|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1653 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1654 | |
|
просто я
|
Цитата:
Пока принимают только в среду с 9.00, очередь с 6.00, за время приёма (9.00-11.45) принимают не больше 15 человек. В эту среду повезло только 10.
|
|
|
|
|
|
|
#1655 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1656 |
|
Форумец
|
все так и есть как только проверят все ваши доки вам пишут все нормуль приходите в любое время а дальше по схеме встаем пораньше записываемся ждем открытия получаем талон и опять ждем
|
|
|
|
|
|
#1657 |
|
просто я
|
Загран паспорт старого образца
Моя история подачи документов на загран паспорт старого образца.
Началось всё со сбора информации что, где и как. Собрать нужную информацию оказалось не так уж и просто, т.к. она везде очень сильно разнилась. Но интернет, телефон, высшее образование и жизненный опыт оказались очень кстати. Сначала на сайте госуслуг нашла перечень необходимых документов (для работающих: заявление 2 шт., заверенно по месту работу (о том, что заверение действительно месяц ни слова, так это или нет не проверяла), 4 фото для загран паспорта, паспорт РФ + ксерокопии стр. 2-3, прописка и стр.19; госпошлина 1000 руб. через терминал Сбербанка). Действительно больше ничего не нужно (при смены фамилии и мужчинам после 27 лет, дополнительные документы не нужны). Так же в интернете был найден образец и расшифровка заполнения анкеты (на официальном сайте УФМС образец не полный какой-то), так же при заполнении анкеты консультировалась по телефону в МФЦ. Потом было выяснение куда нести собранные документы. Как выяснилось варианта два: 1. По месту регистрации, т.е. в районный паспортный стол 2. В МФЦ. НО ТУТ началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Режим работы этих организаций просто сказка. По месту регистрации столкнулась с двумя районнами Советским и Левобережным. График работы размещенный на сайте УФМС не соответствует действительности. Так в Советском районе прием документов по средам 9-12 (на сайте абсолютно другая информация, да и на месте информация тоже другая). В Левобережном понедельник 14-19. Документы принимают по живой очереди. Расчет приёма в день 15 минут на человека, т.е 4 человека в час. Реально всё зависит от очереди (т.е. документов, некоторые исправляют на месте и идут по второму кругу, а очередь стоит) и работника. Очередь же это отдельный аттракцион . Реально занимать нужно в 6 утра и сторожить ее до начала приема, тогда 100% все получится. При этом в паспортных столах размещена информация о том, что сдать документы можно с пн по пт в МФЦ с 10 до 18. На деле всё абсолютно не так. МФЦ принимает документы не каждый день, а для каждого района установлен свой один день. Придя в тот самый день нужно занять очередь на электронную очередь (часов с пяти утра), если достанется талон (сколько принимают в день не знаю), то ждать приема. Плюсы МФЦ очевидны: талон электронной очереди гарантирует прием в этот день, ожидание происходит в комфортных условиях. Еще одно достижение МФЦ - это наличие предварительной записи на прием (на конкретный день и время), правда на три месяца вперед . В Советском паспортном столе 30 января приняли где-то 12 человек всего, в Левобережном прием от 20 до 30 человек. Желающих каждый день по 40 человек. Я сдала с первого раза, в кабинете находилась 10 минут, сдавала в паспортный стол. Мне оба раза очень повезло с очередью. И чего и всем желаю
|
|
|
|
|
|
#1659 |
|
Форумец
|
продам 2 скидочных купона с б******на (помощь в оформлении загранпаспорта нового образца от турфирмы "Острова", действуют до 31 марта, на самих купонах есть перечень необходимых документов для детей и взрослых). их цена 770 за один, отдам оба за 1000.
|
|
|
|
|
|
#1661 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
#1664 |
|
Форумец
|
читаю и прихожу в тихий ужас...у меня женщина на работе отдала 5 тыс.р. только за то, чтобы у нее без очереди приняли документы на паспорт старого образца...я меняла свой загранник в начале сентября, подала через интернет все заявки, пригласили на прием,прихожу,а народу ни души...я уж подумала, что со временем ошиблась, ан нет, приняли и уже через 2 недели пришла смс, что паспорт готов-забирайте...опять была в шоке,т.к.до этого нового образца мне делался 1.5 месяца,пришла и опять же без очереди получила.Отсюда вывод,люди, не ленитесь и если знаете, что паспорт скоро просрочится-идите оформлять новый не в сезон отпусков!!!
|
|
|
|
|
|
#1665 |
|
Форумец
|
Кто-нибудь объяснит, зачем при оформлении через интернет паспорта нового образца нести с собой при подаче документов две фотографии? Возможно, я не представляю себе технологию нанесения лазером фото на паспорт, но предполагаю, что используется фото в электронном виде.
|
|
|
|
|
|
#1669 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1670 |
|
Форумец
|
нам тоже написали что надо..а потом на месте оказалось что не надо...х..знает за чем так пишут
|
|
|
|
|
|
#1672 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1674 |
|
Форумец
|
а у меня ещё один вопрос к тем, кто подавал по интернету: Вы помимо фотографий распечатанное заявление о выдаче паспорта туда носили? Спрашиваю, потому что в приглашении явиться для фотографирования просьба с собой иметь следующее: "паспорт гражданина РФ, копия страниц паспорта несущих информацию, квитанция об уплате госпошлины 2500 руб., оригинал трудовой книжки, либо ее копия (заверенная в течение месяца), либо выписка из трудовой книжки, военный билет с отметкой «ограниченно годен» и копия военного билета /мужчинам до 27 лет/, свидетельство ИП /для индивидуальных предпринимателей/, справка с ВУЗа /для студентов/, пенсионное удостоверение /для пенсионеров/, заграничный паспорт /если имеется/, 2 фотографии 35мм на 45 мм ". Про заявление нет ни слова.
|
|
|
|
|
|
#1676 |
|
Форумец
|
bombadil, заявление не нужно. да и фотографии они не берут.
|
|
|
|
|
|
#1679 |
|
просто я
|
Объясню зачем занимать в три часа ночи. Талонов ограниченное количество, желающих во много раз больше, чем могут принять в один день. Каждому хочется потерять только один день на сдачу документов, но когда ты приходишь и не попадаешь с первого раза, то во второй раз хочется уже наверняка сдать, поэтому начинает действовать пословица "кто раньше встал, того и тапки". Очереди создаются не людьми, они возникают от необходимости и безысходности. Слишком большой спрос и маленькое предложение. Простая арифметика (по загранам старого образца, по новому в разы больше) прием раз в неделю из расчета 15 мин на человека могут принять 20 человек. Желающих 40. В лучшем случае 10 человек не сдадут и придут еще раз + 40 человек придут впервые (т.к. сезон всё ближе). Вот и очередь.
|
|
|
|