| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1591 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Я лучше поясню) Внутренняя гармония - это как минимум отсутствие противоречий внутри себя,) согласованность мыслей, чувств, тела .... Очень похоже на покой, снаружи может быть шторм,буря.... а внутри тихо, спокойно и хорошо .... Когда человек находиться в состоянии "внутренней гармонии" ему уже незачем кидаться на окружающих) |
|
|
|
|
|
#1592 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Опять ссылка на общеизвестные факты.(Если Вы знаете причину мироздания, то ВЫ- БОГ.) На чём держится мир? Может быть, на 3-х китах, которые лежат на черепахе? Я весь мир не держал и не ставил... А если внимательнее присмотреться к миру, то вдох нужен точно, так же как и выдох... |
|
|
|
|
|
#1593 |
|
FatSince2010
|
|
|
|
|
|
#1594 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да в айкидо- "необходимо согласие партнёров", в противном случае айкидо не будет. Боевая ситуация возможна только в бою, и не как иначе. Все попытки в зале смоделировать боевую ситуацию - профанация. Можно заменить танто, на острый нож и это даёт эффект , но не долго. Вы знаете, что Ваш партнёр Вас не зарежет. Вы знаете Основы чего? Мироздания? Мира? Любви? Точно на ВАС я уже начинаю молиться!!! (Только для начала, если можно, пройдите тест для начинающих богов, передвиньте близлежащую гору, потом вернём на место.) Очень много глупостей и гадостей люди делали именно с серьёзным выражением лица, поэтому улыбка и смех на занятиях меня не пугают. А ВАС? |
|
|
|
|
|
#1595 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1598 |
|
Форумец
|
)) один из центральных посылов праджня-парамитских сутр - недвойственность мира, на примере восприятия. Скажем, зрением мы воспринимаем цветоформу и пространство, но на самом деле они есть одно, нет формы без пространства, в котором она воспринимается, и наоборот. Такие же рассуждения проводятся для остальных потоков восприятия, и через формулу пратитья-самутпада(взаимозависимого происхождения) выводится отсутствие сущности в мире. Короче, нет ничего самосущего, все есть срезы одного единого процесса, а точнее - пустоты )
Т.е., с чисто относительной точки зрения, и любовь одна не существует, всегда есть обратная, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ сторона. Ну это так, философия и софоифилия. |
|
|
|
|
#1599 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Достал книгу Теуна Мареза. Сплошные термины, запутаться можно. Если выкинуть всю эту терминологию, останется две вещи. Первая - что Теун Марез намного круче Кастанеды и вторая - что очень нужно купить остальные книги Теуна Мареза. Андрейка анекдот рассказал. Приехал Теун Марез в Россию, зашел в книжный магазин по магии, а там все полки забиты его книгами. Он так обрадовался, приосанился и спрашивает продавщицу - а где книги других воинов? А продавщица говорит - да их покупатели сразу разбирают. |
|
|
|
|
|
#1601 |
|
Форумец
|
Внесу ясность (для себя) . С точки зрения физики - всё, что нас окружает есть энергия в той или иной форме, а для того чтобы она существовала необходима разность потенциалов. Мы можем один из потенциалов называть "плохим", но без него нет энергии, а значит нет существования.... Нельзя жить только радостями, любовью и нежностью , ещё хуже жить ненавистью, злобой. Жизнь для меня -это всё пространство от плюса к минусу и наоборот.
|
|
|
|
|
#1602 | |
|
FatSince2010
|
Некоторые говорят, что можно
![]() Цитата:
![]() Ладно, пардон за флуд, иду во флудилку.... мож там подцеплю кого на богословский спор
|
|
|
|
|
|
#1603 |
|
Форумец
|
А Вы как думаете? Слышал, слышал (и нет только слышал, но и хорошо знаю этот вопрос, очень серьёзно жил в православии лет 15). Если хотите на эту тему пообщаться всегда пожалуйста. Укажите место.
|
|
|
|
|
#1604 |
|
FatSince2010
|
В смысле место? Тут рядом флудилка есть, если вы об этом. Олвейз ю вэлкам http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=440019
|
|
|
|
|
#1606 |
|
Форумец
|
Куда смотрит наркоконтроль? Хотя тут явно больше психушкой попахивает. Надо дать какому-нибудь психологу дать почитать, интересно какой он диагноз поставит.
|
|
|
|
|
#1608 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1613 |
|
Форумец
|
ОлегПав, насчет боговости. Если 15 лет православились, то надеюсь фразу из =благой вести= помните, где Исус говорит:=Вы боги...=. Все мы боги и все есть Бог. Но я это не в защиту себя и якобы своей мании величия. Основы Мироздания знать бы надо. И ничего в этом запредельного нет. Знание основ математики думаю Вас не смущает? А они есть часть Основ. Ну а про Любовь, якобы так и не имеющую четкого определения, Вы ошибаетесь. Уравнивание этого понятия с радостью, нежностью и прочими чувствами, показывает ошибочность главного в понятии Любовь. Потому то и производные продукты, то же айкидо в частности, получается соответствующим суррогату Любви. Временами Любовь применяется там правильно, но потом идет противоположное действие. Не путайте Любовь с умилением и так называемыми =слезами радости= и прочими чувствами. Любовь не чувство. Если Вас действительно интересует суть Любви и как соответственно Она применяется в бою, то поразмыслите об Основах и уж если не удастся самому раскрыть, в общем лежащее на поверхности объяснение, то напишите мне. Не даю открытым текстом ответ лишь потому что большинство читающих к сожалению так и остаются в роли профанаторов прочитанного. Надоело метать бисер. И конечно мог бы в два-три предложения дать объяснение Любви, но оказалось что лучшее - враг хорошего и потому пишу немного прикрыто для большинства. Только приложивший личные усилия, для проникновения в суть прочитанного, действительно потом открывают для себя ранее казавшееся недостижимым. К сожалению редко встречаются такие люди.
|
|
|
|
|
#1614 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Когда возникает чувство у бойца (напр kan_vr-а) системы Экам(автор - тот-же)) к оппоненту?) До его убиения или уже после?) Ну или перефразируя .... кто же они больше всё-таки .... садисты или некрофилы?))))) |
|
|
|
|
|
#1615 |
|
Форумец
|
kan_vr, о том, что мы все боги я не спорю и спорить не собирался. Внимательнее читайте, я не уравнивал Любовь с нежностью и радостью. Это для Вас мир держится любовью . А для меня мир - это всё пространство от любви до ненависти (если пожелаете, то можете их писать с большой буквы).
Если Вы хотите что-то сказать , то говорите вслух и без намёков (хотите рассказать об Основах мироздания или дать объяснение любви -милости просим, не хотите- Ваше право.) Кроме слов , хотелось бы ещё чудо какое-нибудь, ну с горой я понимаю сложно, ну хотя бы- по воде босиком. |
|
|
|
|
#1616 |
|
Форумец
|
kostia, а я под боем всегда подразумеваю вот это:
"1. Бой – основная форма тактических действий войск, авиации и флота, организованное вооруженное столкновение соединений, частей и подразделений воюющих сторон, представляющее собой согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр в целях уничтожения (разгрома) противника и выполнения других тактических задач в определенном районе в течение короткого времени. Бой является единственным средством для достижения победы. Разгром противника и победа в бою достигаются мощными ударами всех видов оружия, своевременным использованием их результатов, активными и решительными действиями соединений, частей и подразделений. Бой может быть общевойсковым, воздушным, противовоздушным и морским. 2. Общевойсковой бой ведется объединенными усилиями всех участвующих в нем войск с применением танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), артиллерии, средств противовоздушной обороны, самолетов, вертолетов и другой боевой техники и вооружения. Он характеризуется решительностью, высокой маневренностью, напряженностью и скоротечностью, быстрыми и резкими изменениями обстановки и разнообразием применяемых способов его ведения. 4. Видами общевойскового боя являются наступление и оборона. Наступление – основной вид боя. Только решительное наступление, проводимое в высоком темпе и на большую глубину, обеспечивает полный разгром противника. Встречный бой есть разновидность наступательного боя. Он возникает тогда, когда обе стороны стремятся решить поставленные задачи наступлением. Оборона – вид боя. Она может осуществляться вынужденно или преднамеренно, когда наступление невозможно или нецелесообразно." А вот с любовью сложней, чувство есть, а объяснить или дать определение не могу. |
|
|
|
|
#1617 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1619 |
|
Registered User
|
Блин, ну раз все в мире настолько подчинено законам, а ты все это постиг, скажи нам дуракам. Иначе зачем это тебе? Умные и сами догадаются, а если кого и учить, то глупцов.
Не заметно... Ага, буквы... |
|
|
|
|
#1620 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
От Олега предупреждение - не пробуйте это повторить в домашних условиях))))))) http://www.youtube.com/watch?v=GFc0DW07JZU PS Съемка специально не готовилась вообще,) просто мы с Олежкай баловались чуток, а со стороны пофоткали))))) |
|
|
|