Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - V |
|
Опции темы |
29.10.2011, 11:25 | #1533 |
Форумец
Не в сети |
Ну зачем же так грустно((( Ведь не будет же он у тебя на сисе висет всю жизнь. Месяц-другой можно потерпеть, потом у него помимо сиси другие дела появятся))))) И время на семью сразу останется. Действительно:
Тут главное настрой и желание. Для меня слово "смесь" было страшно, помимо пользы ГВ для ребенка (о чем думалось в первую очередь) были еще и меркантильные соображения. финансовый вопрос все-таки никто не отменял, у меня подруга кормила смесью, я видела во что это выливается по деньгам. А жить на одну зп и так тяжеловато, а если еще и смесь покупать 2 раза в неделю, то вообще нерадостно... |
29.10.2011, 11:39 | #1541 |
Форумец
Не в сети |
комаровский склоняется к гв но без фанатизма. Нормальные отношения в семье-гарантия благополучия ребенка. Я например в настоящей ситуации не знаю как организовать быт,тут я не готовлю,не стираю и т.п. только в столовую хожу точнее бегу т.к.знаю что он уже через 5мин. заплачет.
|
29.10.2011, 11:40 | #1542 |
Форумец
Не в сети |
спустись в аптеку в больнице или пусть муж зайдет..там такие пустышки по-любому есть,как и в любой обычной аптеке..у нас есть одна лишняя.я накупила тогда много,а малыш начал авентовские брать..если б была возможность встретиться я б передала
|
29.10.2011, 11:41 | #1543 |
Форумец
Не в сети |
|
29.10.2011, 11:48 | #1544 |
Форумец
Не в сети |
Комаровский, наверное, ни одного дитя выкормил))))
Amica1983, почему-то получается, что ребенок и семья - это разные вещи... Семья (читай муж) должен понимать, что он взрослый человек и не требовать и ждать от жены внимания и чего-то еще, а максимально заботиться о ребенке. Не помогать маме! А быть равноправным участником процесса. И не только у мамы должны быть мысли как сделать новый мир максимально комфортным для всех, но и у папы. И прежде всего новая обстановка должна быть комфортной для ребенка! Вот будет малышу год - можно уже начинать устанавливать границы, вырабатывать правила и ритуалы. Но когда ребенку две недели ждать от него границ и рамок! - не понимаю. Мы же не требуем от малыша, когда он еще в животе, толкаться по расписанию. Не требуем от него ничего, ждем и желаем, что бы он только здоровым был и счастливым. А сразу после родов - все, дорогой, давай жить по правилам. Amica1983, скорее всего мои слова вызовут у тебя только раздражение сейчас. Но когда ему будет год - ты на все посмотришь по-другому. |
29.10.2011, 11:59 | #1546 |
Форумец
Не в сети |
Amica1983, в первую очередь, на тебя тут никто не давит и не наезжает! мы все (уверена что все) хотим только лучшего тебе и малышу. поэтому столько советов от тех, кто прошел через подобное.
во вторых- я не кормила грудью огда из рд приехали- но питались консервами или едой которую приготовит моя мама и привезет или муж ченить сварганит. в стиралку было время закинуть шмотки-да... ела с ре на руках часто, чаще пару раз в сутки редко получалось первое время... уборка после недели пребывания дома(если не больше..) началась.. купи слинг и по дому с дитем у груди передвигаться труда не составит.. |
29.10.2011, 12:05 | #1547 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЯрославР, никогда об этом не задумывалась, а ведь действительно, почему многие пытаются жизнь новорожденного сразу подчинить каким-то правилам, установить какие-то нормы. |
|
29.10.2011, 12:11 | #1548 |
Форумец
Не в сети |
ну у нас совсем нет бабушек и дедушек. Мы вдвоем с мужем. То что половина форума уговаривает...девочки я же говорила не надо осуждать, я же еще с другими мамами советуюсь и просто попробую и это не значит что я буду как деспот. Все в разумных пределах.
|
29.10.2011, 12:13 | #1549 |
Форумец
Не в сети |
посмотрю как перенесет ребенок. Может он реально будет лучше себя чувствовать с таким кормлением. А то хватает грудь и воздуха наверное кучу,а каждые 5 минут его бесполезно поднимать столбиком-в рев. Это я тоже получается буду издеваться?
|
29.10.2011, 12:30 | #1552 |
Форумец
Не в сети |
Amica1983, мне мама в день выписки привезла 6л борща для мужа и макароны по флотски))))а так- тож все сами.. хочешь я тебе еды наготовлю? мне не сложно
поспрашивай у тех кто кормит=как отличить кушает детка или успокаивается с сисей во рту. тогда столбиком после еды ток. а лекарства ж не 10 раз в день надо давать, так? вот и выбери четкое время для приема лекарств... |
29.10.2011, 12:33 | #1553 |
ГуРРу
Не в сети |
У нас ни бабушек, ни дедушек. Да, они живут с нами в одном городе, и с удовольствием помогли бы, если бы их просили. Но я считаю, что мой ребёнок — это дело мамы и папы. Бабушки и дедушки своё отнянькались, прийти, в попу поцеловать, козу сделать — заради бога.
Никогда не считала, сколько ела в день моя детка. С её появлением наша семья стала только крепче. Если муж — не выросший мальчик, который соперничает за внимание жены-мамы с ребёнком — тогда будут проблемы. Если почитать и послушать Комаровского внимательно, он про таких мужей и говорит. "Без фанатизма" — дурацкое выражение. Фанатизм — это звонить 30-летнему сыну с вопросом, покормила ли тебя жена и тепло ли ты одет. А не давать тепло и любовь своему маленькому ребёнку. Речь не только о груди. Поорёт и перестанет — это не тепло и не любовь. Амика, это не осуждение в твой адрес. Это мысли вслух Промолчала бы, но коль Анечка мну упомянула, решила высказаться |
29.10.2011, 12:37 | #1554 |
Форумец
Не в сети |
Ты тут спрашивала, сколько раз он ел первое время. Только не пугайся, как-то посчитала, 28 прикладываний в сутки это где-то около месяца было.
Дело конечно твое, но кормление по Комаровскому и пустышка так рано - прямой путь к ИВ. Семья это и есть ребёнок и родители в первую очередь, для рождения и выращивания детей она и создается. Меня муж первые 2.5 месяца часто вообще с ложечки кормил. Крепись. Ты мама, а это самая сложная работа на свете, но самая приятная |
29.10.2011, 12:42 | #1556 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Про ГВ есть отдельная тема, кстати. Если переходить на кормление по Комаровскому, готовьтесь сцеживать обе груди после каждого кормления. Иначе стимуляции для груди будет недостаточно. |
|
29.10.2011, 12:42 | #1557 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
большинство так же без дедушек и бабушек с другими мама которые тоже не приделе))) хороши советчики))) хочешь прикол))) во время нахождения РД, мы единственной палатой которая кормила тока грудью, без докорма))) в больничке три человека были которые смесью не кормили, хоть врачи и настаивали, наша палата из 2 чел и еще одна дева продвинутая |
|
29.10.2011, 12:46 | #1559 |
Форумец
Не в сети |
у нас тоже нет и что? Муж работает а я с дочкой сижу и ни че живая. Тоже орала,тоже висела на сисе,пыталась докармливать,но из за собственной лени(надо ночью встать,закипятить воду,навести смесь,остудить.....),вставала ночью и сразу грудь в рот. А потом начался ужас : дочь начала отказываться от груди,вот это ор так ор стоял,но тоже пережили и до сих пор "едим маму" (нам 8,5 мес.)
Так,что терпения и еще раз терпения!!!! |
29.10.2011, 12:53 | #1560 |
Форумец
Не в сети |
ой, девочки, бесполезно стараться и силы тратить на уговоры, тут такой момент, что как мать для себя решила, так и будет. Если мама себе объяснила, что смесь лучше, то говорить о пользе ГВ почти бесполезно...
С бутылочки дите тоже воздух подхватывает. Мой висел на сисе почти 2 месяца и спал днем только на руках, всю домашнюю работу делала ночью, мужа предупредила, что надо немного потерпеть и помочь, потому как нам надеяться больше не на кого. Сыну теперь почти 7 мес и это крайне самостоятельный ребенок |