| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1531 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1532 |
|
Форумец
|
Ну у меня большое количество шиншилл поэтому я покупаю корма в мешках по 25 кг. Это Бельгийский-Беркель, датский гранулят, плюс добавляю каре+ и беофар экстра витал. Раньше кормила Бенелюксом, но постоянно стали перебои с кормом поэтому отказалась от него. Плюс конечно добавляю вкусняхи-шиповник, боярышник, каркаде, короб=рожковое дерево, календулу,тапинамбур, марковь, семена льна, черноплодная и красноплодная рябина и тд. Ну а про листики и веточки можно написать целую страницу.
tasechka,У Беафара хорошая линейка кормов , вкуснях и выбор большой. Ценовой диапазон не дешевый. поэтому если у кого 1-3 шиншиллы то очень его советую. Последний раз редактировалось Светкин; 26.11.2013 в 15:31. |
|
|
|
|
#1534 | |
|
)))))))))))
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1537 |
|
Форумец
|
ну у них не очень дешево получается с доставкой
Benelux Funny ChinchillaPrem премиум корм для шиншилл 1кг-180 руб плюс доставка минимум 300 руб. Да еще и в транспортную надо ехать самим. Только если с кем то скооперироваться и доставку пополам поделить. Ну как то так. А за эти деньги и в магазинах можно у нас купить. |
|
|
|
|
#1538 |
|
Форумец
|
Большие мешки хороши для тех у кого много зверей. у кого 1-5 смысла конечно нет заказывать 25 кг. Здесь совершенно согласна.
|
|
|
|
|
#1540 |
|
Форумец
|
Надя я имела ввиду маленькую фасовку. Для 2-3 зверей покупать мешок 25 кг сама согласись не меет смысла. а маленькие фасовки слишком накладно также получаются. тут вариант с кем то объединиться. У нас вообще в воронеже корм в мешках не продают.
|
|
|
|
|
#1541 |
|
Здрасте!
|
Ловите фотку для поднятия настроения! Удачно поймала момент- вот такие гимнасты у меня растут
|
|
|
|
|
#1542 |
|
Здрасте!
|
2 и 5 декабря родились малыши, по одному в помете.
Темный мальчишка и белая девочка. Немного фоток: |
|
|
|
|
#1543 |
|
увлеченная
|
Девочки у кого есть врачи по грызунам чтобы если что прооперировать - Князева не в смене, в Велесе сказали только со стерилизацией, кесарево не делаем.
Один плод вышел у самки, я еще нащупываю и дальше не рожает. |
|
|
|
|
#1545 |
|
увлеченная
|
Потихонечку восстанавливаемся - но детишек больше не будет( Все равно она самая любимая мышка. Характер не самый покладистый - так беднушка все процедуры терпела, только уже в конце начала попискивать, потом наркоз, операция, потом восстанавливались -не кушали никак. Спасибо конечно огромное Екатерине Викторовне из "Ники" - очень много с ней возилась. Жаль что они ночью не работают - может все бы было лучше для нас.
|
|
|
|
|
#1547 |
|
Здрасте!
|
Свет, а Князеву как зовут? Не Анастасия Александровна?
|
|
|
|
|
#1549 |
|
Форумец
|
А я носила и не раз своих дегу к Князевой, все ж дегу и шиншиллы родственники, вылечили, лишние процедуры не делали, за последний прием с осмотром даже денег не взяли, ибо я и так долго ездила со своими зверятами. Так что осталась довольна
|
|
|
|
|
#1550 |
|
Форумец
|
Ирина_13, ну вам повезло. просто по этой клинике к сожалению больше негативных отзывов стало. Да и за последнее время избаловались наши веты. как только начинаешь к ним людей посылать, начинают короной биться и цены какие то аховские делают и процедуры ненужные назначают. Я уже от одной дамы отказалась из за этого. и людей больше не посылаю. Посмотрим через пол годика как ее корона слетит.
|
|
|
|
|
#1552 |
|
Форумец
|
Здравствуйте в связи с покупкой шиншиллы возникло несколько вопросов, буду рад если знающие люди помогут советом.
Какой фирмы лучше использовать песок для купания? на данный момент пользуюсь Versele-laga Prestige Chinchilla Bathing Sand. Относительно корма тоже хотелось бы услышать совет. Заказывал ли кто нибудь что-нибудь в магазине форума ChinClub, каковы ваши отзывы об этом магазине? Посоветуйте хорошего ветеринара по шиншилам в Воронеже, пока конечно тьфу-тьфу проблем со здоровьем никаких, но на всякий случай , случаи как известно всякие бывают. Заранее спасибо за советы. |
|
|
|
|
#1553 |
|
Форумец
|
По поводу песка-хорошие фирмы это Версель Лага, витакрафт, Биофар и испанский. (Но испанского в Воронеже вы наврят ли найдете в продаже).Еще есть пудра для шиншилл, можно в песочек добавлять по чайной ложке. Только соответственно этих же фирм, все остальное просто дешевый тальк. По поводу кормов: Опять таки Витакрафт (корм хороший , но многие шиншиллы его не едят), Биофар, Джи Фарм. Все это есть в "Норе". У Алены на чинклубе можно заказать корм, но это выгодно, если у вас несколько шиншилл, для одной транспортная компания съест всю вашу скидку и смысла нет в заказе, либо брать на год два сразу (только спросите у Алены срок годности). По поводу ветеринаров, с этим сложнее. Скажу прямо-ветов, хорошо разбирающихся в шилах НЕТ. Кое что вылечить смогут. а в основном.......
|
|
|
|
|
#1557 |
|
Форумец
|
В связи с сильным сокращением питомника (по семейным обстоятельствам) будет продаваться много шиншилл, самцов и самок, малышей, подростков и взрослых. Окрасы: стандартные (самцы и самки, есть носители/цы ангоры, фиолета цена от 1000 руб. ), эбони различной насыщенности (от 2000 до 8000 руб), пастели (светлые от 5000 руб,есть носители ангоры, гомобежи-5000 руб, темная пастель-3000 руб -самке 3 года, есть экстратемная бархатная пастель самец,)
По всем вопросам обращаться в личку или по тел. 8-951-875-98=08 Светлана. |
|
|