Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вкусняшки для малыша!Прикорм! |
|
Опции темы |
08.12.2009, 12:31 | #1532 |
Форумец
Не в сети |
|
10.12.2009, 10:27 | #1537 |
Форумец
Не в сети |
Lenus, ух какая ты частливая)))) А мы вот уже неделю вообще носа не высовываем(
|
11.12.2009, 10:53 | #1541 |
Форумец
Не в сети |
А я вот вспомнила про рыбный суп, у меня сын ел и взрослым вкусно.
Пикшу (хек) вариш, разбераеш от костей (а если филе так и разбирать не надо, но я все вилкой ему перебирала), бульон процедить, все на огонь. Далее кидаем картошку, рис, лук, морковь и заправляем сливочным маслом. Оч вкусно получается. А к 2 кодам из форели варила. А еще очень вкусно тушоная зубатка, я правда не знаю продается она сейчас или нет. Она без костей и очень мягкая (у меня сын тоже особо жевать не любил). Так вот зубатку (обмакнуть в муке) в глубокую сковороду и на медленный огонь. Она водянистая и поэтому будет тушиться. А потом варила пюре и с этой зубаткой в перемешку. Ой даж у самой слюньки потекли........ |
13.12.2009, 21:32 | #1544 |
Форумец
Не в сети |
соки разведенные мы начали месяцев с 7-8 пробовать, а молоко пимерно с 8-9, но распробовали к 2-м годам.
Рыбу начинали с 2-х видов: Первый и вне конкуренции - морской окунь, причем обязательно маленький (не старый), второй - лемонела. Я просто варила, вынимала, в бульон картошку, морковку и лук, а рыбу тем временем разбирала и нзад в бульон. У меня была 0,5 литров кастрюлька: кусок рыбки грам 150, 2-3 картошки, одна маленькая морковка и одна луковичка. Помню, что не солила (ляльке не нравилось) и все это через блендер. Пока теплый выглядет как густой суп, а когда застывает - один в один мясное пюре из банчек. С мясом то же самое. Я честно говоря не выдумывала. Нравилось это ребеночку и я варила. Курицу стала давать намного позже, где-то года в 1,5. Помню, что гонялась за синими старооскольскими цыплятами - мяса не много, зато нет жира и бульон прозрачный, а пахнет ...!!! |
13.12.2009, 22:06 | #1546 |
нет меня
Не в сети |
молоко с 11 мес гдето начали.
а гороховый суп када можно? |
13.12.2009, 23:03 | #1547 |
Форумец
Не в сети |
мы уже пробовали чуточку (1 г), причем даже взрослого, ну а что поделать если мы очень большие любители нос совать в мамину тарелку. Вроде прокатило, а хлебал вааще еле за уши оттянула)))
соками плюемся на пробе, я и не настаиваю, стараемся про свеж фрукты не забывать и слабый компот (скорее настой) из с/фруктов вроде ниче. на молоко конкретная аллергия, вот подумываю о козьем, можт творог ссамодельничать. крупы по чуть добавляю изредка в супы. вермишель тож пробовали, но пока проблемосы с тем чтоб ее правильно пережевать))) а так у матери отвоевать ложку-другую завсегда с удовольствием)) седня вот мандарином баловались, одну дольку замусолили, аллергии не было. Меня напрягает, что по моим наблюдениям жевать мы в принципе не любители, как то все сразу стараемся в рот запихать и сразу проглотить, частенько не справляясь с задачей. А вот пюрехи у нас до сих пор в большом почете. То ли рано нам еще жевать хотеть, до скольки ж тогда пюрами кормить то?.... Да и стоматологи вроде говорят, что надо учиться, чтобы там прикус правильно формировался и всякая там лицевая эстетика... |
14.12.2009, 00:21 | #1548 |
нет меня
Не в сети |
даю с общей кастрюли. так и кушаем лучше и не варить лишний раз.
|
14.12.2009, 10:11 | #1550 |
Форумец
Не в сети |
вот все б ничего, но не могу я есть суп без пережарки, а муж и подавно не будет. А с пережареным лукм боюсь доче давать, так вот и варим по 2 кастрюльки(((. Да и в остальном тоже... не скажу, что прям вреднятиной питаемся, но где-то остренькое, где-то поджаренное, что с майонезом. Вот поэтому и не катит(
|
17.12.2009, 11:50 | #1552 |
Форумец
Не в сети |
да мы давно уже размятое едим, хотя едим громко сказано. Да и из общ. кастрюли больше стараемся (что надо сказать, маму весьма дисциплинирует в плане здорового питания))) Но если у мамы проблема со временем (редко, но случаетцо), то пока еще иной раз пюре засунешь в него. Вот пюре то мы с радостью на лице поглощаем, все до донышка. Как только взрослая еда - демонстративно "не могу, не буду, не хочу, дай сисю"))). Надо сказать, мы особо и не наставили, голодным все равно не останется, и сейчас похоже уже смирился, что жевать таки придется, вроде получше немного дело пошло)))
|
17.12.2009, 12:06 | #1554 |
Гость
|
Larisa, ага 4 штуки. но первые не жевательные вырастают, так что деснами жуют детки. Просто я прочитала, что в 10 месяцев ре должен уметь жевать и собственно я Максу с самого начала прикорма не все в хлам измельченное давала. Он раньше давился, а сейчас нормально справляется.
|
17.12.2009, 14:15 | #1560 |
Форумец
Не в сети |
Мы два дня уже едим щи, постные ессно, размятые вилкой чудок. И сразу какахи человеческими стали! Правда больше она у меня нифига не ест( Творог запихать нереально, ни с бананом, ни с вареньем, никак. Кашу ест 3 ложки, потом выплёвывает. На фрукты моську кривит, на пюрехи рвотный рефлекс( Едим только мясное пюре и овощи. Скудный какой то рацион получается, а что делать? Думаю ГВ компенсирует недостающие витамины. Вообще из моей тарелки всё ест, (чем не педприкорм?), только вот там же всё солёное(
|