| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1471 | ||||
|
Тигра!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#1472 |
|
Форумец
|
А к чему в теме про призыв приведена в пример авиация.Ведь никто не спорит, что в армии нужны выпускники летных, военно-морских, танковых училищ. Но зачем нашему правительству миллионы людей, которые за 2 года только и делают, что копают траншеи и учат устав, да еще иногда выезжают на стрельбы?
|
|
|
|
|
#1474 |
|
Форумец
|
Reader, что-то я в прошлом году в Тамбовском летном училище ни одного срочника не заметил, да и на базе морской авиации в г.Каче (около Севастополя) картошку чистили какие-то толстые тети (женские батальоны?!
). Да еще может Вы мне наконец ответите зачем года 2-3 назад закрыли Казанское танковое училище, может обученные танкисты хуже лопатой махали на генеральских дачах?
|
|
|
|
|
#1475 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1477 |
|
Гость
|
Reader, привет.....
|
|
|
|
|
#1478 | |||||
|
Iron Mask
|
Цитата:
смешно. Я говорил не о личности, а о правописании. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Создание нужного имиджа называется пиаром. |
|||||
|
|
|
|
#1479 | ||||
|
Тигра!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#1480 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, многому ли можно "научить" призывника, с трудом окончившим школу (таких призывников сейчас большинство по статистике: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1306) за 1 год... А как бесплатная рабочая сила - в самый раз... |
|
|
|
|
|
#1481 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1482 |
|
Форумец
|
Да ладно, в СА тоже не только дурки были, в подразделения, где требовалась грамотность, направляли ребят из славянских и крупных городов, т.е. достаточно грамотных для освоения " за месяц" техники, а части типа стройбата формировались в основном из призывников азиатских республик.
|
|
|
|
|
#1483 |
|
Тигра!
|
s3g, более того скажу, был еще и целевой призыв, наверное и сейчас есть. Лично я призывался по дерективе генштаба в конкретную часть на конкретную должность, с параллельных груп несколько человек так же были призваны в автобаты... В основном это касаемо закончивших ВУЗы или другие средне-специальные заведения... Так что в армии следили что бы определенный уровень поддерживался и было кому учить...
|
|
|
|
|
#1484 | |||||
|
Iron Mask
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свое мнение, касательно службы озвучивал 3 тыщи раз армия должна быть, на контрактной основе. Нельзя заставить свободного (по Конституции и мышлению!) чела давать присягу, если он не желает того. Глупо это - люби, сцк, Родину, не то посадим)) Бред и пережиток прошлой системы. Со мной в ВУЗе учится много военных, офицеров, которые разделяют мою т.з. Уважаю только тех военных, для которых армия - дело жизни, а не способ самоутверждения для озверевших самцов. Думаю, больше, здесь нечего обсуждать. Пусть каждый сам делает свой выбор. Модерам предлагаю выставлять бан за создание подобных тем. Заипали уже. ЗЫ Intruder, я думаю о другом и по-другому, в этой теме мы не достигнем компромисса.
|
|||||
|
|
|
|
#1485 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1487 | ||
|
Форумец
|
RDman,
Цитата:
Но что самое любопытное, что поскольку ты являешься гражданином этого государства, то твоя точка зрения, конечно, любопытна, но неверна, ибо расходится с действующими законами. Вот отсюда и возникает вопрос Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1489 |
|
Форумец
|
RDman, не было б чего обсуждать. не родилось бы 50 страниц, да и по всему форуму аналогичных тем... Есть проблема, и это проблема менталитета. Молодняка. И её надо обсуждать. Для того что бы хоть что то могло измениться.
|
|
|
|
|
#1490 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1491 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... вне зависимости от "благосостояния"...
|
|
|
|
|
|
#1492 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1493 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И образование мы получаем на те деньги, которые папа и мама для государства зарабатывают и налоги платят. А высшее образование я на свои получал, и рабочее место я сам себе создал. И своими налогами ещё и таких идеалистов содержу. |
|
|
|
|
|
#1494 |
|
Матёрый
|
Academik, минуточку! Всеобщее среднее образование у нас бесплатно, пока что, да и в ВУЗах бюджетников немало. Башлять же и в лапу давать и при социализме было в порядке вещей. Или ты считаешь, что платное образование не государство предоставляет?
Что сам себе рабочее место создал - молодец, нет базара, но ты же создал его в этом же самом государстве, а не в вакууме, согласно его законам. Налоги все платят - никуда и ни в какой стране этого не избежать. И если бы не было государства, хрен бы ты и читать-то научился, и работать было бы негде. Так что наивный идеалист не я, а тот, кто считает, что может прекрасно обойтись без государства. |
|
|
|
|
#1495 |
|
Форумец
|
Социализм закончился? Ну-ну. Если бы "социализм закончился", то думается половина молодых форумчан просто не дожила бы до совершенолетия. А из оставшихся три четверти с трудом бы граммоте разумели... К счастью, социализ только взял тайм-аут... дабы поняли что такое "верблюд в юрте".
|
|
|
|
|
#1496 |
|
Форумец
|
Да какая разница - капитализм, социализм, коммунизм. Тема то не об зтом.
|
|
|
|
|
#1498 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) с рождения он брал в долг бесплатное среднее образование, (неплохое к стати) 2) бесплатную медицину и здравоохранение, 3) бесплатное внешкольное образование (спортивные секции, художественные школы и т. п.) 4) бесплатное профессиональное образование, А также государство брало на себя обязательства о бесплатном предотавлении по окончанию службы 5) места работы по специальности, 6) продолжения образования при желании его получать, 7) жилья. И предоставляя всё это, государство было В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ от гражданина выполнения своего долга. Замечу в скобках, что среди старшего поколения, получавшего всё это, споров служить-не служить не возникало. Что осталось на сегодняшний день. 1) Качество образования ухудшилось, но появились поборы с родителей, государство это в слух не одобряет, но и не препятствует. 2) Бесплатной медицины не осталось. Подросток лечится на деньги родителей. 3) Внешкольное образование практически исчезло, а то что осталось платное. 4) Профессиональное образование либо платное, либо обучение проводится на рабочих местах и оплачивается работодателем (то есть мной). Приходит человек из армии, и что он видит? 5) Место работы за ним не сохраняется, и его конкурентноспособность на рынке труда упала. (за 2 года на рабочем месте можно стать квалифицированным рабочим а ему придётся начинать с подсобника). 6) На бесплатные факультеты поступить, растеряв школьные навыки очень трудно, остаются платные. 7) Давно не предоставляется. И что осталось от "долга". Вот новое поколение, которое видит окружающую действительность и не стремится в армию. И по своему они правы. Вопрос не об отделении себя от государства а об отношении государства и призывника. Если государство заинтересовано в ГОРДЫХ ЗАЩИТНИКАХ, пусть и обеспечит им условия для достойной жизни. Если же оно заинересовано в УНИЖЕННЫХ РАБОТЯГАХ то пуст оставит всё как есть, то есть призыв по облавам, работу за еду, одежду и подзатыльники, и низкий социальный статус вернувшихся на гражданку. |
|
|
|
|
|
#1499 | |||||
|
Волго-водка
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: