| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки 0-1 - XII
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1501 |
|
Форумец
|
У нас вчера было вообще какиое то сисечное настроение, спала мало и только с сисей во рту. В итоге вечером отрубилась на 4 часа, а ночью опять повторилась дневная история.
Всем болеющим @@@@@ и скорейшего выздоровления. Девочки а это нормально, что ребенок во сне странные зауки производит, сопит, кряхтит, постанывает. Мне даже как то страшно |
|
|
|
|
#1502 |
|
Тройная мама
|
Керата,было такое с мелким недавно. Температура без ничего. Я сказала,что это розеола. Приехавший врач поставил орви. Ровно через 3 суток температура падает и через несколько часов высыпало. Сыпь пробыла пару дней и исчезла. Все. Похоже я была права,но врача на сыпь вызывать не стала.
Дианочка,нормально,что спит с музыкой(ну если это не простудный насморк). У них сейчас физиологическое становление носовых ходов. Они пока узкие и любая маленькая козюлька превращает сон в оркестр)). И мой и стонал и кряхтел и храпел как стадо раненых бизонов))). Перерос. |
|
|
|
|
#1503 |
|
Мамка сына
|
Dianochka, сопение, кряхтение, постанывание - все это нормально))) я уже точно не помню, но сын издавал звуки во сне где-то до 2ух месяцев.
Больше всего из-за этого переживал муж - просыпался. А сейчас сын может расплакаться, но муж будет при этом спокойненько спать
|
|
|
|
|
#1504 |
|
Форумец
|
Kerata, @@@@@@@@@ выздоравливайте.
Я сама пролежала с 39 два дня, что это было так и не поняла. Был маленький застой, но кто кого спровоцировал, не ясно
|
|
|
|
|
#1506 |
|
Форумец
|
Dianochka, Кир ещё вскрикивал и плакал, сейчас нет. Только посапывает.
И про сопли, как то я смотрела ему в нос чисто (а я смотрю с фонариком), закапала, он чихнул и вылетела такая сопля, что я долго удивлялась как она вообще умещалась в носике... А всем болеющим: Хватит болеть! Выздоравливайте! @@@@@ |
|
|
|
|
#1507 |
|
Тройная мама
|
Дианочка,у них сейчас происходит становление всего,всех систем. Они учатся выражать свои эмоции,дышать,чихать,пукать без слез. Ведь и нам снятся ночью плохие сны. Мы рассказываем о них. А мелким может бабочки и ежики снятся,вот и волнуются,что не могут их поймать)))
|
|
|
|
|
#1508 | ||||||||||
|
Форумец
|
Suxofrukt, CheRtyaKa, lenok1977, Kybik-Rybik, МАМАша, Aime le, Учительница, Annuta, Елена Hadson, девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!
Цитата:
Цитата:
)) Мы хохочем только по желанию, если мама очень сильно постарается![]() Цитата:
Цитата:
))))) Я вроде держу себя в руках, но иногда срываюсь и чего-нибудь да съем запретного, а потом бац и нахожу у сына новые покраснения, хотя ем каждый раз чего-то разного, неужели пора переходить на воду? Потом корю себя, что опять я сыну хуже сделала, а ведь и молока от этого меньше, сын теперь только двумя сиськами наедается. Вобщем мажу Фенистилом, очень помогает, мазала кремом Ла Кри, но от него эффекта ноль. И еще вопрос, если у нас пока аллергия, прививки делать нельзя, 19 апреля нужно идти на 2-ю АКДС?Цитата:
Kybik-Rybik, lenok1977, доченьки прелестные, щекастые ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
)))) А нам уже 5-ый месяц, а еще ни на одном УЗИ и не были даже, надо тож у своего врача поинтересоваться, как так получается![]() Цитата:
Цитата:
))) Все это нормально, скоро перерастет ))))
|
||||||||||
|
|
|
|
#1510 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1511 |
|
Форумец
|
Карина ещё сама не садится, но тренируется постоянно. И по ночам, и во время кормления тянется вверх головой, а ещё на каждый посторонний звук отвлекается - надо встать и посмотреть, кто там? Приём пищи растягивается теперь на несколько этапов(
|
|
|
|
|
#1512 |
|
Форумец
|
И по старой форумской традиции небольшой отчетик!!!!
Вот нам и 4 месяца. На умелки мы в этом месяце не очень продвинулись: научились свободно переворачиваться со спины на живот и обратно, самое интересное .что сын любит это делать во время кормления лежа, либо сразу после него, когда уж точно на живот желательно бы и не переворачиваться, но что поделаешь, чем бы дитя ни тешилось. Тужится, пыжится - бац и на животе, а улыбка до ушей )))Еще мы тоже научились хохотать, но редко, так, что мама за эти редкие мгновения готова на голове стоять, лишь бы еще услышать это ![]() Головой вертит во все стороны, се ему надо разглядеть, изучить, ручки так и тянутся ко всему, что видит глаз, подмывание в раковине стало интереснее, можно потрогать зубные щетки, полотенца и еще много всего )) Отражение в зеркале - наш самый лучший и закадычный друг, мы утром с ним здороваемся, а перед сном желаем спокойной ночи, ведь там, по ту сторону зеркала, ему кто-то постоянно улыбается и явно очень рад видеть ![]() О снах не буду, для меня это пока больная тема, но мы усердно оттачиваем так называемые ритуалы отхода ко сну )))Теперь Свят всех делит на своих, чужих и мама-папа, теперь требуется время, чтобы он привык к новым людям. Он все больше становится похож на индивидуума, на человечка со своим характером и темпераментом. За этот месяц больше наверно изменилась я, я все чаще ощущаю, как происходит перестройка моего мозга, восприятия мира и положения, моего настоящего социального статуса. |
|
|
|
|
#1513 |
|
Tooth Fairy
|
lenok1977, все хорошо будет! не паникуй, @@@@@
АннушкаЯ, молодец сынок! и как ты хорошо про переосмысление жизни написала, я вот даже на нашем десятом месяце все еще продолжаю менять отношение ко многим вещам в жизни) Сегодня Аня поняла, что в ботинках можно ходить за руку по улице, вот это мы бегали))) И к любимым птичкам, спускалась с дерева к нам белка, она ей ручку с шишкой тянула, поиграли с девочкой постарше в мяч, Аня его ладошкой толкала, а девочка приносила обратно, покатали и пытались утащить чужую игрушечную коляску, потом в нее веток и шишек накидали, я потихоньку все убрала))) Мне все это напомнило мульт про маму обезьяну и ее детишек, когда она следом бегала и исправляла пакости малышей))) В итоге моя обезьянка утомилась и уснула, а у меня появилось время посидеть отдохнуть) воспользоваться вай фаем местным) |
|
|
|
|
#1514 |
|
дваСЫНомама
|
хииии, мы и сейчас любим так делать, можно фотосет делать по позам которые сын принимает, особенно перед ночным сном. Вот сейчас лежал на животе на моих коленях, потом попу отклячил, еле поймала, так и ел зависнув - одной ладошкой в мое колено упирается, за второе плечо держу, попа в полете.
|
|
|
|
|
#1515 |
|
Форумец
|
Девочки, задалась вопросом: когда сын играет лежа, он лежит на ровной горизонтальной поверхности, нужно ли сейчас уже приподнимать (чуть-чуть) верхнюю часть туловища, чтоб он потихоньку понимал, что так интереснее, чтоб в итоге он понял, что можно еще и сидеть или этого делать не нужно? Просто приходили очередные родственники-"советчики" и сказали, что ребенок у меня не правильно лежит, что в его то возрасте уже нужно делать так, как я выше написала.
И еще вопрос: делали ли вы гигиену ротовой полости ребенку ДО появления в ней первых зубов? (очередной совет, причем глаза у человека были по 5 рублей, когда я сказала, что не делаю таких вещей), может я действительно безответственная, но пихать ребенку в рот всякую химию еще до появления зубок, как-то не понимаю этого. |
|
|
|
|
#1516 |
|
дваСЫНомама
|
АннушкаЯ, выкладывать на валик небольшой полезно для развития плечевого пояса, но это тренировка, а не постоянное положение. Многие развивающие коврики для этого комплектуются подушкой. Ребенок раскачивается на нем, учится "отжиматься"
|
|
|
|
|
#1517 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я так понимаю, на валик выкладывать в положении на спине, а вот на этой подушке детки лежат в положении на животе? или и так и так можно и нужно?
|
|
|
|
|
|
#1518 |
|
Форумец
|
АннушкаЯ, я с пяти Карининых месяцев тоже периодически поднимаю верхнюю часть туловища))) у нас люлька укомплектована спец. подставкой, но ей как-то не очень нравится в таком положении. Даже сейчас, на коленях любит сидеть, а вот полулёжа - не любит) Ротик обрабатывала, когда молочницу обнаружили, и перед походом к врачу, чтобы её опять не обнаружили
![]() Kybik-Rybik, вот погуляли, так погуляли))) Молодцы! |
|
|
|
|
#1519 |
|
дваСЫНомама
|
|
|
|
|
|
#1520 |
|
Форумец
|
Учительница,
Kybik-Rybik, девочки ,спасибо!!! Реально кулачки помогают. Вернулись от невролога(с нашей в поликлинике не сравнить) я от врача в восторге, очень долго беседовали,доходчиво ответила на все интересующие меня вопросы. Ну что наша Машенька умница стойко выдержала все испытания,оценка Машеньке 5- ,есть небольшой мышечный тонус в левой ножке легкое ограничение тыльного сгибания левой стопы и все больше никаких нареканий нету.А то что ленится поворачиваться,сказала ничего страшного ,показала упражнения,ну и массаж куда же без него. |
|
|
|
|
#1522 |
|
Форумец
|
Сплюша, сегодня нас тоже обсыпало
я показала врачу сыпь, но нам все равно оставили диагноз ОРВИ, а про сыпь сказали - "ну, бывает".Спасибо всем за поддержку мы потихоньку идем на поправку, и вовсю используем маму как качалку, транспорт, кровать - вообще с рук не слазим. |
|
|
|
|
#1523 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1525 |
|
.
|
у нас уже снег пошел, ветер жуть
сама еле жива. мой поспал полтора часа таки- загрузила его в автокресло и повезла катать, в машине заснул хоть |
|
|
|
|
#1526 |
|
истинный сов
|
Это пипец какой то сёдня, дочка спала 2 раза по часу всего за весь день, ноет не переставая( так и ещё и я криворукая овца ударила её об ванну головой((( как она плакала(((( руки бы мне оторвать((((
А ещё пытаемся собрать мочу на анализ, дочь смотрит на меня как на дуру, не понимая что я хочу от неё)))) |
|
|
|
|
#1527 |
|
Tooth Fairy
|
CheRtyaKa, так анализ обычно утренний надо, вот с чем-чем, а мочу нам собрать нефиг делать, хоть какой-то плюс от высаживания))) Даже не знаю что посоветовать, когда утром просыпается ребенок, чаще всего сразу и писает, снять подгуз и подержать над тарой) там еще сложность, что надо бы подмыть перед этим, я быстро над тазиком мыла, поливала из кувшинчика, а потом над этим же тазом держала, подставила баночку, с мочеприемником не связывалась. Про то, что стукнула головой, неприятно, но это случайность, не переживай!
У нас весь день отлично все было, по графику и настроение веселое, а вот после второго сна долго не могла проснуться, потом канючила, про ночь и думать не буду, видно погода дала о себе знать((( Там вся неделя по прогнозу фууу, так что запасаемся терпением, Аня перестала укладываться дома на дневной сон, у нее здесь дела поважнее, если завтра будет дождь, хоть зонт бери и выгуливай ее((( |
|
|
|
|
#1529 |
|
Форумец
|
АннушкаЯ, вот и у нас аллергия, уже 3ий месяц-только на попе, больше нигде нету! Если сижу на отварной индейке, говядине, гречке, твороге и картофеле-становится лучше, но до конца никак... Уже и не знаю, что делать.. Фенистил не помогает-сразу хуже становится(( выяснила, что точно на банан и такое ощущение, что на все остальное(( Что делать уже не знаю. Памперсами пользовались только на ночь-сейчас сняли и на ночь, и на прогулку (в торговых центрах высаживаем и перед прогулкой), не писается, слава Богу... Короче полный привет((( Ни череда, ни десетин, ни мустела стелатопия-как мертвому припарки(((
Отчет какой потрясающий! Поздравляю с 4 месяцами)) я вот тоже себя ошущаю совсем по другому, начала больше успевать, распределять время и так это здорово-быть МАМОЙ!!! |
|
|
|
|
#1530 |
|
Форумец
|
Вик@,
Annuta, N@ti, Вот тоже сегодня день какой-то странный у Симы, капризулила по всем поводам((( Но спала хорошо, по графику... А вот бодрствовала не айс-ныла без конца, ну что такое((( Неужели 8ой зуб, хоть бы передышка была... Но может и правда погода?? |
|
|