Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР (продолжение) - для профессионалов и любителей |
всё о собаках |
|
Опции темы |
25.10.2012, 09:10 | #1501 |
emerald
Не в сети |
Вадим - ага, проблем, в которых сами же немцы до сих пор винят белого бульдога Тома...)))
Связь исключения окрасов с войной, с моей точки зрения, очень-очень сильно притянута, что называется, за уши - немцы это любят... надо читать и других авторов - голландских, французских, итальянских и просто - уметь сопоставлять факты и думать... Первая мировая - 1914-1918 годы... Да, боксер участвовал... Но служебным был признан в 1921... А вот белый, пятнистый - и, обратите внимание, - ЧЕРНЫЙ (а ведь это окрас немцев, доберманов и ротвейлеров - на тот момент "законных" служебников!!!) - окрасы были исключены только в 1925 буквально "ни с сего, ни с того"...))) Анна, немного напутаны факты по стандарту: "Свою первую самостоятельную выставку Боксер клуб провел 29 марта 1896 года, и участие в ней приняли 25 боксеров. Среди них хоть и не наблюдалось однотипность, однако они представляли весьма перспективную картину для будущего разведения. Роль эксперта здесь исполнил Элард Кёниг но успех выставки вовсе не добавил единства в рядах клуба, напротив, собаки были разнотипны, и каждый владелец, как это случается и сейчас, именно свою собаку стремился представить в качестве эталона. Противостояние сторон оказалось столь напряженным, что Роберт с друзьями и несколькими другими членами покинули эту организацию и 6 января 1897 года учредили новую, получившую название «Немецкий Боксер-клуб». Прежняя же организация, лишенная главных лидеров и раздираемая распрями очень скоро развалилась. Первый Стандарт боксера был принят сразу же после образования Боксер-клуба в 1896 r. и корректировался в 1902 и 1905 годах, и в таком виде он просуществовал очень долго." От себя добавлю, что действительно серьезных корректировок было три: замена ножниц на перекус, вывод трех окрасов и ограничение пятнистости и запрет на купирование хвостов и ушей... З.Ы. Ни с кем не спорю, никому ничего не навязываю, констатирую факты... |
25.10.2012, 14:41 | #1505 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Только вчера искать было лень, потому и воспользовалась книгой, а там оказывается информация ошибочна Наверное я не все переписала, или не доглядела чего , писала то вкратце |
|
25.10.2012, 14:45 | #1506 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Знала что плем брак, но оставила не из любопытства, а просто из жалости. Щенков пришлось долго раздавать, и итог моей жалости был озвучен. После чего не питаю никакой жалости к белым, зайцам и волчатам. А вот еще любопытная информация из отечественного собаководства: в 1961 году (более раннего экземпляра я не видела) были изданы стандарты служебных собак СССР в которых описывался белый окрас у боксера.Стандартным признавался белый окрас при наличии пигментации носа, с окаймлением губ и век . Мне довелось использовать белую сука в племенном разведении, т.к. ее происхождение и экстерьер были великолепны.ЕЕ здоровье не вызывало вопросов.Вязали с т.тигровым не расписным кобелем. Получили все цветных (как и положено) Помет был ровный и не плохого качества. Да,хочу еще упомянуть белую собаку, которую плотно использовали в плем.работе , привезенную из Польши.На то время она дала многих известных боксеров - это сестра Колья з Гроду Меркурьего. |
|
25.10.2012, 15:04 | #1507 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Честно сказать у меня тоже рука дергалась к опусканию в ведро белых, но я не смогла этого сделать ни разу. В этом наверное моя слабость. А вот по поводу Белых в 1961 году это интересно. Я недавно, чисто случайно, наткнулась на каталог с выставки то же приблизительно этих годов. Там были разные породы собак. Каково же было моё изумление, когда я наткнулась на немецкого боксера. Не поверите, но там на ровне с рыжими и тигровыми, были и белые, и их было большинство. Кличка, масть, год рождения, импортные или русское разведение, отец с матерью и какой у них был окрас, ФИО владельца и адрес. Самое интересное белые были даже какими то чемпионами. А окрас у них писался как, белый, бело-пегий. Было очень любопытно. Жаль только у меня на данный момент этого каталога нет. А то б я сфотала и вывесила здесь. Там кстати и описание стандарта было. Марийка К Может мы об одной и той же книжке говорим? |
|
25.10.2012, 15:15 | #1508 |
Форумец
Не в сети |
У меня в архиве есть выписки из родословных боксеров вплоть до 50 гг.( насколько смогла найти), белых собак использовали в Москве, и помоемому в Выборге( могу и ошибаться. надо все поднимать). Но в то время боксеров было не много,ограниченность кровей.Поэтому мне кажется ,использовали всех, дабы сохранить собак.
|
25.10.2012, 17:01 | #1511 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если на протяжении стольких лет белые рождаются и не культивируются, то рыжим и тигровым это вообще не грозит. Их, по любому всегда будет больше |
|
25.10.2012, 17:24 | #1512 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот, тоже интересно http://www.albinizm.ru/index/albinizm_flora_fauna/0-8 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%...E8%ED%E8%E7%EC |
|
30.10.2012, 00:20 | #1517 |
Форумец
Не в сети |
Чем головы белых лучше и гепернее стандартных? Чем корпус лучше? Ровно такие же щенки - чем-то могут быть лучше, чем-то проще. А вот глухие вполне встречаются белые и это связано с выработкой меланина у белых собак.
|
30.10.2012, 15:35 | #1519 |
Форумец
Не в сети |
Какие только сказки не рассказывают, но использование белых для улучшения типа - это как-то совсем бредово, ничем они не лучше цветных. Ладно бы была радикальная разница, а так - обычные щенки.
А сказок всяких много, в большинстве своем сказки и есть. Может кто-то и использовал белых, но потом бы поимели больше проблем с потомством |
31.10.2012, 23:28 | #1522 |
Форумец
Не в сети |
Даська, спасибо за фото! белый снег и белый боксер- глядя на фото хочется надеть валенки и шубу
жду фото мощного Цезаря! Даша, а семья собирается в наши края на ПМЖ? |
01.11.2012, 11:49 | #1526 |
Форумец
Не в сети |
Один из внуков Олы и Ybsena в Украине
ODINVILLE URFIN JUICE ( о. Ipolbox Hey, Latinos Lover & Odinville Odaliska ) 28/10/2012 на Чемпионате боксеров во Львове эксперт Анна Богуцка - Победитель открытого класса,KЧK! за пол года успехи Урфина- 7 САС,2хCACIB, 2ХBOB,2x KЧK! всегда приятно за успехи потомков моих собак! |
03.11.2012, 20:56 | #1527 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня 3 ноября проходила выставка РОССИЯ 2012.
В Бесте Юниоров первое место взял Немецкий Боксер АЛИБИ БОКС ГАЙ РУФУС (Алиби Бокс Иттен х Алиби Бокс Люция) Видео: Сын Иттэна и Люции! BEST Junior RUSSIAN 2012- 1 МЕСТО http://www.youtube.com/watch?v=nHdqS...fVGTiO&index=2 Хочется поздравить владельцев, заводчиков и хендлера за прекрасный показ Гая. Как прекрасно подметил Заводчик и Владелец питомника "Алиби Бокс" Алексей Бесчетников: - Победа Гая в BESTе прежде всего реклама нашей породе - Немецкий Боксёр. Последний раз редактировалось Zlюka; 03.11.2012 в 21:58. |
04.11.2012, 23:54 | #1528 |
Форумец
Не в сети |
4 ноября Моно Немецкого боксера в рамках Россия 2012
Лучший Кобель, Лучший Представитель Породы АЛМАДИНАКС ВЫСТРЕЛ В ЦЕЛЬ (Гальяно дель Кольменеро х Алмадинакс Наглядная Агитация) Лучшая Сука Юниор, Лучший Юниор АЛМАДИНАКС ОСОБАЯ ЭСТЕТИКА (Алмадинакс Шарон х Алмадинакс Элизир) Поздравляю питомник Алмадинакс!!! Лучший Беби два дня подрят ЖЕМЧУЖИНА ПЕЛЛЕГРИНА ИЗ МИРА АНЖЕЛИКИ (Енерджи Уно х Ардантес Е-Эстье) Поздравляю, отличное звездное начало!!! Юный Чемпион Клуба АЛИБИ БОКС ГАЙ РУФУС (Алиби Бокс Иттен х Алиби Бокс Люция) Поздравляю владельцев Гая и всех причастных к его Победе в эти два дня с таким Прекрасным результатом!!! Последний раз редактировалось Zlюka; 05.11.2012 в 00:16. |
11.11.2012, 10:52 | #1529 |
Форумец
Не в сети |
Alibi Box Nazareth ( Ybsen & Alibi Box Lamborgini Miura )
Благополучно доехал до Польши! Спасибо ОГРОМНОЕ Ирине Проняевой за доставку нашего тигрового мальчика! Владелец Назарчика Януш очень доволен! самые искренние пожелания и больших успехов с малышом! |
14.11.2012, 19:34 | #1530 |
Форумец
Не в сети |
Удачи малышу! Надеемся видеть его на выставках!!!
|