| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
а будут ли грибы?
|
||
| сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1651 |
|
Форумец
|
Зонтики... Помню их раньше мало кто знал и собирал. Оно и понятно - поганка-поганкой на вид! Как на картинках в книжках про Бабу Ягу рисуют. Вырастали они с кухонную табуретку, если не запиночат необразованные грибники - шляпка целиком в ведро не влазила. А сейчас прошарил народ, что гриб очень вкусный. Главное его не варить, а сразу на сковородочку. ))
|
|
|
|
|
#1661 |
|
Форумец
|
vini6969, а с груздями что делать будете? Научите солить! Белых груздей набираем, а что то не получается их как то вкусно засолить.На картинках они таакие красивые, а у меня лепешки лепешками, сильный гнет кладу, а если послабее, то сока нет.Вот и спресовываются сильно
|
|
|
|
|
#1663 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1664 |
|
Форумец
|
И как результат?
А я сегодня до большого леса прокатился. На полчасика. Разведать. )) Грибов нет. Ни белых ни поляков. Большому лесу нужен большой дождь! Хотя поганки лезут. Мухоморы красивишные. Нашел пяток подберёзовиков, десяток моховиков, немного свинухов и сыроежек. И еще черепаху - куда ж без неё! Ползла посередь асфальтовой дороги словно танк. Пришлось останавливаться и разъяснять ей ПДД .)) P/S Ни один гриб в результате сегодняшней разведки не пострадал. И черепаха тоже не пострадала - все остались в родном лесу. PP/s А в выходные за рыжиками. Уже знаю куда. )) |
|
|
|
|
#1670 |
|
люблю
|
вчера и позавчера ходили. мало и сухо. 2 подберезовика и подосиновики
|
|
|
|
|
#1675 |
|
Форумец
|
Были сегодня, дествительно очень сухо, грибов почти нет.....ждем дождь.
|
|
|
|
|
#1676 |
|
Форумец
|
Нет, что ли, окромя меня, людей добрых? )) Хотя что тут подсказывать? Медовка - маслята (если не всё пособрали ещё), тепличный - маслята и подосиновики с подберёзовиками. Я в Богданово лично поеду завтра. Может быть поеду. ))
|
|
|
|
|
#1677 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Прикинулись заблудившимися, выслушали предупреждение, и пошли обратно в Рамонь. Правда, на тот момент, грибы мы ещё не нашли, в вёдрах было пусто. |
|
|
|
|
|
#1679 |
|
Форумец
|
1. В советские времена с отцом на лектричке ездили (мне лет 6-7 было). Набрали подосиновиков. На станции встретили злые дяди. Взяли наши сумки с грибами и высыпали в кусты. И объяснили, что мы обворовали лосей и кабанов.
2. Вчера за 2 часа и сегодня за 2 часа в мелком сосняке по 1,5 ведра маслят. Удивительно! Не помню такого, что бы маслята были очень крупными и при этом не червивыми. Сухо! Но они лезут. Сегодня немного молодых сопливых нашел. Остальные подсушенные. Зато легко с сухих пленка снимается с прилипшим мусором. Место всем известное - между Ямным и Медовкой. Мусора правда в лесу полно. 3. У кого есть собака? И пробовали грибы ей давать. У меня псина, типа лайки ест все: ...а груши, и мандарины. Давал жареные маслята,..облизывает масло, а сам гриб не ест. |
|
|
|
|
#1680 |
|
Форумец
|
а в липецкую область рвану, вблизи воронежа перспективы,думаю, нет
|
|
|