| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1532 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Я бы в таких случаях добавлял: "...мне так кажется..." или "...я так думаю...", ну или на худой конец:..."...слышал я от проверенных людей...". Практика доказывает обратное, линь очень хорошо отзывается на приваду и прикорм, главное - ПРОКИСШИМ ГОВНОМ НЕ КОРМИТЬ!!!! Do you understand me, oldboy??? |
|
|
|
|
|
#1534 |
|
Скобарь
|
Вчера ездил с семьей на природу. Остановились на пруду. Ловил плотвичку на опарыша. Приехал местный мужичек. За 15 минут у него два окунька, карасик грамм на 200 и второй карась грамм на 600. Потом как отрезало.
Дочка нашла на берегу палку. Привязал к ней леску, крючек и грузило. Вместо поплавка использовался кусок камышины. Самое удивительное, что она поймала. Её результат две плотвички и три схода. Армии рыбаков прибыло. Сегодня пойду покупать дочери удочку :о) |
|
|
|
|
#1535 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Все МЫ + 1........сколько же это будет???...)))))) Приличную удочку покупай, не жадуйся...)))))) |
|
|
|
|
|
#1536 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1538 |
|
Сатанюга
|
Привет всем знач расклад такой был я вчера в левобережном треугольнике пришол в 19-20 неклевало! посидел вдруг хлоп поклевка (ловил в камыше) я хвать линек грамм на 300 и короче с 20-00 по 21-30 пер один линь от 150-до 300грамм ловил на червя фоток ксожалению нет фотоаппарат давно украли(((
|
|
|
|
|
#1539 |
|
In-Grem
|
да... кажется это мой первый пост в этой ветке с фото
![]() Общая информация: Вообщем есть в Парижской каммуне пруд. Неспускали 6 лет. рыбы валом. Стоимость: 30 рублей час. (ночь бесплатно) (без ограничений по весу) ну и если вы к мостику на машине хотите подъехать, 100 рублей с машины. Особенности клева: по моим наблюдениям лучше приехать около 4:30 утра, прикормить, и с 5 утра начать ловить. в моем случае уверенный и хороший клев был с 5 утра до 8:30. в течение дня там пока делать нечего. Можно приехать часам к 7 вечера и ловить всю ночь. Мой итог: 4,5 кг карпа с карасями. Ловил на: красного червя и еще какие-то огромные черви в русской рыбалке продаются. Прикармливал: карповые прикормки с аттрактантами анис, укроп, конопля. |
|
|
|
|
#1540 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Вась, а в миске это ваш со Светой завтрак???...))))))) |
|
|
|
|
|
#1543 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Готов на спор "обловить" Вас по линю на данном пруду. Вы с прикормкой, я - без. Кстати, линёк на червячка №4. Условия теже. |
|
|
|
|
|
#1545 | ||
|
аксакал
|
Цитата:
"...Если рыболов хорошо знает, каким путём ходят лини весной, то нет необходимости прибегать к прикормке!!! Но позднее, когда лини перестают кочевать и ведут почти осёдлую жизнь, трудно обойтись без прикормки; наконец, летом не стоит и ловить без неё... Так как линь растительную пищу употребляет только в крайних случаях, то лучшей прикормкой для него считаются черви, особенно выползки, нарезанные на куски для того, чтобы они не зарывались в ил. Затем отлично приманивает линей хорошо ОТЖАТЫЙ творог в мешке из рединки. Линь охотно сосёт творог, да и запах его слышит издалека, особенно если к творогу прибавлено конопляное или льняное масло, распаренный колоб или дуранда, т.е. конопляные и льняные выжимки. Некоторые прибавляют к творогу (или заменяют его) тесто из распаренных ржаных корок, а также квасную гущу или солод в мешке. Разумеется, прикормку не рассыпают, а опускают на дно с камнем в б.ч. на бечёвке с незаметным наплавом..." Ну мне не веришь...классику-то поверь!!!...)))))) Цитата:
Ты ж мастер, а я так, погулять вышел...))))))) |
||
|
|
|
|
#1546 | |
|
In-Grem
|
Цитата:
вот карта |
|
|
|
|
|
#1552 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Но на ДАННОМ пруду прикормка не работает. Я за 25 лет ловли примерно раз 50 прикармливал линя и улов ВСЕГДА был неизменно хуже, чем у друга, ловившего рядом. Или же у меня самого на этом же месте на следующий день. Видимо линь переключался на прикормку и уже не обращал внимания на насадку. Более логично использование нейтрального наполнителя (например песок) и запаха (например анис). Уловы становятся немного больше. Я не утверждаю, что так везде, но на данном водоеме это так. Цитата:
Кстати, что меня больше всего в людях бесит - это их уверенность в собственной правоте только на основании того, что они старше. Дальнейший спор считаю нецелесообразным. Линёк на червячка №5 Условия теже. Фото пруда со спутника для желающих найти его и половить. |
||
|
|
|
|
#1553 |
|
хитрый
|
asis_xxx, а подъезд к пруду какой сейчас? Планирую на майские праздники туда сгонять.... На ВАЗ 21103 проеду?
Ты не мог бы ещё на обычной карте его показать? А то со спутника не совсем понятно.... ![]() Заранее благодарю за подробный ответ. С уважением *3х* |
|
|
|
|
#1554 | |
|
аксакал
|
Цитата:
"...Что мудрецу до того, что все вокруг него свищут, а он сам себе рукоплещет?..." (це из Эразма Роттердамского). ПиС - хотя в одном с Вами согласен - на каждом водоёме своя фишка... С уважением, Технарь. ПиС №2 - хочу напомнить одно из неписанных правил нашего раздела: "...рыболов не имеет возраста.... кто старше и кто младше определяется исключительно его знаниями, умениями и мастеровитостью...". |
|
|
|
|
|
#1555 |
|
Алтнкарсакал
|
Будете оффтопить, накажу...
|
|
|
|
|
#1557 |
|
Форумец
|
Вот самый щадящий для транспорта маршрут.
Синий кружок - поворот налево в центре Хавы, где военкомат. Зеленый кружок - поворот налево на развилке, там еще магазинчик расположен. Метров через 100 нужно не пропустить еще один поворот налево, чёрный кружок, он не обозначен на карте, грунтовая дорога. А там всё время прямо и уже можно выбирать место и рыбачить. Карту использовал свою, имхо она попонятней. Кто решится ехать на Кирпичный, то лучше переждать - погода плохая, линь стагнирует. Был на рыбалке, похвалится нечем - 4 линя и всё. По нашим меркам просто 0. Удачи! |
|
|
|
|
#1559 |
|
Форумец
|
Только что с рыбалки.
25 км от города, Кожевенный и дальше, до баз и потом по грунту ч-з лес, места - супер, около 1,5 кг плотвы мелкой, примерно 2 кг карася под 300 г., один жерех на спининг, средняя вращалка, почти у камышиков. И все это с 13-00 до 18-00 вдвоем, не напрягаясь, не прикармливая, отвлекаясь на беснующихся на природе детей)))) |
|
|
|
|
#1560 |
|
Форумец
|
Итак,попробовал половить рыбку 02.05.08...Итог:всего 28 рыбок ловил гдето часочка полтора,дул северо-востоный ветер..Поймался неплохой окушок,а так в основном средняя(чуть меньше лодошки))) уклейка и краснопёрка...Ловил на Крыловском пруду...До этого заезжал на Лутовиновский пруд(тот что рядом с крыловский) стал ловить,но подплыл мужычок на лодке и сказал что пруд зарыбили неделю назад,(зарыбили вродеб карпом(зеркальным и обычным),толстолобиком,и вродеб сазанчиком)))Ктонибудь проверял эти сведения?или это как обычно местные чёто придумывают?
|
|
|