|
|
#1561 |
|
ооо Элиор
|
Hа
самом деле GPDA создавался исключительно для борьбы за безопасность Гран-При, не имеет никакого влияния на принятие решений и может лишь рекомендовать некоторые меры по безопасности управляющим органам автоспорта, например, отодвинуть отбойники на 20 см., или договорить о байкоте (от англ. buy coat, досл. "купить пиджаки" - вместо гонки прошвырнуться по магазинам) каких-то мероприятий. Во все остальное время, примерно 99,99%, это собрание является, говоря по-русски, zavalen'кой, где собираются мужики посмолить самосад и/или полузгать семечки. Hекоторые различия, конечно, есть. Традиционно, в русской деревне находили место, где даже в зимний солнечный день попадает и греет солнце. Hа это место устанавливают специальное устройство для коллективных посиделок, так называемое brevno. Оно служит не только для сидения, но и приподнимает для сидящего уровень горизонта, позволяя дальше и четче видеть объекты обсуждения (помимо физического возвышения, brevno возвышает сидящего и морально; именно от этого обычая произошло выражение "встреча на высшем уровне", то есть на бревне как минимум из синей кремлевской елки). А в GPDA удобная мебель в закрытом помещении с кондиционерами. Организационно же, ну вылитая zavalenka! Придти и сесть в эту организацию можно в любое время. Также можно вдрызг разругаться со всеми, встать и уйти. Можно договориться что-то сделать и не сделать. Или же не договориться ни до чего. Яркой иллюстрацией никчемности этой организации служит такой пример. Вслед за событиями в США 11 сентября 2001 года состоялся ГП Италии. Тогда гонщики решили не рисковать и спокойно ехать в первом повороте, никого не обгоняя. Такое решение было принято на заседании GPDA. Hо! Полностью проехать не обгоняя никого до второго поворота не получилось, так как: 1. Вильнев был против (несмотря на то, что он то входил в состав GPDA, но не входил в тот момент), и в итоге он не поставил свою подпись на этом соглашении. 2. Гонщики "Бенеттона" Физико и Баттон, которым Бриаторе пригрозил санкциями, в итоге нарушили этот уговор. Жаль, дорогие друзья, что это всего лишь фарс в мире Формулы. Представляете, что бы было, если б GPDA действительно была профсоюзом? Давайте пофантазируем. Повестка дня правления GPDA. Июль 2006 года. 1. Уплата членских взносов и взыскание недоимок. 2. Утверждение графика пользования профсоюзной яхтой на август месяц. 3. Рассмотрение просьбы тов. Култхарда на выделение профсоюзных досок для строительства курятника. 4. Массовый вывоз детей в Пальма де Майорку на отдых. 5. Вынос коллективного порицания тов. Сато за опасную езду. 6. Организация горячего питания пилотов между 1 и 2 тренировками в пятницу. |
|
|
|
|
|
#1562 |
|
ооо Элиор
|
Как известно, несколько лет назад Жан Алези, передавая свой болид Кими
Райконнену, крепко пожал ему руку и передал свою крайнюю неудачливость молодому финну. С тех пор максимум, что Кими смог завоевать, так это вице-чемпионское звание. Рок судьбы и его заразность оказались очень сильны. Hапример, в прошлом году, Хуан по забывчивости протянул руку Кими во время скромной "семейной" презентации МР4-20. Уже спустя три месяца бедняга колумбиец сломал ключицу при игре возле сетки, во время тренировки на горном теннисном корте, в тот самый момент, когда его тренер наотмашь нанес сильнейший удар по мячу в тридцати сантиметрах от Монтойи, а тот совершенно нечаянно рванулся в сторону летящей ракетки. Hет, сказать, что тренер совсем не попал по мячу нельзя, но боль в плече оказалась так сильна, что обратный путь был проделан уже не на горных велосипедах, на которых они приехали на корты, а в машине скорой помощи. С тех пор Хуан поклялся совершать рукопожатие с Кими только в Костюме Высшей Защиты(КВЗ или скафандр по-нашему), или на худой конец, в Асбестовых Перчатках(АП). Hо... незадолго до ГП Великобритании и Северной Ирландии, финн незаметно подкрался к мирно дремавшему колумбийцу и совершил таки этот акт вандализма со спящим, аккуратно соединив свою и его руку и слегка пожав вялую конечность спящего. Поклонники Айсмена во всем мире тут же ощутили неожиданный прилив сил, а также непроизвольные судороги мышц лица, отвечающих за улыбки. С этого исторического момента дела у Райконнена действительно пошли на лад. Два неплохих третьих места на Сильверстоуне и в Монреале, как говорится, внушали надежду. Hо... уже во время прохождения первого поворота Индианаполиса, Айсмен спутал две симпатичные педальки и нажал ногой на тормоз вместо газа. Известные проектировщики формульных болидов, Кляйн и Паниковский, при разборе телеметрии немедленно назвали эту ошибку пилота "синдромом Баррикелло" и посоветовали гоночному инженеру Райконнена во время первых и последних кругов Гран-при четко и громко кричать в микрофон наименования ног, которые должны отдавливать соответствующие педальки. К примеру, для бэнкинга Индианаполиса команды должны быть следующие: "Attention, Kimi! Quietly left, right, maximum right(10 раз), is more silent right, in a floor left!" (Внимание, Кими! Тихонько левой, правой, максимально правой(10 раз), тише правой, в пол левой!). В связи с ограниченным размером выпуска мы не приводим здесь команды более сложного набора голосовых команд для инфильда автодрома и тихонько приспускаем занавес... Впрочем, вчера мы проконсультировались у совершенно независимого монгольского эксперта, шамана Маби Жаныева, который заявил, что "одного и даже двух рукопожатий в этой тяжелой ситуации Райконнену может оказаться недостаточно" и финскому пилоту нужно еще больше прогуливаться по паддоку, и тогда "его шансы резко возрастут". |
|
|
|
|
|
#1563 | |
|
хроник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1564 |
|
Форумец
|
В четверг состоялось собрание Комиссии Формулы-1, и наиболее значимым изменением в правилах стало пятиминутное сокращение последней части квалификации.
Это изменение, которое сократило продолжительность заключительной сессии с 20 до 15 минут, вступит в силу уже в Маньи-Куре, как сообщает журнал Auto Motor Und Sport. Также был достигнут прогресс по вопросу продолжающегося спора о предложении Макса Мосли о «заморозке» двигателей в будущем. Как сообщается, команды договорились, что правило 2008 года будет введено в действие уже в 2007, чтобы не тратить впустую год на развитие моторов. Тем не менее, вступление в силу «Соглашения Индианаполиса» скорей всего возведет новую кирпичную стену, поскольку автопроизводителям так и не удалось уговорить более мелкие команды вроде MF1 и Red Bull согласиться. Однако, похоже, что Макс Мосли дал установил сторонам новый крайний срок, чтобы те достигли единодушия – полдень дня проведения Гран При Франции. Утешением для сопротивляющихся мелких команд скорее всего судсидированные контракт на поставку клиентских моторов. Кроме того, на собрании также было предложено, чтобы Спа-Франкоршам обязательно вернулась в 18-этапный календарь в 2007 году, вероятно, вместо Хоккенхайма. Тем временем, Фудзи имеет большие шансы заменить Сузука как место проведения Гран При Японии. |
|
|
|
|
|
#1565 | ||
|
Forever red
|
Цитата:
Хуан-Пабло Монтойя покинет Формулу 1 после шести сезонов за рулем Williams и McLaren, если колумбиец проедет все оставшиеся гонки, то на его счету будет 103 Гран При. После новостей об уходе из Формулы 1 и подписании контракта с Чипом Гэнесси Хуан-Пабло Монтойя устроил пресс-конференцию, на которой объяснился с прессой и болельщиками... Хуан-Пабло Монтойя: "Я давно думал об этом и сегодня рад заявить о переходе в самый прогрессивный гоночный чемпионат. Мы много лет сотрудничали с Чипом, об этом невозможно забыть и мы решили попробовать еще раз. Переход будет сложным, я не питаю никаких иллюзий по этому поводу, но верю в себя и в руководство команды, всем нам есть, что доказывать!" Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1566 | |
|
~Trance~
|
Цитата:
![]() Несмотря на его выкрутасы,мне жаль,что он уходит. |
|
|
|
|
|
|
#1569 |
|
в тенёчке
|
Кстате, что жа будет, если вдруг после победы Италии над Францией в футболе, то же самое произойдёт в самой Франции в формуле. Как думаете, тогда лягушатники побьют тиффози или обойдётся?) Было б реально круто, если б Феррари выиграла у Рено)
|
|
|
|
|
|
#1573 | |
|
~Trance~
|
Цитата:
Рено приготовили супер-мощный движок для Алонсо.И лошадь помчит...
|
|
|
|
|
|
|
#1577 |
|
Форумец
|
Немного побольше инфы:
Колумбийский гонщик Хуан Пабло Монтойя шокировал весь мир автогонок в воскресенье, объявив, что он покинет Формулу-1 после этого сезона и будет гоняться в NASCAR. Монтойя, бывшая звезда Инди-кар в Соединенных Штатах, оставит McLaren Mercedes и подпишет контракт с командой Чипа Гэнесси ассоциации гонок NASCAR - это самая популярная серия гонка в США. "Когда люди оценивают мой переход их Формулы-1 в NASCAR, некоторые могут подумать, что я сумасшедший, но я думаю, что это увлекательно, - сказал Монтойя. - Я думаю, это будет замечательным вызовом для моей карьеры. Такой переход может стать самым сложным вызовом в моей жизни". Монтойя ни разу не побеждал в этом сезоне, и лишь два раза финишировал на подиуме, показав свой лучший результат в мае в Монако. "Я лучше буду гоняться здесь и работать с Чипом, и хорошо проводить время, чем буду в Формуле-1 и не буду этим доволен", - сказал Монтойя. Монтойя порицает Формулу-1 из-за гонки технологий, которая стала превыше развлечения, ему нравится гоняться бок о бок с другими, имея больше возможностей для обгона, который предоставляет трасса NASCAR. "Все, кто смотрел их гонки, знают, что это не самое увлекательное в мире", - сказал Монтойя. - "Ведь как сложно обгонять в Формуле-1? И все же если ты сможешь кого-то обогнать, и вы соприкоснетесь колесами, тебя назовут животным". Всего за несколько минут до объявления о своем уходе на трассе Чикаголэнд Спидвей, Монтойя позвонил главе команды McLaren Рону Деннису и гоночному директору Mercedes-Benz Норберту Хаугу, чтобы сообщить им о своем решении. "Я не могу сказать, что они были счастливы это услышать", - сказал Монтойя. Монтойя потеряет в деньгах из-за того, что уйдет из Формулы-1 и вернется к своему прежнему боссу, но он сказал, что чувствовал себя несчастным в европейской серии уже несколько сезонов, и добавил, что страдать ради большей зарплаты - оно не стоит таких жертв. "Я не думаю, что ты станешь счастливым, получая больше денег и чувствуя себя несчастным весь день, - сказал Монтойя. - Когда я позвонил Чипу, я сказал: "Чип, знаешь что? Я хочу вернуться в гонки и думаю, что лучшее место для гонок - здесь". 30-летний гонщик из Боготы стартовал в 137 гонках в Формуле-1 и Инди-карс, одержал 18 побед, получил 26 поулов и 60 раз входил в пятерку лучших. "Мы потрясены шансом заполучить гонщика его калибра" - сказал Гэнесси - Хуан Пабло - это один из лучших гонщиков в мире. Он принесет в нашу команду свой гигантский опыт". Монтойя выиграл для Гэнесси чемпионат CART в 1999 году и стал самым молодым чемпионом в истории этой серии, а в 2000 году покорил Indianapolis 500, будучи новичком. Монтойя перешел в Формулу-1 с Williams-BMW в 2001 году и присоединился к McLaren Mercedes в 2005. Южноамериканская звезда заменит американского гонщика Кэйси Меарс и будет в следующем году за рулем машины под номером 42 - Dodge Charger. "Ты должен пройти 36 гонок и сражаться с действительно крутыми парнями, и я думаю, что иногда люди в мире просто не знают, как напряженно у нас здесь на трассе и сколько здесь великолепных гонщиков", - сказал Монтойя. Монтойя ждет с нетерпением участия в гонках на машинах, которым можно сталкиваться, в серии, которая из местечковой причуды превратилась в национальное безумие. "Я сказал "Это то, чего я жду", и Чип сказал "ОК" - говорит Монтойя. - Нам потребовался час, чтобы все утрясти. Это было настолько просто. Я был честен с ним, а он со мной, и все получилось просто замечательно". Гэнесси отметил, что Монтойя был инициатором этого перехода. "Он позвонил мне пару дней назад и сказал: "Эй, вы ищите гонщика? - сказал Гэнесси, - "и сказал: "Я хочу водить эти машины". Это была самая суть нашей беседы". Ожидается, что Монтойя привлечет больше международного внимания к NASCAR, особенно в Южной Америке. Это могло бы создать условия для международной трансляции американской серии. "Приход Хуана Пабло Монтойи в NASCAR - историческое событие", - сказал президент NASCAR Майк Хелтон. "Это олицетворяет все то, что важно для NASCAR, все то, ради чего мы так много работали". "Хуан Пабло - человек, который трогает сердца не только латиноамериканских болельщиков, но и людей во всем мире". Первый раз, когда Монтойя был за рулем сток-машины, произошел в Инди в 2003 году, когда он водил Chevrolet четырехкратного победителя NASCAR Джеффа Гордона по трассе Индианаполис. "Это было весело", - сказал Монтойя. - Ты можешь толкать другие машины. Ты можешь пустить машину юзом, и мне было на самом деле несложно ей управлять. Это было действительно захватывающе". Монтойя может попробовать свои силы в некоторых гонках NASCAR в конце сезона. Кроме того, он будет пытаться подтвердить прошлогоднее первое место в двух последних гонках Формулы-1 в календаре, Гран-при Итали в сентябре, и заключительной гонке сезона в Бразилии 22 октября. После финала Гран-При в Сан-Пауло, в NASCAR будет еще четыре гонки, что значит, что Монтойя сможет начать свою карьеру в NASCAR в конце октября в Атланте или в ноябре в Техасе, или в Фениксе, штат Аризона, а еще есть последняя гонка сезона в Майами. |
|
|
|
|
|
#1578 |
|
Форумец
|
После того, как стало точно известно, что Хуан Пабло Монтойя в 2007 покинет команду McLaren Mercedes и освободит свое место, встал вопрос – кто же его займет?
Вероятно, список претендентов на ряду с Фернандо Алонсо возглавит протеже руководителя команды McLaren Рона Денниса – пилот GP2 Льюис Хэмильтон. Однако тест-пилот McLaren Гэри Паффетт полагает, что его уровень компетентности в данной области более высокий. 25-летний Паффетт, выигравший в прошлом году чемпионат DTM, сказал в интервью ITV: «Люис отлично делает свою работу в GP2. Я же управляю машиной Формулы 1, а он - нет. Если ты хочешь участвовать в гонках Формулы 1, то ты должен иметь опыт. У меня он есть, поэтому с моей точки зрения моя позиция лучше». Возможно, либо Хэмильтон, либо Паффетт все-таки получит поддержку и займет место Монтойи, но другому так или иначе придется начинать карьеру гонщика Гран-При за рулем машины другой команды. «Моей главной целью является участие в гонках Формулы 1. И если для этого мне будет нужно перейти в другую команду, то никаких проблем с этим не будет», - сказал Паффетт. |
|
|
|
|
|
#1582 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1583 |
|
ооо Элиор
|
Во время гонки исторических машин в Ле Мане, что прошла в этот уик-энд, технический директор Red Bull Эдриан Ньюи попал в аварию за рулем Ford GT40, но отделался лишь небольшим ушибом...
Эдриан Ньюи: "На первом круге финальной гонки я ехал вторым, следом за Реем Беллмом. Мы затормозили перед второй шиканой, когда машину внезапно дернуло вправо и ударило о барьер. Шина лопнула, и я уже ничего не мог сделать — машина, на скорости в 180 миль, вылетела с трассы и ударилась в защитные покрышки. Авария была тяжелой, но мы с машиной легко отделались — Ford отправился на кузовные работы, а я — домой с ушибом пальца". ================================================== ======== Всё,без нормального пальца он не сможет делать юыстрые машины))) |
|
|
|
|
|
#1584 | |
|
Forever red
|
Все, Монтойя больше в Ф1 не пилот. Уже с Маньи-Кура его заменит Педро де ла Роза.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1585 | |
|
~Trance~
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1586 |
|
Форумец
|
Технический отдел BMW Sauber продолжает расширяться. С 1 января 2007 года место руководителя отдела двигателей в Мюнхене займет Маркус Дуесманн, сменяющий на этой должности Хайнца Пашена, покидающего команду по обоюдному согласию.
Марио Тейссен: “Маркус Дуесманн связался с BMW, поскольку он искал новую более интересную работу. Его взгляд на работу и на способы управления командой отвечают нашей философии. Мы уверены, что Маркус Дуесманн является наиболее подходящим на эту должность человеком. Его опыт поможет нам продолжить построение команды, базирующейся в двух местах – в Мюнхене и Хинвилле. За шесть лет Хайнц Пашен благодаря огромным усилиям и бесценному опыту сформировал солидный базис. Все двигатели BMW последних лет разрабатывались под его непосредственным руководством.” Маркус Дуесманн: “Команда BMW Sauber сейчас проходит стадию роста, а это настоящий вызов для всех сотрудников. Мои обязанности будут относиться не только к технологиям, но и к структурной организации работы и сотрудничества двух разных фабрик. В этот проект я хочу вложить весь мой опыт и готов поддерживать команду на ее пути восхождения.” Дуесманн получил степень по инженерной механике в высшей профессиональной школе Штайнфурта. Затем он четыре года работал в Mercedes-Benz и еще восемь лет в FEV Motorentechnik в Ахене. В начале 2004 года он вернулся в DaimlerChrysler и с тех пор возглавлял отдел разработки двигателей Mercedes-Benz для Формулы-1 в Бриксворте. __________________________________________________ _____________ Так. Ньюи ушел - минус болид, ушел Дуесманн - минус движок. По сути в следующем году Маки будут гонятся с остальными на газонокосилке... |
|
|
|
|
|
#1587 |
|
ооо Элиор
|
Французская спортивная жизнь сейчас в центре всеобщего внимания: Амели Моресмо выиграла Уимблдон, французская футбольная сборная добралась до финала Чемпионата Мира (и чуть не выиграла его), по дорогам на всех парах движется велогонка Tour de France, а в эти выгодные ко всем этим радостям спорта добавится и гонка Формулы 1.
Фернандо Алонсо окажется за рулем трижды французского болида – Renault/Elf/Michelin, и не победить при таком раскладе будет просто стыдно. В прошлой гонке Ferrari оформили дубль, и для Renault было бы неплохо сделать тоже самое в Маньи-Кур. В Индианаполисе Джанкарло Физикелла смог обойти Алонсо и достойно противостоять алым болидам. Вообще, после объявления о своем окончательном уходе из Формулы 1 Michelin, скорее всего, захочет показать максимум своих возможностей, особенно в домашней гонке, а это значит, что некоторые клиенты французских шинников сильно отдавят пятки Ferrari. Михаэль Шумахер вполне понимает, что ради победы в эти выходные ему предстоит сделать намного больше работы, чем в прошлый Гран-При. А еще сейчас он очень надеется, что температура на юге Франции поднимется до аномальных отметок, ведь именно в таких условиях Bridgestone будет на голову выше своих французских конкурентов. В Маньи-Кур не будет Монтои. Теперь уже точно. Несколькими днями ранее он объявил, что по окончании контракта перейдет в американскую серию NASCAR, но сегодня стало известно, что он даже не будет ждать конца сезона. Не исключено, что Формулу 1 покинут Шумахер и Вильнев, и тогда «Королева автоспорта» будет представлять собой весьма удручающее зрелище. Хотя Michelin и будет стараться создать для этой гонки супер-резину, маловероятно, что на гоночной трассе нас ждет настоящая драма. На французском автодроме очень мало мест для обгона, а медленной шпильке Adelaide предшествуют скоростные повороты Estoril и Golf, в которых очень сложно вплотную приблизиться к сопернику и приготовиться к обгону. Поэтому, скорее всего, нас ждет борьба на уровне пит-стопов. Кроме того, весьма логичным для этой трассы будет выбор трех коротких дозаправок. Однако и здесь есть определенный риск, так как если пилот после пит-стопа застрянет позади медленной машины, вся стратегия пойдет прахом. Постепенного прогресса добивается команда Honda. В Сильверстоуне Дженсон Баттон сошел из-за поломки, в Канаде выступил весьма блекло, а в Индианаполисе угодил в столкновение с Монтоей. Но теперь британец вновь готов включиться в борьбу за очки. Рубенс Баррикелло провел последние гонки более удачно, но это ничего не меняет: этим двоим давно пора заканчивать гонку так же хорошо, как и квалификацию. От провала в Индианаполисе Toyota спас лишь Ярно Трулли, но вряд ли они могут рассчитывать на второй такой подвиг в Маньи-Кур. Достаточно вспомнить гонку 2004 года, когда Ярно, выступавший за Renault, уступил место на подиуме Рубенсу Баррикелло, при чем сделал это на последнем круге и прямо перед трибуной, заполненной рабочими завода Renault. Единственный, кто не особенно напрягается по поводу предстоящей гонки, это Кристиан Клин. После ухода Монтои одним соперником за место в кокпите у него стало меньше. Теперь его покой нарушают только Тонио Лиуцци и Жак Вильнев. Super Aguri обещали представить в Маньи-Кур свое новое шасси, которое, если все пойдет по плану, должно отправить Midland на последнюю строчку турнирной таблицы. Однако теперь уже наиболее вероятно, что новая машина появится лишь в Монце. Может быть, вообще никогда? Судя по всему, Гран-При Франции должен удовлетворить фанатов, которые ожидают горячей борьбы, но будет так же интересно увидеть, какие уроки для себя сделала команда Renault. И стоит помнить, что синоптики не исключают вероятность дождя… |
|
|
|
|
|
#1590 |
|
~Trance~
|
NASCAR забирает пилотов Формулы-1
Вслед за Хуаном-Пабло Монтойей за океан может отправиться и Жак Вильнев. Скорее, для канадца, выигравшего в 1995 году Инди-500, это будет возвращением. Как и колумбиец, Вильнев может продолжить свою карьеру в NASCAR, самых популярных гонках Северной Америки. Жак Вильнев не отрицает такое развитие событий: “Переход в NASCAR, на мой взгляд, является неплохим развитием карьеры. Это не шаг назад”. www.f1-world.ru |
|
|
|