Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2023, 18:03   #1591   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Верещагин Посмотреть сообщение
Что вы процитировали, дебил? Пруфы где? Где хоть какая то мысль по поводу содержимого статьи?? А нет их. Кроме бездоказательного пердежа типа:
Петенька, требовать доказательства, опровержения и строгий научный подход к аргументации в ответ на обвинение в ослизме - глупо и наивно. Всерьез комментировать клинический бред под названием "Африканизация, млять, России" я не стану, уж поверь. И затевать строгие научные дискуссии по содержанию этого опуса - тоже. Всё своё мнение я процитировал в полном объёме.
Поколение "Экспресс-Газеты".
З.Ы. Но ты можешь попытаться меня разубедить, только не оскорблениями, а разумными мыслями из своих опусов, на которые я не обратил внимания.
Старый 04.11.2023, 18:29   #1592   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Петенька, требовать доказательства, опровержения и строгий научный подход к аргументации в ответ на обвинение в ослизме - глупо и наивно. Всерьез комментировать клинический бред под названием "Африканизация, млять, России" я не стану, уж поверь. И затевать строгие научные дискуссии по содержанию этого опуса - тоже. Всё своё мнение я процитировал в полном объёме.
Поколение "Экспресс-Газеты".
З.Ы. Но ты можешь попытаться меня разубедить, только не оскорблениями, а разумными мыслями из своих опусов, на которые я не обратил внимания.
Понятно. Программка бота осилить статью не в состоянии, кроме попендикулярности ничего. Дебил, что с вас взять. Идите на куй, кастрат.
Старый 04.11.2023, 19:16   #1593   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Понятно. Программка бота осилить статью не в состоянии, кроме попендикулярности ничего. Дебил, что с вас взять. Идите на куй, кастрат.
Единственное что хоть как-то привлекло моё внимание - и то оказалось наглым плагиатом.
https://youtu.be/nL7zp-SeJWo
Поколение «кое-какеров»

Попробуй доказать, Пецько, что посвятил больше времени процитированной тобой статье, обратив моё внимание на что-то важное, серьезное и правдивое в ней.
Старый 04.11.2023, 19:28   #1594   
Форумец

Цитата:
Единственное что хоть как-то привлекло моё внимание - и то оказалось наглым плагиатом.
https://youtu.be/nL7zp-SeJWo
Поколение «кое-какеров»

Попробуй доказать, Пецько, что посвятил больше времени процитированной тобой статье, обратив моё внимание на что-то важное, серьезное и правдивое в ней.
Пшел НАХ, попендикулярный дебил. В статье факты, а что вы, дебил, ничего не поняли, так это ваши проблемы.
Старый 05.11.2023, 09:22   #1595   
Форумец

Цитата:
Пшел НАХ, попендикулярный дебил. В статье факты, а что вы, дебил, ничего не поняли, так это ваши проблемы.
Так ты ничего не сказал, вот я и не понял ничего. Размахивает тут веером газет, кричит, зазывает. А подойдешь, купишь за пятак - там и нет ничего. Ни сисек ни новостей.
Старый 05.11.2023, 10:09   #1596   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Заметно, что Спектатору сисек не хватает...
Старый 05.11.2023, 17:03   #1597   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Для того чтобы либерасты и за них в своей "оргументации" попытались ухватиться?
Старый 05.11.2023, 17:40   #1598   
Форумец

Как ты, за сиськи?
Старый 05.11.2023, 20:00   #1599   
Форумец

В «Артеке» наградили победителей всероссийского конкурса «Большая перемена»
Победители конкурса «Большая перемена» получат до миллиона рублей на образование
https://www.gazeta.ru/social/news/20...21648007.shtml
Такое ощущение что кто-то в стране (кроме нефте-, газо- и золото-добытчиков) платит налоги. И их на что-то даже хватает. И социальные программы явно выполняются не с натяжкой, и совсем не на последнем издыхании.
Основная направленность, конечно, другая - скорее сформировать у людей вообще и детей в частности мощный стимул, чем всех поровну хоть как-то хоть чем-то обеспечить. Но стремление к созиданию у президента и правительства вполне определенно наблюдается.
Старый 05.11.2023, 23:19   #1600   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
В «Артеке» наградили победителей всероссийского конкурса «Большая перемена»
Победители конкурса «Большая перемена» получат до миллиона рублей на образование
https://www.gazeta.ru/social/news/20...21648007.shtml
Такое ощущение что кто-то в стране (кроме нефте-, газо- и золото-добытчиков) платит налоги. И их на что-то даже хватает. И социальные программы явно выполняются не с натяжкой, и совсем не на последнем издыхании.
Основная направленность, конечно, другая - скорее сформировать у людей вообще и детей в частности мощный стимул, чем всех поровну хоть как-то хоть чем-то обеспечить. Но стремление к созиданию у президента и правительства вполне определенно наблюдается.
Прекрасно, что у тебя за рандомных детей сердце радуется.
Попробуй в больничке полежать, своевременно талон на УЗИ в поликлинике получить, пройтись после ливня по центру или обычным зимним и снежным днем, уехать на общественном транспорте после 21:00, тогда и посмотрим, испытаешь ли эйфорию от целевого использования твоих налогов.
Старый 06.11.2023, 05:45   #1601   
Форумец

Цитата:
Так ты ничего не сказал, вот я и не понял ничего. Размахивает тут веером газет, кричит, зазывает. А подойдешь, купишь за пятак - там и нет ничего. Ни сисек ни новостей.
Так я ничего и не говорил. Я привел статью. В которой вы, в силу своего дебилизма, врожденного или приобретенного, ничего не поняли. Зато, будучи попендикулярным всему и вся, кинулись хаять автора и его источники.
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
И не только. Он и кизду не нюхал, ибо кастрат.
Старый 06.11.2023, 11:27   #1602   
Форумец

Цитата:
Сообщение от strangеfruit Посмотреть сообщение
Попробуй в больничке полежать, своевременно талон на УЗИ в поликлинике получить, пройтись после ливня по центру или обычным зимним и снежным днем, уехать на общественном транспорте после 21:00, тогда и посмотрим, испытаешь ли эйфорию от целевого использования твоих налогов.
Дикий бред, и про больницы и про проезд после 21:00. Яндекс-карты вообще открывала давно? Посмотри вечерком, там движение транспорта отображается. И на цены в Яндекс-Такси тоже обрати внимание.
Ты лучше в этих ваших европах попробуй в больнице полежать, и проездной на край города купить. Где ты наверняка будешь жить, если ты не потомственный инженер или дочь владелицы бутика с бижутерией.
Потом расскажешь во сколько тебе то и другое обошлось. КРОМЕ налогов, которые ты там заплатишь в БОЛЬШЕМ объеме.

Цитата:
Так я ничего и не говорил.
Всё верно. И не скажешь.
Старый 06.11.2023, 11:40   #1603   
Форумец

Цитата:
Всё верно. И не скажешь.
Что, дебиленок, на слабО пытаешься взять? Ну чисто дитенок.
Старый 06.11.2023, 12:38   #1604   
Форумец

Цитата:
Дикий бред, и про больницы и про проезд после 21:00. Яндекс-карты вообще открывала давно? Посмотри вечерком, там движение транспорта отображается. И на цены в Яндекс-Такси тоже обрати внимание.
Ты лучше в этих ваших европах попробуй в больнице полежать, и проездной на край города купить. Где ты наверняка будешь жить, если ты не потомственный инженер или дочь владелицы бутика с бижутерией.
Потом расскажешь во сколько тебе то и другое обошлось. КРОМЕ налогов, которые ты там заплатишь в БОЛЬШЕМ объеме.

Всё верно. И не скажешь.
Да, вам хоть ссы в глаза — божья роса.
Почему бред про больницы? Ты там давно лежал? Я болела осенью, попросилась у ЛОРа на прогревание. Она ответила: я, конечно, могу дать вам талон, но в очереди вы будете 3000 какая-то. А ещё 8 лет назад кабинет всяческих прогреваний у нас был. Правда, аппаратура была старая, ещё советская. То есть, даже в жирные нулевые никто не озаботился тем, чтобы жизнь народных масс улучшить. Яндекс карты можешь в жопу себе засунуть, я вечером пользуюсь ОТ и знаю, как с ним дела обстоят.
И опять мне не совсем понятна параллель с Европой. Мне похер, какие там больницы и как кто добирается до центра. Я плачу налоги половину своей жизни, и меня не умиляет, когда их расходуют на каких-то детей, вместо того, чтобы улучшать жизнь обычных людей.
Старый 06.11.2023, 12:41   #1605   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Пригожин. Часть 1: Держатель общака»

https://www.youtube.com/watch?v=Fa0qiFR-AC8&t=593s
Старый 06.11.2023, 12:50   #1606   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
вместо того, чтобы улучшать жизнь обычных людей.
фруктовая, пойми простую капиталистическую истину - в капиталистическом общесиве государство улучшает жизнь людей не потомучто люди платят налоги, а потому что критически возрастает уровень недовольства граждан или падает уровень удовлетворенности граждан. Это правило заключается в великой цитате Бердяева - Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад
Старый 06.11.2023, 14:42   #1607   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Родина тебя бросит сынок. Всегда.

Российские автовладельцы начали массово писать обращения к президенту РФ Владимиру Путину и в Генпрокуратуру из-за ситуации с утилизационным сбором. 29 октября 2023 года вступило в силу постановление правительства РФ, по которому купившим автомобили в странах ЕАЭС, нужно будет оплачивать «коммерческий» утилизационный сбор — он обходится в сотни тысяч рублей.

«Мы купили автомобиль в Кыргызстане для личного пользования. Так сейчас многие делают, это связано и с ценами, и с ассортиментом. Покупка машины и её ввоз в Россию были осуществлены до изменений, до вступления в силу этого нового постановления, — рассказал изданию Лошкарев. — Автомобиль пересек границу РФ 21 октября 2023 года, есть документальные подтверждения. Сразу были поданы документы на оформление ЭПТС и СБКТС, но срок их изготовления составил порядка 7 дней. На руки мы получили их только 30 октября. И выяснилось, что вместо 3,4 тыс. рублей утилизационного сбора мы теперь должны государству 844,8 тыс. рублей. У нас нет таких денег».
Старый 06.11.2023, 14:50   #1608   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
фруктовая, пойми простую капиталистическую истину - в капиталистическом общесиве государство улучшает жизнь людей не потомучто люди платят налоги, а потому что критически возрастает уровень недовольства граждан или падает уровень удовлетворенности граждан. Это правило заключается в великой цитате Бердяева - Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад
Нет, строитель, мне это известно.
Я просто удивлена, что можно не только отбить желание, чтобы «как во Франции», но и убедить ширнарамассы, что у них всё хорошо и так и что президент у них благодетель. И что можно в это поверить.
Старый 06.11.2023, 15:18   #1609   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
в капиталистическом общесиве государство улучшает жизнь людей не потомучто люди платят налоги, а потому что критически возрастает уровень недовольства граждан или падает уровень удовлетворенности граждан.
Зафиксировал призыв к экстремизму.

Цитата:
Это правило заключается в великой цитате Бердяева - Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад
Сейчас бы любимого фюрером идеолога фашизма цитировать!
Шведы, Норвежцы, Швейцарцы не в курсе наверное, что основная задача "Государства" (прям вот с большой буквы), это скатить население в нищету, но не дать передОхнуть.
Старый 06.11.2023, 15:26   #1610   
Registered User

Цитата:
Я просто удивлена
удивление от необразованости. что такое физический мир? это реальность данная нам в ощущениях. Получается, если у людей есть ощущение , что им хорошо и их проезидент самый лучший, то для этих людей так оно и есть. у тебя и очень маленького количества наших граждан ощущения другие, поэтому у вас другой президент и другая страна. Люди перейдут на вашу строну только в одном случае, если им будет плохо, а вам хорошо, а пока все наоборот. Не кто не захочет по своей воли стать неудачником с неудачником во главе, что бы либерасня не говорила и как бы не старалась.
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Зафиксировал призыв к экстремизму.
про Армению вообще не слова не написал

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Шведы, Норвежцы, Швейцарцы не в курсе наверное
в курсе конечно, иначе бы не стремились в нато, не обьявляли бы санкции, у них бы не появилась сумашедшая Грета... у советского союза тоже были другие задачи, но народу это не понравилось.
Старый 06.11.2023, 18:59   #1611   
Форумец

Спектатор из дома не выходит, если такое про ОТ Воронежа пишет. ОТ стабильно ездит с 06:15 до 20:25, в другое время многие маршруты уже не действуют, на некоторых остаются только несколько дежурных рейсов.
Старый 06.11.2023, 20:17   #1612   
Форумец

Цитата:
удивление от необразованости. что такое физический мир? это реальность данная нам в ощущениях. Получается, если у людей есть ощущение , что им хорошо и их проезидент самый лучший, то для этих людей так оно и есть. у тебя и очень маленького количества наших граждан ощущения другие, поэтому у вас другой президент и другая страна. Люди перейдут на вашу строну только в одном случае, если им будет плохо, а вам хорошо, а пока все наоборот. Не кто не захочет по своей воли стать неудачником с неудачником во главе, что бы либерасня не говорила и как бы не старалась.
Ну, если людям достаточно ощущения, что они хорошо живут и они готовы игнорировать факты, что живут они плохо; если им норм, что за их налоги покупаются яхты, гражданство приятных стран и недвижимость там; если их устраивает, что своего президента они не выбирают, а с ним живут и умирают, то либералы тут бессильны. Может, потом сами за себя выйдут, когда прозреют и заебутся. Но это не точно.
Старый 06.11.2023, 21:19   #1613   
Registered User

Цитата:
Может, потом сами за себя выйдут, когда прозреют и заебутся. Но это не точно.
даже не не точно, это просто фантастика. Дворнику таджику после того как он прозреет или устанет при любом раскладе не будут платить 200 тыщ вместо 20ти. И даже 30 не будут платить.
Это спасибо СВО, рядовым строителям в Воронеже до 100 тыщ дотянули.
Старый 06.11.2023, 22:52   #1614   
Форумец

Цитата:
даже не не точно, это просто фантастика. Дворнику таджику после того как он прозреет или устанет при любом раскладе не будут платить 200 тыщ вместо 20ти. И даже 30 не будут платить.
Это спасибо СВО, рядовым строителям в Воронеже до 100 тыщ дотянули.
Я не про дворников-таджиков говорю, а про россиян, кому не повезло стать айтишниками, кто не имеет отношение к СВО и чей уровень жизни стремительно падает начиная года с 2014-го.
Инфляцию хотя бы перекрывает новая зп?
Старый 06.11.2023, 22:59   #1615   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
рядовым строителям в Воронеже до 100 тыщ дотянули.
Натянули так натянули.
С 2000$ в 2013, до 1000$ в 2023.
И взять нехер у генподрядчика и субпотрядчика все посчитано.
Старый 06.11.2023, 23:58   #1616   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
С 2000$ в 2013, до 1000$ в 2023.
неужели в сша так все плохо? у нас зарплаты повышаются, а у них сильно снижаются.

Цитата:
стремительно падает начиная года с 2014-го.
9 лет это не стремительно. За 9 лет 90х инфляция большее 4000% вот это стремительно. В этом, скорее и заключается наш пофигизм. Мы неплохо выжили в виличайшем тайфуне, поэтому лёгкий бриз нас просто бодрит.
Старый 07.11.2023, 00:18   #1617   
Форумец

Цитата:
неужели в сша так все плохо? у нас зарплаты повышаются, а у них сильно снижаются.

9 лет это не стремительно. За 9 лет 90х инфляция большее 4000% вот это стремительно. В этом, скорее и заключается наш пофигизм. Мы неплохо выжили в виличайшем тайфуне, поэтому лёгкий бриз нас просто бодрит.
В этом заключается ваш дебилизм. Сравнивать с кем-то (на любое недовольство напишут, что в Европе или Штатах ещё хуже) или чем-то (с лихими 90-ми) вместо того, чтобы жить здесь и сейчас. А сейчас, напомню, не тайфун 90-х, а перманентное правление одного человека. То есть, сравнение не очень удачное.
Старый 07.11.2023, 01:30   #1618   
Registered User

Цитата:
То есть, сравнение не очень удачное.
это для тебя. А для меня, прошедшего все это, незачем разделять свою жизнь, она у меня вся целиком, единым целым. Как и для миллионов сограждан. В 90е им было плохо, а теперь хорошо. Ты, как и большенство либерастов наотрез отказываются поверить что людям хорошо, ведь им самим херово же. Вон праведник не как не поймет в чем секрет, ему с его зарплатой в несколько тысяч баксов херово, а грузчику Федьке с 30 тыщами почемуто хорошо.
Цитата:
Сравнивать с кем-то (на любое недовольство напишут, что в Европе или Штатах ещё хуже) или чем-то (с лихими 90-ми) вместо того, чтобы жить здесь и сейчас.
а это либерастическая манипуляция, сравнивают и всегда сравнивали либерасты, что бы запудрить мозги своим согражданам. В 80е это сработало, с хохлами тоже прокатило. Далеко ходить не надо, ёжик российские зарплаты почемуто всегда в доллары переводит.
Старый 07.11.2023, 02:23   #1619   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
ёжик российские зарплаты почемуто всегда в доллары переводит.
А Мотька российскую цену на бензин всегда в доллары переводит. Давно знал, что он либераха.
Старый 07.11.2023, 04:00   #1620   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
В 90е им было плохо, а теперь хорошо
Хорошо когда хорошо. https://youtu.be/g4cHubVuAEA?si=2Jrd-OF5XoInwvVV
Цитата:
В Бурятии жители вынуждены брать кредиты, чтобы купить дрова. Им просто нечем греться будущей зимой.

Жители Бабушкина, Боярска, Мантурихи, Танхоя, Култушной и Выдрино в тяжелой ситуации: местное лесничество отказалось выдавать им дрова. Чтобы не замерзнуть, у местных остался только один легальный выход — заготовка валежника и сухостоя. Однако до него нужно идти на отдаленные участки леса, да и снег уже начинает валить — под ним собирать древесину сложновато. Причем валежника на всех не хватит — например, одному только городу Бабушкин требуется около 3,5 тыс.куб. При этом люди говорят, что на потенциальных делянах есть заготовки дров, однако они почему-то не оформлены для поселений.

Остается только один выход — покупать дрова за деньги. Но это только для тех, у кого деньги есть. Чтобы закупить дрова на всю зиму, нужно оплатить 20 кубометров дров и их доставку — а это 90 тысяч рублей. Таких денег у местных жителей нет — приходится обращаться в банк за кредитом.

Жители рассказали о проблеме с дровами «Народному фронту» — активисты уже обратились в прокуратуру с просьбой помочь замерзающим людям и быстро оформить лесосеку.
https://www.youtube.com/watch?v=ya3fKcmwqb0
Скоро можно будет обращаться не в Народный фронт, а сразу напрямую - в Министерство счастья.
Поиск в теме: