![]() |
#1471 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1472 |
Форумец
|
практикум по металлообработке 9-10кл Вам в помощь,теплопроводность AL-180ккал\м*ч С медь-335."Ещё словарь нужен?"(с)Токийский дрифт.То,что ал стали повсеместно применять-дешёв в производстве и не ремонтопригоден,а так тачку по дешмону продали и кучу запчастей в три дорога,а с чего ещё прикуп то,как Вы думаете у заводов производителей?А по большому счёту ставьте,что хотите,чего лезу то,у самого турбоSupra и она на меди))).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1474 | ||
Бородатый
|
Цитата:
Цитата:
Для теплообмена практически нас_срать из какого материала делается сам радиатор, эффективность работы (то есть количество тепла отдаваемого в окружающую среду) очень слабо зависит от материала, поскольку сама стенка трубки радиатора меньше 1 мм толщиной |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1475 |
Форумец
|
а моновпрыск на fiat punto 1 плавают обороты и на холодную троит юне подскажите мастера?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1477 | |
Форумец
|
Цитата:
Я ставлю аллюминь по тому что для бмв м20 нет меди за обоснованную цену, да и тяжело достать. А мне влюбом случае, что от 325е (большой) покупать, а он стоит дороже чем я притаранил (аллюминь больших размеров) с Ибэя. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1481 |
Форумец
|
Здраствуйте!
Подскажите, где сделать диагностику и почиться. форд скорпио2, двигло 2.9л автомат. До 60км\ч едет а потом не разгоняется, только если педаль в пол, и может стреллять выхлоп (большой расход топлива). Также иногда бьет(вибрация) руль на 60-80км\ч. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1487 |
Форумец
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Есть проблема с машиной 2106 на данный момент пропала искра с катушки. Вообщем необходимо отрегулировать карб, НАЙТИ ИСКРУ, отрегулировать зажигание (установить "СОНАР ИК"). Как я уже писал об отсустствии искры....Машина -------дь! не заводится((((( Кто может помочь с моим вопросом??? Или если есть, телефон того человека. с.т. 89081449688 Сергей. Я думаю о цене вопрос решим на месте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1491 |
Папанька
|
ТЕПРОПРОВОДНОСТЬ ТВЕРДЫХ ТЕЛ, ккал/м*ч*град
Алюминий 180-200 Медь чистая 350 Медь обычная 300-320 плотность меди выше, чем у алюминия в 3,31 раза Пал=2700 кг/м^3 Пмед=8940 кг/м^3, где П-плотность Удельная теплоёмкость 20оС равна [ДЖ / Кг*К]: Алюминий - 880 Медь - 385 При одинаковых объемах радиатора масса меди будет выше, чем у алюминия в 3,31 раза это из условий плотности. или Ммеди=3,31Малюм Теперь, чтобы рассчитать теплоёмкость алюминия нужно, удельную теплоемкость алюминия умножить на массу. Т- теплоемкость радиатора, М-масса Талюминия=880*M=880M Тмеди=385*3,31M=1274,35M Тмеди>Талюминия в 1,44 раза. Итого: теплопроводность меди выше чем у алюминия в 1,66-1,75 раза, теплоёмкость медного радиатора выше чем у алюминиевого в 1, 44 раза. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1492 |
89507731409
|
Сейчас путаете понятия теплопроводности и теплоотдачи...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1494 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1496 |
Форумец
|
Добрый день всем!
Посоветуйте пожайлуста электрика (с человеческим подходом и адеватными расценками) Былоб просто замечательно если-б мастер находился в поблизости от Придонского, но не критично Машина Паджеро 97г коротыш 6G72 Раз 5 обращался к разным электрикам (называть не буду), чинят то что им проще на данный момент, не решая проблемму. На остальное с улыбкой на устах.. - цетирую: "-нахрен тебе это надо?", "-забей на лампочку-ездий так.." и тому подобное.. Ну всеж мы люди - ну если влом тебе - ну так и скажи -яж пойму.. блин Машинку свою я ролс-ройсом не считаю, всеж люблю. Хотелось-бы уже полечить. А поломки собственно вот: 1 моторчик холостого хода (часто держит повышенные обороты ) (по слухам его шток нужно промыть) 2 Датчик включения блокировки меж-осевого диференциала мигает, если раздатка в положении только заднего привода (работа раздатки при этом в порядке) (скорей всего контакты на датчике) 3 Абс отключается сразу после возникновения причины №2 4 не срабатывает компрессор блокировки заднего моста (при мне работал раньше) 5 тахометр начал жить по новому - независимый теперь весь такой )) 6 Сигналка не понимает что дверь машины открывалась при исправных концевиках дверей 7 Сегодня замок водительской двери решил умереть (моторчик не реагирует, хотя и личинка примерзла) 8 Исходя из п №6 - не включается освещение салона при открытой двери + еще и лампа недозакрытых дверей не горит на приборке 9 Иногда не загорается лампа ручника (лазил в концевик - визуально-порядок) 10 Давненько не видел горящей лампы низкого уровня топлива 11 Старые противотуманки оплавили предохранитель, туманки сейчас другие и предохранитель мощнее - но пользоваться ими -рука не поднимается (особенно ночью и особенно в лесу, там где они мне и нужны) 12 -Плохой контакт на датчике резонатора, тоесть теперь уже пламя-гасителя. Из-за этого иногда загорается лампа возможной неисправности двигателя. 13 - иногда - оч редко, после того как заглушишь, пытаешься завести (только крутит ни грама не схватывая) - хоть обкрутись)) .. - лечится 5-минутной медитацией в ожидании, - затем вжик - и урчит как ни в чем не быввало. Когда пригнал машину, - электриками была обнаружена дырка в коврике под ногами водителя)), Итог перегнивший жгут проводов под ковром. Тогда жгут этот восстановили (если честно, не особенно понравилось как). Дырку ессно устранил)), -многое заработало.. После прошествия 3-4 лет там никого не было. -Это я к чему пишу, - в случае если там опять похожее, при починке -может стать решением части проблем |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1499 | |
Бородатый
|
MiSchu,
Цитата:
краткий экскурс в теорию тепломассообмена... имеем - ОЖ, требуется отдать от ОЖ избыток тепла в окружающую среду. процесс передачи тепла от ОЖ к ОС идет последовательно в три этапа: от ОЖ к материалу разделительной поверхности, передача по толщине материала, и отдача от поверхности в ОС. Из всех этих этапов самый проблемный - третий. Воздух от любой певерхности крайне херово отбирает тепло. Потому и делают ребра (как на отопительных приборах) или перемычки между трубками на радиаторе. Только чтобы увеличить площадь соприкосновения поверхности с ОС. Все остальны два этапа тормозятся исключительно третьим. то что ты приводишь - второй этап. но из-за тонкой стенки трубы радиатора разница даже в нем между двумя металлами очень мала. и масса тут АБСОЛЮТНО ни при чем Ну так спорим на коньяк то? если быть точнее - теплопередачи |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1500 | |
89507731409
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |