| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1502 | ||
|
Iron Mask
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ч. Дембель, проснить, СССР давно ездой накрылся, ща каждый сам за себя ВЕЗДЕ. Ржу - гос-во мне работу дало и выучило, аж в животе колики. )) Вот до чего советская пропоганда людей довела, до сих пор представления о России, как о Союзе. Проснитесь, у нас др. государство.)) |
||
|
|
|
|
#1504 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1506 | |
|
Форумец
|
RDman
мату в этом разделе нет места Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1507 |
|
Тигра!
|
Лично я своим средним образованием доволен. Оно позволило мне поступить в ВУЗ без всякого блата. И школьное образование у нас было вполне качественное, лучше "импортного" - мне есть с чем сравнить. Так что если кто то в школе куи пинал, то нефиг жаловаться что из школы бестолочью вышел.
З.Ы. Школа у меня была вполне обычная, не гимназия. А то предвижу вопли "потерпевших" о спецшколах. Денег родители то же в школу НЕ таскали... |
|
|
|
|
#1509 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1510 |
|
Матёрый
|
RDman, Academik, это вы слишком многого хотите от государства, а не я. Заметьте, кто ностальгирует по советским временам, по бесплатному образованию-здравоохранению-жилью?! Как раз вы!
Типа, "вот если государство мне всё это дало бы, тогда - да, я считал бы себя ему обязанным!" Тем не менее, и в те годы нежелающие служить применяли те же доводы, типа, ничем я государству не обязан, так что, пусть катится в задницу со своим священным долгом! Времена меняются, мотивации людей - нет. Тем не менее, всё, чем пользуемся в повседневной жизни - результат работы огромного социального механизма, именуемого государством. Мягко оно с нами обходится или жёстко - другой вопрос, но оно есть, и есть законы. Хочешь быть полноценным гражданином и, самое главное, психологически осознавать себя таковым - не нарушай законы! Есть закон о всеобщей воинской обязанности - надо выполнять! |
|
|
|
|
#1511 | |
|
.
|
Цитата:
а уж слоган "каждый сам за себя" - и есть новая предательская идеология. (тут даже не про Cоюз дело, а вообще - русский человек издревле спасался только сообща... один в поле не воин, как говорится) p.s. сорри, про армию ничего не сказал... |
|
|
|
|
|
#1512 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1513 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Так вот по теме: мне будет граздо спокойней, если мою безопасность будет охранять профессионал, обученный и посвятивший этому всю свою жизнь, а не пацан, выловленый военкоматом против своей воли и не видящий смысла в хозработах и строительстве генеральских дач. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1514 |
|
Матёрый
|
Понятное дело, что военнослужащими должны быть профессионалы. Они были раньше, есть и будут всегда. Это кадровые военные, офицеры и прапорщики. Но дело в том, что может сложиться ситуация, при которой прийдётся отмобилизовывать изрядную часть мужского населения. Вот тогда-то и понадобятся навыки и умения, полученые на срочной службе.
Да и на гражданке они оччень пригодятся, даже те, что будут приобретены на постройке генеральских дач: где ты в повседневной жизни за 2 года сумеешь получить навыки каменщика, маляра, штукатура, электрика, сварщика, плотника, столяра, чертёжника, водителя, повара, слесаря; научишься и траву косить, и грузы стропить, и свиней забивать и разделывать, и много ещё чего! Я уже не говорю о моральном самосовершенствовании. А что до 18-19 летних - ну так кого же брать, как не их?! Отцов семейства с одышкой и пивным пузцом, по возрасту командирам в отцы годящихся?! Вот как раз там они и превращаются из юношей в мужчин! |
|
|
|
|
#1515 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что до навыков гражданских специальностей, то как правило уровень их очень низок, и я, принимая на работу человека, отправляю его на обучение вне зависимости от его службы в армиии. |
|
|
|
|
|
#1516 |
|
Форумец
|
У нас парень в соседнем дворе в смешную ситуацию попал. Его 5-й раз подряд в армию не заврали. 2 года назад из института отчислили - пришла повестка. Все комиссии "удачно" прошел. Перед отправкой его провожали - он так напился, что проспал и явиться не смог. Никто не обратил внимания... Потом то уклонился, то его отклонили, т.к. набор есть.
В последний раз перед повесткой уволился с работы, которая ему нравилась (в пролетке фильмы крутил), предупредил директора. Его обещали через 2 года снова взять. Явился на отправку. Грит, их 25 человек, выстроили в ряд, отобрали троих, а остальных по домам. Типа перебор. На работу вернуться не удалось, т.к. другого взяли... Короче, чувствую, не страдает родина от нехватки солдатов))) |
|
|
|
|
#1517 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Во-вторых, мне и посейчас трудовые элементарные навыки вполне помогают как дома, так и на даче. Конечно, виртуозом-краснодеревщиком или суперотделочником я не стал, но мангал, к примеру, кирпичом обложить, стенку подштукатурить, мебелюху простенькую из старой мебели смастрячить, чтоб не разваливалась и людей не пугала - элементарно! Что ж, из-за такой фигни каждый раз бригаду нанимать? И, в-третьих, хватит уже "выкать"! На форуме все равны, я уже устал всем повторять... |
|
|
|
|
|
#1518 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1519 |
|
Сама по себе
|
Чёрный Дембель, поставь их всех!!! Прально говоришь, прально!!!
|
|
|
|
|
#1520 | |
|
Сама по себе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1521 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1522 |
|
Матёрый
|
CowboyHugges, вот! Уже не дачи! Это - раз. Во-вторых, подобная командировка для солдат если и не праздник, то уж куда более интересное времяпрепровождение, нежели, скажем, стройтренаж. Да и кормят их там, как правило, в гражданских заведениях (ну, не всегда, конечно).
Ох, я помню один из своих "дембельских аккордов"! Нас, 3-х дембелей, 3-х дедов, 3-х фазанов и человек 20 духов отправили перекрывать крышу мясокомбината! Вот это был аккорд! Неделю там оттопыривались! Во-первых, познавательно: я весь цикл посмотрел, от забоя коров и свиней до вывоза колбасы из коптильни. А во-вторых... Было там райское место - бракировочный цех. Дело в том, что колбаса при копчении иногда лопается, и это - однозначный брак. Её там каждый день по паре кубометров набиралось. Налопались там её конкретно, и дембеля, и духи. А в столовке на обед ещё и по целой тарелке печёнки жареной давали! Мы там во всей округе самогон поистребили начисто, под такую-то закусь! |
|
|
|
|
#1523 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1524 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель, тебе повезло
мы в свое время на каком-то овощеконсервном цеху в Тамбовской области "оттопыривались" с тех пор икру "заморскую" кабачковую на дух не переношу.
|
|
|
|
|
#1525 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1526 |
|
Матёрый
|
CowboyHugges, да всякое бывало. Помню, в учебке (а часть охрененная была, 3000 рыл личсостава) оборудовали ледник-овощехранилище. Полуподземное сооружение, зимой обсыпается колотым льдом с озёр и заваливается землёй, после чего держит температуру вплоть до середины осени. Вот одна бригада откапывает сабж, а другая - лёд топорами да ломами колет и на машины грузит. Первой - грязно, другой - холодно, а кормёжка - всё в той же солдатской столовой. Вот это было ни хрена не интересно!
|
|
|
|
|
#1527 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1528 |
|
.
|
Intruder, ну не надо... как раз не про себя я. Я вообще - оптимист.
![]() но просто на днях видел Московских подростков... навеяло... про самцов... |
|
|
|
|
#1529 | |
|
Deiside
|
.
Цитата:
А родину можно защищать и у станка и у компьютера.Не надо причёсывать всех одним гребешком.Кто-то конечно пьёт пиво днями не принося пользы,а кто-то.... |
|
|
|
|
|
#1530 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
|
|