Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка |
|
Опции темы |
28.02.2011, 07:27 | #1562 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
Девочки! Всех с Масленницей! Печем блины и отгоняем плохие мысли! |
|
28.02.2011, 07:36 | #1563 |
ГуРРу
Не в сети |
Маруська Gasik, это от ваших отношений зависит, вместе или нет.
Я в упор не понимаю, что такого происходит, например, в схватках, что муж может стать импотентом. Если в семье нет установки, что жена всегда накрашена, при параде и вообще "принцессы не какают" - ничего нового он не увидит. Кряхтишь, стонешь, материшься))) Вырвать может, если ела недавно. А то и вообще без этого обойдётся. Никакие части тела от тебя не отваливаются, никакого ужаса ужасного он не увидит. Про потуговый период сказать не могу, я бы не хотела, наверное... У меня, кстати, муж тоже на УЗИ не ходил, боялся. Типа фильма "Чужой"))) А в родах почти до полного открытия вместе были, даже не понял, что это роды))) А если боишься, что муж будет говорить всякие глупости, типа "спокойствие, только спокойствие", так чо он, идиот, что ли? Или случайный дядя с улицы? Тут не до "спокойствия", то спинку помять, то за акушеркой сбегать, то ещё чего. |
28.02.2011, 07:38 | #1564 |
хомяк
Не в сети |
Девочки, знаете, у меня и подруги роды с разницей в три мес в разных роддомах. Так вот и мне в 3-м, и ей в областном врачи категорически отказали в совместных родах еще на стадии договора задолго до родов. Мне кажется наши врачи еще сами бояться посторонних в родзале. В областном сказали: "Вот откроют перинатальный центр, там и будете рожать как хотите, а здесь давайте по старинке"!
|
28.02.2011, 07:48 | #1565 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.02.2011, 09:51 | #1566 |
люблю
Не в сети |
подруга будет рожать дома, понятное дело с мужем, вот если мужа я как-нибудь представлю на родах, то дома не стала бы, всякое бывает, это, на мой взгляд, дополнительный риск. но, каждому свое. наверняка много сторонников найдутся совместных родов. для мужа я все-таки "принцесса, которая не какает", к сожалению... а мне не хватало его поддержки во время родов
|
28.02.2011, 10:33 | #1567 |
Форумец
Не в сети |
Маруська Gasik, мой тож заикнулся о совместных, но мы его быстро отговорили... ведь в родах может все что угодно быть, и кто-то может повести себя неадекватно..
ну там от простого крика на меня со стороны врача (муж подумает,что на меня нельзя кричать), то какого-нить нестандартного вытаскивания ребенка.... я понимаю, что мужики они не идиоты какие, чтоб неадекватно на врачей реагировать, но, согласитесь, для них это не обычная ситуация и никто не может гарантировать КАК в первый раз человек себя поведет... я вон за себя не могу сказать - че делать буду))реветь,орать, и молчком схватки переносить... так что пусть либ под окнами ждет малышка, либо дома кроватку устанавливает, да пакеты на выписку собирает..)) |
28.02.2011, 11:19 | #1568 |
Форумец
Не в сети |
Насколько я знаю совместные роды не обязательно подразумевают, что муж находится с женой до самого рождения ребенка. У меня подруга рожала с мужем. Оба остались ОЧЕНЬ довольны, при том, что до этого их все отговаривали. Он был с ней весь период схваток, очень помогал, массировал спину во время схваток, звал акушерку, когда было необходимо и т.д. А на потужной период вышел в коридор, т.е. «самое страшное»))))))) он не видел. Зато как только сынок родился, его сразу позвали и показали малыша. Подруга говорит, что ей было легче от одной мысли о том, что она не одна. В общем, повторюсь, все очень довольны. Импотентом никто не остался))))))))))))) Я сама была не сторонницей совместных родов, но после этого сильно поменяла свое мнение.
|
28.02.2011, 11:36 | #1569 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
Лично для меня, с моим характером, я бы не хотела присутствия мужа не на схватках, не на самих родах. Мое "я сама" очень чувствительное) Я знаю,как он за меня переживает, в любой ситуации, а здесь, видя мое кряхтение,стоны и т.д. он вообще с ума сойдет от переживания, да и если он будет постоянно спрашивать "Чем помочь,любимая"-я его придушу! Мне проще проораться и прокряхтеться самостоятельно,без посторонних наблюдателей и помощников,чем объяснять где и что мне потереть,почесать и куда надавить) Да и не мальчик он у меня по возрасту(48 лет), я сама за него больше буду переживать Так что оставим нововведения для молодых, а мы по старинке,сами родим. Я согласна с Анечкой,пусть лучше муж прыгает с Надюшкой под окнами и готовит дом к нашему приезду) |
|
28.02.2011, 11:38 | #1570 |
Форумец
Не в сети |
sveliss, ну так то да..))
мой,например, хотел именно в родовой меня за руку держать)) говорю- у нас родильных на одну роженицу, как в кино, нет!) а мне,говорит, на остальных плевать...... а вот остальным наверн не очень...))))) |
28.02.2011, 11:54 | #1571 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
так что лучш самой как-нить отпыхтеться |
|
28.02.2011, 12:02 | #1572 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.02.2011, 12:11 | #1573 |
Форумец
Не в сети |
Анечка, подруга рожала не в отдельной родильной, просто муж же тоже был одет как врач (халат, маска, чепчик и все такое), поэтому никто из других рожениц наверняка и не знал, кто это - муж или врач или акушер))))))) Так что остальные девочки не особо-то и переживали
|
28.02.2011, 13:40 | #1575 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Без обид, но мне такой подход к родам не понятен. А уж если муж желает присутствовать, то тем более должен представлять, зачем он тут. Для бестолковой суеты он точно не нужен. |
|
28.02.2011, 14:14 | #1576 |
Форумец
Не в сети |
Кстати да, полностью согласна. Прежде чем идти на совместные роды моя подруга с мужем тщательно изучили этот вопрос, и он очень четко представлял, что ему нужно делать, как массировать спину, чтоб облегчить боль и т.д. и т.п.
|
28.02.2011, 21:02 | #1577 |
Маруська
Не в сети |
Я вот тоже думаю, что делать ему там нефиг... не знаю... как-то "принцессы всё-таки не пукают"... Это да)))
а вот насчёт подготовки к родам. Я, например, ни на какие курсы не хожу. Для меня это настолько личное и интимное, что я считаю дико непристойным пыхтеть (как там дышать надо и т.д.) с кучей других таких же "страдалиц"... А этапы родов и признаки и как себя вести я и в яндексе без них найду... А пеленать и сиську в рот дать уж научат точно... |
28.02.2011, 21:26 | #1578 |
Мастер в дом
Не в сети |
ну я вот на курсы не ходила, зря наверное..
Но у меня очень-очень хорошо всегда помогала советом наша Катюша! Горечь, Кать, спасибо тебе большое!!! И девочки наши на форуме всегда приходили на помощь, объясняли более достпно, чем эти статьи в интернете... |
28.02.2011, 21:29 | #1579 | |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
Astreya, дааа, Катюша Горечь всегда удивляет меня своими познаниями, особенно по беременности и родам это не так легко, как кажется! у многих с РД начинаются проблемы: не пришло молоко/пропало/ребёнок покусал соскИ/плохо сосёт - список можно продолжать... |
|
28.02.2011, 21:33 | #1580 |
с багаженком
Не в сети |
Горечь, так теория - теорией, а на практике все по другому)
хоть обготовься)))обчитайся и обсматрись видео))) к примеру: люди проходя курсы первой мед помощи и в институте и при получении вод прав, а в реале мало кто применить может) какой такой подход вам не понятен?))) с чего вы вообще взяли что мы за совместные роды?))) есть классный видео материал на ютюбе...как карапуза купать, как учить его плавать, как пеленать и прочее...там прям серия роликов курсом идут...девушка таким гундосым голосом рассказывает))) тож случайно на него вышла |
28.02.2011, 21:41 | #1581 |
Форумец
Не в сети |
не знаю,..я с одной стороны хотела б наверн, чтоб муж рядом был, пусть полюбуется- что мне не так шоколадно, как ему кажется))))))))))))))
а с другой стороны... ну как-то...к стоматологу ж он со мной не ходит в кабинет...)) |
28.02.2011, 21:52 | #1582 |
с багаженком
Не в сети |
Анечка, ну если только из-за "шоколада")))
была сень в нескольких дет магах.штук семь..да...виктория и аистенок рулят, в последнем все компактно и нужно и цены глаза непугают и продавцы хорошо все обьяснили что для чего куда и как, бум наверн там затариваться |
28.02.2011, 23:11 | #1584 |
Маруська
Не в сети |
Tat, да, я понимаю. Я имею ввиду курсы предродовые. С этими проблемами (типа молоко не пришло) они точно разбираться не будут. Этим уже не они занимаются. Я имела ввиду что касается курсов
ОльгаG, ну а почему бы и не пообщаться на эти темы в том числе. Я спрашиваю конкретно мнение людей в данном положении. Тем более изо дня в день тереть про изжогу и тянет в боку тоже нельзя, так жеж скучно... Тема "в ожидании ребёнка"... вот я и в ожидании придумала такую себе темку. А не после, заранее или ещё когда-то для общего развития спросила... мы, конечно, постараемся не гадить. Во всяком случае, за себя извиняюсь. Просто я в другие темы не хочу. Мне тут такие все родные))) Ну а разнообразить общение - почему бы и нет. так то у всех всё одно: изжоги, растяжки, боли, толкания-пинания... Мы эт обсудили всё, а новоприбывших нет) |
28.02.2011, 23:17 | #1586 |
Декоратор
Не в сети |
|
01.03.2011, 07:54 | #1587 | |||
ГуРРу
Не в сети |
Вот такой подход нам не понятен
Цитата:
Небось, когда сексом первый раз занимались, тоже в теории знали))) На практике-то, оно, конечно, по-другому оказалось, но, по крайней мере, понимали хоть, что куды совать))) Цитата:
Вам там полную информацию по ГВ дадут. А то, что это плёвое дело - так слава богу, если так оно и будет! Половина сообщений в теме ГВ начинается со слов "нет времени искать в теме, помогите срочно!!!" Вторая ветка уже ГВ посвящена, между прочим. Тут выяснилось, что классный акушер-гинеколог в РД даёт такие советы, что к 3 месяцем дитё на ИВ полностью. Так что поаккуратнее с советчиками-помощниками. Курсы-не курсы, а пошерстить интернет, сайт АКЕВ тот же, очень полезно. Цитата:
Astreya, Tat, спасибо, девочки! Очень приятно! Курсы для будущих родителей: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...3%F9+%EC%E0%EC Совместные роды: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=%F0%EE%E4 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=%F0%EE%E4 Последний раз редактировалось Горечь; 01.03.2011 в 09:00. |
|||
01.03.2011, 10:06 | #1588 |
с багаженком
Не в сети |
Горечь, ржите-не ржите, мне все равно родили вы или еще нет, а теория - есть теория и пока на практике не воплотишь, всей теории грошь цена
в сексе тоже вроде все просто в теории, а первый раз на практике сложно, первый раз не получилось, после этого пару лет было затишье))) с вождением тоже, вроде ну что там педальки, казалось бы, жми да жми и коробку перетыкай, да рули себе рули))), сдал экзамен, два года прошло, купил машину и сел в лужу...страшно ехать, в теч неск мес езды в одно лицо из машны выходила вся красная - давление поднималось, зато через год гонщик из меня был уже тот, а счас мне тоже не понятно как можно ехать и тупить за рулем, увидев яму на дороге проехать по ней, вставать в правый ряд в пробке и не готовиться к троганью на светофоре када загорается после красного желтый - раздражает оч сильно, до появления высоких частот так что ваше возмущение я понимаю))) уже "отстрелялись" , все стало четко и понятно можно и шашкой помахать, а для нас это еще "темный лес" к тому же я на 100 проц практик, чем теоретик, оптимальней увидеть-попробовать-пощупать, чем сто раз прочитать и на пальцах обьяснить |
01.03.2011, 10:24 | #1589 |
ГуРРу
Не в сети |
Рыжая пантера, просто не надо себя сейчас заранее настраивать, что будет ужас-ужас, ничего не будете понимать и только на врача вся надежда.
А про шашкой махать... Шашкой махать - это если бы я говорила: "начнутся роды так-то, потом будет то-то, а делать надо это и вот это". Чем больше вы будете знать, тем больше вероятность, что в родах что-то из ваших знаний вам пригодится. Мне из трёх (или сколько там) типов дыхания только один помогал, например. Ролики про купание и пеленание ребёнка вы же зачем-то смотрите? Хотя в реальности всё, разумеется, будет совсем по-другому. |
01.03.2011, 10:38 | #1590 |
Форумец
Не в сети |
Очень жалею,что перед первыми родами не ходила на курсы да и о самих родах старалась не читать,так как считала,что еще рано и потом еще успею...а больше читала и узнавала о новорожденных. Да и в декрет ушла за две недели до родов,так как моя врач занижала срок,а когда та ушла в отпуск и попала к другой,то та была удивлена,что не тороплюсь оформлять.
|