| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военная кафедра
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1501 |
|
Литр джиксер
|
Я знаю, что при поступлении на военную кафедру заключается определённый контракт, ведь это считается службой по контракту. Это так ?
Лично я хочу идти на военку, чтобы не служить. Меня интересует, могут ли положения этого контракта измениться при изменении законодательства ? из статьи Нерв'а "одновременно резко сокращено число военных кафедр в гражданских вузах: из 229 их осталось всего 68. Причем выпускники 35 из них, преобразуемых в учебные военные центры (УВЦ), после обучения будут обязаны подписать контракт и отправиться служить лейтенантами на срок не менее 36 месяцев." Какие именно военные кафедры будут преобразованы в учебные военные центры ? Будет ли преобразована ВК ВГУ или остаётся догадываться на этот счёт ? |
|
|
|
|
#1502 | |
|
HonoredGuest
|
Цитата:
"Теперь при поступлении никаких контрактов не будет" © Он же |
|
|
|
|
|
#1503 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1504 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1505 | |
|
Литр джиксер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1511 |
|
.
|
Давно ворота новые повесили?
|
|
|
|
|
#1514 | |
|
HonoredGuest
|
Цитата:
Студент УВЦ обучается на своем факульете (по обычной программе) и паралельно на военной кафедре (раз в неделю) в течении 5 лет. По окончании - получает погоны и служит 3 года. Обычный студент ВГУ на втором курсе решает для себя - посещать ему военку или нет, и в соответсвтии с этим решением либо посещает ВК раз в неделю в течении 5 семестров либо нет. По окончании в первом случае он с лейтинантскими погонами уходит в запас (т.е. по действующему законадательству не будет служить, если только не война), либо вполне может огрести повестку на один год службы рядовым (ну если предварительно не отмазался - что-то около 30 000 р. за каждый год отсрочки - по слухам о существующих расценках). |
|
|
|
|
|
#1528 |
|
.
|
Alёnka, )))))))))) Предупреждение о чем??? :looooooooooooooooooooooooooooooool:
|
|