Старый 31.07.2013, 19:46   #1501   
медитирую на

Кэрри вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aime le Посмотреть сообщение
Вес 12-13 кг. для коляски это много. пробовала в магазине их приподнять - сами подпрыгивают, веса не чувствуется. Колеса? Знаю точно что хочу чтобы поворачивались во все стороны. Что лучше для зимы, двойные или одинарные колеса?
Так получается проще купить просто люльку, а потом отдельно прогулку?
моя дочка майская, но я знала что зимой мы не уместимся в люльке и потому выбирала по теплой прогулке - Сильвер Кросс Спорт. Очень довольна, но люлька тоже оказалась оч теплой + вставка-мешок для прогулки оч удобно использовалась мной как теплый мешок в люльку. Но у меня не поворотные колеса, зато амортизация есть)) ( кстати продаю, состояние новой, за 10 тр)
Старый 31.07.2013, 21:50   #1502   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Aime le, ну если покупать отдельно хорошую люльку и хорошую автолюльку, то вряд ли в 15 уложишься.
Конкретно модели люлек посоветовать не могу, тк у меня была 3 в 1. Люлька меня в ней полностью устраивала, глубокая, теплая. Прогулка не айс. Но в целом мы в прогулке откатались 2 мес. У меня был Андрокс Милано 3 в 1, продаю, очень бюджетно. Если интересно, пиши мне в личку.
На мой взгляд, в коляске критичны поворотные колеса. Это то, чем жертвовать не стоит. Все остальное, в целом, переживаемо. Даже если люлька не очень теплая, то можно потеплее одеть ребенка. А вот поворотные колеса никак не компенсировать. Не зря же даже тележки в супермаркетах сделаны с поворотными колесами - удобнее.
И да, колеса должны быть не двойные.
Старый 31.07.2013, 21:55   #1503   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
На мой взгляд, в коляске критичны поворотные колеса. Это то, чем жертвовать не стоит. Все остальное, в целом, переживаемо. Даже если люлька не очень теплая, то можно потеплее одеть ребенка. А вот поворотные колеса никак не компенсировать. Не зря же даже тележки в супермаркетах сделаны с поворотными колесами - удобнее.
Не соглашусь. Люлька с большими классическими колесами для меня была удобнее, чем нынешняя прогулка с поворотными. Особенно в условиях бездорожья. В магазинах поворотные колеса удобнее, да )) ИМХО надо покатать и то, и то, попробовать. Из-за поворотности\неповоротности колес отказываться от хорошей в остальном коляски не стоит.
Старый 31.07.2013, 22:27   #1504   
ReadOnly

iRUSya вне форума Не в сети
Elia, наверняка просто диаметр разный. На зимней колеса были крупнее, вот и ехала она легче.

Если взять большие поворотные колеса, то вообще мечта.... ну на крайняк поворотные можно заблокировать, а вот с обычными ничего не изобретешь....
Старый 31.07.2013, 22:30   #1505   
Форумец

iRUSya, возможно. Дело привычки, наверное. Но могу сказать, что неповоротные колеса абсолютно никакого неудобства не доставляли. Если бы не габариты моего транса, не стала бы его менять.
Старый 31.07.2013, 22:41   #1506   
ReadOnly

Elia, Ну как они не доставляли неудобства???? Я реально не понимаю.... Поворотные ты пальчиком ручку толкнул вправо-лево, коляска на месте развернулась.... а обычные, это ж надо на ручку надавить, чтоб коляска встала на задние колеса и на них уже всю массу коляски переташить на нужное направление.... как можно сравнивать????? В одном случае ты прешь все 10кг коляски + детя на себе, а в другом просто пальчиком шевелишь.... либо я хиляк, либо ты лукавишь )))))
Старый 31.07.2013, 22:51   #1507   
Форумец

iRUSya, надо повернуть коляску, чуть-чуть движение рукой делаешь, она сворачивает. Повернуть на 90 градусов, тогда да, на задние колеса. Без особых усилий. По буеракам и колдобинам легко едет прямо в нужном направлении. По асфальту катится, как по маслу. Поворотные колеса хороши в районах с хорошим асфальтом, тц и парках. В наших дворах, где от дорог одни названия, по слякоти и снегу их можно даже не пытаться разблокировать. Я сейчас говорю не про немецкие танки, а про попсу типа Тутиса или Тако. В чем ты пытаешься меня убедить? Я катала оба типа коляски, польский транс и Сam, разницу знаю. Не настолько она принципиальна, чтобы ставить тип колес на первое место при выборе или говорить, что классические колеса ужасны и бедная мамочка надорвется.

Спор про колеса, наверное, начался, как только появилась тема про коляски ))) И никогда не закончится
Старый 31.07.2013, 23:00   #1508   
ReadOnly

Elia, блин, ну мне с ними реально тяжко.... для меня диаметр и поворотность колес + амортизация это важнейшее в люльки в зиму... ну глупо спорить, кому что милее....))
Старый 31.07.2013, 23:03   #1509   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
evg-suhocheva, у нас коляски одинаковые но я поворотными колесами никогда не пользовалась, не поняла прелести - с разблокированными коляска едет куда хочет, но только не туда, куда надо мне А если на ветку или шишку наедешь - вообще сказка

Aime le, 12-13 кг - это НЕбольшой вес для люльки, большой - это трансы от 18 кг. Ну а насчет зим - да, зимы никакие Сначала прешь по грязи по колеям с матюками, потом резко мороз - прешь по ледяным буеракам, потом вдруг снежок - прешь по сугробам вся в мыле. Потом снежок втаптывают в замерзшие колеи и до следующей оттепели наслаждаешься надувными колесами Ну это если гулять "на природе", а не по асфальту...
Старый 31.07.2013, 23:07   #1510   
ReadOnly

У нас зимой мужик на х5 в лужеце застрял у дома.... бросил машину, утром трактором тащили ))) куда там нам с колясками....
Старый 31.07.2013, 23:11   #1511   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Я за все 7 месяцев (с сентября по апрель) один раз блокировала переднее колесо)все остальное время гуляла по бездорожью, катая коляску легкими движениями)
Старый 31.07.2013, 23:15   #1512   
Форумец

LoveSS вне форума Не в сети
Цитата:
Хочется что-то такое вроде "Оптимальное сочетание цены и качества". Думали если брать 2 в 1 или 3 в 1, то в районе 15-20 тыс., но если подразумевать что второй частью от коляски я пользоваться видимо не буду и всё равно придется покупать прогулку... то немного подешевле. За такие деньги можно подобрать что-то хорошее? Или стоит увеличить бюджет?
бюджет тот же,сначала хотели 3 в 1(Андрокс Милано),потом передумали...т.к. ребенок родится осенью,решили брать люльку+автолюльку,а весной купить прогулку,а люльку продать..потом решили,что Андрокс нас устроит как люлька,т.е люльку откатаем и все это добро продадим..заодно на практике поймем,какие у нас требования к коляске и к выбору прогулки отнесемся с умом) потом в Наследнике меня с Андроксом расстроили,в Нашей маме тоже сказали,что плохое качество,но заказать могут если что...короче заказали Лонекс 2 в 1 (так же планируем откатать только люльку и продать) ,а автолюльку отдельно купим
Старый 31.07.2013, 23:19   #1513   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Читаю вас и чувствую себя какой-то ущербной, ибо планирую юзать своего Лонекса до победы. Максимум - прибомблю трость для экстренных поездок, если в слинге будет тяжко детку носить... Но там дальше видно будет)))
Старый 31.07.2013, 23:22   #1514   
ReadOnly

Maya, лонекс не плохой вариант, очень даже достойный. Я всем подругам беременным советую. Цена качество отлично сочетаются. И расцветки не избитые.
Старый 31.07.2013, 23:22   #1515   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Maya, Главное, чтоб тебя все устраивало) я после первой прогулки в солнечный день в прогулочном блоке позвонила мужу со словами :"в субботу едем покупать новую ЛЕГКУЮ коляску"
Старый 31.07.2013, 23:24   #1516   
Форумец

airy-ann вне форума Не в сети
Вставлю свои 5 копеек...
Может Тутис и попса, но меня его поворотные колеса очень устраивают! Едет он и по кочкам, и по ровной местности одинаково легко, и по растаявшему снегу-жиже только им спасалась. Реально качу одним пальцем, в отличие от Арии-погремушки с мелкими сдвоенными колесами (но и на ней зиму откатались, за исключением периода таяния снега), и тем более не сравним с двойневой коляской Балу (эту я вообще сдвинуть могу только всем телом навалившись).
Сейчас сразу двоих детей в нем катаю - уже писала и фото выкладывала - едет так же легко! Ни разу колеса не блокировала...
Но для одного ребенка прогул. блок неудобен ИМХО, поэтому 2 и 3 в 1 тем более для зимнего ребенка не советую...

Последний раз редактировалось airy-ann; 01.08.2013 в 07:51.
Старый 31.07.2013, 23:26   #1517   
Форумец

OWLNAT вне форума Не в сети
Можно я тоже пару слов про колеса у колясок....У меня одновременно были и с поворотными колесами коляска и с неповоротными...Вывод у меня такой получился: качественная (это главное!!!) коляска с поворотными колесами и едет туда, куда надо, и в блокировке колес практически не нуждается, все там отлично. Если качественная трехколеска с поворотным колесом - то тоже нет проблем в устойчивости на бордюрах и т.д. Если колеса неповоротные, то тоже очень легко и удобно управляется, тут дело привычки, и нет никакого лукавства, что это удобно. А Hesba и Teutonia Elegance без поворотных колес вообще меняют направление при изменении давления на ручку, титанические усилия там не нужны...Нельзя сказать, что что-то удобнее, тут дело реально в личных предпочтениях...
Старый 31.07.2013, 23:26   #1518   
всё круть ёу

Юлия@ вне форума Не в сети
Катаю свою зиппи пиа почти год, ни разу не фиксировала колеса...и по снегу и по лужам и по калдыбобинам едет отлично. Короче,я за поворотные колеса!
Старый 31.07.2013, 23:36   #1519   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
я тоже скажу, что на Андроксе ни разу не фиксировала колеса. А ребенок родился в декабре и вся слякоть, грязь и сугробы достались нам. По плитке и асфальту любая коляска одним пальчиком покатится. Я говорю про "реальные" условия эксплуатации - буераки, кочки и т.п. Конечно, преимущественно у нас был асфальт, но частенько мы гуляли там, где забуксовать было можно без проблем. Не забуксовали.
Так что поворотные колеса в бездорожье тоже гуд. И это на бюджетном Андроксе! Чего говорить о Тевтониях, Эммах и тп.
Старый 31.07.2013, 23:38   #1520   
Форумец

Да, еще часто читаю в этой теме что-то типа "не бывает коляски-трости с хорошей амортизацией", или коляска тяжелая, но амортизация хоть какая-то есть, или легкая трость, но без амортизации....Ответить всегда не успеваю на это...Так вот :-) У меня есть коляска-трость идеально легкая (не более 7 кг) и с амортизацией не хуже любой люльки, например Inglesina на шасси эргобайк, это Micralite (Микра) fastfold superlight, в сложенном виде стоит сама, ход бесшумный на любом покрытии, проходимость идеальная: и песок (слегка приподняв передние колеса, что не доставляет неудобств), и нечищенный снег и т.д. Но два нюанса: очень специфический вид, и коляска для детей постарше (где-то от года)...Из всех колясок эта - моя самая большая любовь, и ребенок ее ооочень любит :-)
Старый 31.07.2013, 23:39   #1521   
летяга

rasat вне форума Не в сети
о лонекс спорт и зима что скажете стоит?
Старый 31.07.2013, 23:44   #1522   
летяга

OWLNAT, она не зимняя же?
Старый 31.07.2013, 23:51   #1523   
Форумец

rasat, почему не зимняя? Мы гуляли круглогодично....:-) Она просто для детей постарше, которые уже не в конвертах, а в нормальных комбезах и обуви, очень здорово было гулять зимой :-) И идет она до 4 лет по-моему....Она выглядит достаточно открытой, но ребенка старше года капом уже не накроешь от ветра, так как малышу обзор нужен, но за счет свободы и большого угла обзора мой малыш очень любил в ней гулять...
Старый 01.08.2013, 00:05   #1524   
летяга

OWLNAT, хмммм продаешь?
Старый 01.08.2013, 09:12   #1525   
Форумец

Aime le вне форума Не в сети
Кэрри, ну прогулка думаю теплая нам не понадобится, так как ее использование у нас на лето придется.
.
Про колеса, для меня очень критично, хочу только с поворотными колесами. Кататься мы будем как по городу (около дома тротуар и лес), так и за городом у родителей. Плюс прогулки до парков и по ТЦ.
.
Про автокресло пока не думали, если будет сразу с коляской, то пусть, а так отдельно попозже купим.
.
Как думаете стоит потом продавать коляску если второй ребенок планируется года через 3-4? И вообще щас хорошо покупаются коляски б/у?
Старый 01.08.2013, 09:33   #1526   
Форумец

Кто что может сказать о этих колясках:
Tutis Zippy Silver. http://detishkino-shop.ru/products/_...py_silver_plus
Tutis Zippy Natural. http://detishkino-shop.ru/products/_..._natural_3_в_1
CAM Minu Sport. http://detishkino-shop.ru/products/_cam_minu_sport
Androx Milano ExCluSive. http://detishkino-shop.ru/products/k...ano_exclusive_
Lonex SPEEDY ECCO. http://detishkino-shop.ru/products/speedy_ecco
Noordline Edel Viva. http://detishkino-shop.ru/products/noordline_edel_viva
Старый 01.08.2013, 09:35   #1527   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maya Посмотреть сообщение
Читаю вас и чувствую себя какой-то ущербной, ибо планирую юзать своего Лонекса до победы. Максимум - прибомблю трость для экстренных поездок, если в слинге будет тяжко детку носить... Но там дальше видно будет)))
И я смотрю на Лонекс)), в сентябре буду уже покупать,только капеллу зимнюю продам,а то муж ругаисса на обилие колясок на балконе(3штуки))))
Я как начну смотреть коляски,как начну пускать слюнки-а потом обратно всасываю,практически у всех широкое шасси и вес,поэтому пока как люльку выбираю лонекс
Старый 01.08.2013, 09:42   #1528   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Aime le, все хороши,кроме Сам,точнее,ее колес. Я люблю большие колеса,а тут полное ощущение отсутствия аммортизации
Старый 01.08.2013, 09:58   #1529   
Форумец

Сплюша, надо будет их все в магазине потестдрайвить)))
Лонекс прикольная, и то что экокожа мне нравится и складывается компактно, только жаль ручка не перекидывается, зато сгибается.
Старый 01.08.2013, 10:15   #1530   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Цитата:
Кэрри, ну прогулка думаю теплая нам не понадобится, так как ее использование у нас на лето придется.
Это как? Летом вы только пересадите ребенка в прогулку, а после лета будет осень и зима, ребенок точно будет еще в коляске гулять, как раз теплая и оходимая прогулка будет нужна
Поиск в теме: