сутки для устранения причин запрета.
Старый 30.08.2012, 09:20   #1490
Форумец

Цитата:
1. Эвакуатор
2. Краткосрочная страховка дается без ТО. Правда я не уверен что на зарегистрированную машину такую страховку дают, надо читать свежий закон об ОСАГО.
3. Просто поехать на ТО без страховки. Если поймают - заплатите штраф (500-800р), пройдете ТО, заберете номера. После запрета на эксплуатацию есть сутки для устранения причин запрета.
Просто в нереально тупом государстве мы живем. Высрали они этот закон кое как и забили, мрази.
Старый 30.08.2012, 09:30   #1491
Форумец

Цитата:
Просто в нереально тупом государстве мы живем. Высрали они этот закон кое как и забили, мрази.
все косяки поправили этим летом, какие проблемы?
Старый 30.08.2012, 09:56   #1492
Особый стату

Цитата:
Цитата:
понакупят машин, просрут все сроки, потом пеняют на государство.
нереально тупое государство и образуют нереально тупые граждане, которым впадлу жопу позаботится заранее.
Старый 30.08.2012, 10:53   #1493
Форумец

кто в курсе последовательности:
ТО заканчивается в декабре, страховка в ноябре(причем страховка еще со старыми номерами -до перерегистрации),но на учет поставили и сказали ездить можно.
Старый 30.08.2012, 10:59   #1494
Форумец

Цитата:
понакупят машин, просрут все сроки, потом пеняют на государство.
нереально тупое государство и образуют нереально тупые граждане, которым впадлу жопу позаботится заранее.
Я вижу Вы со своей новой прекрасной чОткой белой грандой проблем с ТО в ближайшие 3 года иметь не будете. Видимо поэтому и проявляется ваша активность в этой ветке, как супер чувака у которого все на мази.
Старый 30.08.2012, 11:15   #1495
Особый стату

Цитата:
ТО заканчивается в декабре, страховка в ноябре(причем страховка еще со старыми номерами -до перерегистрации),но на учет поставили и сказали ездить можно.
я считаю, что нет ничего зазорного пройти ТО в ноябре и сразу за страховкой.

Цитата:
Я вижу Вы со своей новой прекрасной чОткой белой грандой проблем с ТО в ближайшие 3 года иметь не будете. Видимо поэтому и проявляется ваша активность в этой ветке, как супер чувака у которого все на мази.
да, всё так. просто работаю в страховой, вот и стараюсь быть в курсе событий, а не ною и уповаю на других. И не сложно помочь людям.
Старый 30.08.2012, 12:59   #1496
Форумец

Цитата:
в ноябре пройти ТО и с диагностической картой - в страховую, продлять страховку.
Старый 30.08.2012, 13:32   #1497
Форумец

Цитата:
в ноябре пройти ТО и с диагностической картой - в страховую, продлять страховку.
а сперва страховку нельзя, ведь ТО то не просроченный(еще месяц будет)
Старый 30.08.2012, 13:34   #1498
Форумец

Цитата:
а сперва страховку нельзя, ведь ТО то не просроченный(еще месяц будет)
сорри, если ТО действующий, то можно будет продлить страховку и прохождение ТО отложить до ее окончания.
Старый 30.08.2012, 13:38   #1499
Особый стату

Цитата:
сорри, если ТО действующий, то можно будет продлить страховку и прохождение ТО отложить до ее окончания.
помнится мне, что страховку не делают при талоне ГТО, действующем менее 6 месяцев. Поэтому, сначала тех.осмотр, потом страховка.
Старый 30.08.2012, 14:09   #1500
Форумец

Цитата:
помнится мне, что страховку не делают при талоне ГТО, действующем менее 6 месяцев. Поэтому, сначала тех.осмотр, потом страховка.
да так было, но вроде сроки изменились и сейчас просто нужен чтобы действующий талон был.
вот это я и хотел узнать, кто знает точные сроки?
Ответ