Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
25.11.2012, 12:35 | #1651 |
Форумец
Не в сети |
Кто то же подписывает акты выполненных работ от нашего имени. А не эти ли господа?
И кормятся укладовской морковкой. По слухам жильцов дома сам Уклад живет в 5 секции. Вот нам повезло.Только с ним нет консенсуса... |
25.11.2012, 14:06 | #1652 |
PSN:fendorka
Не в сети |
На лестницы внутреннего двора зачем-то приварили железные направляющие.
Ширина сделана так, что коляска, ни летняя, ни зимняя в них не попадает. Пандусами для инвалидов их тем более нельзя назвать, ибо нарушают СНиП 35-01-2001 и опасны для их жизни. Представляю себе инвалида в коляске, который открыв железную дверь и перепрыгнув порог встает с коляски и держит ее на весу, чтобы закрыть дверь обратно (иначе к "пандусам" не подъехать). Потом садиться в коляску и аккуратно начинает спуск. Поскольку угол их наклона явно больше 8 градусов и перила с обеих сторон не предусмотрены, то в конце пути, когда коляска врезается в горизонтальную площадку, сам инвалид имеет неслабую скорость полета... |
26.11.2012, 10:46 | #1653 |
Banned
Не в сети |
Я вам ( гостям форума), сейчас, покажу лестницы 4,5,6,7 подъездов, с внешней стороны дома.
Это не строители , а идиоты какие-то. Сразу хочу сказать для тех , кто захочет нас обвинить : где же были наши глаза , когда покупали здесь квартиру. Я покупала квартиру , на уровне котлована . Не видела я , не "потёмкинских лестниц", не вентиляторов. И уж точно , не догадывалась , что мне попадёт УК , которая будет не справляться со своими обязанностями ( а именно: до сентября дотянули опрессовку труб, до сих пор - не отрегулирована система отопления и т.д.....) и за всё за это брать 20 руб., нагло смотря в глаза людям и говоря , что у нас штат - 32 человека на одном доме ( одних только инженеров - 4 человека!!!). Да парковка , насквозь , вся протекающая. И ещё неизвестно , чем эти протекания, для нас, могут обернуться в будущем. Я покупала квартиру в элитном комплексе. Где в Договоре были прописаны радиаторы отопления , а не ржавые уродливые конвекторы. Выкладываю фото входных групп с внешней стороны дома. 6 подъезд - упирается в хрущёбную мусорку. У жителей 6, 5 подъездов - вид с окна , необыкновенной красоты. |
26.11.2012, 20:34 | #1655 |
Форумец
Не в сети |
Видимо,эта же ****ь разрисовывает лифты и стены у подъезда перевернутыми крестами во второй секции.
|
26.11.2012, 21:02 | #1656 |
Форумец
Не в сети |
panda12, я давно наблюдаю за этим топиком и вижу что Вы самый активный в вашем доме, почему бы вам не собрать подписи с жильцов путем проведения собрания и основать свое ТСЖ ( а может и возглавить его) или это невозможно при нынешней пиявки УК лад ???
|
26.11.2012, 21:34 | #1657 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Это невозможно сделать при нынешнем законодательстве. Требования ЖК РФ по проведению Общего собрания собственников очень жёсткие и требующие от собственников не мало времени и денег. Провести это собрание в новом 500 квартирном доме , который на половину ещё не заселён, а так же при отсутствии свидетельств на право собственности у собственников , при отсутствии у нас контактных данных всех собственников дома, не предоставляется возможным. Вы ведь понимаете , что УК Лад взяв ,доверенность у любого из собственников , может запросто оспорить Решение собственников. Я это давно поняла и всегда , когда мне чинуши в какой-либо инстанции , говорят : " А Вы проведите ОСС и будет вам счастье". Я им отвечаю : " А вы когда-нибудь проводили ОСС в соответствии с нормами ЖК РФ? Вы хоть понимаете , когда это предлогаете , о чём вы людям советуете?" Эти ОСС , можно чисто отработать только в 30квартирном доме и то в старом , где люди друг друга знают пол жизни. Поэтому мною давно сделан вывод , что в предложенной государством модели управления домами , между УК или ТСЖ и собственниками , возможно только по понятиям. Только честно договариваясь между собой. Но до УК " Лад" , это почему- то не доходит. Значит будем лечить. Из-за несовершенства законодательства ( в частности ЖК РФ) , а так же трудности смены УК , предложенным законодателем механизмом – проведения Общего собрания собственников , УК перестали дорожить своей репутацией . По существу на рынке ЖКХ , отсутствует КОНКУРЕНЦИЯ. Это вылилось в некачественное обслуживание и предоставление коммунальных услуг жителям. Самовольное установление, управляющими компаниями, тарифа за содержание и ремонт. В случае с новостройками , это ещё и сокрытие строительного брака до конца гарантийного срока. И если бы была , та самая настоящая конкуренция , то я думаю , что УК « Лад» , дорожила бы своей репутацией и выполняла бы , положенные по договору работы. И другие компании застройщиков , не мухлевали бы с договорами и ОСС и не выставляли бы огромные цены за содержание и ремонт , а боролись бы в честной борьбе ( Открытый конкурс), за своего жителя. По поводу ТСЖ , выражу своё личное мнение : Домом должны управлять и обслуживать специалисты , а не дилетанты. Но если совсем безвыходность ситуации и нужна срочная реанимация , то можно и ТСЖ. Только сначала надо ПРЕДСЕДАТЕЛЯ выбрать , кто б бесплатно захотел на себя такую ответственность взять ( спасибо нашей Гос. Думе!) |
|
27.11.2012, 01:22 | #1658 | ||
:-)
Не в сети |
Цитата:
Реально тут есть такие кто думал, что покупает в элитном доме?) Причем цены всегда были далеко не элитными на квадратные метры в данном комплексе жилом, я бы даже сказал весьма привлекательные цены, а в какой-то момент даже оочень привлекательные. Цитата:
Ну, а мусор уберется, по мере наполнения дома большинство проблем утрясется, понятно, что хочется сразу порядка, но увы у нас такое пока не часто. Дом построен кое-как, быстрей быстрей уже спешили, экономили как могли. нанимали кого не попадя, ибо в кризис попали, а ранее привлеченное бабло куда-то успели профукать, кто же знал про кризис....))) |
||
27.11.2012, 07:32 | #1659 | |
Banned
Не в сети |
Возможно элитный , я громко сказала .
Но позиционировался он , с претензией на элитность: с высоким уровнем комфортабельности проживания. Опять же парковка. Цитата:
Вопрос в том , что мы уже , как год живём в недострое и сраче , а платим , как в домах с хорошим обслуживанием: Где охрана , видеонаблюдение , отлаженная система отопления , чистота и порядок , двор закрыт и т.д. И всё это заметьте , в других домах, входит в 20 руб. Например ЖК " Три Богатыря". |
|
27.11.2012, 08:06 | #1660 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Скажу по опыту Б. Победы 48а - там свое ТСЖ создали, но плата как была 19,8р/кв.м. так и осталась. Но это по обещаниям явление временное (2 года уже), т.к. после УК ЛАДа на доме остались долги, + много неплательщиков, как среди жильцов, так и среди арендаторов, и такая цена нужна, чтобы выйти "из кризиса". Короче замкнутый круг - чтобы были деньги надо, чтобы все платили, чтобы платили, надо в суд и т.д., чтобы в суд нужен юрист, а ему нужна з/п, а денег нет. Да и хлопотное это дело ТСЖ, сначала был азарт, рвение, потом как-то все стихло, председатель уже 2 раза поменялся. В ТСЖ 50% нужно на энтузиазме работать, совмещая с основной работой, а это .... сами знаете. Как то так. P.s. Я пока в квартире не живу, ремонт идет (1 секция), но когда прихожу холода не ощущаю, строители тоже не жалуются, хотя даже окна приоткрыты постоянно (пыть, сигаретный дым). Но стояки еле теплые это факт. Еще строители говорят (с завистью), что когда по утрам приходят, всегда видят уборщицу - делает влажную уборку. |
|
27.11.2012, 08:50 | #1662 |
Banned
Не в сети |
|
27.11.2012, 09:09 | #1663 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С тем, что цена за кв.м. завышена, я полностью согласен! С ЛАДом надо либо расставаться, либо пусть снижает цену. Договор я с ними не подписывал (мне вообще квартиру НСТ в одностороннем порядке передал), лист голосования получил, но отсылать не стал. |
|
27.11.2012, 09:43 | #1664 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Вроде, совета у меня, никто не просил... Но я хочу посоветовать Правлению ТСЖ "Бульвара Победы 48А", нанять по договору Управляющую компанию. ( с нехапужным тарфом). Ведь необязательно , ТСЖ само должно содержать дворника , сантехника и т.д. ТСЖ может быть просто "прокладкой" между собственниками и УК. И в случае , если работа УК не устраивает собственников , то ТСЖ с лёгкостью меняет УК , без всяких ОСС. Но тут опять , всё зависит от честности и порядочности ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ , а так же его компетентности и опыта в ЖКХ. А то можно таких палок наломать! Я знаю ТСЖ , которые даже ликвидироваться не могут , потому что денег - нет. |
|
27.11.2012, 09:59 | #1665 |
Banned
Не в сети |
У меня на этаже , полы так и стоят не мытые . ( Моют на первом этаже перед лифтами и всё... А на этажах , кто будет мыть?)
На той неделе, мужик приходил, шпателем поскрёб ляпушки строителей и всё... Мы ему предлагали , вначале форума, снизить цену . Он отказался . Значит теперь другой вариант - расстаться через Открытый конкурс. А если не получиться расстаться , будем всеми вместе лечить. Когда УК не вылезают из постоянных проверок , то они более сговорчивы становятся. Просто нам надо , как-то вместе сплотиться. Сейчас , никакой сложности в отправке жалоб , не существует. А здесь , ещё за тебя и напишут и отошлют во все инстанции http://roszkh.ru/ Последний раз редактировалось panda12; 27.11.2012 в 14:26. |
27.11.2012, 10:14 | #1666 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Неправда! Дом был передан на баланс ТСЖ с НУЛЕВЫМ ДОЛГОМ!!! Мы оплатили РСО все долги, даже тех собственников, которые не показывали показания квартирных приборов учёта. Дом передавался с участием администрации района, мы не хотели скандала и оплатили 1,5 млн. всем РСО. Корректировки за ХВС и ГВС в доме не выставлялись и оплачивались из кармана УК. А также оставили дому и систему видеонаблюдения и детскую площадку, купленные на средства УК. Да ещё теплообменник ГВС купили новый и за месяц до ухода поставили. Его потом сантехник ТСЖ раздавил. Дом мне обошёлся в 2,4 млн. рублей в убыток за год. |
|
27.11.2012, 19:13 | #1668 |
Форумец
Не в сети |
У лифта появилось объявление по вопросу общего собрания.
|
27.11.2012, 20:50 | #1669 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.11.2012, 23:01 | #1670 |
PSN:fendorka
Не в сети |
Недели 3 назад стал ощущаться запах хлорки в водопроводной воде. Через день-два запах пропал, но сомнения остались. Обратился к знающим людям:
- Запах появляется, если заменяли трубу по пути следования воды. После этого повышают количество хлоридов для уничтожения всякой нечисти, но вскоре вода должна прийти в норму. На всякий случай провел анализ. Согласно его результатам вода в доме соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 и ГН 2.1.5.1315-03 Все 17 показателей в норме. По сравнению с другими образцами, вода соответствует качеству воды в целом по Воронежу. Вывод: установка нескольких фильтров последовательной очистки не требуется. Обычного фильтра "Для водопроводной воды" за глаза хватит. Пейте на здоровье. |
28.11.2012, 00:12 | #1671 |
Форумец
Не в сети |
Недавно в новостях говорили, что повысят уровень хлорки на несколько недель в отдельных районах Воронежа. Не помню, с чем связано, но предупреждение было.
Лично мне - лучше запах хлорки, чем какой-то другой непонятный запах. |
28.11.2012, 08:42 | #1672 |
Форумец
Не в сети |
Директору ООО «УК Лад»
Куклину И.Н. От собственника жилья Шаталова Р.В., Проживающего по адресу: Ул.К.Маркса, д.116А, кв.11 Заявление Прошу Вашего содействия в проведение общего собрания жильцов дома , для принятия решения и голосования, о разрешение установки оборудования, в доме, всех желающих интернет-провайдеров. было опущено в почтовый ящик УК! Последний раз редактировалось WICING77; 28.11.2012 в 09:37. |
28.11.2012, 08:45 | #1673 |
Banned
Не в сети |
эксперт ЖКХ,
Как правильно заактивировать , что комнатная температура не соответствует нормам ? или например , что нет горячей воды ( это как пример!) Чтоб не получилось глупо , когда придёт проверка , то УК ,в этот день, и подтопит ,и воду горячую нужной температуры даст. Интересует последовательность и правильность действий. Как правильно обратиться , о перерасчёте в УК , за невыполненные услуги? Последний раз редактировалось panda12; 28.11.2012 в 09:15. |
28.11.2012, 09:32 | #1674 |
Banned
Не в сети |
эксперт ЖКХ,
Скажите, пожалуйста : К нашему дому прирос предбанник , который наверняка будет отапливаться . Но общая площадь дома в наших квитанциях : без учёта этого предбанника. Вопросы: 1. На каком основании был прилеплен этот предбанник на нашей придомовой земле? На сколько я понимаю , земля вокруг дома, это наша общедолевая собственность и чтоб на ней что либо возводить , необходимо 2/3 голосов всех собственников , на право пользования этой землёй. (Мне известно , что все магазинчики или парикмахерские , которые выносят свои лестницы на улицу города , за это платят городу плату.) На сколько это законно ? И куда обратиться по этому беспределу? 2. Меня интересует ещё такой момент: На первом этаже , квартиры проектировались , как жилые . Однако , за лето , весь первый этаж был , перестроен под нежильё. В подъездах свои входы замуровали , а нам , вокруг дома, выкинули ( опять же без разрешения нашего) металлические лестницы. В чём здесь может быть подвох? Для чего ,1 этаж строился ,сначала, как жильё , чтоб потом переделывать его в нежильё?? 3. Влияет ли , неучтённая площадь , самовозведённого предбанника , на наши ОДПУ или ОДН ??? Куда обращаться с жалобой? Последний раз редактировалось panda12; 28.11.2012 в 09:51. |
28.11.2012, 13:21 | #1675 |
Форумец
Не в сети |
эксперт ЖКХ, подскажите полный алгоритм действий при смене УК на ТСЖ ( в случае если собственники хотят создать свое ТСЖ и управлять домом самостоятельно) вообще на сколько это сложно и с какими подводными камнями можно столкнутся?
|
28.11.2012, 14:31 | #1676 |
Banned
Не в сети |
WICING77, не ты у нас уже инициатор.
Оъявление на доске , о собрании. Опять Найдёнова - инициатор. А мульку они эту придумали с собранием , чтоб наверняка , подменить реестр подписей второго собрания ( про интернет), на реестр подписей первого собрания ( про тариф и УК Лад). Или подсунуть реестр подписей с первого собрания, вместо реестра второго собрания. УК Лад - в своём стиле ... |
28.11.2012, 16:43 | #1678 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
28.11.2012, 16:55 | #1679 | |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD,
Цитата: