Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пикет геев |
|
Опции темы |
11.02.2013, 15:06 | #1531 | ||
Андрюша
Не в сети |
Это была первая ссылка в гугле на запрос "половое извращение". Из википедии.
Будем докапываться до определения? Ок: Цитата:
Цитата:
|
||
11.02.2013, 15:18 | #1532 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
А тебе работы Бердяева, Ясперса, Сартра, Камю, может и Ницше осилишь
Кстати учебник под чьей редакцией посоветуешь? Цитата:
я учусь. и...знаешь - устанавливать правила совсем не страшно. Цитата:
а в тебе есть ум, сознание, воля, способность противостоять стаду. ты можешь видеть мир в динамике - а не статичным, вечным, единыжды созданным. зы. ты похож на птицу, которая утверждает, что закон тяготения - это аксиома. и поэтому сидит всю жизнь в гнезде. |
||
11.02.2013, 15:26 | #1533 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Не так - то что Япония не исчезла.
С чего бы это? бла бла бла. Когда то ВО ВСЕМ обществе было аморально женщинам носить джинсы, и только редкие женщины осмеливались на это. В них кидали помидорами их обзывали извращенками даже побить пытались. Сейчас в обществе морально носить джинсы, за исключением отдельных деревень - мораль которых считается пережитком старины. Так что подождем лет 20 - посмотрим какая мораль победит. |
11.02.2013, 15:27 | #1534 |
Форумец
Не в сети |
za_ra_2_st_ra, может быть Бердяев, Сартр и так далее измыслили всё - только опираясь на самосуть, не пользуясь богатым наследием предшественников и культуры? Может они с первого дня жизни в бочке просидели? Нет? Так какого же ты глупости тогда пишешь?
Т.е. ты социальное не хочешь трактовать как "стадное", так почему ты тогда ранее именно так и трактуешь? Может быть ты вообще отрицаешь социум и общество, а также зависимость индивида от них? :-) Одни благообразные глупости: бла-бла-бла. Напоминает студента 1-го курса на лекциях по философии: слова уже умные знает, а вот когда в предложения складывает - такая умора выходит :-) |
11.02.2013, 15:30 | #1535 | |
Форумец
Не в сети |
Так Италия тоже не исчезла, а вот римской империи больше нет, так же как и императорской Японии. Хорош тупить. В культурном плане Япония до второй мировой и после это совершенно разные страны.
Ну хотя бы с того, что принимают закон о запрете пропаганды гомосексуализма и его в результате примут. Цитата:
|
|
11.02.2013, 15:34 | #1536 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
У детей нет строгой сексуальной ориентации. А Фрейд не знал как это назвать. А поскольку сам был воспитан в строгих условиях - назвал такое поведение извращением. но заметь - он открыл естественное поведение ребенка. и назвал его извращением, только потому, что общество его (фрейда) так воспитало. и если уж выбирать основу естественности в биологии - то естественнен как раз сексуальный полиморфизм, а не принятые в обществе так называемые ориентации. другой вопрос - почему произошел такой запрет в обществе, кто был его инициатором, с какой целью в прошлом и для чего в настоящее время. |
|
11.02.2013, 15:38 | #1537 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Италия и римская империя это вовсе не одно и то же - понимаешь о чем я?
Даже во времена Римской империи они не означали одно и то же. Япония она и 400 лет назад Японией была. Цитата:
А главное в КАКОМ ВИДЕ примут. 121 статью УЖЕ отменили так что тенденция налицо. |
|
11.02.2013, 15:57 | #1540 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, ну чёж ты такой упертый-то, а? :-) Императорская япония и Жапан настоящий тоже совсем не одно и тоже.
Сам факт того, что началась законотворческая практика по запрещению различных аспектов гомосексуализма в обществе уже является совершенно явственным сигналом о том, что мораль пошла в другую сторону. Ведь ты же умный и знаешь что законы идут вслед за моралью, а не наоборот? :-) Сейчас в общем можно наблюдать естественную реакцию общества на попытку привить чуждые ценности, которая была предпринята в момент развала имперского Союза. Что-то привьется, что-то отбросится. В целом общество станет более терпимым и менее гомофобным, но надеюсь и пока что уверен что оно никогда не будет таким терпимым, как в европах. Более того, уже и в европах можно наблюдать начало реакционизма в этом отношении. Поживем - увидим. |
11.02.2013, 16:06 | #1542 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Назови десять отличий
Цитата:
Вот именно,лет через 20 посмотрим. Когда то и "гостевой брак" или "открытый брак" было неизвестное понятие - сегодня это обычная практика для желающих. Безоговорочная капитуляция не подразумевает уничтожение государства. ИЗМЕНЕНИЕ - да, но не уничтожение. |
|
11.02.2013, 16:19 | #1543 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Не хочешь их - возможно легче пойдет Дзен (всмысле самоосознания). Цитата:
это правильно - потому что необходимо для выживания и развития. с точки зрения эволюции - общество всего лишь хранитель знаний. но с появлением новых технологий - роль общества в хранителе знаний отпадает. я не противник общества - пока оно выполняет свои функции - обслуживает мои потребности. я даже готов отдать часть своей свободы в обмен на общественные ништяки. но как только общество начинает проявлять себя в худших своих сторонах - например, запретах, как инструмент власти и как следствие подавление моего Я - такое отношение я буду считать опасным и вредным. к тому же общество как хранитель (заметь хранитель, а не творец) ценностей по определению консервативен. а значит противник эволюции и развития. Цитата:
ну не тролль ты, еще не дорос. |
|||
11.02.2013, 18:03 | #1544 | |
Форумец
Не в сети |
Я тебе 100 отличий назову, но дабы не утомлять читателей - лучше ты обрати свой взор на то, что сопровождало трындец эпохи Эдо и начало реставрации Мэйдзи. Не говоря уже о том периоде, когда анальному доминированию самураев пришел пипец, после того, как их официально обвинили сами япы в причинах ядерного мандеца, устроенного им пиндосам. Расжёвывать прописные истины упертому барану мало пользы для пользы дела.
Ну да, а проект закона о запрете пропаганды, который 100% пройдет думу, это так - ни о чём. Цитата:
Любое изменение в данном случае синоним уничтожения государства в том виде, в котором оно было ранее. |
|
11.02.2013, 18:07 | #1545 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А про дзен отлично иллюстрирует притча о дао-какао: про то как звучит хлопок одной ладонью, знаешь такую? |
|
11.02.2013, 18:57 | #1546 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Это ни о чем - проект сырой под эту пропаганду можно подогнать что угодно. Вот когда примут тогда и посмотрим кого он ущемляет. Япония из-за этого исчезла как государство? |
|
11.02.2013, 19:12 | #1547 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Выход Фромм видит в таком реформировании общества, которое открыло бы простор "свободе на" ("Душевно здоровое общество", 1945; "Искусство любить", 1956)." "Для Бердяева определяющая человека культурная форма есть не что иное, как «остывшая свобода» личного духа, это — отделившиеся от человека результаты личного творчества, а не выражение некого безличного мирового разума. Но отсюда вытекает и трагедия культурного творчества: дух вынужден воплощаться в предметно-символические формы, сковывающие его свободу и устремленность в беспредельное. Этой теме посвящена статья Бердяева «Воля к жизни и воля к культуре» (1922 г.). «Все достижения культуры, — пишет Бердяев, — символичны, а не реалистичны. Культура не есть осуществление, реализация истины жизни..., красоты жизни..., божественности жизни. Она осуществляет лишь истину в познании, в философских и научных книгах...; красоту — в книгах стихов и картинах, в статуях и архитектурных памятниках, в концертах и театральных представлениях; божественное — лишь в культе и религиозной символике. Творческий акт притягивается в культуре вниз и отяжелевает. Новая жизнь дается лишь в подобиях, образах, символах» (Бердяев Н. А. Воля к жизни и воля к культуре // Бердяев Н. А. Смысл истории. — М., 1990.С. 164)." ты как то абсолютизированно воспринял мои слова. но не смотря на это, творчество все равно будет делится на индивидуальное и коллективное. тем более, что касается интуитивной его составляющей - то тут в большей степени человек свободен от общественных установок. |
|
11.02.2013, 19:41 | #1548 |
Форумец
Не в сети |
za_ra_2_st_ra, я воспринял ровно так как написано, тут вообще очень сложно придумать какое-либо иное толкование. Базис любого индивидуального творчества - коллективное. Любой культурный феномен в некотором смысле слова - вторичен. Попробуй привести пример хотя бы одного творческого результата, в основе которого не лежала бы культура :-) Почти все творчество является не более чем активным переосмыслением результата творчества предшествующих авторов и поколений.
|
11.02.2013, 19:49 | #1549 |
Форумец
Не в сети |
Да - как государство со своим укладом и культурой в том виде, котором оно существовало во время эпохи Эдо. Если ты припомнишь историю, то эпоха Мэйдзи ознаменовалась единственной в своем роде "монархической" революцией, в результате которой фактически изменился государственный строй, а значит старое государство исчезло. Не надо притворяться тупее, нежели ты есть на самом деле только из-за своей упертости.
|
11.02.2013, 19:58 | #1550 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Думаю мы просто опять разошлись в терминах. Под государством в данном случае я понимаю не власть и ее структуру но страну как единую целостность с жителями ее населяющими. Так что твой пример по прежнему ни о чем. Маркеры есть это безусловно - только они совершенно ДРУГИЕ. |
|
11.02.2013, 20:03 | #1551 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, ну ты сейчас утверждаешь что у нас в 17 году государство не исчезло, а произошли перемены в культуре? п-фффф, ага-ага, в 90-е видимо тоже были небольшие социокультурные подвижки. Ты вообще как себе представляешь исчезновение государства: падение метеорита и полное вымирание всего населения? Приведи свое определения термина: разрушение государства.
|
11.02.2013, 20:14 | #1553 |
Форумец
Не в сети |
кстати, такой факт.
Может кто то помнит, что одно время давным -давно :-) в Воронеже была весьма популярна такая организация как РНЕ, располагавшаяся в Юбилейном. Как правило, ограниченная недалекая и экзальтированная молодежь в массе своей. Но костяк её составляли именно геи. Конечно, это они не афишировали. И периодически гоняли молодняк разгонять "собратьев по ориентации" в Петровском :-) Знаю это точно, потому что тесно общался с их секретарем воронежской ячейки. И был весьма удивлен сим явлением. |
11.02.2013, 20:22 | #1554 | |
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.02.2013, 20:53 | #1555 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
в науке - почти все революционные научные открытия. в политике - смена строя, создание новых отношений. в искусстве - формы самовыражения, стили и направления. вообще это все называецо гениальными открытиями, а люди - гениями. какая культура могла дать Ньютону математичекий язык? да да он говорил: "Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. " Но это всего лишь уважение гениальным личностям, но никак не обществу. Работы Ньютона намного опередили общий научный уровень его времени, были малопонятны современникам. Некоторые работы он не решался даже публиковать - общество не принимало их. Так, его теория света и цветов, изложенная в 1675, вызвала такие нападки, что Ньютон решил не публиковать ничего по оптике, пока жив Гук, наиболее ожесточенный его оппонент. Какое общество могло способствовать Дарвину в открытии эволюции? я думаю так же,как исчезла Австро-Венгрия. |
|
11.02.2013, 20:56 | #1556 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, Югославия развалилась по внешним причинам, вернее она и существовала-то исключительно по внешним, когда они исчезли - исчезла и Югославия, ее искусственность не смогла стать естественностью. Пример явно не в тему. Просто перестать пороть чушь, уже в который раз прошу. Просто забудь про это и все.
|
11.02.2013, 21:02 | #1557 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
andrewz, не нравится пример? могу другой
СССР - где это государство? Или третий,империя инков - где она? Не работают твои маркеры хоть ты лопни. И в России 1917 года твои маркеры не работают и в СССР 1991 года тоже. Так что не пори чушь - ей больно. |
11.02.2013, 21:08 | #1558 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пожалуй нет смысла более вести здесь дискуссию, я не испытываю удовольствия заниматься доведением прописных истин до сознания недоучившихся в школе. |
|
11.02.2013, 21:11 | #1559 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, ты сейчас о чем вообще написал? Ты может быть будешь утверждать что в союзе перед развалом не прогнило общество изнутри, может быть элита и там и там не выродилась в мерзостную кучу педерастов? Иди спи. У тебя все хорошо, не хочешь видеть очевидных вещей - не смотри, так спокойнее.
|
11.02.2013, 21:16 | #1560 | |
Homo Ludens
Не в сети |
а себя почитать внимательно можешь?
а потом меня внимательно почитай Цитата:
двоечник. культура ничего не открыла. я же тебе писал - она только сохраняет. запутался ты совсем. потому и убегаешь. |
|