Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
19.09.2010, 12:55 | #1471 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А зачем вам нужно было много квартир? Я действительно не вижу необходимости в частной собственности на квартиры. Какой в этом смысл? Сейчас частную квартиру отобрать гораздо легче, чем тогда в СССР забрать государственную. Да, в Уфе, обычная хрушевка 44 кв.м.\28 кв.м. Обыкновенный город страны, каких много. Следовательно, он для страны типичен. А Москва не типична. Цен на кооперативы в Москве не знаю (где-то видела, но так сразу не найду). Вам уже неоднократно здесь указывали, что он далеко не всегда годиться в сравнении тех и этих цен. К примеру попробуйте сравнить цены на бензин там в СССР и сейчас. В СССР 1 л бензина стоил 80-92 коп. - начало 80-х гг. Цитата:
Цитата:
Вы ходили во времена СССР в галошах? Бедненький.... Именно так. Все причитания про "плохой совок, который не дал того, не дал этого" , напоминают нытье избалованного ребенка. В СССР, оказывается, не мог сразу всех удолетворить жильем улучшенной планировки - сейчас что ли ВСЕХ удовлетворили? И это, вы полагаете, счастье? Батрачить на какую-то вонючую тачку несколько лет, отказывая себе во всем? А если уволят? А если заболеешь? А если умрешь, не дай бог? Что тогда? А бензин дорожает не по дням, а по часам, а страховки растут, а гаиники наглеют день ото дня, а дороги платные введут, в цены на ремонт и запчасти растут и налоги растут т.д. ит.п. Да на кой хрен сдалось такое ваше "счастье"-то? |
||||
19.09.2010, 12:56 | #1472 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
в проклятом совке алкаиши штоптызнал похмелялись самогоном или портвейном.. три семерки стоимость СЕЙЧАС 50 рублей.. впирет и с пестней.
о том о том.. хочешь жить КАК ТОГДА - ЖИВИ.. но ПОНРАВИТСЯ ЛИ ЭТО ТЕБЕ? Цитата:
Хочешь сказать сейчас за 20 000 неделю в Крыму вдвоем с ребенком отдохнуть ПРОБЛЕМА? Цитата:
А сейчас вишь ты чтоб жить так же как в СССР ну то есть питаться примерно так же носить примерно то же действительно пришлось бы себя ОГРАНИЧИТЬ. 300 тыр чтобы в однокомнатной квартире поклеить обои поклеить потолки постелить линолеум? все - АБЗАЦ. о чем ЕЩЕ дальше говорить то... ЗАЖРАЛИСЬ Цитата:
они и в СССР батрачили на какую то вонючую тачку и ДОСТАВАЛИ ее хитрыми путями.. они и СЕЙЧАС на нее батрачат мне - по барабану. |
|||
19.09.2010, 13:00 | #1473 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А сейчас у нас каждый шаг за деньги, скоро дышать за деньги станем, если будет чем, если нам с вами воздух чистый вообще оставят..... |
|
19.09.2010, 13:05 | #1474 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Зачем же нищему дома интернет компьютер цветной жк телевизор? не подскажете?
Вот в СССР я же обходился черно белым телевизором и ничего... а про все остальное.. бла бла бла очередные случаи так называемого вранья.. ну прям как с обедами в столовой по 30 копеек. |
19.09.2010, 14:11 | #1475 |
Форумец
Не в сети |
|
19.09.2010, 14:38 | #1476 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Виски - тот же самогон)))) Цитата:
Да, проблема. Мне примерно отдохнуть за эти деньги удалось в Хосте (жопа Сочи). Сказать что было плохо (с учетом того что нашли двух сестренок, не прочих развлечься на пляжу - нельзя), сказать что отдохнули по человечески - тоже сложно. На ночное Сочи за тыщу с рыла поглазели. Вот и вся любовь. Зажирался я, Sandy, при совке. Когда нос воротил от бутерброда с красной икрой. |
||
19.09.2010, 15:13 | #1478 |
Форумец
Не в сети |
|
19.09.2010, 15:43 | #1479 |
Форумец
Не в сети |
|
19.09.2010, 19:19 | #1482 |
Форумец
Не в сети |
Вообще-то, если на то пошло, то цветное телевидение появилось не так уж давно. И стоил он порядка 700 - 800 рублей, знаешь ли. Не думаю, что за границей он стоил меньших денег в те времена, потому ты и обходился черно-белым. Как и я, кстати сказать.
|
19.09.2010, 19:25 | #1483 | |||
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У братьев и сестре родителей уже давно свои квартиры, а у более молодого поколения больше двух детей - редкость. Если квартира давалась уже при наличии детей, на них тоже давали жилплощадь, вне зависимости от того, сколько человек вставало на очередь. Сейчас даже и близко нет такого - льготникам не успевают раздать. Ветеранам ВСЕМ обещали в этом году дать. На данный момент "ещё дают". Благо эта категоря быстро сокращается естественным путём. Думаю году к 2012 наконец всем дадут - большинству на клабище. |
|||
19.09.2010, 19:58 | #1484 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Средняя зарплата в США в 70-ых была 7564 долларов в год. |
|
19.09.2010, 22:25 | #1485 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Германия, США - это страны в принципе гораздо более развитые, чем мы. И совок, как видишь, не смог решить проблему. У меня брат и 2 сестры, че делать? |
|
20.09.2010, 07:49 | #1486 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.09.2010, 09:31 | #1487 |
Форумец
Не в сети |
|
20.09.2010, 09:37 | #1488 | |
мясоед
Не в сети |
Цитата:
Расширение дорог идет повсеместно(от воронежа до границы за адлером), возможно это связано с олимпиадой и без нее врятли стали шевелится, но факт остается фактом. ...и бесплатно. |
|
20.09.2010, 11:02 | #1490 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Если 30 получаете - берите ипотеку/копите на квартиру, если нет - попробуйте встать на очередь на квартиру - может к пенсии получите (если поставят). Это реалии нынешнего времени. Нравится? А вот интересно в проклятом совке семье скока жилья бесплатно выделили? Со следующего года будет платно. Да и сборы дорожного налога по сравнению с совком увеличились многократно. Бесплатно сейчас ничего никто не делает - пора бы привыкнуть. |
|
20.09.2010, 11:09 | #1491 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.09.2010, 12:15 | #1492 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Всего пару десятилетий назад я -- как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами -- интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам -- в отличие от капиталистов -- нет и не может быть оправдания. Но постепенно стали мне попадаться и издания, убедительно опровергающие всё, чему я поклонялся с 1961-го, когда прочёл материалы XXII съезда КПСС (весной 1956-го, когда состоялся XX съезд, я ещё не умел читать, а в пересказе воспринял лишь небольшую часть сказанного). Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева http://ru.wikipedia.org/wiki/Исаев,_Алексей_Валерьевич. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна http://ru.wikipedia.org/wiki/Виктор_Суворов. Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный целенаправленный характер. Затем труды Виктора Николаевича Земскова http://ru.wikipedia.org/wiki/Земсков,_Виктор_Николаевич покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеева http://ru.wikipedia.org/wiki/Кривоше...орий_Федотович стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами. Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова http://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_Юрий_Николаевич "Иной Сталин" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JUKOV_...y_Stalin.(2005). [doc].zip. Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин,..._Виссарионович не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/PRUDNI...ova_E._A..html сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия http://ru.wikipedia.org/wiki/Берия,_Лаврентий_Павлович. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными. Глубоко антипатичный мне -- и чрезмерной резкостью выражений, и многими странными представлениями о мире и обществе, и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела -- Юрий Игнатьевич Мухин http://ru.wikipedia.org/wiki/Мухин,_Юрий_Игнатьевич оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных советской властью в 1940-м. Вся последующая критика его публикаций на эту тему представляет собою непрерывное отступление его оппонентов под напором очевидных фактов, замаскированное многочисленными порочными кругами (когда несколько недоказанных утверждений используются в качестве доказательств друг друга). Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KUNGUR...rov_A._A..html. Конечно, в его книге "Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KUNGUR...rotokoly.(2009). [djv].zip (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009) не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23: даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют (а даже если опубликуют -- вряд ли все сразу безоговорочно поверят в её достоверность). Более того, в книге несомненно есть и недоработки, и прямые ошибки (в основном -- ошибки оптического распознавания текстов отсканированных документов). Но, как любят говорить поклонники Резуна, "в главном-то он прав!" После прочтения книги уже невозможно сомневаться: на переговорах не было сказано -- а тем более написано -- ни единого слова или знака, относящегося к разделу территорий; секретное дополнение к договору о ненападении -- фальшивка, разработанная американцами в 1946-м; все последующие официальные публикации на эту тему -- также фальшивки, сочинённые под откровенным внешним давлением, направленным на делегитимизацию нашей страны в целом. Более того, указанные Кунгуровым признаки фальсификации столь очевидны, что после прочтения книги мне остаётся только стыдиться своей тогдашней невнимательности, порождённой преступно легкомысленным легковерием. Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка, имеет и версию "какой я редкий был дурак", в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий -- есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют." А. Вассерман Дорогой Balrog, Вы ведь интеллектуально развитый человек. Как же Вы не можете понять элементарных вещей?. Видимо, и в самом деле проще получить несколько высших образований, чем преодолеть нравственную тупость. |
|
20.09.2010, 12:42 | #1493 |
Форумец
Не в сети |
Бабушка вчера рассказала: в 50-х, когда она была студенткой, пошли они в ресторан с друзьями (не ежедневный поход как у соло, а что-то большое отмечать). И подходит к ним молодой человек (бабушка у меня красавица) и говорит: девушка вас приглашают за вон тот столик. Бабушка возмутилась. А приглашающий поясняет: вы что!!?? вас же сам секретарь райкома приглашает!
|
20.09.2010, 12:50 | #1494 |
Форумец
Не в сети |
|
20.09.2010, 12:55 | #1496 |
Форумец
Не в сети |
ДАНКО,
Знаешь что это мне напоминает?? Как то на очень серьзном ресурсе мы стали спорить, с человеком,который подвергал сомнению казалось бы неоспоримый факт.Не буду говорить какой не в этом дело.И вот зашли мы далеко и все козыри были положены на стол и решающим в споре стало то,что можно было повторить это даже сейчас и почуствовать на своей шкуре каково это. знаешь спор быстро прекратился. |
20.09.2010, 13:42 | #1497 |
Форумец
Не в сети |
Лучшим (в плане объективности и детальности изложения) историческим иссследованием событий советской истории ХХвека является на сегодняшний день книга " Иудин грех ХХсъезда"
Кстати, Balrog, скажите честно, Вы , видимо, так и не сочли необходимым ознакомиться с этим источником, продолжая "лепить горбатого" на основании "демократической" лжи со-лже-ницина со товарищами из команды Геббельса, приправленной собственной ненавистью несостоявшегося во времена СССР личного эгоизма? Вот наблюдаю я за Вашей грызнёй на форуме, и замечаю одну примечательную вещь. Вы, конечно, в отличие от своих оппонентов, хорошо приготовлены - сыпете цифрами, дай бог каждому. И, вроде бы, каждая цифирька правдоподобна, и, даже, в отсутствие ответной статистики, доказательна, а в целом получается -мерзостная куча лжи. И ещё одно, все ваши аргументы обосновывают усиление комфорта в постсоветские времена исключительно Вашей личной задницы. То есть, Вы, скорее всего относитесь к типу существ, которые искренне убеждены: "Где моей жопе тепло - там и родина". В другом варианте: "Да мне по*ую, кто управляет страной - хоть Гитлер, лишь бы бабки платили" Все Ваши "убойные" доказательства яйца выеденного не стоят. Жаль, времени не хватает на всю Вашу туфтовую провокацию. Ну да, поживём - увидим. Прочитайте всё же "Иудин грех ХХ съезда". Искренне советую. И впрямь дельная книга. А потом, даст Бог, поговорим. А на досуге подумайте, если каким -то боком ещё считаете себя русским, как бы оценил Вашу успешность в жизни такой русский большевик как Иисус Христос, и одобрили бы нынешние моральные ценности Ваши далёкие предки, полёгшие в землю убеждёнными русскими. Признали бы в Вас хоть каплю Русскости, или с горечью отвернулись бы, как от последнего жида. А чтобы думалось продуктивнее, покиньте славный город Воронеж и забудьте про Москву - это не Россия. Спокойно и не спеша ознакомьтесь с жизнью простонародья в районных городках и сёлах. Вот тогда и сделаете вывод, "кому живётся весело, вольготно на Руси" и поймёте, много ли таких - успешных,привычных Вам по месту прописки, которые жрут много, а работают....."пусть быдло работает - оно на то училось". Концепция общественной безопасности – это лучшее, что есть у русских, для сохранения своей цивилизации. Ты явлена соборным Разумом Народа Через людей и для людей - БЛАГАЯ ВЕСТЬ, Надежда Человеческого Рода - КОНЦЕПЦИЯ - СВЯТОЙ РОССИИ ЧЕСТЬ Последний раз редактировалось ДАНКО; 20.09.2010 в 14:06. |
20.09.2010, 14:06 | #1500 |
Форумец
Не в сети |
А это как раз оборотная сторона интернетизации и бума информационных технологий.
На уровне психики в истории раньше соблюдался баланс между интенсивностью обмена информацией и уровнем знаний, способностей к осознанию потока информации. Однако в последние десятилетия информационный обмен захлестнул очень многих товарищей. Из потока информации они уже не могут фильтровать реальные и виртуальные знания. Возникла целая индустрия "непризнанных" открывателей, которые гонят в сеть свои изыски. |