Старый 06.08.2017, 22:53   #1501   
Форумец

Змей Равниныч вне форума Не в сети
На Минской Вам тройную цену выставят, как "не члену Общества". Придется вступать.
Старый 06.08.2017, 23:02   #1502   
Форумец

Becker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Змей Равниныч Посмотреть сообщение
На Минской Вам тройную цену выставят, как "не члену Общества". Придется вступать.
Может частное что по соразмерной цене как " вступившему" в полугосударственное существует ? Я вот про что, не очень я как-то к этим околомуниципальным отношусь.
Старый 06.08.2017, 23:25   #1503   
chip-vrn.ру

александр ккк вне форума Не в сети
чем платить тройную цену проще залить эти деньги в бак и поехать подальше от города любоватся природой
Старый 07.08.2017, 10:14   #1504   
Форумец

Цитата:
Сообщение от александр ккк Посмотреть сообщение
чем платить тройную цену проще залить эти деньги в бак и поехать подальше от города любоватся природой
Сколько людей-столько мнений )
Старый 09.08.2017, 03:57   #1505   
Форумец

Никто не расскажет ?
Старый 09.08.2017, 08:09   #1506   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Becker, карту всех охотничьих угодий вы можете посмотреть тут: https://yadi.sk/i/NqSDpOGNcimCz и прикинуть расстояния, куда вы сможете поехать. От этого нужно будет и плясать.

Вариантов у вас несколько:

1. Общедоступные охотничьи угодья. По зелёному билету, стоят дешево. Но в Рамонском районе они уже который год закрыты, а в других районах далеко от Воронежа.
2. По зелёному билету в угодья любого общества. Стоит будет в три раза дороже, чем по красному (несколько тысяч рублей).
3. По красному билету в угодья любого общества. Для этого в это общество нужно вступить, один раз заплатив плату за вступление и в последующие года платя взнос для продления. Стоить охота будет в три раза дешевле, чем по зелёному билету.

Если решите ступать в ВОООИР, то сразу готовьтесь к тонне дерьма, которое на вас из них польётся. Там работает кучка советских бабок, для которых фразы с подвизгиванием, типа, "Я занята идите отсюда" или "Что вы припёрлись нам тут не до вас" в порядке вещей.

Можно вступить в "Галеас" (Амарант), у них тоже много угодий не особо далеко от города. Общаться с ними будет на порядок проще без траты кучи нервов. По их билету тоже можно будет брать путевки и в ВОООИРе без тройного коэффициента, но с небольшой оплатой отработки (в прошлом году была 500 рублей в год).
Старый 09.08.2017, 10:20   #1507   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
Если решите ступать в ВОООИР, то сразу готовьтесь к тонне дерьма, которое на вас из них польётся. Там работает кучка советских бабок, для которых фразы с подвизгиванием, типа, "Я занята идите отсюда" или "Что вы припёрлись нам тут не до вас" в порядке вещей.
Вот сколько всего плохого о них пишут, но за 20 лет которые я в ВООИРе состою, такого от них не слышал. Очереди - да, отсутствие кинолога, охотоведа и пр. - да, но грубостей не слышал.
Старый 09.08.2017, 10:34   #1508   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Когда официальное открытие?
Старый 09.08.2017, 11:48   #1509   
Форумец

apv36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
Когда официальное открытие?
Сказали что 26.08
Старый 10.08.2017, 10:52   #1510   
Форумец

Когда путевки начнут выдавать? Никто еще не узнавал?
Старый 10.08.2017, 11:15   #1511   
Форумец

Baltes вне форума Не в сети
Цитата:
Вот сколько всего плохого о них пишут, но за 20 лет которые я в ВООИРе состою, такого от них не слышал. Очереди - да, отсутствие кинолога, охотоведа и пр. - да, но грубостей не слышал.
Кинолог есть но его просто нужно знать когда ловить, а охотовед обычно приезжает после 10 на работу
Старый 10.08.2017, 11:19   #1512   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Baltes Посмотреть сообщение
нужно знать когда ловить
Я это и имел в виду)) С Митрофановичем знаком)
Старый 10.08.2017, 19:57   #1513   
Форумец

DWanek, премного благодарен за информацию. Только я не совсем понял : в УОП,которых по площади почти вся область я беру путевку/лицензию по зеленому билету всегда дешево или вступать надо чтобы было дешевле в 3 раза ? Это на Минской ,верно ?

Цитата:
Кинолог мне не нужен ( я так понял охотничих собак регистрирует итд итп), а вот охотовед зачем может понадобиться ? Мое направление охота с подхода на степную и болотно-луговую и, может быть, зимой по заячим следам походить. Очереди за получением разрешений вроде приходить за час до открытия и пятым будешь ?
Старый 10.08.2017, 20:04   #1514   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Becker Посмотреть сообщение
Только я не совсем понял : в УОП,которых по площади почти вся область я беру путевку/лицензию по зеленому билету всегда дешево или вступать надо чтобы было дешевле в 3 раза ? Это на Минской ,верно ?
Вы все смешали в одну кучу. УОП - угодья общего пользования. Разрешения на охоту там выдают на Платонова. Нужен только зеленый билет. Дешево. В Воронежском областном обществе охотников и рыболовов на Минской Вы можете взять путевки и разрешения "почти на всю область". За исключением нескольких районов. Но в три раза дороже, чем для членов этого общества. Это на Минской.
Очереди там перед открытием большие. Час или полтора постоять придется.
Старый 10.08.2017, 21:05   #1515   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Becker, по ссылке, которую я дал:

- Синий цвет, почти вся область - это ВОООИР (Воронежское общество охотников и рыбаков). Путевки брать на Минской д.1. По зеленому билету в три раза дороже, для красного к ним нужно вступить. Путевки дают отдельно на каждый из районов области.
- Желтый цвет, цифры от 1 до 10 - это УОП (угодья общего пользования). Путевки брать на Платонова д.12. По зеленому билету, дешево, но площадей мало, соответственно количество доступных путевок очень сильно ограничено.
- Зеленый цвет, цифра 22 - второе по площади общество Галеас. Путевки брать на 25 Октября д.7. По зеленому билету в три раза дороже, для красного к ним нужно вступить. Путевки дают одну на все своим угодья. По их билету можно брать путевки и на Минской без тройного коэффициента.
Старый 11.08.2017, 10:00   #1516   
Выпиваю

НКВД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
По зеленому билету, дешево, но площадей мало, соответственно количество доступных путевок очень сильно ограничено.
Их (путевок) уже просто нет и уже давно.
Старый 11.08.2017, 12:45   #1517   
Форумец

Змей Равниныч, DWanek, благодарю безмерно ! Человеку впервые все кажется очень сложным,вот и я запутался ) Теперь все стало на свои места. Я что-то думал что ВООИР это общедоступные. В Галеас вступать буду.
Старый 12.08.2017, 10:55   #1518   
Форумец

Сегодня утром был в угодьях. Утка имеется. Выводки большие по 10-12 штук. Летают неохотно. Мой пес минут десять плавал за уткой, а она материлась и отплывала в сторону. Так и не взлетела)) Видимо линяют еще. Чирки на крыле и уже делают перелеты с мест кормежки на воду. Парочками, тройками. Пес сработал куропаток. Мелкие еще совсем. Воды в водоемах намного больше чем в прошлом году. Вода цветет. Много ряски.
Старый 12.08.2017, 13:38   #1519   
chip-vrn.ру

уточки вкусные тоже в этом году)
Старый 17.08.2017, 10:26   #1520   
Форумец

Получил путевочку на 26.08, чего и всем желаю.))
Старый 19.08.2017, 22:11   #1521   
Форумец

Gogol_N вне форума Не в сети
В Белгородской сегодня открылись. Открытие прошло предсказуемо. Неопределенные подозрения закрались в душу, когда подъехав к плесам, услышал залихватские звуки гармони, а затем еще и увидел прямо в центре болотца паренька лет 18 -20 в натовском камуфляже с новеньким вепрем, из которого торчала скрученная скочем спарка 10 - местных магазинов. Паренек был не один, а сгруппой поддержки - 3 знакомыми его возраста и отцом, обладателем видавшей виды двудулки. Наличие отца давало надежду на проведенную наставническую работу с сыном, поэтому я пошел к камышам. Налетел жирнющий селезень, налетел просто шикарно, но до открытия еще оставалось 40 минут. Утка была, причем довольно много. Но время "ч" сразу же расставило все по своим местам. Паренек с вепрем начал садить по всем птицам, которых только он замечал на горизонте, под крики группы поддержи "Женек, давай, вон еще летит" б*я да их тут х***вы тучи!" Впрочем, у вепревода тут же появились конкуренты - зенитчики и каждая утка метров с 80 обстреливалась минимум 10- 15 выстрелами. Ситуацию усугубил дедушка в белой панамке со стоеджером, который начал учить стрелять своего внучка, причем как раз в те моменты, когда в нашем направлении начинали двигаться крякаши. Кульминацией вечера стал салют, произведенный отцом вепревода уже в сумерках, под звуки все той же гармони. Сноп пламени метра три и грохот заставили подумать, что у мужика разорвало ствол, но второй такой же выстрел успокоил. Дымарем заряжены патроны, старинные! В общем, открытие состоялось. Но главное - утка есть, завтра двину в уединенные места.

ЗЫ: В результате сотен сожженных патронов ( было человек 30), в этот вечер ни одна утка не пострадала. Мною не было сделано ни 1 выстрела - не подпустили ни одной птицы.
Старый 20.08.2017, 08:24   #1522   
advanceduser

lipeckiy вне форума Не в сети
знакомая ситуация!!!
Цитата:
Сообщение от Gogol_N Посмотреть сообщение
В Белгородской сегодня открылись. Открытие прошло предсказуемо. Неопределенные подозрения закрались в душу, когда подъехав к плесам, услышал залихватские звуки гармони, а затем еще и увидел прямо в центре болотца паренька лет 18 -20 в натовском камуфляже с новеньким вепрем, из которого торчала скрученная скочем спарка 10 - местных магазинов. Паренек был не один, а сгруппой поддержки - 3 знакомыми его возраста и отцом, обладателем видавшей виды двудулки. Наличие отца давало надежду на проведенную наставническую работу с сыном, поэтому я пошел к камышам. Налетел жирнющий селезень, налетел просто шикарно, но до открытия еще оставалось 40 минут. Утка была, причем довольно много. Но время "ч" сразу же расставило все по своим местам. Паренек с вепрем начал садить по всем птицам, которых только он замечал на горизонте, под крики группы поддержи "Женек, давай, вон еще летит" б*я да их тут х***вы тучи!" Впрочем, у вепревода тут же появились конкуренты - зенитчики и каждая утка метров с 80 обстреливалась минимум 10- 15 выстрелами. Ситуацию усугубил дедушка в белой панамке со стоеджером, который начал учить стрелять своего внучка, причем как раз в те моменты, когда в нашем направлении начинали двигаться крякаши. Кульминацией вечера стал салют, произведенный отцом вепревода уже в сумерках, под звуки все той же гармони. Сноп пламени метра три и грохот заставили подумать, что у мужика разорвало ствол, но второй такой же выстрел успокоил. Дымарем заряжены патроны, старинные! В общем, открытие состоялось. Но главное - утка есть, завтра двину в уединенные места.

ЗЫ: В результате сотен сожженных патронов ( было человек 30), в этот вечер ни одна утка не пострадала. Мною не было сделано ни 1 выстрела - не подпустили ни одной птицы.
Старый 20.08.2017, 14:03   #1523   
С полем!!!

Роман Рыбин вне форума Не в сети
Цитата:
залихватские звуки гармони
Точно! Нам теперь на открытие гармониста, главное, не забыть.
Старый 20.08.2017, 14:04   #1524   
Форумец

За Родину вне форума Не в сети
Цитата:
А может попробывать всё это безобразие привести к общему знаменателю?
Старый 20.08.2017, 14:21   #1525   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от За Родину Посмотреть сообщение
А может попробывать всё это безобразие привести к общему знаменателю?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=721581&page=30 19 сентября суд.
Старый 20.08.2017, 21:28   #1526   
chip-vrn.ру

в этом году утки дохрена. ружье можно и не брать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170820_174548.jpg
Просмотров: 71
Размер:	439.1 Кб
ID:	2941644  
Старый 20.08.2017, 21:50   #1527   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
Ты рассказываешь, какие все плохие в округе, а в итоге, как все хорошо закончилось. Все при своих. Все отдохнули, утка не пострадала. Это же замечательно.....
Старый 21.08.2017, 00:36   #1528   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
александр ккк, а это где дохрена? Я вчера в эртильском был, вообще ни одной утки не увидел ни на Битюге, ни на прудах вокруг
Старый 21.08.2017, 10:02   #1529   
Форумец

VaUlt, жарко они по зарослям прячутся.
Старый 21.08.2017, 11:50   #1530   
Форумец

кастырин михаил вне форума Не в сети
Пошли Терапевт, Психиатр, Хирург и Паталогоанатом на утиную охоту.
Засели в камышах и стали ждать. Так как на четверых у них было всего одно ружье, решили стрелять по очереди.
Первым взял ружье Терапевт.
Вдруг из камышей вылетела утка. Терапевт вскинул ружье, но подумал:
"Хм, а утка ли это? Может, это павлин, а может, сова...???" И пока он думал, утка улетела.
Настал черед стрелять Психиатра.
Вылетела птица. Психиатр прицелился и... подумал: "Это утка, и я знаю, что это утка, но знает ли она, что она утка, вот в чем вопрос!" Пока он так размышлял, утка благополучно смылась.
Взял ружье Хирург.
Показалась птица. И тут же.... БАХ — БАБАХ.
Хирург говорит Патологоанатому:
— Ну-кась, сходи, погляди — утка ли это.
Поиск в теме: