Старый 30.07.2007, 17:31   #1501   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blain
Да, "самцы" бегали бы..
Я так полагаю, раз не "самец", то "самка"...
Цитата:
Сообщение от Blain
А у меня был выбор, брать или не брать?
А родителей ты выбираешь?
Старый 30.07.2007, 18:09   #1502   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Государство - для людей
явно речь идет не о РФ.
Цитата:
Это как раз государство дало тебе возможность вырасти, получить образование, работу, даже вот от священного долга откосить.
ржу. Школьное образование можно смело засунуть в жопу. Остальное - заслуга явно не гос-ва.)) Да блять. Заиппался нормальную работу искать в нынешнее время. Вот нашел и доволен.
Ч. Дембель, проснить, СССР давно ездой накрылся, ща каждый сам за себя ВЕЗДЕ. Ржу - гос-во мне работу дало и выучило, аж в животе колики. ))
Вот до чего советская пропоганда людей довела, до сих пор представления о России, как о Союзе. Проснитесь, у нас др. государство.))
Старый 30.07.2007, 18:12   #1503   
Iron Mask

Жизнь мне дали родители, образование я получаю за свои кровные, работу нашел сам - где твое государство, что оно сделало? ПТУ, в качестве "бесплатного образования" - не предлагать.
Старый 30.07.2007, 18:17   #1504   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Школьное образование можно смело засунуть в жопу
Да ,правильно, засунуть школу в жопу, а потом ныть, что невозможно поступить в ВУЗ и найти работу. Логично.
Старый 30.07.2007, 18:22   #1505   
Iron Mask

CowboyHugges, имеется в виду качество образования
Старый 30.07.2007, 18:41   #1506   
Форумец

zic вне форума Не в сети
RDman
мату в этом разделе нет места

Цитата:
образование я получаю за свои кровные, работу нашел сам - где твое государство, что оно сделало? ПТУ, в качестве "бесплатного образования" - не предлагать.
ИМХО сейчас различие между ПТУ и коммерческим обучением в ВУЗе более символическое чем практическое
Старый 30.07.2007, 18:46   #1507   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Лично я своим средним образованием доволен. Оно позволило мне поступить в ВУЗ без всякого блата. И школьное образование у нас было вполне качественное, лучше "импортного" - мне есть с чем сравнить. Так что если кто то в школе куи пинал, то нефиг жаловаться что из школы бестолочью вышел.
З.Ы. Школа у меня была вполне обычная, не гимназия. А то предвижу вопли "потерпевших" о спецшколах. Денег родители то же в школу НЕ таскали...
Старый 30.07.2007, 21:24   #1508   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Intruder, совершенно верно.
Старый 30.07.2007, 23:11   #1509   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
где твое государство, что оно сделало?
да если бы не это сранное государство, да не эти лохи, кто сейчас служит (обсирай не обсирай, хоть говенная, но АРМИЯ) то тебя бы (и твоих близких, да и всех) уже давно как раба НАТОвцы имели... и если ты этого не понимаешь, то только потому, что армия еще есть...
Старый 31.07.2007, 07:59   #1510   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
RDman, Academik, это вы слишком многого хотите от государства, а не я. Заметьте, кто ностальгирует по советским временам, по бесплатному образованию-здравоохранению-жилью?! Как раз вы!
Типа, "вот если государство мне всё это дало бы, тогда - да, я считал бы себя ему обязанным!"
Тем не менее, и в те годы нежелающие служить применяли те же доводы, типа, ничем я государству не обязан, так что, пусть катится в задницу со своим священным долгом!
Времена меняются, мотивации людей - нет.

Тем не менее, всё, чем пользуемся в повседневной жизни - результат работы огромного социального механизма, именуемого государством. Мягко оно с нами обходится или жёстко - другой вопрос, но оно есть, и есть законы. Хочешь быть полноценным гражданином и, самое главное, психологически осознавать себя таковым - не нарушай законы!
Есть закон о всеобщей воинской обязанности - надо выполнять!
Старый 31.07.2007, 08:04   #1511   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil
уже давно как раба НАТОвцы имели...
...но все к этому идет, может не так чтобы именно военный союз, но психология россиян за последнее время как-то изменилась в сторону, что лучше уж преклониться перед западом... а это автоматически ставит Российское государство в положение почти рабское, уж про сырьевой придаток промолчу... но печально наблюдать все это, когда забывается все прошлое, которое было далеко не таким ужасным...
а уж слоган "каждый сам за себя" - и есть новая предательская идеология. (тут даже не про Cоюз дело, а вообще - русский человек издревле спасался только сообща... один в поле не воин, как говорится)

p.s. сорри, про армию ничего не сказал...
Старый 31.07.2007, 08:35   #1512   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
скороя по 03 приезжает за деньги? не знал об этом.
Ну вызови бесплатно, подожди несколько часов, получи укол жаропонижающего в жопу и лечись дальше бесплатно как хочешь. Сразу узнаешь, какие скорые бесплатно приезжают, и какие скорые надо вызывать, если жить хочшь.
Старый 31.07.2007, 08:49   #1513   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Тем не менее, всё, чем пользуемся в повседневной жизни - результат работы огромного социального механизма, именуемого государством.
Вообще то государство это не абстрактный "большой дядя". Государство - это совокупность таких как я (которые создают рабочие места, дают людям возможность кормить себя и семьи, и своими налогами содержат тех, кто либо не может самостоятельно работать либо необходим для нормального существования окружающих) и таких как Вы, необходимых обществу для безопасности и стабильности.
Так вот по теме: мне будет граздо спокойней, если мою безопасность будет охранять профессионал, обученный и посвятивший этому всю свою жизнь, а не пацан, выловленый военкоматом против своей воли и не видящий смысла в хозработах и строительстве генеральских дач.
Цитата:
Academik, это вы слишком многого хотите от государства, а не я.
А вот тут Вы частично правы. Я ни чего не прошу у государства кроме одного - не мешать работать. А вот хотелось бы мне многого, в том числе и нормальную профессиональную армию (Вы же не пойдёте удалять опухоль к 19ти летнему стажёру, державшему скальпель 2 раза в жизни). Наверное Вы захотите врача опытного и в возрасте. Так почему же обеспечение здоровья общества и защиту его от внешних факторов можно доверять молодым пацанам?
Старый 31.07.2007, 10:16   #1514   
Матёрый

Понятное дело, что военнослужащими должны быть профессионалы. Они были раньше, есть и будут всегда. Это кадровые военные, офицеры и прапорщики. Но дело в том, что может сложиться ситуация, при которой прийдётся отмобилизовывать изрядную часть мужского населения. Вот тогда-то и понадобятся навыки и умения, полученые на срочной службе.
Да и на гражданке они оччень пригодятся, даже те, что будут приобретены на постройке генеральских дач: где ты в повседневной жизни за 2 года сумеешь получить навыки каменщика, маляра, штукатура, электрика, сварщика, плотника, столяра, чертёжника, водителя, повара, слесаря; научишься и траву косить, и грузы стропить, и свиней забивать и разделывать, и много ещё чего! Я уже не говорю о моральном самосовершенствовании.
А что до 18-19 летних - ну так кого же брать, как не их?! Отцов семейства с одышкой и пивным пузцом, по возрасту командирам в отцы годящихся?! Вот как раз там они и превращаются из юношей в мужчин!
Старый 31.07.2007, 11:38   #1515   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Но дело в том, что может сложиться ситуация, при которой прийдётся отмобилизовывать изрядную часть мужского населения. Вот тогда-то и понадобятся навыки и умения, полученые на срочной службе.
Да и на гражданке они оччень пригодятся, даже те, что будут приобретены на постройке генеральских дач: где ты в повседневной жизни за 2 года сумеешь получить навыки каменщика, маляра, штукатура, электрика, сварщика, плотника, столяра, чертёжника, водителя, повара, слесаря; научишься и траву косить, и грузы стропить, и свиней забивать и разделывать, и много ещё чего!
Вы сами выделели основное противоречие ситуации. Вместо приобретения навыков, необходимых для ситуации массовых боевых действий, время службы в армии расходуется крайне не рационально. Причем, как следствие, средства государства (наши с Вами налоги), идущие на содержание армии по призыву также уходят не рационально.
Что до навыков гражданских специальностей, то как правило уровень их очень низок, и я, принимая на работу человека, отправляю его на обучение вне зависимости от его службы в армиии.
Старый 31.07.2007, 12:06   #1516   
Форумец

Aehie вне форума Не в сети
У нас парень в соседнем дворе в смешную ситуацию попал. Его 5-й раз подряд в армию не заврали. 2 года назад из института отчислили - пришла повестка. Все комиссии "удачно" прошел. Перед отправкой его провожали - он так напился, что проспал и явиться не смог. Никто не обратил внимания... Потом то уклонился, то его отклонили, т.к. набор есть.

В последний раз перед повесткой уволился с работы, которая ему нравилась (в пролетке фильмы крутил), предупредил директора. Его обещали через 2 года снова взять. Явился на отправку. Грит, их 25 человек, выстроили в ряд, отобрали троих, а остальных по домам. Типа перебор. На работу вернуться не удалось, т.к. другого взяли...

Короче, чувствую, не страдает родина от нехватки солдатов)))
Старый 31.07.2007, 12:41   #1517   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Academik
Вы сами выделели основное противоречие ситуации. Вместо приобретения навыков, необходимых для ситуации массовых боевых действий, время службы в армии расходуется крайне не рационально. Причем, как следствие, средства государства (наши с Вами налоги), идущие на содержание армии по призыву также уходят не рационально.
Что до навыков гражданских специальностей, то как правило уровень их очень низок, и я, принимая на работу человека, отправляю его на обучение вне зависимости от его службы в армиии.
Ну, во-первых, кроме бытового повседневного труда, боевой подготовке тоже изрядно времени отводится. Ну, не строят солдаты в массовом порядке генералам дачи! Не верь журналюгам продажным! Основные ремонтные работы, как правило, проводятся внутри части. Ясный перец, не молдаван же на секретный объект загонять!
Во-вторых, мне и посейчас трудовые элементарные навыки вполне помогают как дома, так и на даче. Конечно, виртуозом-краснодеревщиком или суперотделочником я не стал, но мангал, к примеру, кирпичом обложить, стенку подштукатурить, мебелюху простенькую из старой мебели смастрячить, чтоб не разваливалась и людей не пугала - элементарно! Что ж, из-за такой фигни каждый раз бригаду нанимать?
И, в-третьих, хватит уже "выкать"! На форуме все равны, я уже устал всем повторять...
Старый 31.07.2007, 13:04   #1518   
Форумец

Цитата:
Ну, не строят солдаты в массовом порядке генералам дачи! Не верь журналюгам продажным!
Ну, не надо, есть такая проблема, есть. Хотите конкретики-пожалуйста. Рядом с Гормолзаводом сейчас строят дом, адрес точно не скажу. Так вот туда каждый день из расквартированой неподалеку части связистов привозят на военных ЗИЛках солдат и они занимаются разбором строительного мусора, разгружают стройматериалы и т.д. Другое дело что, может быть им за это платят по обычным расценкам (200-300 р в день) но все равно не хорошо это
Старый 31.07.2007, 13:20   #1519   
Сама по себе

Shocoladka.86 вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, поставь их всех!!! Прально говоришь, прально!!!
Старый 31.07.2007, 13:22   #1520   
Сама по себе

Shocoladka.86 вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, не строят солдаты в массовом порядке генералам дачи! Не верь журналюгам продажным!
Прально, но они не дачи - они бани строят для дач... Это было и будет!!! Прада не все!!!
Старый 31.07.2007, 13:24   #1521   
Гость

Цитата:
Сообщение от Shocoladka.86
Чёрный Дембель, поставь их всех!!! Прально говоришь, прально!!!
нада стороить. ставить без толку....
Старый 31.07.2007, 13:26   #1522   
Матёрый

CowboyHugges, вот! Уже не дачи! Это - раз. Во-вторых, подобная командировка для солдат если и не праздник, то уж куда более интересное времяпрепровождение, нежели, скажем, стройтренаж. Да и кормят их там, как правило, в гражданских заведениях (ну, не всегда, конечно).
Ох, я помню один из своих "дембельских аккордов"! Нас, 3-х дембелей, 3-х дедов, 3-х фазанов и человек 20 духов отправили перекрывать крышу мясокомбината! Вот это был аккорд! Неделю там оттопыривались!
Во-первых, познавательно: я весь цикл посмотрел, от забоя коров и свиней до вывоза колбасы из коптильни.
А во-вторых... Было там райское место - бракировочный цех. Дело в том, что колбаса при копчении иногда лопается, и это - однозначный брак. Её там каждый день по паре кубометров набиралось. Налопались там её конкретно, и дембеля, и духи. А в столовке на обед ещё и по целой тарелке печёнки жареной давали!
Мы там во всей округе самогон поистребили начисто, под такую-то закусь!
Старый 31.07.2007, 13:29   #1523   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CowboyHugges
Ну, не надо, есть такая проблема, есть. Хотите конкретики-пожалуйста. Рядом с Гормолзаводом сейчас строят дом, адрес точно не скажу. Так вот туда каждый день из расквартированой неподалеку части связистов привозят на военных ЗИЛках солдат и они занимаются разбором строительного мусора, разгружают стройматериалы и т.д. Другое дело что, может быть им за это платят по обычным расценкам (200-300 р в день) но все равно не хорошо это
Из той в/ч срочники все время по разным стройкам города работают..., т.к. часть "хозрасчетная"... но "воинам" за это ничего не платят... по крайней мере так было раньше, как сейчас - не знаю...
Старый 31.07.2007, 13:34   #1524   
Форумец

Чёрный Дембель, тебе повезло мы в свое время на каком-то овощеконсервном цеху в Тамбовской области "оттопыривались" с тех пор икру "заморскую" кабачковую на дух не переношу.
Старый 31.07.2007, 13:34   #1525   
Гость

Цитата:
Сообщение от SERG16
т.к. часть "хозрасчетная"...
офигенно...
Старый 31.07.2007, 13:42   #1526   
Матёрый

CowboyHugges, да всякое бывало. Помню, в учебке (а часть охрененная была, 3000 рыл личсостава) оборудовали ледник-овощехранилище. Полуподземное сооружение, зимой обсыпается колотым льдом с озёр и заваливается землёй, после чего держит температуру вплоть до середины осени. Вот одна бригада откапывает сабж, а другая - лёд топорами да ломами колет и на машины грузит. Первой - грязно, другой - холодно, а кормёжка - всё в той же солдатской столовой. Вот это было ни хрена не интересно!
Старый 31.07.2007, 18:12   #1527   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silver Stone
но все к этому идет, может не так чтобы именно военный союз, но психология россиян за последнее время как-то изменилась в сторону, что лучше уж преклониться перед западом... а это автоматически ставит Российское государство в положение почти рабское, уж про сырьевой придаток промолчу...
Не надо по себе судить о всех. Я по работе общаюсь с молодежью 16-20 лет. Уровень патриотизма растет на глазах... Причем сейчас он даже выше чем в начале 80-х..
Старый 31.07.2007, 19:15   #1528   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Intruder, ну не надо... как раз не про себя я. Я вообще - оптимист.
но просто на днях видел Московских подростков... навеяло... про самцов...
Старый 31.07.2007, 19:32   #1529   
Deiside

bront вне форума Не в сети
.

Цитата:
Сообщение от Intruder
Хватит флудить и письками мериться. Не отклоняемся от темы.
Молодняк сцыт - потому что СЦЫТ. Потому что вырастили поколение ссыкунов, которые росли за мамкино-папкиными спинками в рафинированных условиях. Которые не могут решить проблем самостоятельно, столкнувшись с ними. Вот и вся байда.
Мне отец рассказывал историю как его однокласника в армию брать не хотели - так дело чуть мордобоем не закончилось (военкома хотель от3,14здить), пришли все соседи и родня милиция разнимать приезжала. Вот так люди в армию хотели. Сам я служил после ВУЗа, РЯДОВЫМ. На дембель ушел сержантом, духов не 3,14здил, и они меня уважали, и старикам не позволял в отношении себя - хоть и до драк доходило. Ни одной подшивы ни кому не подшил, портянки не стирал ни кому. При этом у нас была мохровая дедовщина.
Причём ту сссыт не ссыт?Нафиг заканчивать ВУЗ чтобы уйти в армию и убить тупо 1 илди 2 года.За это время же ничё не произойдёт.тока отупеть можно.А когда придёшь с армии увидишь как твои сверстники уже давно работают и вышли на какой-то уровень.А ты вот будешь таким крутым,служивым,да толку....
А родину можно защищать и у станка и у компьютера.Не надо причёсывать всех одним гребешком.Кто-то конечно пьёт пиво днями не принося пользы,а кто-то....
Старый 31.07.2007, 19:37   #1530   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Intruder
патриотизма
не нужно путать патриотизм с отсутствием жизненного опыта у молодежи. Им еще не с чем сравнить, у них за спиной школа и все. Им что не скажи - все воспримут за чистую монету, главное - суметь преподнести инфу в выгодном свете.
Поиск в теме: