Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Доступное жильё в Воронеже |
|
Опции темы |
25.03.2010, 19:07 | #1621 |
Форумец
Не в сети |
|
25.03.2010, 23:33 | #1622 |
Форумец
Не в сети |
Сайдинг горел или пенопласт под ним? Если сайдинг, значит паршивый. Эти материалы вообще то не должны поддерживать горение(плавиться и вонять большинство все равно будет, хотя есть и бездымные если дорого и долго искать, возможно даже что только за бугром), хотя у нас берут самые дешевые, которые вполне себе горят.
|
27.03.2010, 13:00 | #1624 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по-поводу каркасного жилья. Я уже говорила, что их теплота определяется стыками, щелями там разными в этих стыках. В общем, качеством сборки во многом. Но и не только. Зазоров полно там. Ведь и сама конструкция не может обеспечить непрерывного окутывания дома утеплителями. Во всех гостах, программах подобных учитывается ввиду теплоизоляция именно утеплительных материалов (стекловаты той же), но как-то не особо учитывается, что этот материал не непрерывен, что в первую очередь и определяет, что реально этот дом не такой уж и тёплый. Но я не спорю, что при хорошей сборке этот дом вполне неплохо должен бы держать тепло. Хотя в любом случае с деревянным его равнять нельзя. В том же каркасном доме, по периметру щиттов в любом случае дерево, которое разделяет эти листы стекловаты той же. Поскольку дерево по теплохарактеристикам ниже, то именно оно в большой мере будет определять насколько тёплый будет дом. А поскольку толщина этого дерева значительно меньше, чем в деревянном доме, то и дом будет менее тёплый. Насчёт "строитель хренов", прошу прощения за оскорбление, погорячилась. Сама я мечтаю о доме из пеноблоков, обложенный красным облицовочным кирпичём . Можно ещё и утеплитель проложить между пеноблочной стеной и кирпичём (какой-нибудь по долговечнее), но это уже лишнее. У друга дом из пеноблоков без каких-либо утеплителей. Более тёплого и шумоизолирующего материала, который при этом может и сам быть каркасом, я себе представить не могу |
|
27.03.2010, 13:08 | #1626 |
Форумец
Не в сети |
Был и есть такой проект по доступному жилью (окна в окна) в Колпино, но честно говоря, ерунда все это. Срдений доход в городе очень низок, и жить на окраине экономически невыгодно, в отличии от СПб, где большинство предприятий (западных) расположено в области
|
27.03.2010, 20:57 | #1627 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Больше всего напрягает колоссальная слишимость, в одной комнате шепчешь, в другой слышно. Ещё не забывайте, что со временем этот гибсокартон отмокнет и покоробит, и получится через 10 лет так, что стены все на перекосяк. Но я бы не отказалось и от такого дома сейчас, если бы цены были в 2 раза ниже и одновременно бы выдали деньги по "молодой семье" |
|
28.03.2010, 12:26 | #1628 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ничего подобного, в нашем доме, на даче, уже более 10 лет висит гипсокартон(кажется еще импортный) и ничего не отмокло, следов коробления нет. Дом стоит на фундаменте и отделен от него сплошной гидроизоляцией. Зимой отапливается. |
|
28.03.2010, 23:28 | #1629 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В пенобетоне в отличие от газобетона пузырьки воздуха внутри изолированны друг от друга. Поэтому блок из газобетона, ооочень долго плавая на воде в конце концов утонет, а пеноблок не утонет в воде никогда. Этим-то пенобетон и хорош, что его не надо покрывать дополнительно слоем изоляции. А про какую дорогую мастику Вы говорите? По-моему дёшево и качественно будет купить ведер (условно, он, конечно, не в вёдрах продаётся) 5 битума и обмазать им стены до того, как обкладывать кирпичём. Правда я не разу такого не видела, чтобы кто-то стены из блоков обрабатывал как-то гидроизоляцией. Кстати меня всегда удивляло, что газобетон пользуется большей популярностью, чем пенобетон и как его расхваливают менеджеры по продажам. Ведь он и дороже пенобетона и по свойствам хуже и требует обязательной изоляции, однако покупают его лучше. Я не могу сказать, что пенобетон 100% не пропускает влагу. Когда-то и про обычный бетон говорили, что он влагу не пропускает. Но прошли десятилетия и сейчас уже бетонный фундамент рекомендуют покрывать слоем гидроизолирующего материала. Да взять обчный кирпич, он ведь тоже влагу пропускает. И кто его покрвает слоем гидроизоляции? А пенобетон, если и не 100% не пропускает влагу, то на несколько порядков превосходит по этому показателю все материалы, которые на сегодня можно поставить ему в конкуренты. В любом случае, какие бы блоки не были, не думаю что они быстро отмокнут, поскольку снаружи всё-равно обкладывают кирпичём и дождь там всякий не попадает непосредственно на блоки. А насчёт бетонного пояса не знаю... А разве в домах из других материалов, из кирпича того же, не такая же ситуация? Ну не знаю, может быть. Но у нас двп, за 15 лет сильно покоробило в некоторых местах. |
|
29.03.2010, 19:34 | #1630 | ||
Форумец
Не в сети |
У нас под слоем теплоизоляции, что за гипсокартоном, находятся деревянные щиты со стекловатой, обклеенные двп - она там тоже сильно покороблена.
Цитата:
Цитата:
http://www.ibeton.ru/a211.php Тут немного теории. Только там забыли упомянуть про крепеж и арматуру - это добро должно быть, если мне не изменяет память, коррозионностойким из синтетики и нержавейки. Такие мелочи сводят на нет выгодность в строительстве данного материала в сравнении с другими. В среднем, при строительстве квадратного метра с набором определенных характеристик, он не лучше и не хуже прочих материалов. |
||
30.03.2010, 00:47 | #1631 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насколько я понимаю, такой пояс необходим, если строить из теплоизоляционного пеноблока (плотность D400, D500). Если же из конструкционного (свыше D1100), то пояс не нужен, но теплоизоляция хреновая. Ну так, да... Но ведь есть ещё конструкционно-теплоизоляционный (D500 - D1000), который больше всего и используется. Тот же пеноблок с плотностью D600 не сильно уступает теплоизоляционному, но уже способен держать стену, в смысле пояса там не нужны. Ну то есть мы же здесь говорим про частное строительство. Для одноэтажного дома здесь вообще можно не думать уже про пояса эти. И двухэтажный думаю выдержит, но можно чуть плотнее взять. А про многоэтажку речь всё-равно не идёт. Цитата:
Конечно из простых пеноблоков гидросооружения не строят, для этого вводят спец. добавки - полипропиленовые волокна (вот, например, http://penblok.narod.ru/fib.html). Но и обычные пеноблоки хороши. Не будем далеко ходить. На рекомендованном Вами же сайте написано "сопротивление паропроницаемости 400мм пенобетона плотностью 600 равно 2,35 м2 • ч • Па/мг, что гораздо выше требуемого по СНИПу" (http://www.ibeton.ru/a15.php), что по сути дела и означает, что дополнительная пароизоляция подобной стены не требуется. Для сравнения по СНиПу II-3-79 "Строительная теплотехника" смотрим этот же показатель для пароизоляционных материалов (выбрала только наиболее эффективные): рубероид - 1,1 м2 • ч • Па/мг; покрытие битумно-кукерсольной мастикой за два раза - 1,1 м2 • ч • Па/мг; полиэтиленовая пленка - 7,3 м2 • ч • Па/мг. В итоге что получается? Описанная выше стена из пенобетона по паропроницаемости уступает только полиэтиленовой плёнке, обходя все другие известные изоляционные материалы!!! И зачем спрашивается её (стену из пенобетона) покрывать дорогостоящими мастиками, которые всё-равно хуже изолируют, чем сама эта стена? А насчёт арматуры, которую Вы упомянули... Нужна ли она, ну при малоэтажносм строительстве из пеноблоков, вообще? И второй вопрос: как её вообще можно использовать, если пенобетон не заливаем, а строим из блоков? |
||
01.04.2010, 10:50 | #1633 | |
Форумец
Не в сети |
Насчет арматуры - имелись в виду различные крепежные приспособления, например кронштейны для крепления сайдинга.
по периметру стены в верхней части (а иногда и не только в верхней - с определенным шагом, например, через метр по высоте) монтируется арматура, делается опалубка и заливается бетон. Цитата:
В инете есть статейка с названием похожим на "Вся правда о блоках", там много подводных камней этого дела описывается. СНИПы тоже иногда толкуются в пользу толкующего, равно как и ГОСТы, взять хотя бы окна ПВХ - там ГОСТ отменили а СНИП подкорректировали чтоб подходил под финансовые возможности покупателя а не под здравый смысл. А сколько еще оговорок, уточнений и комментариев существует. Для себя сделал вывод когда изучал блочное строительство - только как ограждающие конструкции блоки можно использовать да и то при условии гидроизоляции и толщине стены более 60см для теплоизоляции. В общем, нормально было бы так - фундамент из жб блоков глубиной не менее 1,5 метров, стены в 1,5 кирпича толщиной, за ними утеплитель - можно блоки торцом наружу, получится как раз 60см. Крыша и перекрытия - по вкусу, не рекомендуются закрытые деревянные объемы без противопожарной обработки. Такая конструкция лет 70 простоит, ведь не на 30 же строим за такие бабки. |
|
01.04.2010, 16:33 | #1635 |
Форумец
Не в сети |
Тут в теме писали про деньги по молодой семье, что навеяло некоторый вопрос : Интересен механизм работы ГУПа с клиентами: как они контролируют платежи, как оценивают уровень платежеспособности, как помогают при контакте (или обеспечивают контакт) со строительной организацией? Учитывают ли в качестве платежеспособности очередь на молодую семью ?
Вопросы навеяны сегодняшним общением с девочкой и отдела реализации, со слов которой субсидия (или как сейчас принято говорить "социальная выплата") отдельно, а они отдельно... По поводу строителей тоже ничего внятного от нее не услышал. Очень хотелось, чтобы кто-нибудь прояснил ситуацию. |
01.04.2010, 21:29 | #1636 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По-моему, подавляющее количество холодных домов - холодные не потому, что стены хреновые, а потому, что стены утеплили, а про потолок и пол забыли. Потолок с полом тогда тоже надо соответствующим образом утеплять. А вообще, мы с Вами тут уже далеко отклонились от основной темы данной ветки форума... |
|
01.04.2010, 23:09 | #1637 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотя ваш закон №93-ОЗ называется "О ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ" (от 12 октября 2006 г.). Какое он вообще отношение имеет к данной программе??? В Постановлении Правительства РФ № 675 от 17 сентября 2001 г. "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ" чётко сказано про 18 м. Тоже сказано в Постановлении Правительства РФ № 865 (от 31 декабря 2005 г.) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ" и Постановлении Правительства РФ № 153 (от 21 марта 2006 г.) "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ". Более того! В среди областных документов также фигурировала цифра 18м2 на человека. Вот, например, почитайте приложение к Постановлению Воронежской областной думы от 27 мая 2004 г. N 864-III-ОД "Об областной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей (2004-2010 годы)". Вот откуда взялась цифра 11? Вот этого я не знаю. Но именно её используют при расчёте в городе. Но не в области! Да, кстати, её (в смысле цифру 11м2) используют только для определения того, нуждаешься ли ты, или нет. А вот когда ты уже покупаешь жильё с использованием выделенных средств, то жильё должно быть не менее, чем 18 м2 на человека, иначе субсидию на него не дадут! Например, для молодой семьи с двумя детьми получается уже 72м2. Вот выделят мне деньги когда-нибудь. И где мне ьарть ещё такой большой кредит, чтобы можно было купить квартиру не менее 72м2? Одно радует, что большое жильё будет дешевле в расчёте на м2 |
|
02.04.2010, 12:12 | #1638 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Заказная - это когда подталкивают читателя видеть только ОСНОВНЫЕ недостатки или преимущества материала, ПРИ ЭТОМ ЗАМАЛЧИВАЮТ МАЛОЗАМЕТНЫЕ, НО ВЕСЬМА ЗНАЧАЩИЕ НЮАНСЫ, роль которых сразу может правильно оценить только специалист. Хочешь докопаться до истины - придирайся к нюансам. |
|
05.04.2010, 20:42 | #1640 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если речь идет о деревянном каркаснике, и под понятием "деревянный дом" вы _не_ имеете ввиду финские срубы из нашего вип леса (от 320 мм диаметр оцилиндрованного бревна) по цене 5 т.евро /м.кв., то позвольте с Вами не согласится. Во первых "толщина" дерева "по периметру щитов" у нормального каркасника - 150 мм в чистоте (+ толщина ЦСП и ГКЛ). Это в чистоте, это не диаметр! Так что по поводу "значительно меньше" - я сомневаюсь. Во вторых, площадь древесины в щите, по сравнению с площадью утеплителя в щите незначительна, это как раз то, что влияет на коэффициент теплопроводности, который у каркасного деревянного дома естественно ниже. для любителей формул http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...80%D1%8C%D0%B5 можно просто сравнить в таблице Дерево, Минеральную вату (т.е. утеплитель для каркасных домов) ну и например кирпич. Так что утверждать, что деревянные дома теплее каркасных деревянных домов не совсем корректно Вот здесь наглядно видно, как строят каркасные дома Цитата:
http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html а здесь то же интересно: http://www.wdvs.ru/forum/viewtopic.php?pid=2953#p2953 |
||
05.04.2010, 21:00 | #1641 |
хроник
Не в сети |
|
06.04.2010, 12:52 | #1643 |
хроник
Не в сети |
ALEX2002, я про то, что нельзя оценивать коэффициент теплопроводности дома по наибольшей площади применяемых материалов. к примеру, уложенный пенобетон на сантиметровый слой цемента, а не на тонкий слой клея, приводит к потере всех преимуществ применения пенобетона...
|
06.04.2010, 18:29 | #1644 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если вышеозначенное соотношение площадей не выполняется. Ну или можно оценить по пропорции, учитывающей площади и коэффициенты теплопроводности всех материалов из которых состоит строение, причем из пропорции могут быть исключены материалы, суммарная площадь которых по отношению к суммарной площади остальных менее определенных процентов(эти проценты надо в СНИПах искать). |
|
06.04.2010, 18:31 | #1645 |
Форумец
Не в сети |
|
06.04.2010, 21:13 | #1646 | ||
хроник
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
эт не эффектно, это сплошь и рядом. можете убедиться в этом сами. |
||
11.04.2010, 00:24 | #1647 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное отличие пенобетона от газобетона - это то, что пузырьки воздуха в нём изолированы друг от друга! Любой думающий человек сразу сможет определить множество преимуществ уже из этого. В газобетоне поры сквозные, поэтому он легко "промокает", что к пенобетону не относится. Обычный пеноблок промокает также как обычный бетон. Если же в пенобетон добавлены соответствующие добавки, то он не пропускает влагу вообще! Тоже определяет и большее количество циклов "замерзания" и способность держать тепло и на звукоизоляции сказывается. Причём разница в порядкахх величины, а не на несколько процентов. При этом пенобетон дешевле в полтора раза (сама себестоимость производства дешевле). Да, кстати, если вчитаться повнимательнее в вышеупомянутую статью, то легко определить, что она написана далеко не специалистом. Кое-что там сказанное очень легко оспорить |
||||
11.04.2010, 08:25 | #1648 |
Форумец
Не в сети |
Признаюсь в опечатке... - Закон Воронежской области от 9 октября 2007 г. N 93-ОЗ "О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Воронежской области по договорам социального найма" - цитата "Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Воронежской области составляет 11 квадратных метров общей площади жилого помещения. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, учитывается площадь жилых помещений, занимаемых гражданином и(или) членами его семьи по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности."
Но единственная ремарка - он кажется не вступил в силу, но больше об области нигде не слова... Есть понятие учетная норма и норма предоставления. Согласна, 18 кв.м. фигурирует везде, но чтоб получить 18 кв.м. на чела нужно на данный момент иметь менее 11!!! Ибо не включат тебя в программу если ты не нуждаешься. И вот ситуация....у нас молодая семья, квартира родительская неказистая и получается по 11,4 кв.м. И мы пролетаем(((( У моих родителей дом в воронежской области, получается также если брать за учетную 11 кв.м. Невезуха в общем.... И еще может кто-нибудь может четко ответить наследующие вопросы: 1. Если молодая семья возьмет ипотеку, у нее уже будет своя квартира, но приобретенная на кредитные деньги - примут ли ее в программу на таких основаниях? 2. Есть проект Дома в Александровке Новоусманского района - кто-нибудь участвует в данном проекте? |
12.04.2010, 00:43 | #1649 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В одном из выше перечисленных законов (федерального уровня) оговорены условия участия: либо нехватка метров, либо проживание в одной квартире более одной семьи. Если бы квартира была Ваша, то метры считать надо. Если квартира родителей, то уже 2 семьи проживают в одной хате (Ваша и родительская). И неважно, что вы родственники, главное, что две семьи. Заключаете формальный договор, что Вы снимаете жильё (ну комнату скажем небольшую) у своих же родителей и идёте опять в соответствующие инстанции. По закону обязаны поставить на очередь. Правда не знаю, может здесь тоже ужесточение в городе по сравнению с областью есть.... Но зато в городе хоть очередь двигается. А нас поставили и с концами. Хоть бы до пенсии дождаться этой очереди Цитата:
Но интересует больше другой вопрос. В своём районе стоять на очереди смысла нет, поскольку пока очередь дойдёт, уже ипотечный кредит выплачен будет давно. Если же купить квартиру в городе и соответственно встать на учёт в городе (чтобы попасть в быструю очередь ), то здесь надо снятся с учёта. Т.е. забыть про 4 года очереди и становится полностью заново. Это не пугает. А вот волнует то, что могут же и не поставить на очередь, скажут мол вы квартиру уже купили. Подумаешь, что она в кредит купленная, она же куплена. Из-за этого подумываем взять маленькую комнатушку в общежитии, чисто для того, чтобы прописаться можно было и встать на очередь в городе. Но ходят слухи, что даже в этом случае на программу не поставят. Типа если семья покупала вообще когда-либо жильё (не важно крохотное оно или большое), то на программу вообще уже не поставят никогда. Правда ли это, или просто слухи? Хочу уточнить все эти вопросы у знатоков |
||