Старый 28.10.2008, 20:25   #1651   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Комплексуешь? Или хочешь быть не как все?
Шутю ))) А как можно быть не как все? Либо все уникальные, либо все одинаковые. Как же иначе?
Цитата:
можно верить в одного бога и при этом люто ненавидеть друг друга.
Ненавидеть - это естественно, неестественно притворяться при этом, делать вид, что нормалёк... Ненависть - произрастает из любви
Цитата:
Сообщение от ak--88 Посмотреть сообщение
Aiho, я не знаю, о каком человеке говорите вы
Я говорю о персонаже под ником Xenon. Так понятней ? А Сократ всё правильно говорил, только это немного другая история.

Старый 28.10.2008, 20:58   #1652   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Я говорю о персонаже под ником Xenon.
Не знаю, почему я персонаж, а не форумец, но я не утверждал, что всё знаю.

Старый 28.10.2008, 21:01   #1653   
брэнд

Xenon, достаточно того, что ты ничего, кроме знаний не допусткаешь в свою "реальность". Ты, как "знание обо всем" не являешься чем-то бОльшим, чем просто набор информации.

Старый 28.10.2008, 22:47   #1654   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Aiho, я бы не стал вешать ярлыки.

Старый 29.10.2008, 20:47   #1655   
брэнд

Xenon, ты думаешь, я вешаю ярлыки? Гы! Ну, можешь это так называть, кто же тебе запретит? "Я такой же осел, как и вы, сэр!", - вот что я могу на это ответить.
Поясняю суть той фигни, которую я хотел сказать в предыдущих постах: есть то, что доступно уму. Почему бы не предположить, что: а)познаваемое обусловлено методом познания - то есть сам подход, взгляд на вещи обуславливает то, что ты увидишь. Причем, и познаваемое и то, что познает - это два конца одной палки - они взаимодополняют друг друга. Любая наука строится на допущениях, принятых априори (как мене кажется) и соответственно "работает" только в этих "правилах игры", устанавливая их произвольно. Была бы гипотеза, а факты найдутся. Результат эксперимента зависит от наблюдателя. И т.д. Поэтому: б)почему бы не предположить, что есть нечто за пределами ума, мысли - пространство без мысли. Или: известное - островок среди неизвестного. И далее: а где я среди этого? И кто кого познает?
Вот примерно так. А не тупо "вешать ярлыки", "дурак - сам дурак" и прочий детский сад. Ну что, понял что-нибудь?
Да, еще. Если ты знаешь только измерение мыслей, то все рассказы о шизотерике будут тобой восприниматься как бред сивой кобылы. Пока это измерение не откроется тебе...

Старый 29.10.2008, 21:40   #1656   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Да, еще. Если ты знаешь только измерение мыслей, то все рассказы о шизотерике будут тобой восприниматься как бред сивой кобылы.
Мысли бывают разные. Есть очень высокие (несущие непосредственное знание), а есть очень ограниченные.
Ты наверное имел ввиду мысли "общественного сознания". Тут ещё дело в том, что большенство из того что называется эзотерикой, состоит из тех же ограниченных мыслей
Вне измерения мыслей ты имееш ввиду пространство?

Старый 30.10.2008, 17:46   #1657   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от savage_angel Посмотреть сообщение
Мечена_Я, да я уже закончила) ВГТУ. Просто препод-классная женщина ) они тож понимает что на таком предмете все время слушать лекции невозможно) вот и приводила их. Чесно, не помню . Их двое там было. Но помню что они ещё что то рисовали, пытааясь докзаать что они первые а христиане воры
Потом не предлагали средства AMWAY покупать??? ))

Старый 30.10.2008, 17:58   #1658   
Форумец

Цитата:
Сообщение от savage_angel Посмотреть сообщение
Мечена_Я, чесное слово, врать мне нет смысла) просто эту фразу-что типа мы воры я отчетливо запомнила) а вообще если уж говорить о первоначальности религий, то лично мое мнение это ислам и буддизм
Христианство возникло после того как Моисею даны были заповеди, Христос же дал людям Новый завет, веды были написаны намного позже, да и буддизм наверное был тогда в зачаточном состоянии (если вообще был - я не обращался к хронологии событий). Даже если люди и успели что либо выдумать до того как получили скрижали, так потому что каждый человек тянется к богу - но не понимали кто он такой. А учитывая что некоторые начали тянуться не туда - и появилось Христианство - чтобы человек знал куда идти. Ну а остальным стало обидно - как так в соседней деревне есть бог - а у нас нет - давайте себе тоже заведем, да не одного а чтоб поболе, да еще полубогов (я так понимаю с немного урезанным функционалом) чтоб подешевле были. Ну и получается что вот мол Вы ездите на жигулях а у меня мол Лехус с маленьким прицепом (типа там разрешений на тантрический секс и прочих грехов) - вот Вы и тянетесь к тем образцам религий, которые побольше ответственности снимают за грехи....

Старый 30.10.2008, 18:18   #1659   
Форумец

Цитата:
Еще раз: там разные боги?
То, что фанатики срутся по любому пустяку не значит, что это разные религии.
Это разные религии...

для того чтобы это понять нужно глубоко изучить каждую.

Иудейская религия - это своя интерпретация библейских событий.

Своя именно потому что они служат Сатане, который их свернул с правильного пути.

Иисуса не любят именно потому (см. вверху про соседние деревни) потому что он не пришел и не сказал "Ах какие же Вы молодцы такие - я пришел именно к Вам и именно из-за Вас и прочее", с другой стороны они ждут прихода богочеловека и примут именно сатану, через ворота которые сейчас заложены кирпичем....
примут потому что ошибаются сейчас, очень жаль что ошибаются...

Старый 30.10.2008, 20:13   #1660   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mik3000 Посмотреть сообщение
Это разные религии.
Который раз спрашиваю: ТАМ РАЗНЫЕ БОГИ???????
Цитата:
для того чтобы это понять нужно глубоко изучить каждую.
Копался я в этой мерзости (кроме Корана, не актуально пока). Отличия только в том, что часть знаний запретили на первых вселенских соборах знась христианам.
Цитата:
Своя именно потому что они служат Сатане, который их свернул с правильного пути.
Не вопрос. На каждой христианской литургии тогда тоже сатану славят. Постоянно поется типа славься бог иудейский....
Цитата:
с другой стороны они ждут прихода богочеловека и примут именно сатану, через ворота которые сейчас заложены кирпичем....
Что за бред?

Старый 30.10.2008, 20:17   #1661   
брэнд

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Вне измерения мыслей ты имееш ввиду пространство?
Ага Его

Старый 30.10.2008, 22:06   #1662   
Форумец

[QUOTE=Akad;7027419]Который раз спрашиваю: ТАМ РАЗНЫЕ БОГИ???????
Копался я в этой мерзости (кроме Корана, не актуально пока).

Который раз отвечаю - бог один.

Просто некоторые религии извращают некоторые вещи, например из того же иудаизма следует что было две Евы.... и много прочей галиматьи, кто то меньше кто то сильнее, менее всего естественно католики....

Кстати Коран почитай - и поймешь что Ислам как нистранно намного ближе к Христианству чем многие другие религии, и именно поэтому его с христианством пытаются столкнуть лбами.

Старый 30.10.2008, 22:07   #1663   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
а причём тут разные боги? .

Старый 30.10.2008, 22:08   #1664   
Форумец

Цитата:
Копался я в этой мерзости (кроме Корана, не актуально пока). Отличия только в том, что часть знаний запретили на первых вселенских соборах знась христианам.
Не вопрос. На каждой христианской литургии тогда тоже сатану славят. Постоянно поется типа славься бог иудейский....
Что за бред?
По поводу бреда - съездий в Иерусалим и все сам увидишь - я про те ворота через которые Иисус на осле въехал в город .....

Старый 30.10.2008, 22:21   #1665   
Форумец

Что так долго??? - в Яндексе об этом не пишут???

Старый 30.10.2008, 22:27   #1666   
Форумец

Цитата:
Который раз отвечаю - бог один.
Уффф. Итак. Бог один. Идем дальше. Одна эпостасия бога (сын) сказал(о,а) на своего отца, обращаясь к иудеям:
"Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
Нет ли здесь.. мммм... какого-то не соответствия?
Цитата:
Просто некоторые религии извращают некоторые вещи, например из того же иудаизма следует что было две Евы.
Скорее всего не было ни одной. Но это не имеет ни какого отношения к Христианству.
Цитата:
По поводу бреда - съездий в Иерусалим и все сам увидишь - я про те ворота через которые Иисус на осле въехал в город .
Я про Сатану и прочий бред. Сколько всякого маразма не говорится, ни одного факта хоть как-то доказывающего наличия влияния это ангела на людей, его прихода в этот мир и т.д. нет. И быть не может по этой примитивной теории сотворения мира.
Цитата:
Кстати Коран почитай - и поймешь что Ислам как нистранно намного ближе к Христианству чем многие другие религии, и именно поэтому его с христианством пытаются столкнуть лбами.
Конечно. Авторы текстов-то одни и те же. С чего этим парадигмам сильно отличаться друг от друга?

Старый 30.10.2008, 22:53   #1667   
Форумец

Цитата:
Уффф. Итак. Бог один. Идем дальше. Одна эпостасия бога (сын) сказал(о,а) на своего отца, обращаясь к иудеям:
"Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
Нет ли здесь.. мммм... какого-то не соответствия?
Скорее всего не было ни одной. Но это не имеет ни какого отношения к Христианству.
Я про Сатану и прочий бред. Сколько всякого маразма не говорится, ни одного факта хоть как-то доказывающего наличия влияния это ангела на людей, его прихода в этот мир и т.д. нет. И быть не может по этой примитивной теории сотворения мира.
Конечно. Авторы текстов-то одни и те же. С чего этим парадигмам сильно отличаться друг от друга?
Отцом у каждого является тот - кому он служит (естественно речь здесь идет не биологическом отце - я думаю это всем понятно) - у кого то Бог, у кого то Сатана.

Иисус же неговорит что его отец дъявол - правильно?

так что несоответствий не вижу.

Фактов, доказывающих что он есть полно, просто нужно анализировать протисходящие вокруг события и строить причинно - следственные связи. По попводу того что мы его не видем физически - я уже раньше писал - что СПИД обнаружили в 80-х - это не значит что его раньше не было. Рано или поздно конечно его люди увидят и это написано там же откуда Вы берете цитаты - всему свое время.

По поводу примитивной теории - есть какя то там теория- суперсовременная - доказываемая кстати серьезными учеными - антропо - какаято (точно не помню) которая полностью согласуется с Библским взглядом на сотворение мира.

По поводу Ислама - я и не спорю так и говорю - что Ислам - своеобразное ответвление Христианства, опять же сильно переработанноее, и я очень уважаю мусульман т.к. очнь много у них хорошего.

Старый 30.10.2008, 23:14   #1668   
Форумец

По поводу доказательств - Бог не клоун чтобы неверующим каждый день красочные представления показывать, он следует с каждым, даже тем кто его хулит и спасает человека от многих тяжелых вещей - это просто надо замечать.....

Одно чудо конечно можно ежегодно наблюдать в Иерусалиме - и если Вы не верите - и просите показать наглядные факты - может следует съездить????? прежде чем не то чтобы лить грязь - а писать околесицу, которая кстати соображающим христианам не неприятна а вызывает как писали выше сострадание......

Если есть интерес - проследуйте по ссылке:http://www.holyfire.org/

только просьба сначало внимательно почитать - прежде чем писать ерунду

Старый 30.10.2008, 23:16   #1669   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
По поводу доказательств - Бог не клоун чтобы неверующим каждый день красочные представления показывать, он следует с каждым, даже тем кто его хулит и спасает человека от многих тяжелых вещей - это просто надо замечать.....

Одно чудо конечно можно ежегодно наблюдать в Иерусалиме - и если Вы не верите - и просите показать наглядные факты - может следует съездить????? прежде чем не то чтобы лить грязь - а писать околесицу, которая кстати соображающим христианам не неприятна а вызывает как писали выше сострадание......
а чем по вашему является бог? Бородатый чел в белом одеянии которые засидает на небе? тогда я вас огорчу, он есть только в умах людей

Старый 30.10.2008, 23:18   #1670   
Форумец

А по поводу сатаны - ему это и ненужно,

я думаю если бы он типа как в Хеллбое появился типа рогатый и начал бы людей в смоле варить - это вызвало как раз увеличение количества верующих - причем в разных религиях...

а как написано в писании - он как раз всех очарует и будет править некоторое время всем миром.... Человека с копытами вряд ли поставят.

Старый 30.10.2008, 23:19   #1671   
Форумец

Цитата:
а чем по вашему является бог? Бородатый чел в белом одеянии которые засидает на небе? тогда я вас огорчу, он есть только в умах людей
Вы меня этим не огрчите так как доказать этого не можете и не сможете никогда.

Старый 30.10.2008, 23:21   #1672   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Вы меня этим не огрчите так как доказать этого не можете и не сможете никогда.
чего я несмогу доказать?
Даже в библии написанно что если хочиш найти бога, загляни в глубь себя так глубако как сможеш. Так загляните, уверяю вас, там нет бородатого чела

Старый 30.10.2008, 23:31   #1673   
Форумец

Цитата:
чего я несмогу доказать?
Даже в библии написанно что если хочиш найти бога, загляни в глубь себя так глубако как сможеш. Так загляните, уверяю вас, там нет бородатого чела
Совершенно верно - нужно заглянуть внутрь себя - и долго причем всматриваться (хотя наверное кому как = я имею ввиду по скорости). Бородатый чел для Христиан - лишь образ: как черти, как ад с котлами со смолой и прочее - ничего страшного в этом нет.....(в образах).

И на облаках конечно тоже никто не сидит....

Старый 30.10.2008, 23:34   #1674   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Совершенно верно - нужно заглянуть внутрь себя - и долго причем всматриваться (хотя наверное кому как = я имею ввиду по скорости). Бородатый чел для Христиан - лишь образ: как черти, как ад с котлами со смолой и прочее - ничего страшного в этом нет.....(в образах).
в этом и всё дело, что они забыли про бога, а поклоняются образу, а образ этот создали по своему образу и подобию, и так получилсоь что бог для них личность. И именно поэтому и появился атеизм, потому что люди неверят в бородатого чела, они непонимают что бог это сама реальность. Им дали разводку, право выбора, либо бог это бородатый чел, либо бога нет, это класический развод, метод утаить истинну. Вы верующие обращайтесь ку придуманному образу бога, а вы атеисты вообще про него забудьте. Это одно и тоже, только христьяне верят в то что они общаются с богом.

Старый 30.10.2008, 23:41   #1675   
Форумец

Цитата:
Для себя лично я не рисую какого то материального образа, потому что это свыше нашего понимания.

Вот к примеру взял ты и посадил дерево - своего рода типа создатель, вот дерево тебя что видит? понимает о чем ты думаешь? типа что ты хочешь сейчас пива и т.п. - это вне возможностей его понимания.

А что бы понимать - не чего было грехопадение делать, ведь человек был создан подобным богу.....(не по форме конечно)

Старый 30.10.2008, 23:51   #1676   
Форумец

Цитата:
Отцом у каждого является тот - кому он служит (естественно речь здесь идет не биологическом отце - я думаю это всем понятно) - у кого то Бог, у кого то Сатана.
Итак. Из той великой троицы: бог-отец - дьявол? Я правильно понял?
Цитата:
Иисус же неговорит что его отец дъявол - правильно?
Конечно нет. Так как он ни когда не называл себя богом. Этот бред придумали потом.
Цитата:
Фактов, доказывающих что он есть полно,
Например?
Цитата:
просто нужно анализировать протисходящие вокруг события и строить причинно - следственные связи.
Мне платят мало денег. В этом виноват дьявол. Меня вчера обрызгала машина. Я понял. Это тоже был дьявол! Во. Сегодня провернул одну операцию и случайно заработал несколько тысяч рублей. Это тоже дьявол! Он везде я в панике!!! ААА!!!
Цитата:
Рано или поздно конечно его люди увидят и это написано там же откуда Вы берете цитаты - всему свое время.
Там ОЧЕНЬ много всякого бреда написано.
Цитата:
По поводу доказательств - Бог не клоун чтобы неверующим каждый день красочные представления показывать
эээ.. а причем здесь бог? Причем здесь чудеса? Вопрос поставлен четко: хоть ОДНО доказательство того, что Сатана ЛИЧНО влияет на жизнь людей.
Цитата:
По поводу примитивной теории - есть какя то там теория- суперсовременная - доказываемая кстати серьезными учеными - антропо - какаято (точно не помню) которая полностью согласуется с Библским взглядом на сотворение мира.
Есть куча доказательств того, что ВСЕ промежуточные звенья от обезьяны к человеку - подделка. Однако сторонников теории Дарвина чуть ли не больше, чем сторонников "этого".
По поводу примитива изложенного в библии - советую прочитать Славяно-Арийские Веды. Конкретно Харатьи Света. 4 штуки. Там подробно изложено устройство миров, и описание "падения" Люцифера (Чернобога). Ну и много других моментов, которые из библии просто выбросили. В той же каббале и в знаниях Египта все это было...
Цитата:
тогда я вас огорчу, он есть только в умах людей
Ошибаешься. Бог есть. Только ммм... ну короче у христиан серьезные проблемы со связью с ним...
Цитата:
Для себя лично я не рисую какого то материального образа, потому что это свыше нашего понимания.
Тут все не так просто... Помимо того, что нельзя рисовать такие образы, сучествует еще христианский эгрегор, который тупо берет энергию всех ваших молитв и т.д. себе. Давая в замен... Кхм... Ну некий аспект духовного роста, который... Ну в общем.... "Что-то дает"
Ах. Да. В библии же этого не написано. Значит этого нет...

Старый 30.10.2008, 23:51   #1677   
Форумец

Цитата:
в этом и всё дело, что они забыли про бога, а поклоняются образу, а образ этот создали по своему образу и подобию, и так получилсоь что бог для них личность. И именно поэтому и появился атеизм, потому что люди неверят в бородатого чела, они непонимают что бог это сама реальность. Им дали разводку, право выбора, либо бог это бородатый чел, либо бога нет, это класический развод, метод утаить истинну. Вы верующие обращайтесь ку придуманному образу бога, а вы атеисты вообще про него забудьте. Это одно и тоже, только христьяне верят в то что они общаются с богом.
Кстти если мне не изменяет память - сейчас в православных церквях нет изображений бородатого Бога, Бородатый Иисус и апостолы присутствуют, так что вы скорее всего заблуждаетесь

Старый 30.10.2008, 23:52   #1678   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Ошибаешься. Бог есть. Только ммм... ну короче у христиан серьезные проблемы со связью с ним...
а ты знаеш как надо?

Цитата:
Кстти если мне не изменяет память - сейчас в православных церквях нет изображений бородатого Бога
заблуждаетесь вы. этот образ у людей в голове.

Старый 30.10.2008, 23:56   #1679   
Форумец

Цитата:
Кстти если мне не изменяет память - сейчас в православных церквях нет изображений бородатого Бога
Кстати позабавило. Их всех сект, поклоняющихся Яхве, только греко-христианская имеет более или менее приближенное к реальности концепцию ада и рая. Да и много других забавных концепций сохранили. Чувствуются ведические корни русских людей...

Старый 30.10.2008, 23:57   #1680   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
приближенное к реальности концепцию ада и рая.
ухахахаха, оборёшся. И какой же в реальности рай и ад?

Цитата:
хоть ОДНО доказательство того, что Сатана ЛИЧНО влияет на жизнь людей.
хоть одно доказательство что он существует

Поиск в теме: