Старый 21.12.2009, 00:59   #1501   
Форумец

Omen2008 вне форума Не в сети
Я уж сломал.. Порадовало количество цифр после запятой у Шматкова))

Старый 21.12.2009, 07:51   #1502   
Форумец

[D]iMidROLL вне форума Не в сети
TeoRetikk, про песни на концерте физфака) 3 песни с отличным звуком, да и вообще хорошие)

Старый 21.12.2009, 07:52   #1503   
Форумец

Yuri N. вне форума Не в сети
grevts, ну например утиные истории, trashman, let it snow, Avril Lavigne на японском)

Старый 21.12.2009, 08:03   #1504   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Omen2008 Посмотреть сообщение
Кто-нить из старперов знает, с какого года начали делить факультеты на весне на высшую лигу и первую?
С Весны 2003.

Цитата:
Сообщение от sunduk_uantonniy Посмотреть сообщение

К вопрсоу о жюри - оно сцуко мегаадекватно, как мне кажется. Сам посуди - ПММстайл юмор лучше остальных попадает в массы. Потому 1е место. Preprocessed визуал сильнее происходящего "здесь и сейчас" до определённого уровня качества - ФКН второй. Оно кагбы логично вполне. Плюс рулетка, конечно же. Ещё раз пойнт - в своей рохлести и растяпистости жюри из первокурсников репрезентативно попадет в средний быдлозал, что есть прекрасно! Без дураков, именно прекрасно, и радоваться от тех же вещей, которые радуют среднего зрителя очень круто. Иногда печалюсь, что моё чувство юмора - ммм... ну как ты знаешь ... альтернативно
Э...мегазавернуто...практически нихера не понял. Ты человек-ребус)))))) пиши доступнее, Жень

Цитата:
Сообщение от Маркоffкин Посмотреть сообщение
это ****ец))))))
скопировал в цитатник под названием "Сотворение легенды! или как мы с ребятами шутили, пели и танцевали в университете" ))
епть, ты достал. Это уже прошлый век и не смешно. Попытка еще раз срач развести че ли? завали. Тебе не победить Императора!

Цитата:
Сообщение от Mega_Dancer Посмотреть сообщение
Знаешь,мало не мало,но возможно сказать значительно.И не тебе судить меня.А Амбиции это хорошо.Они и движут концерты и новые идеи.А люди без амбиций.Просто унылое г****))
Вообщем придраться уже не к чему,вот и развонялся на самого молодого)))
Всё пожалуй,тема мест закрыта у меня.Сейчас зачёты начались буду заниматься делом.
А так всё равно считаю,что вас разбавлять надо,а то как то старо и плохо всё будет))))
Ребята, хотите верьте, хотите нет))) По степени амбициозности и крайности в категоричности (эк завернул!) - это молодой Малютин номер 2

P.S. Пытался рассмотреть сводный ранжир: эх, похерили вы мои таблицы, которые я завещал человечеству! Почему формочками не пользуетесь, гады? Для кого прогу писал?!)))

Последний раз редактировалось Dead Mazai; 21.12.2009 в 08:51.

Старый 21.12.2009, 08:29   #1505   

Цитата:
Сообщение от Габбанъ Посмотреть сообщение
проснулся, подошел, отписал:
мне кажется, что если эконом будет выступать в/к, то соревновательность в первой лиге пропадет.
мож я и ошибаюсь.
отошел, лег, уснул...
А с Экономом будет соревновательность ваще круть,да?))) Это немного напоминает мне 2005 год, когда заранее знали что в Вышку выйдут ПММ и ФКН и так оно и случилось. А остальные - как были так и остались. Афигенная соревновательность

Скажу вам одну вещь: чтобы тебя воспринимали всерьез (и собсно это одна из центральных задумок лиг), нужно выступать стабильно более менее - не один год хотя бы на должном уровне. А у факультетов первой лиги как раз со стабильностью ваще беда. Максимум в один год соберутся, сделают приемлемый концерт, не попадут в вышку, расстраиваются и забивают. Или: попадают, не делают рывок и опять та же схема. Редко кто-то вырывается надолго - обычно болтаются туда-сюда. А ведь у лиг было две задумки: 1. соревновательность на разных уровнях (более сильные между собой, менее - между собой), 2. Привить идею, что если факультет не будет работать на стабильно хорошие выступления, то он вылетит. Или не влетит

Последний раз редактировалось Dead Mazai; 21.12.2009 в 08:54.

Старый 21.12.2009, 09:10   #1506   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grevts Посмотреть сообщение
Хрена се тут разброс от официального итогового результата)))
Где ты его увидел? Выбились ФКН(-8) и Матфак(+4). Матфак, скорее всего, из-за перерыва, ФКН - банальная флуктуация, в количестве одной штуки вполне допустимая. Остальные факультеты в диапазоне +/- 2 места от итогового. Дисперсия вполне приемлемая, даже более, чем.
Никого не защищая, но, блин, господа с ПММ, где вы здесь увидели неадекват? Из итоговых мест и ранжира данного члена жюри создается впечатление, что он виноват лишь тем, что учится на фарме. Если честно, мне интересен ранжир РГФ больше.... И ГиГ, видимо, тоже

З.Ы. И да, обидно за БПФ. Ребят, вы похерили все, что было наработано старшими. Это не касательно места, касательно вашего выступления.

Старый 21.12.2009, 09:22   #1507   
Фырхшсыц???

grevts вне форума Не в сети
Vadag, там разбросик, там разброс. "а с этого тысячи складываются" (С) Собакевич, если не вру
p.s. Так он еще и с фааааармаааа?????
Yuri N., нужна, которая без слов была. драйвовая такая)

Старый 21.12.2009, 09:34   #1508   
хренорумец

Записей в дневнике: 1

Me_call_offъ вне форума Не в сети
Vadag, а что сразу ПММщики то? Ранжир РГФ посмотреть не удастся т.к. член ж. дисквалифицирован.

grevts,
Спроси уже у того кто сидел на концерте бл

Старый 21.12.2009, 09:38   #1509   

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Где ты его увидел? Выбились ФКН(-8) и Матфак(+4). Матфак, скорее всего, из-за перерыва, ФКН - банальная флуктуация, в количестве одной штуки вполне допустимая. Остальные факультеты в диапазоне +/- 2 места от итогового. Дисперсия вполне приемлемая, даже более, чем.
Никого не защищая, но, блин, господа с ПММ, где вы здесь увидели неадекват? Из итоговых мест и ранжира данного члена жюри создается впечатление, что он виноват лишь тем, что учится на фарме. Если честно, мне интересен ранжир РГФ больше.... И ГиГ, видимо, тоже
Щас буду говорить не о личностях, а о явлении как таковом. Личности и факультеты ТОЛЬКО как примеры.
Говорю не как ПММщик, а как член жюри с 6 летнем стажем: недопустима нихера такая флуктуация, поверь. Если люди претендуют на первое место (а ФКН претендовал - 2ое место), то, мать-перемать, 10ое он никак не может занимать в ранжире кого бы то ни было. Так не бывает. Если хороший концерт, то он хороший. Мне никогда особо не нравился стиль Журфака при Саввине - мне нравится юмор и игра, но я практически всегда оценивал их высоко. Либо те, кто на 2ое поставил неакдеваты, либо те, кто на 10ое. Ну не может такого быть у нормально мыслящих в творческом смысле людей с нормальным творческим кругозором. А то, что это явление (флуктуация как ты говоришь) в последние годы стала постоянным, говорит только об одном: половина членов жюри не обладает достаточным творческим кругозором, опытом и пониманием, чтобы адекватно оценить работу факультетов и членов жюри поэтому НУЖНО ГОТОВИТЬ и ОБУЧАТЬ, ибо факультеты забивают болт на подговтовку своего члена жюри: мол иди, там сам разберешься! Посидит такой человек годик, начудит, ошибется, через год другой срулит, приходит такой же, а ему снова никто ничего не объяснял. ФАРМ привел как пример тогда. Просто это наиболее стабильный в своем отношении к фестивалю факультет. И наиболее часто динамящий собрания (по крайней мере когда я был в жюри). Таких факультетов, к сожалению, сразу несколько.

Но вот беда: а нахера я это каждый год говорю? Об стену горох. Еще скажу: советую тем, кто собирается эти вопросы поднять на разборе полетов, завалить - начните уже не поднимать вопросы, а делать, епть! Соберите по этой проблеме народ, привлеките опытных, чтобы не наломать дров, и сделайте хоть шаг к решению проблемы!

Старый 21.12.2009, 09:38   #1510   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от Dead Mazai Посмотреть сообщение
всем давно ясно, что есть проблемы. Причем мы охотно приносим в жертву идею качественного судейства и заменям на "чтоб блин все в жюри сидели и не было конючелова". Но! ведь ясно, что идея обучения типа через концерты - это во вред самим концертам и к тому не приносит нормального эффекта.
Касательно судейства. Посмотрите на виды спорта, которые оцениваются судьями. Так вот, в прыжках в воду спиливается 2 оценки из 7, в синхронных прыжках в воду - 4 из 9, в синхронном плавании - 4 из 10, в прыжках на лыжах с трамплина - 2 из 5, в спортивной гимнастике - 2 из 6 и т.д. и теперь посмотрите, сколько оценок в итоге отбрасывается у нас. ИМХО, если привести количество отбрасываемых оценок к тем же пропорциям, (например, спиливать по 3 высших и по 3 низших из 17), то и 17 человек может судить.

Старый 21.12.2009, 09:42   #1511   

Цитата:
Сообщение от Me_call_offъ Посмотреть сообщение
Vadag, а что сразу ПММщики то? Ранжир РГФ посмотреть не удастся т.к. член ж. дисквалифицирован.
опа. А почему? пропустил более двух концертов?

Старый 21.12.2009, 09:45   #1512   

Цитата:
Касательно судейства. Посмотрите на виды спорта, которые оцениваются судьями. Так вот, в прыжках в воду спиливается 2 оценки из 7, в синхронных прыжках в воду - 4 из 9, в синхронном плавании - 4 из 10, в прыжках на лыжах с трамплина - 2 из 5, в спортивной гимнастике - 4 из 6 и т.д. и теперь посмотрите, сколько оценок в итоге отбрасывается у нас. ИМХО, если привести количество отбрасываемых оценок к тем же пропорциям, (например, спиливать по 3 высших и по 3 низших из 17), то и 17 человек может судить.
Блин, вы задолбали каждый год сравнивать со спортом. А я задолбался всем таковым объяснять, что эти сравнения неуместны! Фигурное катание еще вспомните! В каждом виде спорта судейство и форма оценки складывалось годами и преобразовывалось. Потом исторически складывалось. И не останавливается этот процесс - люди мониторят. А мы нет. У нас есть накопленный опыт. Его много. Но его никто не использует - ушло поколение и вместе с ним опыт. По новой.

Старый 21.12.2009, 09:48   #1513   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Vadag, я об этом уже года три талдычу))) не прокатывает

Старый 21.12.2009, 09:49   #1514   

Цитата:
Касательно судейства. Посмотрите на виды спорта, которые оцениваются судьями. Так вот, в прыжках в воду спиливается 2 оценки из 7, в синхронных прыжках в воду - 4 из 9, в синхронном плавании - 4 из 10, в прыжках на лыжах с трамплина - 2 из 5, в спортивной гимнастике - 4 из 6 и т.д. и теперь посмотрите, сколько оценок в итоге отбрасывается у нас. ИМХО, если привести количество отбрасываемых оценок к тем же пропорциям, (например, спиливать по 3 высших и по 3 низших из 17), то и 17 человек может судить.
а если у человека низкие оценки, но они низкие для всех? т.е. если преобразовать эти оценки в места (а они ясны только в саом конце фестиваля), то они будут адекватны, но сама оценка низкая. Вот у меня были всегда низкие оценки, но места были более-менее адекватны. И что? мои оценки всегда бы выкидывались что ли?! А есть люди, которые высокие ставят, но всем! важно само ранжирование! В спорте есть четко регламентированные программы выступлений, четкие инструкции как оценивать тот или иной элемент. А у нас нет! Член жюри сам решает как и какой танец, песня и т.д. оценить - а ведь там разброс в стиле (даже внутри одного жанра) бывает у разных факультетов ого-го - и оценивай как хошь. В том-то и дело.
И плиз, не надо больше со спортом. я тыщу раз говрил: хватит тут болтать о системе судейства, давайте собираться и рельно разрабатывать, обещаю свою поддержку. а так - только меня достаете

Последний раз редактировалось Dead Mazai; 21.12.2009 в 10:06.

Старый 21.12.2009, 09:51   #1515   
медвежонок

Dead Mazai, какой нахер накопленный опыт у людей, которые первый раз в жюри, сидеть и списывать оценки у тех кто рядом, чтоб одинаково вышло или старшие ему будут сидеть и наушко говорить какой факультет куда ставить!? Нет у него никакого опыта, он может ошибиться(и это нормально, потому первое судейство с ошибками у 99% человек) с каким-то отдельно взятым факультетом, потому и надо отсевать такие оценки, две или четыре там.

Пы.Сы. блин Паш не тупи, в ранжире низкая оценка - низкое место, а не цифра. Если у факультета по 5 мест 6-е и 7-е, одно 8-е, но два 2-х и два 14-х, очевдно, что 4 человека лоханулись, эти четыре оценки и можно выкинуть. Как показывает практика более 2-3 сильных расхождений не бывает.

Старый 21.12.2009, 10:04   #1516   
медвежонок

И ещё, система +\-, какая она есть сейчас, нормально будет работать, когда будет действительно 7 человек, с огромным опытом за спиной и достаточно авторитетных, чтоб судить без страха перед авторитетом(ссори за тауталогию) любого факультета, а сейчас по-другому, 17 человек и опыт там далеко не у каждого присутствует, я уж молчу про авторитет, если они там на заседании жюри молчат, а тут на форуме потом возмущаются.

Старый 21.12.2009, 10:10   #1517   
Андрюша

Цитата:
Я щас говорю не как ПММщик,
Ну, к ПММ я взывал потому, что теорию вероятности должны знать, не более
Цитата:
Если люди претендуют на первое место (а ФКН претендовал - 2ое место)
Про то, кто куда претендовал. Это разговор ни о чем, особенно, если учитывать, что ко 2 месту ФКН больше всего вопросов в этой ветке. Многие факультеты претендовали на 1-е, . Есть финальный результат, давай от него отталкиваться, ОК?

Цитата:
Ну не может такого быть у нормально мыслящих в творческом смысле людей с нормальным творческим кругозором.
Килограмм факторов может стать причиной такого случайного выброса. Но именно для этого отбрасываются наибольшие и наименьшие оценки - чтобы выкинуть тех, кто пришел "не в форме", чтобы исключить флуктуации и получить адекватное матожидание, неспа? И говорить о члене жюри как о неадеквате, если он серьезно промахнулся ОДИН раз из 15 не совсем правильно, имхо.
Не, если подобные флуктуации довольно часты, то об адекватности члена жюри не может идти речи, но в данный конкретный случай не отсюда.
Но если подобное входит в правило, тогда да, стоит говорить о неадекватности члена жюри.

Старый 21.12.2009, 10:12   #1518   
Николаэдер

Габбанъ вне форума Не в сети
о ранжире ГиГа. Физики! Для вас никакой разницы нет, если б Лера вас поставила на третье вместо восьмого. Все равно 1е - ПММ, 2е - ФКН.
а что вообще разброс мест от итоговых показывает? адекватность судьи? нихера подобного! Есть ранжиры, которые мне больше нравятся, чем итоговый результат. И я думаю не мне одному.

Старый 21.12.2009, 10:14   #1519   

Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
Пы.Сы. блин Паш не тупи, в ранжире низкая оценка - низкое место, а не цифра. Если у факультета по 5 мест 6-е и 7-е, одно 8-е, но два 2-х и два 14-х, очевдно, что 4 человека лоханулись, эти четыре оценки и можно выкинуть. Как показывает практика более 2-3 сильных расхождений не бывает.

Блин, это ты не тупи. Все прально я сказал: отсеивать может и надо, но далеко не так как вы предлагаете - там не все так просто, и вы задолбали со своим спортом. Или ты хочешь, чтобы мы традиционно с тобой тут на 10 страниц развели канитель? нет уж. Не хочу. Вот захотят это обсуждать для конкертного дела, тогда если позовут - приду, расскажу. А так - только с тобой каждый год и спорим.

Старый 21.12.2009, 10:16   #1520   
Форумец

FarsiD вне форума Не в сети
Тададам

Итак,дорогие друзья
Для начала представлюсь: Сидоров Андрей,член жюри математического факультета и ниже я выложу свой ранжир с некоторыми пояснениями.
Итак
1 место : Физфак (на мой взгляд физики проделали самую большую работу и сделали это качественно...сами посудите: 3 авторских песни,написанных хоть в похожем стиле,но качества это не убавило...юмор,ну он был специфичным,как например у Лени Махно из убойки.Я после первой миниатюры отключил мозг и просто наслаждался и мне было смешно,просто не надо было искать смысла.Из минусов : танец и драка в конце,которую они и не хотели ставить в конкурс,но сами тупанули) В целом их уровень остался,просто содержимое изменилось
2 место : ПММ (ну про ПММ много писать не буду,единственное что юмор у них что на прошлом перваке что на этом был,ну мягко говоря,слабым.Зато танцевальные номера порадовали,именно они в моем ранжире вытащили ПММ вверх) Считаю что уровень концертов упал,но за счет танцев не сильно
3 место : ФКН (Ну,Фкн,на мой взгляд выступили на новом уровне,не сказать что все супер,но концерт был ровный,местами очень позитивный,но самое большое "но" было ПРК,лично именно оно у меня подпортило впечатление) На мой взгляд ФКН поднялся,но если бы выбросили некоторые несмешные вещи было бы еще лучше.
4 место : БПФ! (не понимаю,почему их поставили на 9 место,на мой взгляд концерт был очень сильным...необычные и довольно позитивные миньки,офигенные авторские песни,отдельно мне дико понравилась пародия "на селе". Да,не все было в ней понятно,но я разобрал больше половины и мне понравилось) Я считаю что БПФ себе не изменяет, и мне жаль что они оказались на 9
5 место : Журфак (ну,с журфаком было трудновато,ибо шли на шоу а попали на концерт абсолютно другого направления. Поставил я их на 5 потому,что очень понравился вокал на их концерте, и они неплохо смогли перейти на другое направление) Конечно уровень жура упал,но это в большей степени из за того что они изменили своему стилю,а в новом направлении еще не освоились
6 место : ГИГ (Гиг был хорош,все описывать не стану,скажу так-из того что было на концерте мне дико понравилась их переозвучка,неплохо заходили ГэГи и в целом концерт был позитивным,сильным минусом стало видео-пародия про 9 район,ну мягко говоря отдавало расизмом) Ну ГиГ молодцы,считаю что растут,хоть и малым коллективом
7 место : МО (Мо были неплохи,но мне несильно поравились их миниатюры,хотя местами смеялся очень сильно(вспоминаю про Жириновского со стаканом),но подобные шутки были скорее приятным исключением...Из того что понравилось : Танц постановка , Танец Зов Сирен и переозвучка(хотя второй раз она уже не так смотрелась),но самое большое пятно на их концерте у меня оставил номер Toons. Для меня осталось загадкой зачем его поставили в концерт) Ну,МО на мой взгляд были неплохи,и на мой взгляд подрасли,хотя кое-какие элементы можно и подправить
8 место : ИстФак (На мой взгляд для тех,кто открывал фестиваль,у кого было меньше всег времени и т.д. историки выступили неплохо. Не скажу что достойно,но неплохо...Местами было смешно,пусть и пошло(кто никогда не пошлил??),у них было эффектное вступление ,забавная,местами,переозвучка,хорошее оформление,ну и в целом концерт был ровным) Конечно уроень историков,на мой взгляд, падает и это жалко.
9 место : Эконом (Для меня было шоком то что эконом поставили на 5 место. На мой взгляд их концерт был ооооочень слабым...из того что понравилось были песня Весна,Танц постановка,некоторые шутки(хоть таких и было мало,и те что понравились не были на галке),а того что непонравилось было много...почти все миниатюры,видео,ПРК,клоунада,в общем я был искренне огорчен...а оказалось на 5 наработали) На лично мой взгляд, эконом был очень слаб,уровень упал и не слабо,хотя как вижу люди принимают =(
10 место : РГФ (РГФ был слаб,кое-какие номера где-то видел или слышал,но отражал это в авторстве,очень много песен,и те мне не оч понравились,но тем не менее местами было забавно) Считаю что РГФ беднеет на таланты и им надо срочно что то делать
11 место : Юрфак (Оох,юристы,ну уже третий год я говорю-перваки и весны это то,что должно приносить радость,где зритель должен отдыхать,а вы мало того что готовились дольше остальных,причем провернули это за спиной у членов жюри,так еще и показали редкостный депресняк,направленный на то что бы зрители удумались.Я понимаю,это ваш стиль,ваша фишка,но вот лично мне такие перваки не нравятся. Юмора не было,в основном зрителей грузили(Крик души : и это в субботу!!!),и обнуленный номер... что понравилось это песня Любовь,постановка Икар(и то наверно потому что в начале концерта стояла и я не был опустошен)и оформление) На мой взгляд уровень не упал ибо почти ничего не изменилось..."думайте".
12 место : ФиПси (ну фипси на этот год порадовало...если на предыдущих концертах я бывало жалел что приходил,то на этот год я не то что не пожалел,меня это даже местами порадовало...конечно отсутствие какого либо оформления после 2 недель карантина удручало,но вот на удивление юмор был неплох,понравилась песня,но вот как то во всем на новый уровень выйти не удалось...ну и еще немножко подпортило впечатление то,что лучшая миниатюра была написана не факультетскими ребятами,а командой КВН,в которой есть одна девочка с фипси) Короче подрасли но несильно,думаю что на весну сделаете лучше
13 место : ФармФак (Ну обнуленный танец,это сразу камень в их огород,но как бы сами виноваты,жаль я не знал кто у них с старшего курса,я бы подсказал,но увы и ах =( были пара забавных зарисовок и неплохая авторская песня,смешно пантомимил Артем,ну минусами можно назвать все остальное...ну не заходило или было недоделанно) Ну наверно они стали лучше,хотя на первый взгляд может это и не так заметно
14 : ФилФак (Вот честно,можете меня осуждать,но фил мне не понравился. как задник 5 рулонов ткани,слабые номера,невыразительные танцевальные номера,в общем все было как то никак...даже написать что-то конкретное трудно,настолько не осталось впечатлений) На мой взгляд остались там же,что несомненно минус
15 место : ХимФак (ну думаю тут и не надо много говорить,кто был-те знают...7 номеров,все слабые,напоминало школьную самодеятельность,было печально) Сильно-сильно упали,и видимо нескоро смогут подняться
16 место : Геологи (Жалко что не выступали,но думаю весна будет аццкой,коль номера с первака остались)

по номинациям больших претензий нет кроме лучшего ГэГа и лучшей переозвучки
про ГэГ-не ПММовский,отдал бы хоть БПФу или ГиГу,но не ПММ
про переозвучку - отдал бы ГиГу ибо их переозвучка NexT была ооочень смешной

вот так,дорогие друзья,напоминаю что это моё личное мнение.

З.ы. кстати,т.к. карантин дал одни факультетам нефиговое преимущество по времени,то я пытался и этот фактор как то отобразить в оценках (мол было так много времени а сделали такое г)

Всем приятного дня =)

Старый 21.12.2009, 10:20   #1521   

Цитата:
И ещё, система +\-, какая она есть сейчас, нормально будет работать, когда будет действительно 7 человек, с огромным опытом за спиной и достаточно авторитетных, чтоб судить без страха перед авторитетом(ссори за тауталогию) любого факультета, а сейчас по-другому, 17 человек и опыт там далеко не у каждого присутствует, я уж молчу про авторитет, если они там на заседании жюри молчат, а тут на форуме потом возмущаются.
Капитан очевидность. Любая система будет функционировать хорошо при этих условиях. И любая будет давать сбои если половина членов жюри не пойми как судит

P.S. FarsiD, ёёёёё.маёёё, Сундук?Мазай?а,не, Мазай, эт я...Сундук?

Старый 21.12.2009, 10:23   #1522   

Цитата:
Про то, кто куда претендовал. Это разговор ни о чем, особенно, если учитывать, что ко 2 месту ФКН больше всего вопросов в этой ветке. Многие факультеты претендовали на 1-е, . Есть финальный результат, давай от него отталкиваться, ОК?
Ты не понял. Я именно от итогового и отталкиваюсь: 2ое место итоговое означается наиболее близкий (по мнению жюри) претендент на первое. Имел в виду это. И вот такой факультет, который большинство в итоге ставит на 2ое, не может быть на 10м

Старый 21.12.2009, 10:25   #1523   

Vadag,
БалаганOFF, вы канеш горазды спорить, это понятно. Но вам могу противопоставить только свой опыт вИдения процесса судейства изнутри. Прикрываю лавочку. Хватит. Обсудим, если дойдет до дела.

Старый 21.12.2009, 10:25   #1524   
медвежонок

Цитата:
Капитан очевидность. Любая система будет функционировать хорошо при этих условиях. И любая будет давать сбои если половина членов жюри не пойми как судит

хватит комментить всё подряд, читай уже сначала давай

Зы: по поводу откидывать, ну благо через три года дошло, что надо. Еще три и объясним почему так

Старый 21.12.2009, 10:28   #1525   

Цитата:
Есть ранжиры, которые мне больше нравятся, чем итоговый результат. И я думаю не мне одному.
Ну так оценки за номера, средний балл и т.д. нужны ТОЛЬКО для обстоятельного, обдуманного составления итогового ранжира членом жюри.

Старый 21.12.2009, 10:31   #1526   

Цитата:

Зы: по поводу откидывать, ну благо через три года дошло, что надо. Еще три и объясним почему так
Ты достал. Может года через три перестанешь приводить в пример прыжки с трамплином и фигурное катание. Я не столько был против откидывания, сколько против методов КАК вы это собирались делать. Откинуть там ГОРАЗДО сложнее чем вы думаете. Это вызвано не регламентированной структурой оценки. И иногда бесит, что люди без внутреннего понимания проблем жюри спорят о том, чего не до конца прочувствовали на практике, а там есть много нюансов. Я тоже иногда спорю так. Но это не означает, что меня это не может бесить в других)))))))))))

Еще раз говорю: всегда был ЗА то, чтобы встретится и обсудить все на деле. Чтоб при личном все обговорить, взвесить. А так - никто никого не переспорит, сколько бы Балаганофф не цокал. Только сколько лет обсуждаем - воз и ныне там, НИ РАЗУ не сдвинулся.

Старый 21.12.2009, 10:31   #1527   
Андрюша

Цитата:
В каждом виде спорта судейство и форма оценки складывалось годами и преобразовывалось.
И в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ видов спорта(кроме фигурного катания, где выкидывают половину, но оценки выбираются рандомно) после многих лет проб и ошибок пришли к выводу, что сотношение выкинутых мнений судей к их общему числу крутится около 2 к 5. Понимаешь, все шли к этому разными путями, но пришли к одному и тому же!

Цитата:
а если у человека низкие оценки, но они низкие для всех? т.е. если преобразовать эти оценки в места (а они ясны только в саом конце фестиваля), то они будут адекватны, но сама оценка низкая. Вот у меня были всегда низкие оценки, но места были более-менее адекватны. И что? мои оценки всегда бы выкидывались что ли?! А есть люди, которые высокие ставят, но всем! важно само ранжирование!
Ну, система с ранжиром говорит нам о том, что общий максимальный балл нафиг не нужен, потому что член жюри потом все в ранжир переводит, и неважно, от какого максимального балла он будет отталкиваться - от 8, или от 1000, важно лишь оговорить соотношение "авторство/исполнение". По факту, итоговая оценка есть РАНЖИР, почему нельзя применить систему отброса итоговых оценок к ранжиру, я не понимаю....

Цитата:
В спорте есть четко регламентированные программы выступлений, четкие инструкции как оценивать тот или иной элемент. А у нас нет! Член жюри сам решает как и какой танец, песня и т.д. оценить - а ведь там разброс в стиле (даже внутри одного жанра) бывает у разных факультетов ого-го - и оценивай как хошь. В том-то и дело.
Посмотри на досуге синхронное плавание, а также почитай критерии оценок "за артистизм"

Цитата:
о ранжире ГиГа. Физики! Для вас никакой разницы нет, если б Лера вас поставила на третье вместо восьмого.
Причем тут физики? Если на форуме говорят, что один нехилый выброс уже есть, то есть смысл поискать еще. В общем, хочется увидеть ранжир.

Старый 21.12.2009, 10:36   #1528   
медвежонок

Цитата:
Ты достал. Может года через три перестанешь приводить в пример прыжки с трамплином и фигурное катание. Я не столько был против откидывания, сколько против методов КАК вы это собирались делать. И иногда бесит, что люди без внутреннего понимания проблем жюри спорят о том, чего не до конца прочувствовали на практике, а там есть много нюансов. Я тоже иногда спорю так. Но это не означает, что меня это не может бесить в других)))))))))))

Еще раз говорю: всегда был ЗА то, чтобы встретится и обсудить все на деле. Чтоб при личном все обговорить, взвесить. А так - никто никого не переспорит, сколько бы Балаганофф не цокал. Только сколько лет обсуждаем - воз и ныне там, НИ РАЗУ не сдвинулся.
Если в мире куча людей в аналогичных ситуациях за десятки лет пришла к одному и тому же, то стоит хотя бы поучится у них отчасти.

Зы: Суть не в фигурном катании, синхронном плавании и прыжках с трамплина, суть в подходе к уменьшению влияния на итог "неадекватных" оценок. Опять же, вникай в суть, я не такие уж и длинные посты пишу.

Старый 21.12.2009, 11:00   #1529   
Андрюша

Dead Mazai, все равно судьи в спорте высоких достижений, когда судят первую десятку(где техническое исполнение примерно одинаково), отталкиваются от "понравилось больше/меньше" и ставят относительно своего "ранжира". И в этом они ничем не отличаются от членов жюри ВГУ. Отличие - это то, что они не один год учились и их оценки более унифицированы (а не как у нас), и оценки отражают их мнение, кто им больше понравился в реальном времени, и к пересчету в ранжир прибегать не приходится,но по сути они выстраивают тот же самый РАНЖИР. Блин, коряво написал, но думаю, поймешь.

Старый 21.12.2009, 11:13   #1530   
Андрюша

Цитата:
А почему? пропустил более двух концертов?
По слухам, у него там полный мандец в оценках был... Хочется официального подтверждения.

Я про РГФ вспомнил, потому что вот как-то привыкли все обсуждать адекватность фарма с филфаком, а про ргф привычно помалкиваем. А у них уже как минимум 2-й год подряд адекват и кругозор прет изо всех щелей.

Поиск в теме: