Старый 12.06.2014, 22:57   #1621   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Диша Посмотреть сообщение
на этом одеялке может ползать только сестричка, здесь ногами никто не должен топтаться) или это твои игрушки, а вот именно вот эти три - НЕ твои.
я бы обиделась, чесслово...
твоё - моё...я бы выкинула милое человекоподобное)))
сами прикиньте, девы
Старый 12.06.2014, 22:58   #1622   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Диша, а ревность не равна агрессии. совсем даже.

У каждого ситуация конечно же своя, отличающаяся ото всех. Но тем не менее если ты сможешь понять дочку и найти подход - то тебе станет попроще и полегче. Отчего и вся семья станет сачтливее. Мама - она ж центр семьи и её фундамент.
Старый 12.06.2014, 22:58   #1623   
трисыномама

Машунька-мама, ты - герой. Я бы не выдержала бы со слингом жить.
Старый 12.06.2014, 23:00   #1624   
Форумец

Диша вне форума Не в сети
Я боялась и боюсь ревности, именно поэтому стараюсь при первой возможности играть со старшей и заниматься только ей. Мы обязательно с ней каждые день идём на прогулку. Вдвоём.
Благо первые 3 месяца младшая львиную долю времени спала. Её буквально не было слышно и видно, а сейчас человек растёт/развивается и настало время им учиться сосуществовать)
Старый 12.06.2014, 23:01   #1625   
трисыномама

Цитата:
настало время им учиться сосуществовать)
вот и не мешай.
Не разделяй.
ИМХО, конечно.
Они одной крови, пусть дышат одним вдохом.
А жизнь потом сама всё разрулит.
ИМХО опять же.
Старый 12.06.2014, 23:02   #1626   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Эрго-рюкзак для сидящего малыша.
чёйта? они с 0. Нужен просто правильный рюкзак, с карманом под попу.
Старый 12.06.2014, 23:03   #1627   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
я бы обиделась, чесслово...
твоё - моё...я бы выкинула милое человекоподобное)))
сами прикиньте, девы
так я ап чем спрашиваю? Их разделять не хочу, но как всё это совместить? Я ж не волшебник, у меня в 1ый раз 2ое детей, я пока методом проб и ошибок действую.
Старый 12.06.2014, 23:05   #1628   
трисыномама

Диша, насмешила )))
у меня тоже в первый раз трое сразу, причём оба два младших надо совместить со старшими двумя - сыном и мужем
всех в кучу. Чётко раздели как спланировать обоих деток удобно для тебя одеть и выйти - что за чем...Не знаю, понятно ли)
Старый 12.06.2014, 23:05   #1629   
Форумец

Моим детям до сих пор нельзя говорить "это не твоё, тут только для барат/сетры".
Если Егору сказать, что это брать ни в коем случае нельзя, он извернётся ужиков, но достанет именно это, вы чёёё!

Диша, я просто интересуюсь. А почему старшей дочке нельзя ходить по коврику младшей дочки?
Старый 12.06.2014, 23:08   #1630   
Форумец

Если бы у нас сейчас появился маленький человечек в доме (Егорке как раз три года), все игрушки и бутылки обязательно были бы у Егорка. И памперс на себя бы нацепил, я уверенна, и вероятно даже молока маминого затребовал бы. )))))))Ему надо всё и всегда, особенно вещи сестры.
Старый 12.06.2014, 23:08   #1631   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Диша, я пока сегодня возилась на кухне,слышала хохот мелкого. Муж и старшая за компами,работают)) Так вот,пришла на вопли в зал. Средняя оттаскивает младшего за ноги по паласу,когда тот доползает до двери,физией практически по ворсу. Тот ржет. Потом начинает его тыкать головой в пол,когда тот на четвереньках... У меня инфаркт микарда ))от увиденного,у мужа с дочерью по оплеухе,что не смотрят,а мелким хорошо!!!! и кто бы догадался,что им от этого так весело. Учатся быть вместе.
Старый 12.06.2014, 23:13   #1632   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Fenista Посмотреть сообщение
Если бы у нас сейчас появился маленький человечек в доме (Егорке как раз три года), все игрушки и бутылки обязательно были бы у Егорка. И памперс на себя бы нацепил, я уверенна, и вероятно даже молока маминого затребовал бы. )))))))Ему надо всё и всегда, особенно вещи сестры.
среднему моему три, он просит молока ( но не стал, только глоточек отпил сцеженного), пёр соски в рот, в коляску просится, потому как она его.
не поспоришь)

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
и кто бы догадался,что им от этого так весело. Учатся быть вместе.
вот про то и разговор)
Старый 12.06.2014, 23:20   #1633   
Форумец

Нашла наши веселушки. Дети всегда вместе и рядом. Ели, спали, игрались, ругались, кусались и т.д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0101.jpg
Просмотров: 42
Размер:	442.0 Кб
ID:	2502829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0188.jpg
Просмотров: 33
Размер:	269.6 Кб
ID:	2502830  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0516.jpg
Просмотров: 50
Размер:	323.8 Кб
ID:	2502831  
Старый 12.06.2014, 23:37   #1634   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
чёйта? они с 0. Нужен просто правильный рюкзак, с карманом под попу.
Это вопрос другой темы)) С 0 только при условии индивидуального пошива.

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
Машунька-мама, ты - герой. Я бы не выдержала бы со слингом жить.
я чуть не померла со старшим без слинга, хотя была жива свекровь и помогала. Сон 15 минут и ор до взятия на руки. Круглосуточные кормежки каждые два часа с попыткой в промежутке запихать в кроватку. Спасли СС и ... пеленание
К тому же было как то естественно, что малыш на мне, почти как во мне))
Старый 12.06.2014, 23:40   #1635   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Молодые мамки все отвалились от эфира )))
Нам завтра месяц, если ре даст, черкану все, что я по этому поводу думаю.

По поводу причин плача -- у малыша колики. И это ад. Вчера 8 часов на руках в жутких кривляниях и истериках. Одна бабушка от нас уже сбежала, вторая еще держится, но, думаю, она втайне по ночам копает себе ложкой лаз на волю. Я могу себе позволить присесть, только если пришел кто-то из них помочь, все остальное время на ногах. Ре мало того что ВСЕ время на руках, иначе истерика, так он еще и сесть не дает -- надо обязательно ходить! Я уже перешла на круглосуточный режим бодрствования, и я даже не представляю, откуда берутся силы.

Если меня кто спросит, что тяжелее -- беременность или роды, скажу, что первые месяцы ребенка. Я морально оказалась готова к ребенку, изменившейся жизни и прочей психологии, но я совершенно не выношу этот бесконечный рев -- это выше моих сил.
Старый 12.06.2014, 23:42   #1636   
Registered User

Записей в дневнике: 5

Inbox вне форума Не в сети
Крепитесь. Пройдет) и по возможности избегайте бутылочки.
Старый 12.06.2014, 23:55   #1637   
дваСЫНомама

Цитата:
Сообщение от Xлоя Посмотреть сообщение
Ре мало того что ВСЕ время на руках, иначе истерика, так он еще и сесть не дает -- надо обязательно ходить! Я уже перешла на круглосуточный режим бодрствования, и я даже не представляю, откуда берутся силы.
еще одно очко в пользу слингоношения. Ребенок с мамой, мама на ногах, но не бесконечно измеряет квартиру шагами, а топчется по хозяйству. Даже сварить пельмени это :
- дойти до кастрюли
- набрать воды
-отнести на плиту
- дойти до холодильника
-достать пельмени из холодильника
- отнести их в кастрюлю
- сходить за ложкой
-вернуться к кастрюле, помешать и так далее
Даже на маленькой кухне где все под рукой для выполнения алгоритма придется присесть, потянуться, сделать шаг в торону. Для ребенка в слинге это все равноценно монотонной ходьбе так как вызывает кол****ие его тела в пространстве
Старый 12.06.2014, 23:56   #1638   
Форумец

Цитата:
Моим детям до сих пор нельзя говорить "это не твоё, тут только для барат/сетры".
Если Егору сказать, что это брать ни в коем случае нельзя, он извернётся ужиков, но достанет именно это, вы чёёё!

Диша, я просто интересуюсь. А почему старшей дочке нельзя ходить по коврику младшей дочки?
Тоже думаю неправильно делить игрушки детей, но пока один такой маленький, мне кажется у него должна быть хотя бы одна, но своя игрушка, которую можно трогать, облизывать. Когда чуть подрастёт - тогда да, всё должно быть общее.
По поводу коврика всё банально Я из соображений гигиены протестую) Старшая босиком бегает по всей квартире. Полы очень стараюсь мыть каждый день, но получается чаще всего - через день. Мне как-то жутко от того, что старшая этими самыми ножками (секунду назад бегала в коридоре, примеряла обувь,например) будет топтаться по свеженькому одеялку, по которому ползает младшая (а младшая тоже времени зря не теряет, она пальцы облизывает)) Не знаю, может, я чересчур заморачиваюсь...
Старый 12.06.2014, 23:58   #1639   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Диша, я пока сегодня возилась на кухне,слышала хохот мелкого. Муж и старшая за компами,работают)) Так вот,пришла на вопли в зал. Средняя оттаскивает младшего за ноги по паласу,когда тот доползает до двери,физией практически по ворсу. Тот ржет. Потом начинает его тыкать головой в пол,когда тот на четвереньках... У меня инфаркт микарда ))от увиденного,у мужа с дочерью по оплеухе,что не смотрят,а мелким хорошо!!!! и кто бы догадался,что им от этого так весело. Учатся быть вместе.
Пошла запасаться валерианкой)))
Старый 12.06.2014, 23:59   #1640   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Есть слинг, но я так и не поняла как запихнуть осьминога в эту авоську ( Процесс надевания выводит истерику на новый уровень.
Старый 13.06.2014, 00:03   #1641   
дваСЫНомама

Цитата:
Тоже думаю неправильно делить игрушки детей, но пока один такой маленький, мне кажется у него должна быть хотя бы одна, но своя игрушка, которую можно трогать, облизывать. Когда чуть подрастёт - тогда да, всё должно быть общее.
По поводу коврика всё банально Я из соображений гигиены протестую) Старшая босиком бегает по всей квартире. Полы очень стараюсь мыть каждый день, но получается чаще всего - через день. Мне как-то жутко от того, что старшая этими самыми ножками (секунду назад бегала в коридоре, примеряла обувь,например) будет топтаться по свеженькому одеялку, по которому ползает младшая (а младшая тоже времени зря не теряет, она пальцы облизывает)) Не знаю, может, я чересчур заморачиваюсь...
Я предлагала старшему постелить себе рядом коврик. А еще договаривались - Олежку буду укачивать, а Старший посидит на его коврике. Потм стирала. Старшему правда 4 года
Старый 13.06.2014, 00:04   #1642   
Форумец

Цитата:
Если меня кто спросит, что тяжелее -- беременность или роды, скажу, что первые месяцы ребенка. Я морально оказалась готова к ребенку, изменившейся жизни и прочей психологии, но я совершенно не выношу этот бесконечный рев -- это выше моих сил.
Мои воспоминания о первых 2ух месяцах старшей - РЁЁЁЁВ. Он меня буквально сшибал с ног, деморализовывал полностью. К 3му месяцу научилась относиться к нему спокойнее и... жизнь моя стала обретать смысл А колики закончились - так ваще красота настала)))
Старый 13.06.2014, 00:14   #1643   
истинный сов

CheRtyaKa вне форума Не в сети
слинг это конечно классно, но теперь моя дочь спит только в нём, а это начинает меня прям напрягать(( все попытки перекладывания в кровать разбились вдребезги(((
Старый 13.06.2014, 06:16   #1644   
Форумец

Leda15 вне форума Не в сети
С ужасом читаю про колики. Внуку полтора месяца - пока бог миловал. Девочки, а в этом возрасте они могут начаться?
Старый 13.06.2014, 08:51   #1645   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
Цитата:
А садик посещаете?
посещаем, но летом не ходим, поэтому дурдом, есть надежда, что бабушки заберут хотя бы старших на дачу, мы будем выезжать, когда мелкому будет месяц, наверное.
Старый 13.06.2014, 09:02   #1646   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
У нас колики начались где-то в месяц. Ор жуткий, спину гнет, краснеет, волосы на себе чуть не рвет. Таскали по врачам, чтобы хоть какое-нибудь средство помогло. Сейчас пьем лактобактерии, не знаю, есть ли от них толк. Крика стало меньше, наверное, помогает. Ттт
Старый 13.06.2014, 09:47   #1647   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
с первым ребенком я боялась плача младенца, у старшего сына были колики постоянно орал, как написала Хлоя, все время на руках....с остальными детьми стараюсь относиться к плачу проще и ничего страшного, если немного поплачет, зато я доделаю свое начатое дело и не буду метаться...
Старый 13.06.2014, 10:08   #1648   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
мой так орал, что с ним даже взрослые всплакнули не по разу)))
Старый 13.06.2014, 10:35   #1649   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Цитата:
Если перестать требовать от себя быть "хорошей мамой" - станет гораздо проще. Ребёнок сыт, здоров, в сухой одежде - программа минимум выполнена! Остальное по мере сил. Мама должна отдыхать, обязана стараться быть здоровой . Остальное - по остаточному принципу.
Задолбали телефонные звонки - выключай нафиг звук на телефоне со спокойной совестью.
Хочешь спать - спи. И пофиг, что пелёнки не наглажены. Ну и т.д.
сестра......
я вот сейчас себя даже беременная так веду, но у меня вообще странности в окружении, звонят спрашивают,"как там твой пузик????"-убить готова-он мой!!!!!!!!!! а вообще этот ребенок вызывает столько зависти, что дурно становится, откуда это в людях.
Я даже приняла не простое решение для себя крестить под другим именем.

Цитата:
Ре мало того что ВСЕ время на руках, иначе истерика, так он еще и сесть не дает -- надо обязательно ходить! Я уже перешла на круглосуточный режим бодрствования, и я даже не представляю, откуда берутся силы.
я не пойму, а ПАПА где?
коляску с ребенком в зубы и пинка на улицу, сама спать, или ты ребенка одна пальцем делала?
какая разница орет у тебя на руках или у папы, бабушки....
орет-на руках и без них, пусть орет в гордом одиночестве-да тяжело это слушать и сердце не камень, НО ты тоже человек. А если ты со слов родни мать-ехидна , пусть переселяются и нянчат, а не советуют-сразу всем становится нужно на работу, дачу и тд.....

rorshah, НатушЪ, Fenista, мы с мужем похоже эгоисты никакого совместного сна с ребенком......я блин колыбель то в спальню отвоевала в этот раз, у мужа вообще позиция у него целая комната будет....
сказал если ребенок будет спать с нами, он уйдет спать в кабинет и я к нему могу не приходить.....

Последний раз редактировалось Алина; 13.06.2014 в 10:52.
Старый 13.06.2014, 11:32   #1650   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
звонят спрашивают,"как там твой пузик????"-убить готова-он мой!!!!!!!!!! а вообще этот ребенок вызывает столько зависти, что дурно становится, откуда это в людях
и у меня спрашивают "как твой пузик?", "как твой пузожитель?"... не раздражает.
Вопросы, которые приводят в бешенство, это "какая сейчас неделя?" и "когда пдр?" но для себя я понимаю почему я на них бешусь)))) с сыном пдр был 25 мая, а он родился 28 марта. сама себя сглазить боюсь))))
Поиск в теме: