Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сколько стоит свадьба? |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
15.10.2013, 08:13 | #1621 |
Registered User
Не в сети |
не надо стирать((( . Случайно к вам зашел (просто ваша тема "висела" на виду), нет конечно сколько стоит свадьб (в тех 20 последних страницах) я не нашел, ну и Бог с ним. Но так интересно читать))) никогда бы не подумал что около фотографов такие страсти разыгрываются.
|
15.10.2013, 08:18 | #1622 |
Registered User
Не в сети |
Пистолеро разошелся, разнес в пух и прах всех видеографов
Скажу в защиту мака - я специально прошел по всем магазинам и сравнил как выглядят мои фото с флешки на экранах всех ноутбуков - на маке самая лучшая картинка. То что нужно для дизайнера и фотографа. |
15.10.2013, 09:24 | #1623 |
256-99-28
Не в сети |
С ним как раз мы пришли к общему знаменателю.
Я свои посты потер , на 2 страницы меньше стало. Расписывать нет смысла, и так понятно . при валовом доходе в 600 тысяч в год чистая прибыль будет где то 200 тр, раскидать на год - как раз прожиточный минимум По ощущениям чуть лучше слесаря в жеке. Это я все к тому , что 3 раза подумайте выбирая профессию видеографа, идите в фотографы, там лучше . Ps и да , если тут все о фото , я не по теме . Будем ждать когда фотографы поделятся ... Последний раз редактировалось krystall; 15.10.2013 в 09:41. |
15.10.2013, 09:40 | #1624 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
Вопрос был сколько стоит час именно работы, в работу можете включить, что посчитаете нужным, но с совестью и без фанатизма. |
|
15.10.2013, 09:45 | #1625 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
тут кто то пытался сказать что он предварительные консультации бесплатно дает
Цитата:
Цитата:
А структуру затрат можно озвучить? |
||
15.10.2013, 09:49 | #1626 |
кто мы? мясо
|
Да дело не в этом. Они ж в это время работают. Меня интересует не прейскурант, типа: "нажать кнопочку на фотике - 5 р., нажать кнопочку на клаве - 3 р., попи3деть с клиентом - комплимент заведения", а средняя стоимость часа их работы. Т.е. в месяц заработал Х, потратил на это У часов. Ничё сложного.
|
15.10.2013, 10:21 | #1628 |
матьперемать
Не в сети |
Слушайте, как хорошо все умеют щитать чужие деньги))
Меня уже почти убедили, что фотограф - это халява, знай ничего не делай, а балабасы стриги, потом начали плакаться фотографы, и я уже не знаю... Может в слесари пойти? А то у меня вон слесари 2 человека полдня работали, трубы ставили, взяли 12 тыр и все, свободны, не сказать чтоб упахались)) Sandy, с чего предварительные переговоры к работе не относятся. А когда всякие замерщики приезжают бесплатно, типа предварительные переговоры, это тоже к работе не относится? И это, вы ж не забывайте шо такое тетки вообще и невесты в частности. Это ж не 5 минут по телефону договориться. Эти мозг бесплатно в течение 10 часов выносить будут, а то и больше, у кого на сколько хватит ... Фотографы, возьмите меня в помощники, а? Хочу научиться и тоже балабасы стричь)) Шо такое выдержка-диафрагма знаю, в юности сама фоткала на Смену и Зоркий, сама проявляла-закрепляла, а потом интерес пропал с появлением киосков кодак))) А оказывается тут вона что - золотое дно! Я быстро учусь))) Последний раз редактировалось Lati; 15.10.2013 в 10:45. |
15.10.2013, 10:27 | #1629 |
256-99-28
Не в сети |
Давайте не будем ?
Что расстраиваться. Но три крупный : аппаратура 100-150 аренда +зарплата менеджера: 180 , почти пополам с фотографом = 100 тр налоги + бухгалтер 100 тр кстати , по сравнению с 2011 годом доход упал ровно в 2 раза. Еще есть туризм 100 тр дохода , но это не стабильно. но минус налоги, бухгалтерия, счет в банке, скидки клиентам и процент менеджеру - останется только на омыватель )) теперь прибыль разделите на 4 членов семьи и отнимите 140 тр ипотеку и 35 тр кредит на Мак. что в остатке и как еще живы ? Бросить все и стать на биржу труда ? Да никто не плачется, любимое дело сам выбирал . как машину и жену, но ! новеньких предупреждаю , полно желающих снимать бесплатно за суп или за 3 рубля. Полно ! Весной все Динамо забито девочками с зеркалками, фоткающих одуванчики. летом пойдут на свадьбы делать хурму . И статусы - сва-фотограф вконтакте -растет как на дрожжах ! |
15.10.2013, 11:05 | #1631 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
делим 100 на 4 года получаем 25, менеджер и бухгалтер это конешно сила, куда ж без менеджера и бухгалтера ну так.. боле мене картина ясна. Цитата:
700-1500 в час и никаких тебе менеджеров бухгалтеров и аппаратуры. Ну разве что декларацию раз в год заполнить надо и налоги заплатить |
|||
15.10.2013, 11:11 | #1633 |
Registered User
Не в сети |
Да хоть бы их одна фирма делала, это не мешает ей иметь линейку различных моделей. Я для себя протестировал, каждый может так же пройти и сам лично посмотреть.
|
15.10.2013, 11:31 | #1635 | |
Registered User
|
Цитата:
-В: стоимость моей работы всего 10 единиц, но плюс 6 (или более) единиц надо отдать нашему любимому государству в виде налогов и взносов (в россии все только честные налогоплательщики), плюс 8 единиц на аренду, ипотеку, помощникам и иным специалистам, плюс 7 единиц на кредит за авто и сервис (вы же не хотите чтобы фото или видео оператор сопровождал ваш праздник на дешевеньком авто), еще 5 единиц на оплату за технику (мы же работает только с брендовыми марками - иначе не комильфо и вообще стыдно людям в глаза смотреть). итого: ....36 единиц. (К) - а может я дам вам 12 единиц и всё!.....а без всего остального можно и обойтись (В) - вы нищеброд и голодранец, жадина и не патриот, не хотите оплатить труд столького (малопонятного для клиента) народа, а у них ведь семьи ...и вообще мне стыдно работать с такими несознательными гражданами - идите к начинающим всеумейкам, которые в парке динамо в итоге |
|
15.10.2013, 11:49 | #1636 |
Жжжгучий
Не в сети |
Вот народ. Успешные люди мыслят позитивно. Здесь же... всё ясно. Собрались попинать, потроллить да подкалывать. Вам легче осознавать, что вот мол есть свадебщики сплошные халтурщики, хрен пойми чем занимаются, да еще и больше нас, трудяг, зарабатывают?) Да даже если и так (хотя я с этим в корне не согласен) - в мире существует масса примеров, когда люди зарабатывали из воздуха. И такими остается только восхищаться.
У Вас же здесь царят мелкие мысли, характеризующие таких же людей. Вот если выложите Вашу структуру расходов, все Ваши вопросы, если переадресовать к Вам же, то найдется уйма зацепок, уйма поводов Вас с успехом потроллить, и вот так же будете отбиваться. Психология наших масс не меняется. Хлебом не корми - дай покопаться в чужой белье, в чужих расходах да покричать. Это мало того, что неконструктивно (я уже давно давно понял, что это является отличительной чертой любого форума), так еще и смешно. |
15.10.2013, 12:40 | #1638 |
Registered User
Не в сети |
Вы в расходы забыли приписать ПО - Adobe Photoshop CS6 Extended - ~40 т.р., премьер для видео еще кучу денег и т.д.
Мы же в правовом поле все считаем! С такими расходами наши свадебщики работают только на энтузиазме! ;-) |
15.10.2013, 13:02 | #1639 | |
Модератор-ША
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.10.2013, 13:24 | #1640 | |
256-99-28
Не в сети |
Не так, каждый год нужно что то докупать , 3 года назад камеру купил за 160 сейчас морально устарела . За 40 никому не нужна. Нужно еще пару фотов за 100 тыщ чтоб как то конкурировать с другими и так далее . Флешка хорошая и быстрая 5 тр нужно 15 штук , петличка 25 тысяч, объектив чтоб на банкете все светло было - 70 . Так что 200 тыщ в год реально и у всех у кого более менее студия... Конечно можно скинуть ценник на 5 тысяч и снимать мыльницей, но это ж не солидно для марки )))
Диалога с клиентом нет, есть прайс на сайте и работы. Не устраивает - идут мимо. Я с клиентом не встречаюсь . Так как говорить о себе хорошее и продавать себя скромность и воспитание папы коммуниста не позволяет. Будем надеяться это 13 год , за 1 год ситуация не могла поменяться на рынке . Хотя... У половины с кем общаюсь на будущее нет заказов. Совсем. Не по теме : вот смех где и какую профессию выбрать нужно было [ ult http://news.mail.ru/inregions/center...52/?frommail=1 Цитата:
Последний раз редактировалось krystall; 15.10.2013 в 13:47. |
|
15.10.2013, 14:43 | #1644 | ||
Registered User
|
krystall, вы уж держитесь, больше не с кем тут по теме пообщаться, и вы отвечаете на вопросы по содержанию (хотя бы пытаетесь), так чтобы было понятно тем, кто не очень разбирается в этой профессиональной теме.
Цитата:
а вот почему бы не встретиться самому с клиентом (минус услуги менеджера), кстати, встретиться можно в кафе (минус аренда), на встречу прийти пешком (минус авто и расходы на него) и Цитата:
а так идет тенденция у молодоженов (или может тех, кто предлагает свои услуги) хвалиться кто больше отдал денег (зачем?) за те же яйца, только вид сбоку. Да ИМХО. если про уменьшение клиентов, так люди может сами как-то фотографируются (любителей-энтузиастов хватает и техника доступна народу), а на сэкономленные деньги (на турцию хватит) отдыхать едут. не надо всех на одну ступеньку ставить. и ссылка ваша это я так понял про воронежских чиновников, так сами себе выбирали. я вот сам бывший госслужащий (российский). у нас в министерстве я не слышал чтобы хоть кто-то брал взятки (такие вещи быстро среди своих распространяются), есть люди честно работают за зарплату (такое руководство -такие и подчиненные, хотя многое зависит от ведомства или области, хотя и отдельные негодяи могут быть везде). и размер зарплаты, у тех кто в частной сфере трудится (или на государство), платится очень даже в фиксированном виде, работодателям не интересны наши проблемы (кредиты, техника, помощницы, тусовки и так далее). и наши доходы (наемных работников) не могут быть повышены (за очень редким исключением) по малопонятным причинам (кредиты, техника, помощницы, тусовки и так далее) , только понижены...почему и работники сферы услуг (работающие на себя) не могут быть как абсолютное большинство людей в россии, если все услуги на таких наемных работников и ориентированы, в основной своей массе? |
||
15.10.2013, 14:58 | #1645 |
мясоед
Не в сети |
а тому, кто будет потом смотреть творения дизайнеров и фотографов, тоже маки себе приобрести?
|
15.10.2013, 16:56 | #1646 |
Форумец
Не в сети |
Я смотрю везде есть свои приколы))) советую провести паралельную попойку типа " золотой обьектив"....этож так ща модно оказывается))) три дня побухаете,сами себе титулов навешаете и по домам))))самооценка возрастет полюбому))
|
15.10.2013, 16:59 | #1647 |
256-99-28
Не в сети |
Первичный отбор лучше поручить менеджеру который отвечает на звонки , встречается с клиентом , который не знаком с работами. Заказывают примерно 30 процентов из тех кто приходит и приходят примерно 30 процентов из тех кто обещал. А бывает обещают и не приходят . Таких человек 50 , это 50 походов в кафе в год? Ну как минимум две недели она экономит только на этом. У меня 5 операторов и сотрудничаем с 5 фотографами которые оплачивают половину аренды и зарплаты менеджера и бухгалтера. Зарегистрированы официально для договора аренды и пенсии, да и статус безработных не позволил бы взять ипотеку , ездить за границу и много чего еще.а скидки я делаю обоснованные, мне просто звонит менеджер и мы договариваемся о сумме( если свадьба короче или не ходовая дата)
Плюс еще нужно где то бронировать туры держать каталоги , не в кафе же. Тур агентство выручает в не свадебный сезон. По аппаратуре. Клиентам выше 15 тр важно качество, они знают fullHD словом имеют хороший телевизор. Если я буду снимать на дешевую технику на видео это сразу заметно( опять минус втдеооператору по сравнению с фотографом) а так как фокусировка у нас только ручная и хорошие объективы - фиксы , то нужно иметь минимум два фотоаппарата и снимать желательно с двух точек, чтобы фильм был интересным и конкурентноспособным. Мы не можем снимать как фотографы по очереди разными объективами , значит должны нанимать помощников ( еще один минус видеооператорам) . Видео заказывают примерно половина клиентов( посмотрите отзывы) даже на богатых свадьбах. Оно менее восстребовано, более затрат но, требует больше времени для обработки и больше ресурсов в тч человеческих. Одни минусы в общем и если ты не топ (у тебя нет стабильного потока заказов от организаторов и богатого сарафана) то участь не завидна. |
15.10.2013, 17:14 | #1648 |
Форумец
Не в сети |
|