Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подскажите, рыбаки! |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
11.01.2013, 00:44 | #1621 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Сварка это тоже ерунда,я и сам переваривал свои старые буры по три раза. Основное внимание уделить шарниру, пусть он будет и варенный, но чтоб ничего не болталось и не гнулось,резьба должна быть нормальная чтоб гайка-барашек закручивалась и не проворачивалась,хотя если не все нитки убиты можно и шайбами это выправить, но вот сама шпилька должна быть вварена намертво ! И второе ножевая площадка.Она должна быть приварена ровно без перекосов иначе читай выше про кривые лунки и прелесть бурения. Если под ножами стоят регулировочные подкладки то это ничего страшного и даже хорошо,человек их под себя и под этот конкретный бур подбирал как раз чтобы он сверлил лучше. Я даже на новом барнауле их иной раз подкладываю. Только попроси чтоб он тебе все пластинки отдал и для сухого и для сырого льда. Ну и шнек должен быть приварен к трубе и не болтаться. Что касается забоин на шнеке или трубе,сколов краски на это ваще плюнь все рыбаки наледь черпаками сбивают кто то аккуратно а кто то и от души))) А лучше всего действительно возьми новый барнаул ,он самый дешёвый из всех буров но далеко не плохой,и не забивай голову. Я б ещё понял если б б/у титановый брать. Но если хочешь всё таки взять б/у проверить его надо обязательно перед покупкой. Когда свой старый на птичке брал прям там же при хозяине его в наледь на земле вбурил)))без фанатизма конечно так на треть оборота рукояти главное понял что он вгрызается с первого захода а не скользит как по стеклу,заодно и шарнир чувствуется раздроченый или ещё живой. 5 лет им отловил после этого. Только вот уже не помню подходят ли современные ножи к старому буру... а те родные ножи сложновато нынче где то найти. Последний раз редактировалось gad gadovich; 11.01.2013 в 01:06. |
||
02.02.2013, 19:51 | #1623 |
TERminaTOR
Не в сети |
Народ! А где можно глинки накопать к сезону?
Хотел купить бентонитовую (она уже помолота в пыль, просеяна и высушена), но производитель в нее бухает какую-то химию для коррекции свойств (применяют для укрепления стенок при бурении колодцев). Покупать комкующийся кошачий наполнилель - это уже вааще некамильфо . Остается народное средство: ЛОПАТА. Буду признателен за сдачу места с большим количеством глины. |
03.02.2013, 09:33 | #1624 |
Алтнкарсакал
|
Глинка написАл оперу "Жизнь за царя" (aka "Иван Сусанин" при СССР)
|
03.02.2013, 18:58 | #1627 |
аксакал
|
Саш, ну тебе же Дэн намекнул:
то есть - ищи открытый карьер с глиной в окрестностях г.Воронежа - и будет тебе счастье. Как вариант - ближайшее кладбище, где копачи вскрывают и ямку готовят........ Уж там-то глины - завались... ПиС - ...только тебе наверно не сама глина нужна (она чересчур жирная) а супесь, то есть смесь глины с песком. Как вариант, без обид. |
03.02.2013, 20:27 | #1628 |
TERminaTOR
Не в сети |
Неее! Именно - глина! Я уж и сито для нее мелкое приготовил.
...Понравилось, видите-ли, мне как на правильно сделанную прикормку поплавочники донскую рыбку таскали. Правда, возни с ней много. Но игра стоит свеч. Ну не покупать же французскую! |
04.02.2013, 15:01 | #1633 |
TERminaTOR
Не в сети |
|
05.02.2013, 02:11 | #1635 |
Форумец
Не в сети |
Про глину
На Острогожской в районе автодрома вдоль дороги в кучках грунта попадается глина отменного качества... можно очень культурно набрать хоть 5 мешков.
Хотелось бы узнать подробности применения... так понимаю, это для реки - где течение есть? |
05.02.2013, 10:17 | #1636 | |
TERminaTOR
Не в сети |
буду признателен за кусок карты от яндекса или гугля. Я в тех краях не шибко знаю что и где.
Цитата:
Так вот. Потом этот мелкодисперсный порошок добавляется в прикормку. Сколько - не скажу, это-ж зависит от условий. И да, для ловли поплавком. Еще в прикормку будет добавляться грунт от Сабанеева. Но это для мути, кою этот грунт дает в диких количествах. Но из-за того, что он прикормку не клеит, глина и добавляется. Как показали летние соревнования, самой сыпучки много не требуется. Важнее присутствие пищевой компоненты как растительного, так и животного происхождения. Особенно - животного. Особенно - мелкого, красного цвета Ну и чтоб пахло все исключительно. Как-то так... |
|
05.02.2013, 14:02 | #1637 |
Боцман
Не в сети |
Я про такое слышал, но вроде не каждая глина для этого годится... как то они различаются по суглинкам... но точно не скажу.
|
05.02.2013, 14:39 | #1638 |
TERminaTOR
Не в сети |
Это, скорее всего, тактическая уловка производителей: назвать неподходящим что-то, кроме того, что они производят. И тем не менее, тот же Е.В. Середа в своем фильме "Зимний штекер" пользуется глиной с обрывистого берега. Какой там суглинок? Далее, парни из Москвы, приехавшие на соревнования, накопали чего-то там у берега похожее на глину и взяли Кубок. В общем, сказки это.
Надо просто глину превратить в подходящую для применения субстанцию. И применять ее аккуратно, без фанатизма. Что бы прикормка наиболее естесственным образом распадалась в воде, пылила, отдавая питательные частички. |
05.02.2013, 16:30 | #1639 |
террановод
Не в сети |
Globuses, вдоль Острогожской даже не скажу, каждый день езжу не обращал внимания, кучи мусора прикопали гредером, но что там конкретно ...
А так на Дону той же глины пруд пруди, но на обрывистых берегах, сейчас к ним подъезда особо нет, спустишься не поднимешься обратно, особенно с мешками )) |
05.02.2013, 18:51 | #1640 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Еще по дороге на Землянск справа от дороги были норочки, откуда глину брали... четких координат не помню... |
|
07.02.2013, 10:14 | #1642 | |
аксакал
|
Цитата:
Я любитель. По карпфишингу прочёл гору книг и статей, просмотрел кучу фильмов и роликов, вживую общался со спортсменами, в частности с Матковским. Теперь карповый арсенал имею почти спортивный и в любительской ловле карпа применяю массу спортивных приёмов (монтажи, маркеры, парашют, ракета, спомб, дипы, ароматика и прочее, и прочее....) В последнее время я немного отошёл от традиционной ловли карпа, ловлю его исключительно фидером. Карповки выставляю, конечно, но они с "беглецовыми" монтажами и с самозасечкой, им много времени не уделяю. |
|