Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: На какой "италопневмат" Вам требуется ствол из нержавейки.
Mares Syrano 4 14.81%
Mares Sten 5 18.52%
Mares Jet 5 18.52%
Cressi Sub 2 7.41%
Jmer Tempest 7 25.93%
Asso 4 14.81%
Beuchat 0 0%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2014, 07:26   #1561   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
оно подводит в самый неподходящий момент, его надо выкинуть или повесить на стенку ... лучше выкинуть
Старый 07.02.2014, 17:52   #1562   
Форумец

jo911 вне форума Не в сети
Toxa Kalach,
Ну что ж... Придётся перекраивать семейный бюджет)
Старый 07.02.2014, 18:07   #1563   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Toxa Kalach Посмотреть сообщение
его надо выкинуть или повесить на стенку ... лучше выкинуть
...ни в коем случае!...не дай Бог ктонить найдёт эту мину замедленного действия...настоящий подводный охотник должен начать, именно, с РПП, хотя-бы для того, чтобы понять какой это кайф охотится с нормальным ружьём...

не хочу никому ничего советовать, просто напишу своё мнение...начинать можно с тем что уже есть, пока сам не определишься какой у тебя "стиль" охоты и какое ружьё тебе нужно, резинка или пневмат, и какой пневмат, какая длина, где будет рукоятка, какая привязка, какой зацеп и тд. и тп. ...а может человек в РПП влюбится, на форумах такие красивые стихи об этом ружье пишут....зачитаешься.
Старый 08.02.2014, 08:39   #1564   
Форумец

Уматанга вне форума Не в сети
Купил Марес Сирано Эво....ружье на вид хорошее, и эстетика в нем есть, но это мой первый пневмат, подскажите, вот когда в холостую давлю на курок, иногда заедает с возвратом, хотя в принципе если чуть курок дернуть, то он становится на место, думаю детальки пластиковые не притерлись еще.....а вот гарпун вставляю, пробую заряжать до половины, потом отпускаю, и гарпун чтоб выдернуть из седла поршня, прям значительные усилия приходится прилагать.....это нормально? или у гарпуна посадочное место шлифануть нужно???
Старый 08.02.2014, 09:30   #1565   
Форумец

zhendey вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Уматанга Посмотреть сообщение
гарпун чтоб выдернуть из седла поршня, прям значительные усилия приходится прилагать.
- это нормально, так на всех итальянцах сделано, чтобы гарпун не выпадал из ствола, если вниз направить. А так да, усилие большое, спору нет.

Цитата:
вот когда в холостую давлю на курок, иногда заедает с возвратом, хотя в принципе если чуть курок дернуть, то он становится на место
А вот вот это не есть хорошо, может ружье на взвод плохо встать и может самострел случиться. На Ассе похоже было, курок через некоторое время эксплуатации стал оооооочень медленно возвращаться в исходное положение, заедал короче. Результат - самострел и дырка в ласте. Несколько капель масла под курок капаю, чуть разрабатываю и на два-три месяца хватает
Старый 08.02.2014, 10:41   #1566   
Форумец

Уматанга вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zhendey Посмотреть сообщение
- это нормально, так на всех итальянцах сделано, чтобы гарпун не выпадал из ствола, если вниз направить. А так да, усилие большое, спору нет.

А вот вот это не есть хорошо, может ружье на взвод плохо встать и может самострел случиться. На Ассе похоже было, курок через некоторое время эксплуатации стал оооооочень медленно возвращаться в исходное положение, заедал короче. Результат - самострел и дырка в ласте. Несколько капель масла под курок капаю, чуть разрабатываю и на два-три месяца хватает
Спасибо, посмотрю....но заед чисто механический, нутром чую, как механик...думаю разработается......вот седло поршня меня больше волновало...
Старый 08.02.2014, 11:18   #1567   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
Цитата:
подскажите, вот когда в холостую давлю на курок, иногда заедает с возвратом, хотя в принципе если чуть курок дернуть, то он становится на место, думаю детальки пластиковые не притерлись еще...
возможно низкое давление, при зарядке гарпуна до конца оно увеличится и курок будет выходить легдче
положи на напольные весы дощечку, в неё упри гарпун и заряжай ружо, весы должны показать максимум 30 кг, а луче 25-27..
Старый 09.02.2014, 20:46   #1568   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
приглянулось компактностью ружье Атака http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/4436/
Уважаемые, кто владеет - какие отзывы?
Старый 09.02.2014, 23:03   #1569   
Форумец

mazer вне форума Не в сети
Глаз, Эксиву вроде очень нравиться, он его даже на пеленгас не променял.
Старый 10.02.2014, 07:35   #1570   
Форумец

Цитата:
подскажите, вот когда в холостую давлю на курок, иногда заедает с возвратом, хотя в принципе если чуть курок дернуть, то он становится на место, думаю детальки пластиковые не притерлись еще.....
возможно - ось толкателя цепляется за ствол, в стволе под эту ось дырлочка просверляна и возможно она малось нецентрованна относительно оськи. Можно попробовать (предварительно отпустив сзади и спереди) без разборки малость покрутнуть ствол на чуток.
Старый 10.02.2014, 07:47   #1571   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Глаз Посмотреть сообщение
приглянулось компактностью ружье Атака http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/4436/
у меня тоже есть, мы брали миниколхозом исчё первые с серой ручкой они были. Ну что сказать ружжо как ружжо, в целом надежное, ни чего там супер пуперского нет. Не знаю как сейчас, а у нас линесбросы полное га..но - гнуться очень легко когда на них 2 витка линя несильно наматываешь. У Экса такая же фигня с линесбросом, планируем поставить аля Пеленгасовские магнитные. Подброс так же имеется, если среднерукую то вообще лихой будет. Нет там никакой компактности, ресивер такой же большой что и на итальянцах. Моё мнение цена очень дохрена как завышена, максимум 6-7 рублей за 50ку
Старый 10.02.2014, 11:28   #1572   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
млин, недешево...несколько вопросов:
- чем обусловлен выбор среднерукой модели?
- смотрел ли пеленгас 2/3 (он будет с марта-апреля в продаже), как вариант в эти же деньги сиранка?
...
ЗЫ EXIV его уже очень давно пользует, нареканий вроде нет, на мой взгляд обычное рабочее ружье, в чем то лучше, в чем то хуже других...
Старый 10.02.2014, 12:31   #1573   
Форумец

Couper вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
млин, недешево...несколько вопросов:
- чем обусловлен выбор среднерукой модели?
- смотрел ли пеленгас 2/3 (он будет с марта-апреля в продаже), как вариант в эти же деньги сиранка?
...
ЗЫ EXIV его уже очень давно пользует, нареканий вроде нет, на мой взгляд обычное рабочее ружье, в чем то лучше, в чем то хуже других...
А не в курсе, будет ли этот пеленгас 2/3 на выставкеЗД в продаже
Старый 10.02.2014, 13:27   #1574   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Couper Посмотреть сообщение
А не в курсе, будет ли этот пеленгас 2/3 на выставкеЗД в продаже
будет, но по "космической" цене - привезут всего 3 экземпляра...так что лучше чуть-чуть подождать...я так и собираюсь сделать...
Старый 10.02.2014, 20:10   #1575   
Форумец

DmitryPioneer, Да собственно это еще и не выбор. Просто форма необычная (я про среднерукость) привлекла внимание. У меня пока два года первое и единственное сл стар 55. Всем устраивает. Предохранитель только как то в азарте так нажал, что продавил, сломал. Ну и своих оно иногда стрелять любит
Старый 11.02.2014, 10:44   #1576   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
Цитата:
приходи в "ПодвОх" есть 50 на 3/4...
посмотришь как оно...
Старый 11.02.2014, 20:25   #1577   
Форумец

13-th, от спасибо, дружище.... в пятницу 14.02.14 в районе 16:30 - 17:15 у меня время будет, обязательно загляну.
Старый 27.03.2014, 15:48   #1578   
Форумец

Эксиву, (как переделать пеленгасовский магнитный линесброс под пробку Атаки), вот тебе Клещ инфа - резьба 16 шаг 1, и дырлочку не забудь по центу сквозную под спусковой шток, ато стравливать будет при сильном закручивании ))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: линесброс.jpg
Просмотров: 17
Размер:	25.5 Кб
ID:	2452477  
Старый 31.03.2014, 17:17   #1579   
Форумец

1Есной вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Toxa Kalach Посмотреть сообщение
Эксиву, (как переделать пеленгасовский магнитный линесброс под пробку Атаки), вот тебе Клещ инфа - резьба 16 шаг 1, и дырлочку не забудь по центу сквозную под спусковой шток, ато стравливать будет при сильном закручивании ))))
И силу магнита отрегулировать, поставить рез. кольцо под резьбу, тогда линесброс можно поставить в нужном положении, и не открутится
Старый 07.04.2014, 07:27   #1580   
Форумец

aborigen вне форума Не в сети
Куплю РПС-3

Куплю РПС-3.

Может валяется у кого в рабочем состоянии? Или хотя-бы насос родной.
Старый 07.04.2014, 08:37   #1581   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aborigen Посмотреть сообщение
Куплю РПС-3.

Может валяется у кого в рабочем состоянии? Или хотя-бы насос родной.
Узнаю, у знакомого таких 4шт, согласится, дам контакт.А сделать? Там ничего сложного, образец есть в ПодвОхе, там парни нормальные, думаю дадут.
Старый 07.04.2014, 13:48   #1582   
Форумец

У насоса латунный носик обломился, сделать-то можно, но решил купить второе с насосом, как запасное.

Буду благодарен за ружье.
Старый 07.04.2014, 14:59   #1583   
mpv

ATI вне форума Не в сети
aborigen, можно попробовать заказать по размерам переходник, с ружья на обычный насос и после качать хоть велосипедным)))
работа вроде не сложная и с ней я думаю справится любой токарь
Старый 07.04.2014, 15:30   #1584   
Форумец

будем посмотреть...

я что затеялся-то: решил купить второе ружжо, выбирал, смотрел и понял, что лучше старого доброго рпс-3 (лично для меня) ничего нет, а насос - это второстепенно.

велосипедный таки 20 очков не сдюжит
Старый 07.04.2014, 17:10   #1585   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aborigen Посмотреть сообщение
У насоса латунный носик обломился, сделать-то можно, но решил купить второе с насосом, как запасное.

Буду благодарен за ружье.
Читай в личке.
Старый 07.04.2014, 19:53   #1586   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Буквально три дня назад, мне, принесли РПС-3 на ремонт - профилактику.
При попытке накачать - травило откуда только можно.
Методом научного тыка и небольшой подгонки подобрал и заменил резинотехнические изделия, собрал, накачал, вроде заработало.
Нырять, конечно не нырял с ним, по этому мнение о нём сложилось не однозначное, вернее куча мнений в которых сам запутался.
Конструкция сложная (относительно), интересная и необычная.
По идеи, должно быть точным (без подброса) и бесшумным.
По ощущению выстрела - КПД ниже плинтуса (если у чистого пневмата поршень толкает гарпун от шептала и до тормоза в надульнике то у РПСки гарпун вышел на половину и так и остался торчать).
Уплотнительный Оринг в надульнике, весч не очень надёжная (мне так кажется), может подвести в самый неподходящий момент.
Из кучи инфы в интернете понял только, что или ты понимаешь, любишь и охотишься с этим ружом, или не бери его в руки.
Вопрос к владельцам РПС-3 - как оно ведёт себя в воде при выстреле?
Долго ли живёт уплотнительное кольцо в надульнике и от куда вы его берёте?
Имеет ли смысл переходить на 8мм гарпун?
Ну, и вообще, чем оно так уж хороша или плоха?

PS. Чё посоветуете - отжать её для коллекции или не связываться?
Старый 07.04.2014, 20:20   #1587   
Форумец

Lastonog вне форума Не в сети
Доброго вечера Подвохи! Юзаю 5-й год тепес 50 и понимаю что все таки мне необходимо ружжо 60-65 дополнительно, ну в общем не дополнительное а основное,(75 арбалет есть), но вот когда ловишь летом не плохой прозрак и хорошенький экземплярчик ,порой не хватает чуток длинны и точности. В общем имею 10000-15000р если что то стоящее и добавить не жалко будет ,что можно интересное в такой длинне присмотреть? Критерии: 60-65, надежность ,ну конечно точность боя и легкодоступные зап части чтоб не пропали с прилавков через пару лет. Есть конечно и экземплярчики которые присмотрел -это пеленгас (не нашел еще нормального качественного отзыва) и зелинка (но тут похуже ,ценник слышал ежели меньше 30тыров то г..но). P.S. перед данным вопросом перечитывал ветку несколько раз - ответа на свой вопрос не нашел.
Старый 07.04.2014, 20:37   #1588   
Форумец

Цитата:
у РПСки гарпун вышел на половину и так и остался торчать
- попробуй воду в ствол залей.

Подброса нет совсем, намного тише поршневых, не плавает без гарпуна. Гарпун тяжелый - рука устает, обязательно компенсатор плавучести. Не очень резкое, пытался переделать на 8 мм, так и не довел до логического завершения. Шьет все на вылет, опять же из-за массы 9 мм гарпуна. Уплотнителя хватает, на выстрелов 50 (примерно). "у Васи" на Дорожной какие хочешь, еще многие на шланг жалуются - поставил от доильного аппарата (магазин там же на Дорожной), три сезона как часы.

Цитата:
понял только, что или ты понимаешь, любишь и охотишься с этим ружом, или не бери его в руки
- согласен полностью. РПС-3 это не безликий пневмат итальяно-китайской фамилии.

Цитата:
Ну, и вообще, чем оно так уж хороша или плоха?
- есть и недостатки и дастоинства, как впрочем у любого ружья. Лично я просто привык, а тратить тот же месяц на пристрелку к тому же Пеленгасу или Тайменю неохота, да и цены совсем другие.

Цитата:
PS. Чё посоветуете - отжать её для коллекции или не связываться?
- отжать и подарить любителю сей слонобойки, т.е.? правильно, aborigenu//////
Старый 07.04.2014, 20:44   #1589   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Lastonog Посмотреть сообщение
Доброго вечера Подвохи! Юзаю 5-й год тепес 50 и понимаю что все таки мне необходимо ружжо 60-65 дополнительно, ну в общем не дополнительное а основное,(75 арбалет есть), но вот когда ловишь летом не плохой прозрак и хорошенький экземплярчик ,порой не хватает чуток длинны и точности. В общем имею 10000-15000р если что то стоящее и добавить не жалко будет ,что можно интересное в такой длинне присмотреть? Критерии: 60-65, надежность ,ну конечно точность боя и легкодоступные зап части чтоб не пропали с прилавков через пару лет. Есть конечно и экземплярчики которые присмотрел -это пеленгас (не нашел еще нормального качественного отзыва) и зелинка (но тут похуже ,ценник слышал ежели меньше 30тыров то г..но). P.S. перед данным вопросом перечитывал ветку несколько раз - ответа на свой вопрос не нашел.
про пеленгас много уже писал...юзаю как основное уже более полутора лет, после исправления детских болезней (у меня из самой первой партии) нареканий нет...на мой взгляд - оптимально либо 55+ либо 70 на 2/3 (подождать придется)
Старый 07.04.2014, 20:47   #1590   
Форумец

vladimir73 вне форума Не в сети
ненадежное ружо((( может подвести в любой момент.может пролежать полгода не травить а в нужный момент не стрельнуть.но бьёт что торпеду выпускает.звука нет.лом 9мм летит летит тихо но далеко.правда качал под 40 кг. когда заряжал двумя руками нога синела.я свое вожу как запас добить если что.
Поиск в теме: