|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
04.02.2013, 16:03 | #1561 |
Форумец
|
Всем привет!
Собрался брать лодочку (байду, каяк или ...) но не знаю какую, дайте совет, под условия * возможность использования на всех видах водоемах в радиусе 300 км от Воронежа * сезонность ото льда до льда * походы до 2х недель автономного существования * + уместить 10-15кг спец оборудования, габариты 1х0,4х0,3м * хочется двухместную, чтоб если не на долго плавать, то посадить жену, но в тоже время когда буду один двухмесность позволяла мне нормально управляться с лодочкой, изменил мнение, нужна одноместная * бюджет около 40т p/s на байдарках и подобных ни когда не плавал Последний раз редактировалось 01002; 05.02.2013 в 22:35. |
04.02.2013, 21:39 | #1562 |
Форумец
|
Если приоритет и ставка на многодневность + оборудование, надо смотреть на более ходкие и обитаемые,каркасные, каркасно-надувные суда, или на надувнухи по-шустрее (для однодневно " с супругой" или соло " и чтоб не надорваться"..).
По совокупности и на перспективу, предлагаю последний вариант: читайте про двухместные Каньон ,Хатангу, Викинг,Аккорд - все вполне достойно... Лучше конечно попробовать походно на чужом судне... Заинтриговали... Что если не секрет? |
05.02.2013, 22:12 | #1564 |
Форумец
|
думал что посоветуете что-то типа
почитал пару дней всякого, надувной не подходит-мало места для багажа, сдувается ветром, крутится, проколы каркасный не подходит-морока с разбором/сбором, все равно на себе таскать не буду, шкурка рвется короче остановился на одноместном типе каяка (типа ситин) не разборном, полиэтиленовом осталось понять какая модель по длине-ширине, объему багажа, остойчивости и т.д. мне подходит (во мне 70-80кг, рост 170-175см не помню точно эх, жаль у нас в Воронеже ни где нельзя опробовать ПЭТ каяки если я где ошибаюсь поправьте меня p/s интригу с оборудованием не раскрою Последний раз редактировалось 01002; 05.02.2013 в 22:31. |
05.02.2013, 23:09 | #1565 | |
Форумец
|
Цитата:
Попробуйте связаться с владельцем..http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=4180 . Интриги нет, просто специфика оборудования имеет значение при выборе... |
|
03.04.2013, 14:07 | #1569 |
Форумец
|
Сезон открыл с месяц назад...
Чем больше расскажете,тем скорей найдете единомышленников( по типу судна,стилю и планам)... Я вот завтра однодневно пойду по разливам покататься, а может по завалам буду лазить... Размышляю... Были бы желающие - можно было бы и с ночевками подлинней (или сложней)... Милости прошу, предложение открыто до 21.00 В дни чт-птн-сб-вск Я готов обсуждать любые совместные(параллельные) варианты на апрель до 20 и на май после 15. Больше подойдет для обладателей надувнушек.... |
03.04.2013, 14:32 | #1571 |
Registered User
|
по снаряге-ладога-1, пока что интересуют ПВД, хотя бы парочку - надо освоить новую байдарку, а то до этого лет 7 назад ходил)
палатка,спальник, одежда, обувь, котелок, фотоаппарат-все есть Летом на Байкал планы имеются, по карельским озерам тоже полазил бы. univers, пока что для меня холодновато, мб через недельку |
05.04.2013, 19:59 | #1575 |
Форумец
|
5.4.2013 Н.Усмань- Боровое
Разлив хороший ,погода отличная даже успел загореть, плывушие льдины , а местами и перегородившие русло из за одной за ж/д мостом пришлось чють раньше сойти на берег ,в руках весло чередуется со спиннингом, большое количество чаек, уток - Весна! |
07.04.2013, 13:13 | #1576 |
Registered User
|
evl78, Отлично! как рыбалка?! когда следующий поход?
Во вторник никто не желает на пару неспешно дней сплавиться, половить рыбу? Погода, вроде, без дождей будет Последний раз редактировалось Sunringle; 07.04.2013 в 21:54. |
10.04.2013, 11:16 | #1581 |
Форумец
|
|
11.04.2013, 16:24 | #1582 |
тоже физик
|
Вопрос к бывалым.
Хотели в этом году изменить маршрут "кругосветки". Финиш у автомобильного моста в Боровом планируем, чтоб на 90 автобусе по домам. А вот заброс на машине, но как далеко...? Как лучше и реальнее одним днем пройти от заповедника (где аннинские мосты проходят) от Хренового или от Рыкани? Рассматривается вариант от заповедника до Н. Усмани, там на 101 автобусе можно и до города добраться. Нет ли вероятности встрять там в камышах? p/s. Желающие со своим снаряжением и транспортом могут присоединяться. |
11.04.2013, 16:58 | #1583 |
Форумец
|
зайчег,не понял из сообщения:собираетесь идти однодневно или с 2-3 ночевками.
Однодневные переходы,приболизительно(15-20 км): Мосты-Орлово Орлово- Рыкань Рыкань-Н.Усмань Н.Усмань- Боровое Первые два перехода могут быть осложнены завалами (оценить их потенциальное появление-отсутствие сейчас, в сильное половодье невозможно) |
11.04.2013, 17:17 | #1584 |
Registered User
|
Вчера сплавился от Сенного до ступинского моста. всего 20 км. Так получилось что к реке я пробрался только к 13 30, тк автобус приехал в Сенное к 12-зашел на дачу, взял тележку-до воды минут 40 ходьбы-лень на себе тащить, пока дотопал.. Тут ждал небольшой сюрприз-разлив в этом году довольно большой, поэтому затопило подступы к пляжу, откуда собирался стартовать. Пришлось снять обувь и закатать штанины Тележку вернул обратно с сопровождающими.
Собрал лодку, сложил снаряжение, сразу скажу, что рассчитывал на пару дней: Палатка, спальник, коврик, котелок, еда, вода. Ах да, взял еще gps, и не пожалел) еще раз скажу про разлив-вода поднялась метра на 2-3, поэтому затоплены луга, поля, леса и чтобы не блуждать в кустах, придерживался русла по жпс-очень удобно. До ступинского моста прошел не спеша гребя. Кстати, отмечу что ходил на байде я последний раз лет 7 назад, на таймене втроем. А сейчас в одного и на новой лодке. Кстати, судно отличное, ходкое, немного длинноватое, но при сноровке рулится-нормально. И весло- оказалось суперское-по сравнению с люминиевы тайменевским-небо и земля. Остановку сделал одну-в карачуне, перекусить. По ходу движения наблюдал множество уток-парочками, но завидев меня метров за 30, они улетали с кряканьем. Видел несколько цапель, и ближе к мосту встретил какую то крупную хищную птицу, которая подлетела ко мне метров на 5 и сделала пару кругов надо мной. В некоторых местах дома стояли затопленные почти до окон. Порадовала надувная моторка, припаркованная к такому дому. Погода была теплая, светило солнце, но на некоторых участках был неприятный встречный ветер. А так, небольшое путешествие прошло без приключений, неприятно было, только проплывать под проводами в 1,5 метрах над водой, логично что они отключены были, но проверять не хотелось. Кстати, на моторке влететь можно не слабо-они после поворота. И преодоление моста вызывало моральные трудности-ну неприятны мне мосты эти) а он еще и затопленный и непонятно где, все время смотрел на жпс, пока не услышал шум воды. Все думаю, щас не там полезу, влечу в него, либо перевернусь-а до берегов то не добраться-затопленый лес, либо пропорюсь, но тут услышал шум моторки, встал в ней носом, она проехала в нескольких метрах от меня, сбавив ход свернула ... в лес проплыл за ней, оказывается мост вообще полностью под водой, движение перекрыто, а где начинается дорога сделан причал, с которого эта моторка и перевозит людей на другой берег. Спросил у капитана моторки, где лучше пробраться, через мост, на что он махнул рукой-а здесь по прямой. а по прямой стоит сторожка, в 20см над водой железный шлагбаум, об который вода бурлит из за сильного течения, расстояние между шлагбаумом и сторожкой см 90, а перед этим всем - столб. Но ничего, вывернулся я на 4 метровой лодке. Но адреналинчик был))прошел мост и метров через 50 высадился на берег. было уже 7 часов, прикинул что ниже по течению не будет нормальных мест для ночевки, а ночевать вблизи от дороги не хотелось. Позвонил друзьям, и в 21:30 они за мной заехали. Фоткал мало, тк боялся замочить телефон) Последний раз редактировалось Sunringle; 11.04.2013 в 17:45. |
11.04.2013, 20:30 | #1585 |
тоже физик
|
univers, спасибо! У меня всегда планы в несколько раз превышают возможности . С завалами по холоду встречаться не хотелось бы. Попробуем от Рыкани до Борового. В разлив путь прямее, с ЖПСом постараемся от русла далеко не отходить, должны успеть... В крайнем случае от Н. Усмани снимемся.
|
12.04.2013, 08:48 | #1587 |
тоже физик
|
Так Усманка в районе муравейника тоже ручейком летом выглядит и купаться там моим детям тоже негде было...
Сейчас все твердят про высокий уровень воды, придется посмотреть, проверить, иначе не узнать истину. У Рыкани летом Усманку я переходила, чуть выше колена уровень был, а в половодье там люди до домов на лодке добираются пару недель. |
13.04.2013, 18:58 | #1588 |
Форумец
|
Р.Усмань Орлово-Рыкань 12.4.2013.
Высокий уровень воды преподнёс мне и univers возможность пройти этот маршрут. Приехав в Орлово и подойдя к реке обнаружили падение уровня воды порядка 1м 40 си .Быстро собравшись двинули в путь . От Орлово до Горки река не очень интересна дома подступающие к воде небольшие луга мостики .После Горок река меняется становится уже скорость течения увеличивается серпантины , заводи, высокий тросник , камыш очень красиво. В Хреновом встретили рыбака-охотника который предупредил, что вниз по течению разделение русла и обходить лучше через левую протоку так как на правой завал. Завала там конечно не было ,а были вентери-рыболовные снасти, протока сузилась и заросла поэтому вернулись и пошли по левой протоке которая представляла из себя поток воды через лес .Немного попрыгав по брёвнам и поупражнявшись в слаломе между деревьев вышли из леса .Увидели хорошие места для стоянок на лугу а также сосновый бор чуть ниже по реке. Дальше началась Рыкань ,большое количество домов в плотную построенных у реки и вот он мост, всё. Очередной участок реки пройден , впечатления самые приятные. |
13.04.2013, 20:33 | #1589 |
Форумец
|
evl78, 6-ое фото с подсвеченным солнцем камышом - отлично!
Передает состояние... По походу... Интересный маршрут,отличная погода и хорошая компания - чего еще надо воднику... Вода в реке спала,но сохраняла высокий уровень,что немаловажно для прохождения этого отрезка Усманки. Не могу судить,как там будет летом,по половодью. Для однокорпусников - нормально... Ключевой участок - лес ниже Хренового. Упоминаемый evl78, абориген,действительно заявил о полной непроходимости этого участка,ну да это - обычное дело. Что касается раздвоения реки (окрываются там 3-4 протоки,речь идет о крайних) ,то,на мой взгляд, не стоит демонизировать местного и обольщаться по поводу мифической чистой правой протоки, ее никто не видел... Я просматривал ее стоя в лодке,и она мне показалась маловодной и менее привлекательной. Идущие за нами,конечно, могут проверить ее качество. Собственно, всех трудов слева, оказалось немного - одно перетаскивание через завал. Но, собирающимся "полюбоваться ольшанником по половодью",не советую расслабляться. Лесных разбоев,залитых пространств в лесу, открывается много - ориентирование затрудненное,можно вломиться в глушняк. |
15.04.2013, 22:36 | #1590 |
тоже физик
|
В субботу 13.04 прошли от Рыкани до Репного. Хорошо, что не стали выше стартовать. Уровень воды был как обычной весной, что и местные подтвердили. Таймень-3 тяжеловато вертеть в таких узких рамках. Зато сбылась моя мечта, прошли там, где еще небыли! Почти до Парусного довольно красивая, интересная речка. У впадения Хавки очень понравилось место. Как всегда был приятен плес в Н. Усмани. Открыли не только гребной, но и купальный сезон . Очень помог ЖПС, без него плутали бы.
Мой вывод: по весне пройти от Рыкани - это неплохая альтернатива для тех, кому надоела обычная "кругосветка". Но населенка почти на всем пути, хотя пока безлюдная. Последний раз редактировалось зайчег; 15.04.2013 в 23:00. |