04.12.2014, 00:47 | #1472 |
Форумец
Не в сети |
В продолжении о сноровке: для являющихся пользователями газовых баллончиков
Тренировочные газовые баллончики http://souznik-airsoft.ru/product/sa...olnyj-tehkrim/ |
04.12.2014, 20:46 | #1475 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Если внимательно читать то, что я написал, а там есть и такое: "только нужно заранее позаботиться о том, чтобы пластины имели шероховатую поверхность, либо при любом раскладе уносить их с собой обязательно...", необходимо сделать соответствующие выводы и проанализировать правоприменение, применение вышеупомянутых девайсов (а иже с ними и перечисленный тобой перечень по возрастающей), вместе с тем свою физ. подготовку, ситуацию, в которой возникли условия применения, и многое другое, что суд и прочие инстанции возьмут во внимание при разбирательстве. Другими словами, если будешь надеяться на нашу действующую систему и возможную защиту (!) оказавшимся поблизости патрулем ППС или подобными кадрами, вымерять расстояния и ждать, когда тебе отобьют голову и у тебя возникнет право на самозащиту, если у тебя ещё останутся силы и возможность это сделать - то я за твою безопасность, псевдо обеспеченную тобой самим, ломанного гроша не дам. ЗЫ: в определенных ситуациях, когда налицо условия совершения группой лиц преступления, посягающего на твои жизнь, здоровье, имущество и т.д., в безлюдном месте - чти закон и следуй его требованиям - сослуживцы, близкие и пр. "официальные лица", следуя за теми шести, что будут нести не согласного с тем, что его будут судить 13-ть, меж собой гордо будут обсуждать твою твердость и приверженность дурацким канонам, не позволяющим реализовать в полной мере одно из главнейших прав - права на защиту своей жизни, что в мире зверей - само собой разумеющееся, в отличие от мира людей... ЗЫЗЫ: а пределы необходимой обороны и условия её осуществления, в рамках ст.37 УК РФ, мне известны, тем более - применение сил и спецсредств после окончания нападения (насильственных действий) - так же. ЗЫЗЫЗЫ: а моё слово "крайняк" тебе, похоже, понравилось - в своём посте аж 6 раз его привел или так кусить меня хотел? Есть такое дело: до 1994 г. в высшей школе милиции был такой предмет "Теория государства и права", который в 1995 году переименовали в "Теория права и государства" - поменяли приоритет человека, личности перед государством, что подразумевало - сначала интересы гражданина, а только потом государства. Скажу вам по секрету - это ФИКЦИЯ! А отсюда и наша реальность. В теории - государство обеспечивает безопасность гражданина, а на практике - расследует (и то не всегда, да и не факт, что расследует) постфактум, т.е. последствия посягательства в отношение или покалеченного, или трупа... Отсюда вывод: либо будешь ждать и не кидать, но быть правым, либо кидать и уносить ноги, но живым и здоровым.... Это как на дороге: пешеход выходит на нерегулируемый пеш. переход и, руководствуясь ПДД, забивает на приближающийся транспорт, справедливо полагая, что по закону он прав. Да, он БЫЛ прав... Я не призываю всех и каждого швыряться заточенными пластинами в кого попало и когда попало! Не надо доводить дискуссию до маразма. |
|
04.12.2014, 21:06 | #1476 |
не суетись
Не в сети |
|
04.12.2014, 22:02 | #1477 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Именно вот этого, зачастую, обывателю и не хватает! Не желает население нашей страны обременять себя юридической подготовкой, а стволы дай.... А потом, даже при правильном (с ситуационной стороны) применении наговорят и напишут столько и того, что впору вывести такого горе-стрелка в чисто поле, поставить лицом к стенке и застрелить выстрелом в лоб... (такая побасенка-наказалка была ранее) Хоть и стараюсь я соблюдать действующее законодательство, но... рекомендация самооборонщикам может быть только одна: если собрался блюсти закон и делать так, как предписано после применения (использования) ОООП или спецсредств, то, на всякий случай, насуши сухарей... а если нет желания кормить вошь тюремную, то используй самое основное качество оружия самообороны - ошеломить нападающего, временно вывести его из активной фазы и воспользоваться представившейся возможностью и "сделать ноги" ...тогда и говорить не придется.... а если придется - то надо, перво-наперво, если нет собственной юр. подготовки, пообщаться с ГРАМОТНЫМ адвокатом и делать так, как он скажет, не допуская своих комментариев, додумок и "как правильно"... |
|
07.07.2015, 14:41 | #1478 |
Форумец
Не в сети |
Появилось новое чудо "Премьер-4"
Обзор https://youtu.be/NZhHBGVFP6c |
07.07.2015, 15:54 | #1479 |
Выпиваю
Не в сети |
Все бы хорошо у этого премьера, вот только выбор боеприпаса был бы шире и доступней у нас в ВРН. А так у меня первый премьер и он, как безвредная для стрелка-самооборонщика машинка самый на мой взгляд лучший заменитель ОООП, с ним скорее всего на "превышение допустимых пределов" не попадешь))))). А Премьер-4 в темноте и с испугу можно и за осу принять....
|