Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка |
|
Опции темы |
01.03.2011, 10:41 | #1591 |
с багаженком
Не в сети |
Горечь, а никто не настраивает, просто я реалист и оптимист будет тяжело- да, страшно - да, но все же пройдет - тоже да, все рожают (большинство) и мы родим, куда денемся, никто еще пузатым на всю жизнь не оставался
на ролики вышли случайно...про ванночки смотрела детские, ну и "засосало", перешла от ссылки к ссылке и так далее, оказывается есть в свободном ходу учебные материалы по уходу за ребенком..у нас мама/бабушка тем более собралась в лечебный санаторий в июне (обострение ХБ и БА), как раз в этом время, а в июле там уже намного дороже, вдруг эти два "мероприятия" совпадут по времени...вот и страшно остаться одной в первую неделю и че с ребенком делать не понятно, но как говориться голова боиться, а руки делают))) |
01.03.2011, 10:57 | #1592 | |
ГуРРу
Не в сети |
Рыжая пантера, о подготовке к родам тоже всё в свободном доступе есть Не только ролики про головку в промежности, но и полезное тоже найти можно. И нужно
Цитата:
|
|
01.03.2011, 11:15 | #1594 |
с багаженком
Не в сети |
Горечь, да что ж вы заладили - нужно, должны, мысли не правильные, не все же такие апупенные матери как вы что нужно и что я должна я вполне в состоянии сама определить
прежде чем уметь - надо сначала учиться, все логично, а что бы научиться надо пробовать, еще раз повторю я не теоретик - я сто процентный практик, хоть сто раз в теории расскажи, а на практике все по другому все равно выйдет, нет четкой теории как проходят роды и уход за ребенком, есть общие наброски, общие этапы, а жизнь вносит свои коррективы для вас все четко и ясно, т.к вы уже прошли через это, а для меня все как в тумане, и нет ничего страшнее, чем не знание как все пройдет када смотришь ролик до практики видно общие вещи, а когда у тебя на руках ребенок и ты просмотрел ролик еще раз замечаешь уже тонкие детали, нюансики, которые в первый раз не увидел по дому с уборкой у нас и папа замечательно справляется Кукла 79, мне не понятно откуда у Горечь, столько неприязни, ну не все женщины идут на роды подняв транспоранты - рожать - это круто, рожать - это класс я б посмотрела как бы она себя вела если б ей пришлось делать, то чего она не умеет и боиться, например верхом на лошадь ее посадить и сказать ехать галопом или на сноуборде съехать с горки первый раз, ессно показав предварительно раз 10 видео материал и рассказав стопятьсот раз в теории но при этом не кичилась ,что я это все умею и эт плевое дело и не понимаю как можно по другому и пусть еще стопятсьот первый раз посмотрит теорию, все же легко и просто сел верхом и поехал))) влез в доску и покатился и что б при этом в обязательном порядке улыбаться и радоваться |
01.03.2011, 11:21 | #1595 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера, а зачем вы тогда задаете вопросы/делитесь ощущениями сейчас, во время беременности? Все ж пройдет... Естественный процесс и все такое... Возможно, я неправильно вас понимаю, специфика интернет общения, но в голове не укладывается ваша позиция...
|
01.03.2011, 11:23 | #1596 |
ГуРРу
Не в сети |
Рыжая пантера, нда... у меня ни на грош неприязни к вам нет. Наоборот, сочувствую вам и рассказываю о тех граблях, на которые сама наступила и о тех, на которые смогла не наступить. Жаль, что вы так это восприняли. Замолкаю Лёгких родов и здорового малыша!
|
01.03.2011, 11:29 | #1597 |
с багаженком
Не в сети |
ЕкСЕНИЯ, а для чего создана тема? - что бы делиться ощущениями, тема то в ожидании - вот сидим и ждем
пройдет - када родим, тада будем сидеть в теме ГВ и наши будни не понимает та часть здешнего населения, которая уже пережила и которая относиться к действию восторженно, а придет, к примеру, маруська от нее комментов подобным вам она не напишет, потому что мы по одну "соторону баррикады", а вы по другую), потому что она понимает о чем я пишу и что хочу сказать а мне в свою очередь не понятно, почему у людей по другую сторону баррикады такая реакция, если чужое мнение с моим не совпадает в жизни я никогда не стану бить себя в грудь и доказывать что тот человек не прав, все мы люди, все мы человеки, ощущаем, воспринимаем и живем по разному и чужие мысли/ощущения не значит не правильные, они просто другие Горечь, о своих граблях вы не рассказывали, или оч завуалировали))) надо же где-то "душу изливать" и делиться впечатлениями и опасениями, волнениями, тема то в том числе для этого и созданна |
01.03.2011, 11:32 | #1598 |
цветочница
Не в сети |
Вот уж чего не увидела в постах Кати, так этого. Просто хочет человек до вас донести, что на авось лучше не полагаться, вот и всё. Родите вы, конечно. И правильно вы написАли, тяжело будет, да, трудно. Но можно сделать так, чтобы было легче. И на родах, и после родов.
|
01.03.2011, 11:38 | #1599 |
с багаженком
Не в сети |
Катюша, никто на авось не полагается, иначе бы я не сидела и часами не читала, читала, читала и смотрела и не разибралась чем же бодики от распашонок отличаются и во что удобней малыша одевать, чт б лишний раз ручку не выворачивать, кто-то пишет что ситцевые пеленки лучше фланелевых, кто-то наоборот и не сидела б не считала скока ж ему подгузов то надо в день, что б запасы разом ночью не кончились...а можт лушч не подгузы - типа попка преть будет, а пеленание, в нете то мнений много и у каждого оно правильное и лучшее, вот и пытаешься подготовиться и выбрать для себя вариант
а что над делать что б было легче в родах сто процентного рецепа пока не нашла |
01.03.2011, 11:40 | #1600 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.03.2011, 11:45 | #1601 |
Форумец
Не в сети |
закидайте и меня камнями, во много согласна с Рыжая пантера, и тем более не понимаю Горечь и ЕкСЕНИЯ...вы ж уже прошли через все это))) и вам тоже наверняка говорили что лучше вот так, и вы все равно делали как-то...да в конце концов найдите в ветке свои сообщения когда пузатыми были))))))))))))))))) я прям думаю, что общая мысль одинаковая что у нас сейчас, что у вас тогда....
я вот тож дышать не учусь..а пеленать учусь... почему? да ну вот так!! 0_о... и чё? я плохая мать? или я родить не смогу? или у меня осложнения в родах начнуться? глупости все это! я просто верю, что доктор который роды будет принимать подскажет как дышать правильно ТАМ НА МЕСТЕ! а не здесь, когда еще не понятно когда ... а вот пеленать не научит никто, потому что мама моя до сих пор не умеет, а рожавшие подруги в первый день мне нафиг в гостях не нужны... в конце концов я ж не в чистом поле наедине с собой рожать буду....))))))))) да, надо готовиться))))) я вот морально готовлюсь, и верю что у меня все будет хорошо))) и сына я жду и он об этом знает! даже, если не чувствует, что я учусь тужиться...))))))))))) да, возможно, будет легче, если я буду знать десять тысяч типов дыхания.... но...блин..как-то.. не знаю как сказать... кто из ныняшних мам может похвастаться тем, что знал все типы дыхания в теории перед родами? единицы..Горечь, ты молодец, что так сильно готовилась,... но опять же.. не всем такими быть... ну правда... и давайте не ссориться, а то прям неприятно сегодня в ветку заходить..а такой день хороший))) я вот с женой брата мужа (кто она мне?0_0 ) поругалась)) я ей говорю- ребенок когда в таз опускается, а она мне- нет это у тебя живот опустился, ниче ты не знаешь! я ей- да живот у меня всегда низкий был и дышать легко было, а это точно ребенок в таз, а она - нет, нифига!!! у меня в таз 26 недель опустился, а живот опустился за 3 дня до родов...) при всем при этом она за 300 км от меня находиться и весь этот разговор по аське))) ну смешно,чесн слово)))) |
01.03.2011, 11:46 | #1602 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера, уж простите меня за моё мнение пожалуйста. мне кажется Вы чересчур горделивы. вот и мерещится на каждом углу желающие Вас принизить и обидеть.
Вы спрашиваете - Вам отвечают. без прикрас, как есть на самом деле. нет и не было в Катиных постах неприязни или предвзятости. подзадумайтесь, ситуация уже не первая. вокруг враги |
01.03.2011, 11:49 | #1605 |
Форумец
Не в сети |
кстаааааааааати!!!!!!!!!!!!Девчонки!!!!!!!!!!
С Первым Днем Весны!!!))))))) Хоть потеплеет только к концу месяца, сейчас уже как-то по другому солнце светит))))))))))))))))))))))))))))) а еще я учусь катлеты делать ))))))))))))) |
01.03.2011, 11:50 | #1606 |
с багаженком
Не в сети |
ЕкСЕНИЯ, как-то не оч приятно когда пишут что мои мысли и опасения ерунда и все я делаю не правильно
вот муж домой приходит, я допустим ныться начинаю, что все болит ничего не помагает и вообще я устала, спина болит, копчик отвлаивается, он берет меня и жалеет и делает массаж моему отваливаевшемуся копчику и пояснице, а не говорит да че ты паришься, ерунда какая и ваще я тебя не понимаю почему у тебя такое состояние))) да ты радоваться бегать должна |
01.03.2011, 11:53 | #1607 | |
дочисынамама
Не в сети |
Цитата:
Курсы - курсами, а на самом деле никто не знает, как все пойдет. Вот вбивают в голову что 9 часов и схватки через 5 минут. Что у всех так? Может у большинства и так, но не у всех. Вот родила я первого ребенка, а второго рожать - как тужится не помню. Что на курсах мне бы лучше объяснили и я бы запомнила? Не думаю. Может я и третьего буду рожать опять забуду. Если с вождением ассоциировать - то водитель хороший из года в год баранку крутит почти ежедневно. А рожаем мы гораздо реже чем раз в году. А дыхание в схватках - это вообще на уровне инстинкта. Пока не попробуешь не поймешь какая из "методик" тебе подходит. |
|
01.03.2011, 11:53 | #1608 |
сама по себе
Не в сети |
Обхохочешься просто. Вам говорят-говорят, а вы в упор не видите из-за своего упрямства. Расслабтесь. Я вот не ходила на курсы (честно - было лень), о чем очень сожалею, мда. 100% и не бывает, и никто до вас не находил
|
01.03.2011, 12:01 | #1609 | |
с багаженком
Не в сети |
Анечка, ну хоть один лучик в темной царстве))) пасиб, ты пока не родила - ты меня понимаешь))) а то меня тут уже "помидорами закидали" вдруг родишь и тож помидорами начешь кидаться)))
жена брата-тебе невестка Fenista, годость есть у каждого человека, как и мнение))) ситуация возникла между рожавшей и не рожавшей, а не по причине конкретного человека у них уже высосали))) если что эт я пошутила про ГВ))) Цитата:
говорят что? видео смотреть, читать инфу...все эт мы делаем на курсы ходить? так рано нам еще, счас в офиц декрет уйдем тада можт и пойдем, хотя мне кажется что договорный врач мне лучш расскажет как дышать, т.к. человек практики, а не девушки рассказывающие как это в теории должно быть gam-ma, пасиб) а то я уже думала я да анечка, маруська одни такие кстати да, с Первым Днем Весны и даже солнышко вышло))) |
|
01.03.2011, 12:02 | #1610 |
сама по себе
Не в сети |
|
01.03.2011, 12:04 | #1611 |
дочисынамама
Не в сети |
Это, не факт. Меня никто не учил в родах дышать, только дыши и все. Но во время беременности я читала книги и смотрела ролики о родах в интернете. Продышала схватки - все нормально. Так что минимумом информации было бы неплохо запастись. НО все равно повторюсь - не обязательно для этого ходить на курсы
|
01.03.2011, 12:07 | #1613 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
С первым днем весны, да! |
||
01.03.2011, 12:07 | #1614 |
Мастер в дом
Не в сети |
|
01.03.2011, 12:08 | #1615 |
с багаженком
Не в сети |
Анечка, ыы, как все сложно...нет говорит что
Отец мужа – свекор. Мать мужа – свекровь. Брат мужа – деверь. Жена брата мужа – невестка, сноха, сношеница. Сестра мужа – золовка. Муж сестры мужа – зять. Дети брата и сестры мужа – племянники. Новые родственники со стороны жены: Отец жены – тесть. Мать жены теща. Брат жены – шурин. Жена брата жены ( шурина) – невестка, сноха. Сестра жены – свояченица. Муж сестры жены ( свояченицы) – свояк. Дети брата и сестры мужа – племянники. Кем молодожены приходятся новым родственникам: Молодая жена: Отцу мужа – невестка или сноха. Матери мужа – невестка или сноха. Брату мужа, сестре мужа, жене брата мужа, мужу сестры мужа – невестка или сноха. Молодой муж: Отцу жены, матери жены – зять. Брату жены, сестре жены – свояк или зять. Кем новые родственники приходятся друг другу: Отец или родственник одного из супругов по отношению к родителям или родственникам другого супруга – СВАТ. Мать или родственница одного из супругов по отношению к родителям или родственникам другого супруга – СВАТЬЯ Жены двух братьев – НЕВЕСТКИ ИЛИ СНОХИ. Женатые на двух сестрах – СВОЯКИ. но уже же родила))) так что опыт есть) |
01.03.2011, 12:08 | #1616 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера, прям из роддома начну тебя закидывать)))))))))))))))))))))))
..ох..побыстрей бы уж... так хочеться сына увидеть)))) кроватку с мужем собрали, нарядили, полюбовались)) посадили туда кошку, поржали)))))))))) теперь вот разобрала все бортики\простыни и прочее, перестирала,перегладила, рассказала мужу чё где лежит, чтоб к нашему приезду кроватка стояла чистенькая, не запылившаяся и нарядная))) |
01.03.2011, 12:11 | #1617 |
дочисынамама
Не в сети |
|
01.03.2011, 12:11 | #1618 |
Форумец
Не в сети |
ЕкСЕНИЯ, не уходи из ветки!!мешайся сколько влезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
ну просто давайте не будем ругаться!))) у нас беременный мозг (классный отмаз,кстати, все 8 месяцев пользуюсь)))))))))))))))))) ты ж знаешь как это)) |
01.03.2011, 12:15 | #1620 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
представляю..вчера по магам пробежалась, три часа как не бывало, так порывало купить че-нить, ну хоть один бодик, благо никто карточки не обслуживает вчера муж зп принес, а я ему можт ты деньги куда-нить заныкаешь, а то два мага выбрала хороших, не удержусь и пойду понакуплю всего-всего а вообще как-то горм фон что ли меняется...раньше на мамочек со странностю смотрела как они возле дет вещей копошаться |
|