Старый 02.08.2007, 15:08   #1621   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
А почему больной человек должен руководить здоровыми? Ладно если сердечно-сосудистое, хотя по настоящему руководящая должность - это не только взяткибрать, это тяжелая работа связанная с частыми стрессовыми ситуациями. Что там делать "сердечнику"? Вместо принятия решения от которого зависит порой жизнь сотен людей он будет валедол искать? А если в армию не пошел по причине психических заболеваний? Его тоже в начальники?
А если человек пришел из армии двинутым на голову, его чего, в депутаты? Зачем в крайности лезть? У тебя все черно-белое? Поздравляю, у тебя в жизни все просто.
Старый 02.08.2007, 15:10   #1622   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Academik
Разговор не о гражданских правах вообще, а о льготах и единственном праве занимать верхние и руководящие должность в Госаппарате.
(В скобках замечу, если бизнесмен создаёт себе рабочее место сам и своими усилиями, то чиновнику его предоставляет государство бесплатно. Согаситесь оно в праве требовать от него ответных усилий, в том числе и по охране безопасности.
В целом, весьма конструктивно!
Старый 02.08.2007, 15:11   #1623   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Academik
Разговор о должностях в ГОСАППАРАТЕ. Никто не мешает идти в коммерцию, в наёмные рабочие, да и в госорганах ограничения будут действовать толко с определённого уровня иерархии.
Так что лично я -за.
А я лично -против. Отслуживший, безусловно, должен получать льготы к примеру: квартиру, льготное место в ВУЗе и т.д. Но это никак не должно ущемлять права остального населения. А любовь к халяве судя по всему -это про вас. Почему исполнив свою конституционную ОБЯЗАНОСТЬ вы считаете, что все остальные остались вам должны. И уж лучше чтобы на высшем уровне работал человек хорошо образованный, но со слабым зрением например,чем какой-то осталоп отлично выучивший устав и умеющий обращаться с автоматом.
Старый 02.08.2007, 15:14   #1624   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Kikoz
А если человек пришел из армии двинутым на голову, его чего, в депутаты? Зачем в крайности лезть? У тебя все черно-белое? Поздравляю, у тебя в жизни все просто.
В крайности как раз ты лезешь! Интрудер не об ОБЯЗАННОСТЯХ пишет (ясен перец, не может быть такого, чтобы любого дембеля, рухнув с дуба, вне его интеллектуальных способностей, помещали на ответственную госдолжность), а о правах! Отслужил - имеешь ВСЕ права, и все пути перед тобой открыты (но не гарантированы). Не отслужил - некоторые дорожки закрыты навсегда (ну, или прогнись перед государством каким-нибудь альтернативным способом, чтобы открылись).
Старый 02.08.2007, 15:21   #1625   
Матёрый

В общем, господа, жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. А то мы уже законотворчеством занялись, словно уже в Думе сидим и новый закон о воинской службе обсуждаем!
Короче, как всегда в жизни, к консенсусу мы не прийдём, так что моё резюме:
1. Откосил - твоё счастье, но гордиться тут нечем;
2. Отслужил - респект + отличный социальный багаж на всю оставшуюся жизнь!
Не могу сказать, что срочная была для меня курортом, но вспоминаю я её с ностальгией и ни капли не жалею ни одного дня из тех 730-и.
Да и редкий отслуживший жалеет - зайдите в "Армейскую тему" и убедитесь лично!
Старый 02.08.2007, 15:24   #1626   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CowboyHugges
А любовь к халяве судя по всему -это про вас.
Чуть чуть мимо. Я сам предприниматель и ничего на халяву не получаю (а ещё и госхалявщиков кормлю). И мне бы хотелось кормить госхалявщика, хоть что то для государства (а значит и чуть чуть для меня) сделавшего. Например позаботившегося о безопасности родины. Хотя я допускаю, что если человек имеет и другие заслуги перед государством и обществом кроме военных, то он в праве претендовать на пост в госаппарате.
Старый 02.08.2007, 15:36   #1627   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Ладно, тоже прекращу постить в теме (а то перетерание по 3 кругу пошло).Краткий вывод, сделанный для себя:
Служба - долг и обязаность каждого здорового парня, + хорошая школа жизни и необходимых навыков, а по голове можно и на гражданке получить. Те кто откосил должны не радостно прыгать, а жалеть об этом. И еще одно: те кто уходил в армию дебилами, тот дебилом и остался, а нормальному человеку армия уж точно не повредит.2 года не так уж и много и после перед тобой куча возможностей, а добьешся чего-то или нет зависит только от тебя, а не от государства или общества.
Старый 02.08.2007, 15:38   #1628   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
SerK=13=, читайте пост № 1617. Мне к тому что там сказано добавить нечего.

Цитата:
Сообщение от Intruder
Ыщккн, ты не прав, посмотри на школу - то же самое - 11 класс интегралы решает, первый только учится писать. У тебя права есть? Ты заруль сел когда учился в первый день или когда теорию изучил? То же в армии. Смотри выше. Костяк армии - профессиональные военные, несущие БД или вне "вахты" обучающие срочников. А призывы - сродни классов школы!
Эээ... это тянет на полную перенастройку процесса. Которую, на самом деле, незачем затевать. Все что нужно - проффесиональный сержант в казарме. Который будет "в уважухе по любому".

CowboyHugges, В данном случае имеется ввиду, что "остолоп" (пишется именно так, имейте ввиду) добровольно пошел и исполнил свой гражданский долг. Неприятный, и возможно, лично для него, неполезный. Но нужный обществу. Поэтому, для общество в целом, будет полезнее чтобы в руководстве им (обществом то есть) принимал участие именно этот человек. А не кто нибудь еще.
Старый 02.08.2007, 15:45   #1629   
;)

SerK=13= вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, Ыщккн, хотите историю которая на самом деле имела место?

Так вот:
Пришел как то малый один в армию...ну ля-ля деды тут как тут...типо ты шестерить будешь...а малый им говорит, это вы хрен угадали...и в морду самому здоровому, бычному...

Они ему, типо: да мы тебя таких как ты ночью....
А он им ответил: Да я сам ночью спать не буду, тебя первым порву!

После этого к нему не приставали вообще!
Вывод: Покажи что ты не лох! И жить станет легче!
Старый 02.08.2007, 15:46   #1630   
;)

К тому же что мешает собраться всеми духами и набить морду дедам?

Против лома всегда найдется другой лом!
Старый 02.08.2007, 15:51   #1631   
Гость

Цитата:
Сообщение от SerK=13=
не прально все это....хотя и эфективно....
Старый 02.08.2007, 15:55   #1632   
Форумец

SerK=13=, ну-ну.
Старый 02.08.2007, 15:57   #1633   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
SerK=13=,
Цитата:
Сообщение от SerK=13=

Против лома всегда найдется другой лом!
Как вполне справедливо отметил Чёрный Дембель, мордобой - это крайняя ситуация. Когда творится уже полный беспредел. По своему опыту скажу, политикой решается всё эффективней.
Старый 02.08.2007, 16:00   #1634   
;)

С быдлами в армии политикой не решить!
Старый 02.08.2007, 16:07   #1635   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SerK=13=
Ситуации, конечно, разные бывают. Однако замечу, моего призыва, в части где я служил, нас было только трое. В начале службы у меня было два десятка "дедов", а к концу столько же "духов". Так вот за весь период помахать руками, (несильно) пришлось всего пару раз. Правда стоит заметить, что чёрных братьев у нас небыло.
Старый 02.08.2007, 18:30   #1636   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
может подвяжем переливать из пустого в порожнее?
Старый 02.08.2007, 18:40   #1637   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Ладно, тоже прекращу постить в теме (а то перетерание по 3 кругу пошло).Краткий вывод, сделанный для себя:
Служба - долг и обязаность каждого здорового парня, + хорошая школа жизни и необходимых навыков, а по голове можно и на гражданке получить. Те кто откосил должны не радостно прыгать, а жалеть об этом. И еще одно: те кто уходил в армию дебилами, тот дебилом и остался, а нормальному человеку армия уж точно не повредит.2 года не так уж и много и после перед тобой куча возможностей, а добьешся чего-то или нет зависит только от тебя, а не от государства или общества.
Наконец то здравые мысли. Реально я рад за тебя (без шуток).
Старый 02.08.2007, 18:42   #1638   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Academik
Разговор о должностях в ГОСАППАРАТЕ. Никто не мешает идти в коммерцию, в наёмные рабочие, да и в госорганах ограничения будут действовать толко с определённого уровня иерархии.
Так что лично я -за.
Кстати, в России уже есть реальный опыт таких ограничений: в милицию невозможно устроиться, не отслужив армию. Кто хочет поговорить о нашей милиции?
А некоторые, здесь присутствующие, хотят перенести подобный опыт на все госструктуры. Че-то перспектива не радует :-(
Старый 02.08.2007, 18:44   #1639   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SerK=13=
Как раз наоборот. Быдло наиболее подвержено психологическому влиянию. Быдлом легче управлять. Я в армии дрался несколько раз, и то только в тех ситуациях, когда, как сказал Черный дембель, начинался беспредел. Тем не менее ни подшивал ни кого не обстирывал, не шестерил. А ДО драк, на грани фола, каждую неделю ситуации случались. Но тем не менее драк не было. А были и другие, которые по кукушке каждый день получали вплоть до дембеля...
Старый 02.08.2007, 19:21   #1640   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
. Закончив УСПЕШНО службу молодой человек имеет льготное право (примерно как медалист) на поступление в ВУЗ, имеет право болатироваться в выборные органы власти, имеет право занимать руководящие должности в госструктурах. В случае желания организации своего бизнеса - льготное налогооблажение и льготную ставку кредита в Центральном Банке.

Цитата:
Сообщение от Intruder
Можно еще что-нибудь придумать.
гыыыыыыы.....))имеешь ли ты представления о работе госсистемы или это так, как хотелось бы тебе???. гос. служба делится на гос. гражданскую и военную. И по закону ВСЕ имеют равные права на получение тех привелегий, о которых ты говоришь. Все граждане РФ.

Вот объясните мне серому)) че вы за армию всю жЭ разорвали своей агитацией?)) В тех же США или Британии народ глупее нас живет? Или может у них нет патриотизма? ))) Что Совком в голову вложено, оглоблей не вышибешь)) Если человек служил, это еще НЕ ДОСТАТОЧНОЕ основание (точнее, совсем не основание) для работы в госструктуре, у него может элементарно мозгов на это не хватать. У нас и так предостаточно дураков руководящие должности занимает... Льготная ставка кредита - еще смешнее... Если чел по жизни с голой жопой, кто ему кредит то даст?... политтехнологи-шутники))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Intruder
А почему больной человек должен руководить здоровыми?
я, кстати, тоже так думаю. Почему, больные на всю голову руководят нами? Хрен с ним,с сердцем, главное, чтоб голова варила. И ЗНАЛ СВОЕ ДЕЛО.
Цитата:
Сообщение от Intruder
Вместо принятия решения от которого зависит порой жизнь сотен людей он будет валедол искать?

Цитата:
Сообщение от Intruder
Хочешь льгот - заслужи их
тоже согласен. ДОКАЖИ! что у тебя достаточно ума, наглости, хитрости и изворотливости. Тогда, может будешь полезен системе.
Цитата:
что все остальные остались вам должны
никто никому ничего не должен. Забудьте.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
об ОБЯЗАННОСТЯХ пишет
пора бы о правах вспомнить)))
Старый 03.08.2007, 07:36   #1641   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
"остолоп" (пишется именно так, имейте ввиду) добровольно пошел и исполнил свой гражданский долг. Неприятный, и возможно, лично для него, неполезный. Но нужный обществу. Поэтому, для общество в целом, будет полезнее чтобы в руководстве им (обществом то есть) принимал участие именно этот человек. А не кто нибудь еще.
Как определить, кто пошел в армию добровольно, а кто - под угрозой государственного насилия? А выбор у призывника не велик - или армия, или тюрьма (грим о тех кто признан годным и не имеет отсрочек). Здесь еще предлагают поражение в правах добавить. Так что выявить достойных "остолопов", действительно горящих желанием послужить Родине в нынешней армии, очень непросто, во всяком случае, существующая система этого не позволяет сделать. Вот и вопрос - нужны ли во власти люди, которые не могут противостоять угрозам со стороны? Сегодня - со стороны государства, а завтра - со стороны, скажем, "оборотней в погонах"?
Раз уж считают товарищи армию отличной школой жизни, то ее окончание должно давать отличное образование, позволяющее показать свои умения и навыки не размахивая дипломом об этом образовании ( т.е не искать льготы и привелегии по демобилизации, а приходить в контору и своими деловыми качествами показывать, что твой жизненный багаж позволяет быть тебе впереди планеты всей)
Старый 03.08.2007, 08:09   #1642   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от SerK=13=
Чёрный Дембель, Ыщккн, хотите историю которая на самом деле имела место?
Так вот:
Пришел как то малый один в армию...ну ля-ля деды тут как тут...типо ты шестерить будешь...а малый им говорит, это вы хрен угадали...и в морду самому здоровому, бычному...
Они ему, типо: да мы тебя таких как ты ночью....
А он им ответил: Да я сам ночью спать не буду, тебя первым порву!
После этого к нему не приставали вообще!
Вывод: Покажи что ты не лох! И жить станет легче!
А у нас одному такому каратисту-разряднику ночью по чайнику чем-то врезали и капец... Жив остался, но комиссовали.
Старый 03.08.2007, 09:54   #1643   
Форумец

Как же вы достали, дети-всезнайки... Да хер с вами, косите, колитесь, хоть в жопу долбитесь. Повзрослеете, может и поймете об чем речь шла. Как говорит один мой хороший знакомый, - а золотую молодежь надо 3,14...здить золотыми битами. И я все больше склонен с ним согласиться.
Старый 03.08.2007, 09:57   #1644   
Гость

нервы нада нафиг береч.....
Старый 03.08.2007, 10:30   #1645   
Форумец

Ыщккн, у тебя мнение, что все косящие нарки и госеки? Станный ты человек...
И эта... Косящим твое разрешение пох, они тебя сами нах пошлют, так чта разрешаем тебе самому в жопу долбиться А косящие будут девушек вон чего
Старый 03.08.2007, 10:52   #1646   
Форумец

sambober вне форума Не в сети
Sorry,
Цитата:
золотую молодежь надо 3,14...здить золотыми битами
зач0т, как говорится!
Старый 03.08.2007, 11:08   #1647   
Форумец

Kikoz, Нет. Ссыкуны или недоумки.
Старый 03.08.2007, 11:37   #1648   
Форумец

Ыщккн, сам дурак
Старый 03.08.2007, 14:46   #1649   
;)

Ыщккн, ты не пытался откосить?? Ну скажи нам свое "честное слово" ))

А то типо отслужил а теперь выделываешься...
Старый 03.08.2007, 15:43   #1650   
Форумец

SerK=13=, Было не принято.
Поиск в теме: