Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Первокурсник 2009 |
|
Опции темы |
21.12.2009, 07:51 | #1502 |
Форумец
Не в сети |
TeoRetikk, про песни на концерте физфака) 3 песни с отличным звуком, да и вообще хорошие)
|
21.12.2009, 08:03 | #1504 | ||||
Бодрячок :)
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Пытался рассмотреть сводный ранжир: эх, похерили вы мои таблицы, которые я завещал человечеству! Почему формочками не пользуетесь, гады? Для кого прогу писал?!))) Последний раз редактировалось Dead Mazai; 21.12.2009 в 08:51. |
||||
21.12.2009, 08:29 | #1505 | |
Не в сети |
Цитата:
Скажу вам одну вещь: чтобы тебя воспринимали всерьез (и собсно это одна из центральных задумок лиг), нужно выступать стабильно более менее - не один год хотя бы на должном уровне. А у факультетов первой лиги как раз со стабильностью ваще беда. Максимум в один год соберутся, сделают приемлемый концерт, не попадут в вышку, расстраиваются и забивают. Или: попадают, не делают рывок и опять та же схема. Редко кто-то вырывается надолго - обычно болтаются туда-сюда. А ведь у лиг было две задумки: 1. соревновательность на разных уровнях (более сильные между собой, менее - между собой), 2. Привить идею, что если факультет не будет работать на стабильно хорошие выступления, то он вылетит. Или не влетит Последний раз редактировалось Dead Mazai; 21.12.2009 в 08:54. |
|
21.12.2009, 09:10 | #1506 |
Андрюша
Не в сети |
Где ты его увидел? Выбились ФКН(-8) и Матфак(+4). Матфак, скорее всего, из-за перерыва, ФКН - банальная флуктуация, в количестве одной штуки вполне допустимая. Остальные факультеты в диапазоне +/- 2 места от итогового. Дисперсия вполне приемлемая, даже более, чем.
Никого не защищая, но, блин, господа с ПММ, где вы здесь увидели неадекват? Из итоговых мест и ранжира данного члена жюри создается впечатление, что он виноват лишь тем, что учится на фарме. Если честно, мне интересен ранжир РГФ больше.... И ГиГ, видимо, тоже З.Ы. И да, обидно за БПФ. Ребят, вы похерили все, что было наработано старшими. Это не касательно места, касательно вашего выступления. |
21.12.2009, 09:34 | #1508 |
хренорумец
|
Vadag, а что сразу ПММщики то? Ранжир РГФ посмотреть не удастся т.к. член ж. дисквалифицирован.
grevts, Спроси уже у того кто сидел на концерте бл |
21.12.2009, 09:38 | #1509 | |
Не в сети |
Цитата:
Говорю не как ПММщик, а как член жюри с 6 летнем стажем: недопустима нихера такая флуктуация, поверь. Если люди претендуют на первое место (а ФКН претендовал - 2ое место), то, мать-перемать, 10ое он никак не может занимать в ранжире кого бы то ни было. Так не бывает. Если хороший концерт, то он хороший. Мне никогда особо не нравился стиль Журфака при Саввине - мне нравится юмор и игра, но я практически всегда оценивал их высоко. Либо те, кто на 2ое поставил неакдеваты, либо те, кто на 10ое. Ну не может такого быть у нормально мыслящих в творческом смысле людей с нормальным творческим кругозором. А то, что это явление (флуктуация как ты говоришь) в последние годы стала постоянным, говорит только об одном: половина членов жюри не обладает достаточным творческим кругозором, опытом и пониманием, чтобы адекватно оценить работу факультетов и членов жюри поэтому НУЖНО ГОТОВИТЬ и ОБУЧАТЬ, ибо факультеты забивают болт на подговтовку своего члена жюри: мол иди, там сам разберешься! Посидит такой человек годик, начудит, ошибется, через год другой срулит, приходит такой же, а ему снова никто ничего не объяснял. ФАРМ привел как пример тогда. Просто это наиболее стабильный в своем отношении к фестивалю факультет. И наиболее часто динамящий собрания (по крайней мере когда я был в жюри). Таких факультетов, к сожалению, сразу несколько. Но вот беда: а нахера я это каждый год говорю? Об стену горох. Еще скажу: советую тем, кто собирается эти вопросы поднять на разборе полетов, завалить - начните уже не поднимать вопросы, а делать, епть! Соберите по этой проблеме народ, привлеките опытных, чтобы не наломать дров, и сделайте хоть шаг к решению проблемы! |
|
21.12.2009, 09:38 | #1510 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.12.2009, 09:42 | #1511 |
Не в сети |
|
21.12.2009, 09:45 | #1512 | |
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.12.2009, 09:48 | #1513 |
медвежонок
Не в сети |
Vadag, я об этом уже года три талдычу))) не прокатывает
|
21.12.2009, 09:49 | #1514 | |
Не в сети |
Цитата:
И плиз, не надо больше со спортом. я тыщу раз говрил: хватит тут болтать о системе судейства, давайте собираться и рельно разрабатывать, обещаю свою поддержку. а так - только меня достаете Последний раз редактировалось Dead Mazai; 21.12.2009 в 10:06. |
|
21.12.2009, 09:51 | #1515 |
медвежонок
Не в сети |
Dead Mazai, какой нахер накопленный опыт у людей, которые первый раз в жюри, сидеть и списывать оценки у тех кто рядом, чтоб одинаково вышло или старшие ему будут сидеть и наушко говорить какой факультет куда ставить!? Нет у него никакого опыта, он может ошибиться(и это нормально, потому первое судейство с ошибками у 99% человек) с каким-то отдельно взятым факультетом, потому и надо отсевать такие оценки, две или четыре там.
Пы.Сы. блин Паш не тупи, в ранжире низкая оценка - низкое место, а не цифра. Если у факультета по 5 мест 6-е и 7-е, одно 8-е, но два 2-х и два 14-х, очевдно, что 4 человека лоханулись, эти четыре оценки и можно выкинуть. Как показывает практика более 2-3 сильных расхождений не бывает. |
21.12.2009, 10:04 | #1516 |
медвежонок
Не в сети |
И ещё, система +\-, какая она есть сейчас, нормально будет работать, когда будет действительно 7 человек, с огромным опытом за спиной и достаточно авторитетных, чтоб судить без страха перед авторитетом(ссори за тауталогию) любого факультета, а сейчас по-другому, 17 человек и опыт там далеко не у каждого присутствует, я уж молчу про авторитет, если они там на заседании жюри молчат, а тут на форуме потом возмущаются.
|
21.12.2009, 10:10 | #1517 | ||
Андрюша
Не в сети |
Ну, к ПММ я взывал потому, что теорию вероятности должны знать, не более
Цитата:
Цитата:
Не, если подобные флуктуации довольно часты, то об адекватности члена жюри не может идти речи, но в данный конкретный случай не отсюда. Но если подобное входит в правило, тогда да, стоит говорить о неадекватности члена жюри. |
||
21.12.2009, 10:12 | #1518 |
Николаэдер
Не в сети |
о ранжире ГиГа. Физики! Для вас никакой разницы нет, если б Лера вас поставила на третье вместо восьмого. Все равно 1е - ПММ, 2е - ФКН.
а что вообще разброс мест от итоговых показывает? адекватность судьи? нихера подобного! Есть ранжиры, которые мне больше нравятся, чем итоговый результат. И я думаю не мне одному. |
21.12.2009, 10:14 | #1519 | |
Не в сети |
Цитата:
Блин, это ты не тупи. Все прально я сказал: отсеивать может и надо, но далеко не так как вы предлагаете - там не все так просто, и вы задолбали со своим спортом. Или ты хочешь, чтобы мы традиционно с тобой тут на 10 страниц развели канитель? нет уж. Не хочу. Вот захотят это обсуждать для конкертного дела, тогда если позовут - приду, расскажу. А так - только с тобой каждый год и спорим. |
|
21.12.2009, 10:16 | #1520 |
Форумец
Не в сети |
Тададам
Итак,дорогие друзья
Для начала представлюсь: Сидоров Андрей,член жюри математического факультета и ниже я выложу свой ранжир с некоторыми пояснениями. Итак 1 место : Физфак (на мой взгляд физики проделали самую большую работу и сделали это качественно...сами посудите: 3 авторских песни,написанных хоть в похожем стиле,но качества это не убавило...юмор,ну он был специфичным,как например у Лени Махно из убойки.Я после первой миниатюры отключил мозг и просто наслаждался и мне было смешно,просто не надо было искать смысла.Из минусов : танец и драка в конце,которую они и не хотели ставить в конкурс,но сами тупанули) В целом их уровень остался,просто содержимое изменилось 2 место : ПММ (ну про ПММ много писать не буду,единственное что юмор у них что на прошлом перваке что на этом был,ну мягко говоря,слабым.Зато танцевальные номера порадовали,именно они в моем ранжире вытащили ПММ вверх) Считаю что уровень концертов упал,но за счет танцев не сильно 3 место : ФКН (Ну,Фкн,на мой взгляд выступили на новом уровне,не сказать что все супер,но концерт был ровный,местами очень позитивный,но самое большое "но" было ПРК,лично именно оно у меня подпортило впечатление) На мой взгляд ФКН поднялся,но если бы выбросили некоторые несмешные вещи было бы еще лучше. 4 место : БПФ! (не понимаю,почему их поставили на 9 место,на мой взгляд концерт был очень сильным...необычные и довольно позитивные миньки,офигенные авторские песни,отдельно мне дико понравилась пародия "на селе". Да,не все было в ней понятно,но я разобрал больше половины и мне понравилось) Я считаю что БПФ себе не изменяет, и мне жаль что они оказались на 9 5 место : Журфак (ну,с журфаком было трудновато,ибо шли на шоу а попали на концерт абсолютно другого направления. Поставил я их на 5 потому,что очень понравился вокал на их концерте, и они неплохо смогли перейти на другое направление) Конечно уровень жура упал,но это в большей степени из за того что они изменили своему стилю,а в новом направлении еще не освоились 6 место : ГИГ (Гиг был хорош,все описывать не стану,скажу так-из того что было на концерте мне дико понравилась их переозвучка,неплохо заходили ГэГи и в целом концерт был позитивным,сильным минусом стало видео-пародия про 9 район,ну мягко говоря отдавало расизмом) Ну ГиГ молодцы,считаю что растут,хоть и малым коллективом 7 место : МО (Мо были неплохи,но мне несильно поравились их миниатюры,хотя местами смеялся очень сильно(вспоминаю про Жириновского со стаканом),но подобные шутки были скорее приятным исключением...Из того что понравилось : Танц постановка , Танец Зов Сирен и переозвучка(хотя второй раз она уже не так смотрелась),но самое большое пятно на их концерте у меня оставил номер Toons. Для меня осталось загадкой зачем его поставили в концерт) Ну,МО на мой взгляд были неплохи,и на мой взгляд подрасли,хотя кое-какие элементы можно и подправить 8 место : ИстФак (На мой взгляд для тех,кто открывал фестиваль,у кого было меньше всег времени и т.д. историки выступили неплохо. Не скажу что достойно,но неплохо...Местами было смешно,пусть и пошло(кто никогда не пошлил??),у них было эффектное вступление ,забавная,местами,переозвучка,хорошее оформление,ну и в целом концерт был ровным) Конечно уроень историков,на мой взгляд, падает и это жалко. 9 место : Эконом (Для меня было шоком то что эконом поставили на 5 место. На мой взгляд их концерт был ооооочень слабым...из того что понравилось были песня Весна,Танц постановка,некоторые шутки(хоть таких и было мало,и те что понравились не были на галке),а того что непонравилось было много...почти все миниатюры,видео,ПРК,клоунада,в общем я был искренне огорчен...а оказалось на 5 наработали) На лично мой взгляд, эконом был очень слаб,уровень упал и не слабо,хотя как вижу люди принимают =( 10 место : РГФ (РГФ был слаб,кое-какие номера где-то видел или слышал,но отражал это в авторстве,очень много песен,и те мне не оч понравились,но тем не менее местами было забавно) Считаю что РГФ беднеет на таланты и им надо срочно что то делать 11 место : Юрфак (Оох,юристы,ну уже третий год я говорю-перваки и весны это то,что должно приносить радость,где зритель должен отдыхать,а вы мало того что готовились дольше остальных,причем провернули это за спиной у членов жюри,так еще и показали редкостный депресняк,направленный на то что бы зрители удумались.Я понимаю,это ваш стиль,ваша фишка,но вот лично мне такие перваки не нравятся. Юмора не было,в основном зрителей грузили(Крик души : и это в субботу!!!),и обнуленный номер... что понравилось это песня Любовь,постановка Икар(и то наверно потому что в начале концерта стояла и я не был опустошен)и оформление) На мой взгляд уровень не упал ибо почти ничего не изменилось..."думайте". 12 место : ФиПси (ну фипси на этот год порадовало...если на предыдущих концертах я бывало жалел что приходил,то на этот год я не то что не пожалел,меня это даже местами порадовало...конечно отсутствие какого либо оформления после 2 недель карантина удручало,но вот на удивление юмор был неплох,понравилась песня,но вот как то во всем на новый уровень выйти не удалось...ну и еще немножко подпортило впечатление то,что лучшая миниатюра была написана не факультетскими ребятами,а командой КВН,в которой есть одна девочка с фипси) Короче подрасли но несильно,думаю что на весну сделаете лучше 13 место : ФармФак (Ну обнуленный танец,это сразу камень в их огород,но как бы сами виноваты,жаль я не знал кто у них с старшего курса,я бы подсказал,но увы и ах =( были пара забавных зарисовок и неплохая авторская песня,смешно пантомимил Артем,ну минусами можно назвать все остальное...ну не заходило или было недоделанно) Ну наверно они стали лучше,хотя на первый взгляд может это и не так заметно 14 : ФилФак (Вот честно,можете меня осуждать,но фил мне не понравился. как задник 5 рулонов ткани,слабые номера,невыразительные танцевальные номера,в общем все было как то никак...даже написать что-то конкретное трудно,настолько не осталось впечатлений) На мой взгляд остались там же,что несомненно минус 15 место : ХимФак (ну думаю тут и не надо много говорить,кто был-те знают...7 номеров,все слабые,напоминало школьную самодеятельность,было печально) Сильно-сильно упали,и видимо нескоро смогут подняться 16 место : Геологи (Жалко что не выступали,но думаю весна будет аццкой,коль номера с первака остались) по номинациям больших претензий нет кроме лучшего ГэГа и лучшей переозвучки про ГэГ-не ПММовский,отдал бы хоть БПФу или ГиГу,но не ПММ про переозвучку - отдал бы ГиГу ибо их переозвучка NexT была ооочень смешной вот так,дорогие друзья,напоминаю что это моё личное мнение. З.ы. кстати,т.к. карантин дал одни факультетам нефиговое преимущество по времени,то я пытался и этот фактор как то отобразить в оценках (мол было так много времени а сделали такое г) Всем приятного дня =) |
21.12.2009, 10:20 | #1521 | |
Не в сети |
Цитата:
P.S. FarsiD, ёёёёё.маёёё, Сундук?Мазай?а,не, Мазай, эт я...Сундук? |
|
21.12.2009, 10:23 | #1522 |
Не в сети |
Ты не понял. Я именно от итогового и отталкиваюсь: 2ое место итоговое означается наиболее близкий (по мнению жюри) претендент на первое. Имел в виду это. И вот такой факультет, который большинство в итоге ставит на 2ое, не может быть на 10м
|
21.12.2009, 10:25 | #1523 |
Не в сети |
Vadag,
БалаганOFF, вы канеш горазды спорить, это понятно. Но вам могу противопоставить только свой опыт вИдения процесса судейства изнутри. Прикрываю лавочку. Хватит. Обсудим, если дойдет до дела. |
21.12.2009, 10:25 | #1524 | |
медвежонок
Не в сети |
Цитата:
хватит комментить всё подряд, читай уже сначала давай Зы: по поводу откидывать, ну благо через три года дошло, что надо. Еще три и объясним почему так |
|
21.12.2009, 10:28 | #1525 |
Не в сети |
|
21.12.2009, 10:31 | #1526 | |
Не в сети |
Цитата:
Еще раз говорю: всегда был ЗА то, чтобы встретится и обсудить все на деле. Чтоб при личном все обговорить, взвесить. А так - никто никого не переспорит, сколько бы Балаганофф не цокал. Только сколько лет обсуждаем - воз и ныне там, НИ РАЗУ не сдвинулся. |
|
21.12.2009, 10:31 | #1527 | |||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем тут физики? Если на форуме говорят, что один нехилый выброс уже есть, то есть смысл поискать еще. В общем, хочется увидеть ранжир. |
|||
21.12.2009, 10:36 | #1528 | |
медвежонок
Не в сети |
Цитата:
Зы: Суть не в фигурном катании, синхронном плавании и прыжках с трамплина, суть в подходе к уменьшению влияния на итог "неадекватных" оценок. Опять же, вникай в суть, я не такие уж и длинные посты пишу. |
|
21.12.2009, 11:00 | #1529 |
Андрюша
Не в сети |
Dead Mazai, все равно судьи в спорте высоких достижений, когда судят первую десятку(где техническое исполнение примерно одинаково), отталкиваются от "понравилось больше/меньше" и ставят относительно своего "ранжира". И в этом они ничем не отличаются от членов жюри ВГУ. Отличие - это то, что они не один год учились и их оценки более унифицированы (а не как у нас), и оценки отражают их мнение, кто им больше понравился в реальном времени, и к пересчету в ранжир прибегать не приходится,но по сути они выстраивают тот же самый РАНЖИР. Блин, коряво написал, но думаю, поймешь.
|
21.12.2009, 11:13 | #1530 |
Андрюша
Не в сети |
По слухам, у него там полный мандец в оценках был... Хочется официального подтверждения.
Я про РГФ вспомнил, потому что вот как-то привыкли все обсуждать адекватность фарма с филфаком, а про ргф привычно помалкиваем. А у них уже как минимум 2-й год подряд адекват и кругозор прет изо всех щелей. |