Старый 12.04.2010, 23:07   #1531   
Форумец

Критикан вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Любезный, Вы про коммуняк, которые к фашистам примкнули? Про полицаев из сельсоветов?
Окстись рогатый)))) Где ж ты видел людей с партбилетами в кармане на службе у вермахта? Ты мне в соседней теме лучше ответ промычи))))
Старый 12.04.2010, 23:08   #1532   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Критикан Посмотреть сообщение
Ты мычащий иди ищи орден, за который на колыму посылали и название родины))))
Отечественной Войны. А тебе, урод, такого ордена и в жизни не видать, ибо языком яр, да на дело худ.
Старый 12.04.2010, 23:09   #1533   
Форумец

maer вне форума Не в сети
Цитата:
За что воевало Белое движение
Иногда белым вождям ставят в вину то, что они опирались, в некоторых случаях, на поддержку иностранных государств. Однако они рассматривались белыми как союзники России и Русского Царя в Мировой войне и в этом их поддерживала Православная Церковь. При этом белые политики надеялись на то, что большевицкий богоборческий режим (в котором они, вполне обосновано, видели германскую агентуру) должен рассматриваться и союзниками как общий враг.
Что же касается отношений Церкви и большевиков, то широко известны 1) анафема, наложенная на них Свт. Тихоном за антицерковный террор, и 2) его же обращение по поводу позорного Брест-Литовского сговора. К этому добавим еще то, что архиепископом Андроником было также сделано специальное распоряжение, запрещавшее христианское погребение красноармейцев «как преданных за антихристианские поступки и убеждения проклятию» (данное распоряжение имелось в архивах Забайкальской епархии). Из этого также может быть лишь один, вполне однозначный, вывод: большевизм и большевики были анафематствованы Церковью.
Несмотря на все недостатки, несмотря на всю человеческую накипь, которая присутствовала в Белом лагере, все-таки именно этот лагерь был тогда станом православным. Именно белые провозгласили тогда своей целью борьбу за поруганную Христовы веру. И в их ряды вставали тогда те, кто считал своим долго защищать Веру и Отечество.
Старый 12.04.2010, 23:10   #1534   
Форумец

Цитата:
Отечественной Войны. А тебе, урод, такого ордена и в жизни не видать, ибо языком яр, да на дело худ.
Рогатый ты мой. Это ж по какой статье за этот орден сажали? Смогешь показать, или опять обиженную девушку, ждущую трамвая изобразишь?
Старый 12.04.2010, 23:10   #1535   
Глаза пучит

Не, ну явный тролль. А чего там в правилах сказано?
Старый 12.04.2010, 23:13   #1536   
Форумец

Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
Иногда белым вождям ставят в вину то, что они опирались, в некоторых случаях, на поддержку иностранных государств. Однако они рассматривались белыми как союзники России и Русского Царя в Мировой войне и в этом их поддерживала Православная Церковь. При этом белые политики надеялись на то, что большевицкий богоборческий режим (в котором они, вполне обосновано, видели германскую агентуру) должен рассматриваться и союзниками как общий враг.
Что же касается отношений Церкви и большевиков, то широко известны 1) анафема, наложенная на них Свт. Тихоном за антицерковный террор, и 2) его же обращение по поводу позорного Брест-Литовского сговора. К этому добавим еще то, что архиепископом Андроником было также сделано специальное распоряжение, запрещавшее христианское погребение красноармейцев «как преданных за антихристианские поступки и убеждения проклятию» (данное распоряжение имелось в архивах Забайкальской епархии). Из этого также может быть лишь один, вполне однозначный, вывод: большевизм и большевики были анафематствованы Церковью.
Несмотря на все недостатки, несмотря на всю человеческую накипь, которая присутствовала в Белом лагере, все-таки именно этот лагерь был тогда станом православным. Именно белые провозгласили тогда своей целью борьбу за поруганную Христовы веру. И в их ряды вставали тогда те, кто считал своим долго защищать Веру и Отечество.
Какого царя? Гражданская война это война тех кто против царя, и тех кто против царя. Все уж давно не моргнув глазом приягнули временному правительству. Вы что ли речи фанатов царизма аля Колчак или Деникин почитайте. Да и у Краснова я таких веселых слов не слыхал)))))
Старый 12.04.2010, 23:14   #1537   
Форумец

Цитата:
Окстись рогатый)))) Где ж ты видел людей с партбилетами в кармане на службе у вермахта? Ты мне в соседней теме лучше ответ промычи))))
армию Власова не забыли?были и целые эскадрильи в люфтвафе под командованием героев советского союза...
Старый 12.04.2010, 23:15   #1538   
Форумец

Цитата:
Не, ну явный тролль. А чего там в правилах сказано?
Опять запор? Статья где, по которой за орден отечественной войны посылали на Колыму? А то как сказать нечего, тролингом бредить начинаете)))))
Старый 12.04.2010, 23:15   #1539   
Глаза пучит

Критикан, если не струхнул, я и тебе за деда своего могу морду набить. в личку обращайся по поводу встречи.
Старый 12.04.2010, 23:15   #1540   
Форумец

Цитата:
. А с какой целью Вы воспеваете времена предательства, героев, которые служили вермахту и так некрасиво поплевываете в сторону тех, кто свой долг как раз то и выполнил.
я такого не говорил.
Старый 12.04.2010, 23:17   #1541   
Форумец

Цитата:
армию Власова не забыли?были и целые эскадрильи в люфтвафе под командованием героев советского союза...
Голубчик. Эти люди стали героями СССР? Их воспевали, как Вы воспеваете Краснова? Они гордо носили партбилеты в карманах?
А скажите дружочек. А что это Вы не описываете с гордостью казачьи части, которые шагали на параде победы? Скромность природная мешает?
Старый 12.04.2010, 23:19   #1542   
Форумец

Цитата:
я такого не говорил.
Да ладно. А речи Краснова про единую и неделимую? А про казаков сохранивших верность царю?
Старый 12.04.2010, 23:20   #1543   
Форумец

Цитата:
Голубчик. Эти люди стали героями СССР? Их воспевали, как Вы воспеваете Краснова? Они гордо носили партбилеты в карманах?
А скажите дружочек. А что это Вы не описываете с гордостью казачьи части, которые шагали на параде победы? Скромность природная мешает?
прочти выше .ДРУЖОЧЕК
Старый 12.04.2010, 23:22   #1544   
Форумец

Цитата:
Критикан, если не струхнул, я и тебе за деда своего могу морду набить. в личку обращайся по поводу встречи.
Ты уж промычи в конце концов про связь между орденом Великой Отечественной и посылкой на Колыму. А сболтнул чушь, и морду бить хочешь. Если немоготу, можешь головой об стенку побиться))))))
Старый 12.04.2010, 23:24   #1545   
Форумец

Цитата:
прочти выше .ДРУЖОЧЕК
А я прочел. Поэтому и задаю вполне резонные вопросы. Так ломает от вида казаков на параде победы? А ведь там и коммунисты были, они же коммуняки. Да?
Старый 12.04.2010, 23:25   #1546   
Форумец

Критикан,
Общая численность казачества в 1917 году составляла не менее 4.4 миллиона человек (по некоторым данным, 6 7 миллионов).
Сообщение от Критикан
1410-1411))))
Старый 12.04.2010, 23:26   #1547   
Глаза пучит

Критикан, школота? Безграмотность... Не, я детей не бью, хотя иногда надо, пожалуй.
Старый 12.04.2010, 23:29   #1548   
Форумец

Цитата:
Критикан,
Общая численность казачества в 1917 году составляла не менее 4.4 миллиона человек (по некоторым данным, 6 7 миллионов).
Сообщение от Критикан
1410-1411))))
А Вы помните только последнюю страницу, которую Вы пишите? Везет Вам))))
Так были коммунисты в казачьих частях, которые были на параде победы?
Старый 12.04.2010, 23:31   #1549   
Форумец

Цитата:
Критикан, школота? Безграмотность... Не, я детей не бью, хотя иногда надо, пожалуй.
Хватит вести как восьмиклассница на панели. Вопрос сложен для понимания? Так я его еще раз повторю. По какой статье посылали награжденных орденом Великой Отечественной войны на Колыму? Ответ будет?
Старый 12.04.2010, 23:32   #1550   
Глаза пучит

Критикан, 58-я Б. Мало?
Старый 12.04.2010, 23:36   #1551   
Форумец

Цитата:
А Вы помните только последнюю страницу, которую Вы пишите? Везет Вам))))
Так были коммунисты в казачьих частях, которые были на параде победы?
КОМИССАРЫ БЫЛИ.были и люди других национальностей в казачьих частях.война видите ли убивает.кем то надо было восполнять.казаки под подозрением у большевиков были .и я думаю малый процент был партийцев.
так как насчёт генирала власова большевика и тех красных командиров которые воевали на стороне немца?они были партийными...
Старый 12.04.2010, 23:38   #1552   
Форумец

Цитата:
Критикан, 58-я Б. Мало?
Какое "Б"? Там цифра идет. А буквы есть только в 58-1. Ты попробуешь показать в этой статье наличие ордена ВОВ? Или мне показать его отсутствие, что бы всем наглядно показать какой ты м...к?
Старый 12.04.2010, 23:42   #1553   
Форумец

58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].
Старый 12.04.2010, 23:44   #1554   
Глаза пучит

Критикан, мудило, меня никогда не интересовало по какой там статье мой дед чуть ли не на Камчатке землю копал. Впрочем, для комсюковского мурла - эта тема не понятна.
Старый 13.04.2010, 00:01   #1555   
Форумец

Цитата:
КОМИССАРЫ БЫЛИ.были и люди других национальностей в казачьих частях.война видите ли убивает.кем то надо было восполнять.казаки под подозрением у большевиков были .и я думаю малый процент был партийцев.
так как насчёт генирала власова большевика и тех красных командиров которые воевали на стороне немца?они были партийными...
Да не надо юлить. Люди под подозрением мимо трибуны на красной площади не ходят.
К примеру в 1941 году, в 116 Донской кавдивизии «Абсолютное большинство казаков – добровольцы. Более 80 % рядового состава – казаки в возрасте свыше 40 лет, участники гражданской войны. Из 4399 человек – 2343 колхозника, 780 рабочих, 1275 служащих. Есть эскадроны, укомплектованные казаками одного района. Партийная организация насчитывает 627 человек».
Согласитесь, это немного больше отличается от Вашей фразы "комиссары были".

И я второй раз повторяю, Власова не воспевали как героя, и он не носил партбилет и звание коммуниста. В то время, предатель и герой это были разные понятия.

Последний раз редактировалось Критикан; 13.04.2010 в 00:21.
Старый 13.04.2010, 00:05   #1556   
Форумец

Цитата:
Критикан, мудило, меня никогда не интересовало по какой там статье мой дед чуть ли не на Камчатке землю копал. Впрочем, для комсюковского мурла - эта тема не понятна.
Странное отношение к собственному деду, ради которого ты прилюдно и пафосно тужился морду набить. Итак, я правильно тебя понял рогатый? Его послали не из за ордена ВОВ? Промычи "Да" или "Нет".
Прим. Вон Маер статью 58 повесил. Ты там видишь упоминание ордена ВОВ?
Старый 13.04.2010, 00:47   #1557   
Форумец

Цитата:
И я второй раз повторяю, Власова не воспевали как героя, и он не носил партбилет и звание коммуниста.
вот как раз гениралом он не мог быть будучи не в партии.и как раз до сдачи в плен на него возлогали большие надежды как на полководца.
Цитата:
Люди под подозрением мимо трибуны на красной площади не ходят.
люди под подозрением всё время с Сталиным рядом были и вино вместе пили.кого он не подозревал?
Осенью 1941 г., в прежних казачьих районах Юга России началось формирование сначала добровольных сотен, а затем кавалерийских эскадронов и дивизий. Добровольцы, прежде всего служившие в Красной Армии во время Гражданской войны, должны были являться на сборные пункты на колхозных лошадях, со своим обмундированием и холодным оружием. При этом главным фактором, обеспечивавшим отбор добровольцев в казачьи части, признавалась политическая лояльность, а не происхождение, и даже не навыки кавалерийской езды, а, сюда не принимали тех, кто служил у белых или имел репрессированных родственников. Еще меньше учитывалось социальное происхождение при дальнейшем пополнении казачьих частей рядовым и особенно командным составом. В результате в составе казачьих кавалерийских дивизий сражались представители различных народов.
Старый 13.04.2010, 01:09   #1558   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
И я второй раз повторяю, Власова не воспевали как героя, и он не носил партбилет и звание коммуниста.
В 1930 году вступил в ВКП(б)
Жуков оценивал действия Власова так:[4] «Лично генерал-лейтенант Власов в оперативном отношении подготовлен хорошо, организационные навыки имеет. С управлением войсками справляется вполне». После успехов под Москвой, А. А. Власова, наряду с другими генералами РККА, называют «спасителями столицы». По заданию Главного политуправления про Власова пишется книга под названием «Сталинский полководец».
Старый 13.04.2010, 01:17   #1559   
Форумец

Цитата:
вот как раз гениралом он не мог быть будучи не в партии.и как раз до сдачи в плен на него возлогали большие надежды как на полководца.
И? Он стал после сдачи в плен героем, его наградили, поставили памятник, и вся страна стала славить его как борца с большевизмом?

Цитата:
люди под подозрением всё время с Сталиным рядом были и вино вместе пили.кого он не подозревал?
Да, он только и делал, что всех подозревал. Ночами не спал, думал кого бы еще поподозревать)))))

Цитата:
Осенью 1941 г., в прежних казачьих районах Юга России началось формирование сначала добровольных сотен, а затем кавалерийских эскадронов и дивизий. Добровольцы, прежде всего служившие в Красной Армии во время Гражданской войны, должны были являться на сборные пункты на колхозных лошадях, со своим обмундированием и холодным оружием. При этом главным фактором, обеспечивавшим отбор добровольцев в казачьи части, признавалась политическая лояльность, а не происхождение, и даже не навыки кавалерийской езды, а, сюда не принимали тех, кто служил у белых или имел репрессированных родственников. Еще меньше учитывалось социальное происхождение при дальнейшем пополнении казачьих частей рядовым и особенно командным составом. В результате в составе казачьих кавалерийских дивизий сражались представители различных народов.
Каким то образом это отменяет факт их формирования? Они не были казачьими? Не совсем арийско казацкими были? Иль может не той стороне воевали?
И давайте вернемся к нашим баранам, а то мне постоянно приходится Вас возвращать к предмету разговора. Итак, мы только что выяснили, что процент лиц состоявших в партии в казачьих частях был немаленький. Эти самые казачьи части маршировали на Красной площади на параде победы, в том числе и те кто был в партии. Это факт признаем али есть возражения?

На всяк случай напомню пару Ваших постов
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1410
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=444952&page=48
Старый 13.04.2010, 09:33   #1560   
Глаза пучит

Критикан, цитата из правил данного раздела:
Цитата:
В данном разделе запрещено:
...
- оскорбление участников дискусcии
...