| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия vs СССР
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1621 |
|
Матёрый
|
Spectator, если вычесть Ваш указанный возраст, то ещё меньше.
|
|
|
|
#1623 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
нет и завтрак и ужин и обед за свой счет
![]() провел я просто в декабре эксперимент и знаю что вполне нормально можно питаться.. Зажрались все просто ![]() Соленья варенья картошка - это все раньше НЕ ПОКУПАЛОСЬ ВООБЩЕ... я еще помню рейды по окрестным лесам горожан когда обычные яблоки собирались в лесах земляника голубика ежевика разная и варенье делали САМИ а не покупали джем в "Пятерочках"... покупается в магазине на еду МАКСИМУМ это крупы и всякие макароны с мясом.. да и то не в каждом встречном "Золотом острове"другое дело что мало кто ТАК хочет жить ![]() пшенную кашку перловку или овсянку уже не хотят есть.. нос воротят ![]() дорогая пельменная была самая бюджетная была всеж столовка "Диетическая"
|
|
|
|
#1624 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А молочные продукты? Рыба, курица? Чай нормальный (без искусственных ароматизаторов)? Последний раз редактировалось andrejpan; 24.04.2010 в 12:00. |
||
|
|
|
#1625 |
|
Форумец
|
Дело в том что ТАК жить уже НЕЛЬЗЯ.
Я даже в страшном сне не могу себе представить как бы я сегодня смог МОРАЛЬНО иметь силы на то чтобы выехать на дачу и посадить там ЯБЛОНЮ. У нас оных было пять штук. Никогда в жизни не поверю (и точно знаю, что это было не так) что эти яблони были посажены из-за бабла. Ты вот сегодня можешь себе позволить заняться селекцией яблонь??? Просто - купить участок и из-за дури в голове селекционировать яблони. Потому что хочется. На это нужно лет так десять, если что. И сил немало. Чёрный Дембель я так думаю что Вы - робот. Я таких писал, лучше даже получалось. Потому буду игнорировать. Без обид. |
|
|
|
#1626 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1627 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
молоко практически не ем.. кефир только иногда.. также как и рыбу.. курицы одному человеку на неделю хватает на первое.. как то так..
![]() поподробнее говоришь? ![]() вот смотри например завтрак на 4-рых человек.. жареная картошка с капустным салатом.. затраты 35 рублей на капусту ПОТОМУ ЧТО КУПЛЕНАЯ... а была б своя из погреба и это не затраты.. и так далее ![]() МОЖНО и очень даже вполне.. другое дело что НЕ ХОЧЕТСЯ.простой пример - ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ЛИМОНАД ИЛИ СОК ЕСЛИ ЕСТЬ ВАРЕНЬЕ? ![]() яблочное.. грушевое.. варенье из арбузных корочек.. земляничное.. из черноплодной рябины.. просто из рябины.. терновое варенье.. варенье из ежевики... малиновое варенье.. смородиновое из черной и красной смородины.. и это все собрано просто так в лесу или на огороде ну кроме арбузов ![]() домики в деревне они же не просто так у бабушек были.. это же еще и сады с землей куда все внуки и дети съежжаются в частности и на уборку картошки которую потом на всех поделят. а кто может мне сказать когда он последний раз в лесу землянику собирал и варенье варил?
|
|
|
|
#1628 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1629 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Кто вам это сказал?
![]() необходимы не ЭТИ ПРОДУКТЫ а минеральные вещества и витамины которые в этих продуктах.. так они НЕ ТОЛЬКО В НИХ. что касаемо йогуртов так они я бы сказал наоборот скорее вреднЫ... но если так хочется.. кефир размешайте с вареньем.. в СССР именно так и делали... и не помирали без йогуртов почему то... |
|
|
|
#1630 | |
|
Форумец
|
Стараюсь не покупать лишний раз. Поскольку совершенно не представляю что там, в этом лимонаде, если он не прокисает ГОДАМИ (а я еще в юношестве ради интереса проверял).
Цитата:
Лет 15 назад, наверное. В лесу за дачей. Поскольку поехать за пакетиком земляники в лес - глупо. |
|
|
|
|
#1631 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#1632 |
|
Форумец
|
Вы будете спорить о пользе кисломолочных продуктов? Рыба и курица - источники белка богатого метионином (в мясе его очень мало). Сыр Вы не едите? А овощи свежие тоже? Или только летом с грядки?
|
|
|
|
#1633 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
О пользе МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПРОДУКТОВ не буду спорить, но при чем тут всякие йогурты?
![]() А в СССР я свежих овощей и не ел кроме лета ![]() Ну только соленья всякие огурцы там помидоры.. даже пресловутый томатный сок можно наделать самому и засунуть в погреб... другое дело что его ПРОЩЕ купить ![]() курицы ем вполне... ну так куриного мяса на месяц сильно много и не надо одному человеку то... макароны с тушенкой - тоже еда.. полобщаги в начале 90-х так питалось ну это правда уже не СССР...
|
|
|
|
#1634 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Например: БИО-ЙОГУРТ "ФРУАТЕ" 1,5 % Состав: молоко нормализованное, йогуртная закваска с бифидобактериями, крахмал, пектин. Но мы-то не про СССР сейчас. |
|
|
|
|
#1635 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
простокваша например.. рассказать как сделать? ![]() в разрезе топика как раз про СССР и сравнение.. кому то на питание не хватало и в СССР 200 рублей а кто то и на 40 жил... глупо мерять рублем.. |
|
|
|
|
#1636 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как сегодня объяснить можно было бы ребенку что я, мол, с зарплаты тебе килограммчик куплю - ну не знаю. Не представляю даже. А вишню я ел, помнится, просто как бульдозер. Не говоря уже о яблоках или там грушах - это было типа как помои. Некомильфо и все такое. Помню момент, когда я осознал что не могу позволить себе купить редиску! У меня был ментальный шок. Меня та редиска настолько замахала на грядке, что я ее видеть не хотел. И, живя в России я вдруг понял что пучок редиски, которую я так ненавидел просто вынимать из земли, мне попросту недоступен по финансам. З.Ы. Скидываться на редиску мне не надо))) То было давно и неправда) |
|
|
|
|
#1637 |
|
Форумец
|
Кто будет этим заниматься, если работаешь целый день? Тут хоть бы основную пищу успеть приготовить, если не питаться полуфабрикатами.
Вы писали, что сейчас можно прожить на 2000 в месяц (вместе с проездом и пр.) и что семья из 3-х человек может нормально (?) питаться на 4500. |
|
|
|
#1638 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
c 7 утра до 22 ночи?
![]() Цитата:
![]() вот захотел себе сегодня купить два кило мандаринов - и купил. и это реальный факт. подробнее у форумцу Гудвин - его знакомые так и живут... |
|
|
|
|
#1639 | |
|
Форумец
|
Побудка в 6:30 - сборы на работу, приготовление завтрака, 19:30-20:00 - приезд домой, приготовление ужина и пр., освобождаешься только к 22:00 (приблизительно). А ещё хочется отдохнуть, книжку там почитать...
Цитата:
Ключевое слово в моём предыдущем посте - "нормально". |
|
|
|
|
#1640 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() не смешите мои тапочки... впрочем если ХОЗЯЙСТВО ну там куры утки кролики то да.. там как раз в 22 только и освободишься.. Цитата:
то есть к примеру макароны по флотски с солеными помидорами из банки на ужин это не нормально?
|
||
|
|
|
#1641 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1642 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
а мандарины есть каждый день - это нормально?
![]() а почему не есть моченые яблоки? или грушевый компот? главное - витамины а они не только в покупных мандаринах но и в консервированных собственными руками фруктах. по моему так. сегодня макароны по флотски завтра картошку по полтавски с квашеной капустой послезавтра пшенную кашу с маслом... потом рис отварной с рыбой.. в чем проблема то? на ужин не обязательно есть красную икру
|
|
|
|
#1643 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что примечательно - в СССР было время достатать мясорубку, порубить мясо (купленное незадолго до этого на рынке), приготовить эти макароны по флотски, спокойно их съесть и еще НОВОСТИ посмотреть. В девять часов! В смысле новости в девять. А кушали - в семь. Щаз я к девяти хорошо если сижу взмыленный с готовой уже (потому что кухарить времени нет и не предвидится) копченой сосиской в зубах, пытаюсь ее проглотить, принять звонки родственников и лечь спать. |
|
|
|
|
#1644 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() достать фарш уже прокрученный в воскресенье и приготовить макароны.. Цитата:
предположу что лень. |
||
|
|
|
#1645 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1646 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Оки, договорились. Приходя с работы в 10 сложно поужинать в 7, не находишь? А если будешь приходить с работы в 7, то будет сложно поужинать в принципе. |
|
|
|
|
#1647 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
приходи в 7-мь
![]() Цитата:
за полтора часа можно из отрожки в юго-западный доехать на работу.. но какой смысл? |
|
|
|
|
#1648 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И всё это на 2000 в месяц? |
|
|
|
|
#1649 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ага... а что не так? или ты рис покупаешь исключительно в готовых пакетиках для разогрева? кто мешает купить мешок риса и мешок пшена на год? про картошку которую можно самому вырастить я уж молчу..
значит в СССР был сплошной авитаминоз? |
|
|
|
#1650 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Значит. С детства помню термин "весенний авитаминоз". Всё от недостатка свежих овощей и фруктов в зимний период. Последний раз редактировалось andrejpan; 24.04.2010 в 21:23. |
|
|