Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться |
Результаты опроса: Какой слинг, по-вашему мнению удобнее? | |||
Слинг с кольцами | 65 | 23.13% | |
Слинг-карман | 4 | 1.42% | |
Май-слинг | 20 | 7.12% | |
Слинг-шарф | 53 | 18.86% | |
Слинг-рюкзак | 89 | 31.67% | |
Вообще никакой не нужен. | 50 | 17.79% | |
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.10.2010, 13:53 | #1471 |
Слингоконсул
|
|
19.10.2010, 15:02 | #1472 |
дочисынамама
Не в сети |
У меня заспинные намотки начали получаться только после тренировке на старшей дочери. Несколько месяцев носила только ее, а у потом младшего. Более взрослого ребенка легче примотать, даже если не очень плотно получается, то все равно дите 2-х лет равновесие лучше держит, чем 9-10 месячный. Может надо на чужом тренироваться если не получается.
|
19.10.2010, 16:22 | #1473 |
цветочница
Не в сети |
Только что решила всё-таки добить заспинное положение шарфиком) Ура-ура!!! Спасибо книжечке Дидимосовской, получилось! Первый блин, конечно, комом, но плечам гораздо легче, чем в рюкзаке или мае.
|
19.10.2010, 21:26 | #1478 |
дваСЫНомама
Не в сети |
А наш ССК не выдержал очередной порции попыток уложиться в позицию колыбелька и порвался. В результате и колыбелька не получилась - для прохожих ребенок спал в слинге, фактически перла на руках и мы теперь без слинга(((((
У меня тоже после положения на бедре |
19.10.2010, 21:40 | #1482 |
дваСЫНомама
Не в сети |
pollana, Фанечка, Спасибо. Да я вот в раздумьях, может правда шарфик приобрести с перспективой на второго? Может в нем колыбелька получиться. Да и на комбинезон проблемно стал ССК - соскальзывает ткань сильно по одежде, замучиваюсь подтягивать. Да и мы сегодня полпути до поликлиники своими ножками дошли Анют, помнишь где у крутого дома перематывались?
|
23.10.2010, 20:14 | #1486 |
конс. по ГВ
|
Дорогие слингомамы, участвовавшие в рогейне и получившие подарочный купон на гетры - наконец-то вы можете получить свой заслуженный приз гетров теперь много - и для девочек, и для мальчиков. Заходите на сайт оставляйте заказ. Если кто-то не понял - это совершенно бесплатно, приз за участие Если кто-то потерял купон - не страшно, я всех помню
Если у кого какие есть вопросы - спрашивайте в личку! Да, в комментариях напишите пожалуйста: участник слинго-рогейна, чтобы я не сильно путалась Последний раз редактировалось stasia; 23.10.2010 в 22:04. |
23.10.2010, 20:53 | #1487 |
дваСЫНомама
Не в сети |
|
25.10.2010, 12:48 | #1489 |
поддержка ГВ
Не в сети |
В среду очередная встреча клуба Я-Мама!
Вы сможете примерить различные виды слингов, освоить новые намотки, поделиться опытом с другими мамами. Приглашаем всех!!! Подробности читаем тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=500 |
27.10.2010, 12:40 | #1490 |
дваждымама
Не в сети |
че то как то подумала что про слингокуртки со вставками лучше тут... сейчас юзаем айлавмамовскую... довольна как слон, я из нее и без вставки не вылезаю)))а на зиму купили на форслингз самошитую...
Последний раз редактировалось Casandra; 27.10.2010 в 16:01. |
01.11.2010, 21:48 | #1494 |
Форумец
Не в сети |
сижу вяжу, работает через интернет "детское радио", там некий дяденька Артем Олегович консультирует по всяким болячкам спины у детей, звонят люди по телефону и задают вопросы. Звонит тетенька и вопрос: как вы относитесь ко всяким средствам переноски детей, существуют всякие рюкзаки эргономичные, нашему ребенку 5 мес, он не сидит, а как же рюкзак,там же сидят, стоит ли? Врач: обычно рюкзаки сертифицированы, ничего страшного не вижу в них, ноги хорошо разведены. Короче все ГУД!!!!
|
01.11.2010, 21:52 | #1495 |
цветочница
Не в сети |
|
03.11.2010, 00:17 | #1496 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Накипело у меня, стыдно мне порой за наших воронежских производителей слингов и наших воронежских слингомам.
О себе скажу: я - слингомама, я ношу своего ребенка на себе, и нам обоим это нравится. А ведь когда-то давно я сказала себе: "нет, я не слингомама. я не смогу освоить слинг, это не моё" и чуть бы не купила рюкзак-кенгуру. ) После того, как я поделилась с друзьями своими успехами в слингоношении, меня засыпали сообщениями типа: "ну как удобно? а это не вредно? а как твоя спина? а не устаешь ли ты? а я тоже пробовала слинг, но я с ним не справилась и ребенок не хотел сидеть там" и т.д., всё перечислять просто не могу ) После общения со своими подругами, проанализаровав свой еще небольшой опыт ношения в слинге, я пришла к выводу, что какой слинг выберешь первый, так и дружба с ним завяжется. Начала я со слинга с кольцами, решилась, выбрала и на одном дыхании, уверенная, что справлюсь в два счета, стала тренироваться. Сначала было небольшое разочарование, даже мишка плюшевый не держался на мне, но за 3-4 дня я его совоила. После удачного старта мой деть уже потяжелел и оттягивал мне плечо, поэтому мы решились перешли в шарфик, который также оказался нестрашным и ничуть не кусался ))) Ну а эргономичный рюкзачок освоить оказалось пара пустяков. Многие начинающие мамы сталкиваются с неудачным, я бы сказала, некачественным слингом, и после этого оставляют все надежды его освоить. Хочу посоветовать, что нужно сделать, прежде купить слинг: 1. Найти сайт слингоконсультант ру и ознакомиться с информацией на нём о слингах, какие они бывают и какой вид выбрать для себя 2. Прочитать списки недобросовестных производителей слингов и отзывы о конкретных моделях (а некоторые воронежские производители не славятся своей хорошей репутацией, или славятся плохой) 3. После выбора слинга посоветоваться со слингоконсультантом, спросить про простоту регулировки, про ткань слинга и удобство использования конкретно для вашего ребенка (возраст, вес, рост) 4. Уточнить наличие подробной инструкции к слингу. Любой уважающий себя производитель выпускает иллюстрированную инструкцию в книжечке хорошей толщины ) 5. Иногда стоит посмотреть наличие сертификатов у производителя (если конечно слинг не самосшитый) 6. Первый слинг, на мой взгляд, должен быть заводской 7. Чем проще слинг, тем легче он в освоении для новичков. Некоторые громоздкие с ненужными завязками и подкладками слинги сложно использовать (если вообще можно) 8. И только после всего этого можно покупать слинг, когда вы владеете полной информацией о нем 9. И если вдруг вы наткнулись на объявление: продам новый или б/у пару раз слинг, да и цена вкусная, а причина стоит: ребенок не захотел там сидеть, то на 90 процентов это псевдослинг. А воронежским производителям я бы советовала обзавестись инструкциями, тестировать слинги на предмет возможности правильной посадки ребенка в слинг, подбирать ткани для слингов тщательнее и не давать на сайтах фото с неправильными положениями ребенка в слинге, ну и не сравнивать свои рюкзачки с Ergo baby carrier, так как зачастую они не являются их подобием, а просто бюджетным рюкзачком. Очень хочется собрать у своих подруг их псевдослинги и вернуть нашему воронежскому производителю, предварительно показав, какие они "удобные" для ношения детей. Все дети подруг гуляют в колясках! Возможно, меня кто-то поправит, но я высказала своё мнение ) |
03.11.2010, 00:34 | #1497 |
Птычка
Не в сети |
Не соглашусь тут, потому что большинство забрасывают слинг после первой же неудачи. Даже если этот слинг правильный. А некоторые отказываются даже пробовать намотать шарф, потому что это выглядит крайне сложным.
|
03.11.2010, 00:41 | #1498 |
Бывалый форумец
Не в сети |
pollana, у меня пример подруги, она человек боевой и с моими подбадривании мучается со слингом с кольцами 2 месяца со словами: "сегодня я опять пробовала ребенка в слинг посадить. вроде получилось, но плохо. а может всё же получится?" Видела я её слинг и рада бы ей сказать: "не получится", но она так настроена его освоить!
В итоге дала ей свой слинг, и она сказала: "небо и земля. твой так легко регулируется. раз-раз, и ребенок плотненько ко мне прижат" Эх, времени потраченного жалко! ( |
03.11.2010, 00:43 | #1499 |
Бывалый форумец
Не в сети |
|
03.11.2010, 00:53 | #1500 |
Птычка
Не в сети |
Elyane, ну я не столь категорична. Каждому свое. )) Я, например, с ССК так и не подружилась (колыбелька только пошла). С рюкзачком тоже (плечи болят и неудобно). С маем было довольно легко. А с шарфом вообще друзья навек, до школы мотаться будем. ))) Надо просто найти свой слинг, и все пойдет как по маслу.
Спокойным и недалекогуляющим мамам и в коляске хорошо. )) |