| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1533 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Новый тариф на проезд в вильнюсском о.т.: ..........................................LTL..... EUR.......RUR Абонементный талон: Приобретен в киоске.......................2,00....0,58.....26,6 5 Приобретен у водителя.....................2,50....0,72.....33,3 2 Проезд в ночном автобусе..................3,00....0,87.....39,98 Краткосрочные проездные билеты: 24 часа..................................13,00....3,7 7....173,24 3 суток..................................23,00....6, 66....306,50 10 суток.................................46,00...13,3 2....613,01 Месячные проездные билеты: Троллейбус или автобус, рабочие дни......75,00...21,72....999,47 Троллейбус или автобус, весь месяц.......85,00...24,62...1132,73 Так как жители Вильнюса, практически, никогда не покупают билет у водителя, то смело можно называть цену билета купленного в киоске, а ещё чаще это цена месячного проездного билета. А это значит, что цена одного троллейбусного билета - 26 рублей, цена месячного проездного в рабочие дни - 999 рублей. У нас поездки на работу используя маршрутное такси, если без пересадки, обходятся приблизительно в 400 рублей в месяц, что в принципе дешевле. Но у это если только туда и обратно. А если ты ездишь много за день, то тут очень пригодился бы месячный проездной - а у нас таковых не имеется. И значит человеку придётся платить намного больше, чем 400 рублей. Опять же не надо забывать, что их зарплаты больше, а предполагаемая вами цена проезда в 40-50 рублей, почти в два раза превышает реальную цену. Зачем же тогда так сильно сгущать краски? Лично я был бы рад увидеть на наших улицах троллейбусы подобные вот этим вильнюсским красавцам. Последний раз редактировалось UFOlog; 20.08.2009 в 00:33. |
||
|
|
|
|
#1536 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Хотя опять таки прямо сравнее то же не всегда корректно, вот Пермь больше Воронежа, но в воронеже максимальный пассажиропаток 22-26 тыс. час, а в Перми всего 12,7, это очень большая разница. Теперича к Вильнюсу: как я понимаю там очень сложный рельеф ? Там же никогда не было трамвая. И еще в Вильнюсе наверное система длинных параллельных улиц, так ? И троль там никогда не накроет медным тазом все движение как на московском проспекте. Но в любом случае, тролли в Вильно это личная блаж Хруща, вполне возможно можно было и на бусах не хуже сделать. Сейчас это уже это точно не узнаеш. UFOlog все таки разница м/у 3 тыс час и 26 огромная и никакой обычный ОТ не обеспечивавет комфортных перевозок. Нельзя же возить бетонные плиты на стройку на ниве шевроле, для этого есть камаз, а вот на дачу лучше на Ниве. Насчет дотаций от ЕС, ну понятно, что Вильно не в перных рядах. Но лет через десять, какой-нибудь СТ получить. Вот в Талине и Риге уже губы то раскатали восвсю. Кстати вот Рига по крупнее и маршруток там побольше. ЗЫ А что лит уже девальвировали ? Последний раз редактировалось Vvrn; 20.08.2009 в 18:17. |
||
|
|
|
|
#1538 |
|
Форумец
|
Asmodian, На все муниципальные маршруты.Троллейбус+автобус.До конца года будет 2 автобусных маршрута,укомплектованных только новыми автобусами.Возможно договорятся с автолайном,подробности мне неизвестны.Скорее всего по осени запустят еще и 4 троллейбусный маршрут.
|
|
|
|
|
#1539 | ||||||
|
Форумец
|
Я никогда не понимал уголовников. Которые могут украсть, например. Мне в свое время один человек сказал, что у этих людей совершенно другое видение. То, что кому-то будет плохо, их не волнует.
Наверно, я для себя скоро начну осваивать подобное понимание о другой категории людей – патологических наперсточников. Итак, я задавал вопрос ну, вот опять перевирание фактов... Начиная с того, что соотношение газелей и большегрузов берется одинаковым (это же не так сейчас? Вы согласны?) и кончая тем, что из газели выходит 1/15 салона, а из автобуса 1/5. Сменяемость салонов в газели 2, в большегрузе - 3 (или больше). И получил на него ответ Цитата:
Я не удовлетворен Вашим ответом : Вы смухлевали, а когда Вас поймали, Вы прикрылись. Потому как вопрос был (обратите внимание) «это же не так сейчас? Вы согласны?» Вы не стали отвечать за Ваше наперсточничество в предыдущем Вашем послании. Поэтому повторяю: Почему из газели выходит 1/15 салона, а из автобуса 1/5? Сменяемость салонов в газели 2, в большегрузе - 3 (или больше)? Цитата:
Опять наперсточничество. Умножаю 15 на 10 и получаю 150 человек, которые перевозит автобус. Какие это марки автобусов? Дайте ссылки на их вместимость. Зная «интересный» способ Ваших ответов, прошу не выдавать ссылки на вместимость не ездящих по Воронежу автобусов Цитата:
Цитата: Сообщение от ZSky Ну и конечно несомненное преимущество в скорости достигается тем, что Газели могут не останавливаться на остановках, если салон заполнен, но 15-20 человек доедут гораздо быстрее. То, что на остановках между конечной и начальной останутся стоять сотни людей, которым не нашлось места - пустяк. мой ответ Не остаются. У вас нет понимания рыночной экономики. Если человек стоит на остановке, значит, послезавтра будет маршрутка, которая этого человека заберет. Не этого маршрута, так маршрута конкурента. Покажите мне пальцем идиота (одного, не сотню), который раз за разом не приезжает на работу потому, что мимо него пролетает газель. Так они остались или они уехали? Определитесь Цитата:
Как понимать вот эту Вашу фразу? Ну и в связи с вашим плохим зрением повторяю вопрос: каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирущих маршрутов Газелей? У кого плохое зрение? Кому Вы повторяете вопрос? Цитата:
Цитата:
Ваше видение развития транспорта я вообще опускаю. Потому как это просто очередные мечты про то, как было бы здорово, если бы «клюква росла сама собою в корзинках». Детский сад, в общем. Спрашивал я Вас немного про другое. В общем, могу переиначить вопрос. Сделать его более конкретным: как Вы лично можете в настоящее время повлиять на решение запуска на линию маршрутов с интервалом в 10 минут? Или же у Вас же нет таких средств? Вы не шлете предложения в администрацию? Просто так тут разлагольствуете? Или я не прав? Я думаю, тут Вы не совсем корректно написали… Ваше, собственно, дело. ЗДЕСЬ мне саморекламой (я так понимаю, моей фирмы?) смысла заниматься нет. Последний раз редактировалось GennadyPonomarev; 20.08.2009 в 11:15. |
||||||
|
|
|
|
#1542 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1543 | |||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же я не написал, что ВСЕ они и ВСЕГДА ходят с таким интервалом. Интервал в вечерние часы к примеру резко сокращается обычно, так как набравшие свое постепенно уходят с марщрута. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#1545 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1546 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Далее. По точным числам. Я в этой позиции сильно пошел Вам на уступки. Просто не стал про это писать. Газелей с 13 местами я уже давно не видел. Взял 15 как меньше чем среднее число (Газели и Форды даже без стоячих пассажиров)... Исходил из того, что даже в дневное время большегрузный автобус ездит полный... И все равно не получилось как у Вас. На следующие Ваши сообщения отвечу чуть позже. А то получу еще одно предупреждение.
|
|
|
|
|
|
#1547 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1548 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Что ж они тогда просят присесть при приближении к посту ДПС. Тогда накинте для большегруза ещё несколько человек: они могут висеть в дверях, сидеть на крыше.
|
||
|
|
|
|
#1549 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про удобство я промолчу. Если человек едет в таком положении - значит, не надеется на большегруз. На 90й, на 79й, на 52й и примкнувшие к ним 120е, 52ав и 25й. Плюс народные. Странно и нелогично. Не хватает места в Газелях при наличии большегрузов. Не находите странным? Про 1кс китайские я знаю ситуацию. И могу сказать, почему они вымерли. Потому, что мы сделали для Газелей нашу систему и они начали ходить каждые 2-3 минуты. И китаец стал перевозить ровно столько же народу, сколько и Газель. При том, что ездил в два раза медленнее. Люди выбрали кошельком. Теперь понятно, куда делись китайцы? И, на примере 1кс'ов точно можно ТОЧНО сказать, что китайская часть маршрута 1кс перевозила не то что в три раза больше, а, я думаю, в несколько раз меньше пассажиров, чем "газельная" часть. Если Вы подобным образом говорите про все маршруты (про те, которые я не знаю), то вводите в заблуждение публику. |
|
|
|
|
|
#1550 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Но даже в случае избранного Вами 88го к 15ти пассажирам ближе, чем к 13ти Про стоячих пассажиров Вы придираетесь. Я же не говорю, что большегрузы иностранные тоже, возможно, предназначены для экскурсионных поездок. И потому не могут иметь стоячих мест. И что некоторые большегрузы могут забиваться более положенного. Я же про это молчу. Только в случаях, когда их "вбиваемость" превышает всякие разумные нормы, я корректно указываю Вам на "неточности" |
|
|
|
|
|
#1551 |
|
Форумец
|
Метро - великолепная мысль!!! Лучше только надземка, на манер Чикаго, главное подешевше. Пять основных станций Северный, Югозапад, Отрожка, Машмет, пересадка в Центре. Всего две ветки разгрузят пассажирский транспорт Воронежа процентов на 50. Только обрадуются ли транспортники?
|
|
|
|
|
#1552 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сначала вы пишете, что есть улицы, на которых ездят только Газели. потом про то, что Газели эти самые проносятся мимо пассажиров. потом про то, что этих пассажиров подбирают большегрузы. Где правда-то? Откуда большегрузы там, где ездят только Газели? И я не получил ответ на вопрос про улицы, на которых ездят только Газели. Их очень много? Я знаю про кусок 45й стрелковой дивизии. |
|
|
|
|
|
#1553 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1554 |
|
Форумец
|
далее. еще начинаю сомневаться в способности чтения и понимания.
Сообщение от ZSky Ну и в связи с вашим плохим зрением повторяю вопрос: каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирущих маршрутов Газелей? Мое сообщение извиняюсь, прошу показать мне, где Вы задавали мне вопрос "каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирующих маршрутов Газелей?" или приблизительно похожий на него? Сообщение от ZSky Всё-таки у вас мания величия. Почему я должен вам конкретно задавать этот вопрос был? Мое сообщение У кого плохое зрение? Кому Вы повторяете вопрос? Сообщение от ZSky Вам в частности и всем вашим сторонникам, которые пытаются убедить всех в том, что без Газелей мы не выживем. Так ко мне или не ко мне вопрос? Если ко мне, то почему "повторяю"? Где первое упоминание вопроса? Или "взяла баба мыло, взяла мочало эту песню про любовь начинай сначала"? Типа иди к ответу про манию величия? |
|
|
|
|
#1555 | ||||||
|
Женёк
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#1556 |
|
Форумец
|
Сначала привожу переписку
ZSky А забирать всех желающих ходящий с 10 минутным интервалом транспорт будет куда лучше, чем ходящие с 7-8 минутным (в лучшем случае) Газели. Я: Не буду говорить про все маршруты, но на нормальных Газели ходят с интервалом менее 7-8 минут. Могу привести примеры. ZSky Давайте. А я приведу примеры Газелей, у которых интервал больше 7-8 минут и что? Например хорошо известный вам 313в редко ходит с интервалом меньше 15 минут И не надо меня убеждать обратном, я 4 года ездил с девятки на нем и не раз ждал по 15-20 минут на кольце у ВГТУ. Ехать же туда мне приходилось с пересадкой, ибо дождаться утром на Остужева 313 со свободными местами - невыполнимая миссия. Ещё есть чудесный маршрут №85, интервал которого вообще часами можно мерить и многие другие. К тому же я не написал, что ВСЕ они и ВСЕГДА ходят с таким интервалом. Интервал в вечерние часы к примеру резко сокращается обычно, так как набравшие свое постепенно уходят с марщрута. Можно я выясню? «ходящие с 7-8 минутным (в лучшем случае) Газели» - это все Газели? Или Вы имели в виду некоторые маршруты? Почему не оговариваете тогда это сразу? Слова «в лучшем случае» предполагают (на мой взгляд), что «раньше, чем через 7-8 минут Газель не жди».Потом оказывается, что «я не написал, что ВСЕ они и ВСЕГДА ходят с таким интервалом». Теперь про 313в. Тоже известный мне маршрут. Не хорошо, но известный. Сочувствую. Но помочь могу только регулярностью. Могу только порадовать тем, что раньше (при правильной социалистической плановой организации перевозок за которую Вы ратуете) Вы бы на это тратили полдня. Или больше.Еще я на 13й маршрут злюсь. Редко ходит. Но когда я вспоминаю по 18й автобус, то сразу смягчаюсь. Жители Нефтебазы поймут о чем я. |
|
|
|
|
#1557 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, раз уж вы такой знаток 313, не подскажите, почему там берут за проезд по городу (до Волгоградской от 9 км) 12 р, если положено барть 8 р.? Налог за скорость или за то, что без пересадки по-другому никак? |
||
|
|
|
|
#1558 |
|
Форумец
|
GennadyPonomarev Да не трать ты силы, ничего ты ему не докажешь. После того как он пытался оспорить вхождение в город Придонского и Масловки и др. в 70-е годы на основании федерального закона РФ (бедный Леонид Ильич
), ну что тут скажешь либо полная клиника, либо крайняя степень говоря по народному "уср..ся, не поддаться", что в принципе одно и то же.А то что народ выбирает ехать, даже раком в ГАЗели при наличии альтернативы большегруза или ПАЗика с сидячими местами- эти господа ваевцы прекрасно знают и на ФОТе в междусобойчике возмущенно обсуждают. Для того и нужно убрать ГАЗели, иначе кто этим троллейбусным гавном будет пользоватся ? Дураков нет. Верне есть любители, но на ваях
|
|
|
|
|
#1559 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Мастер Бо; 20.08.2009 в 23:05. |
|