Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.09.2010, 11:39   #1681
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Жалобу, конечно, надо писать грамотно. А собственно "процесса" никакого не будет.
Это называется обжаловать "в порядке надзора". Будут смотреть документы.
а какие у меня документы кроме копии постановления. И у приставов тогда может в базе остаться запись обо мне, мож тогда в суд лучше.
trem777 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 12:02   #1682
Форумец

Цитата:
Сообщение от trem777 Посмотреть сообщение
мож тогда в суд лучше.
Можно и в суд. Но надо сразу обосновывать причины пропуска 10-дневного срока на обжалование постановления. Если суд признает причину пропуска уважительной, то примет к рассмотрению. Гарантий - никаких. Решать Вам.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 16:59   #1683
Форумец

Ехал по ул. Хользунова в сторону памятника Славы, перед кольцом около «Птичьего рынка» свернул на право ( ул. Курская), не заметил знак «кирпич», зато гаишники заметили, что я не заметил и изъяли у меня права. Вопрос в следующем, правомерны ли их действия если учесть, что по ходу движения ул. Хользунова перед этим перекрестком ни разметки, ни каких-либо знаков предупреждающих о том, что туда нельзя поворачивать нет?? Тем более, что по ходу движения по Хользунова перед поворотом на ул. Народная, где так-же установлен знак «Кирпич», висит знак «Движение только прямо», следующий перекресток ул. Правды, поворачивать на право можно, соответственно и запрещающих такой маневр нет, а вот перед Курской знаков нет, а поворачивать нельзя, только через 2 недели после изъятия повесили знак «движение только прямо», я все это дело зафоткал, на что мне было сказано, что знак «движение только прямо» информационный и может висеть, а может и не висеть… Правомерны ли действия гаишников и какой шанс у меня всетаки дело это выиграть если еще и учесть, что ул. Курская по ширине не отличается например от ул. Правды, где ехать можно и то, что я попытался после проезда знака, переехать на соседнюю улицу «Киевскую», где в моем направлении ехать было можно, тоесть я ссчитаю, что принял все меры в моей ситуации, чтоб не создавать опасности..
Rost11 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 09:33   #1684
Форумец

Добрый день. Год назад купил авто и сделал временную регистрацию, т.к. сам был прописан в Воронеже временно. Теперь есть постоянная прописка по тому же адресу, ну и соответственно хочу поставить на постоянный учет машину. Какой порядок действий в этом случае, обычный снятие-постановка или есть упрощенный вариант? Если первый вариант, то что бы номер остался прежний нужно писать заявление?
rover вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 15:33   #1685
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rost11 Посмотреть сообщение
Правомерны ли действия гаишников и какой шанс у меня всетаки дело это выиграть если еще и учесть,
В действиях ДПС есть нарушения. Шансы есть. Но на основании Вашего вольного перевода что-либо конкретное говорить тяжело. Нужно видеть материалы дела.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 15:48   #1686
Форумец

Цитата:
Сообщение от rover Посмотреть сообщение
Какой порядок действий в этом случае,
Думаю, что можно обойтись заявлением в ГАИ на внесение изменений в регистрационные документы. Машину для этого на осмотр гнать не нужно.

(Указание Департамента ОБДД МВД России от 16.02.2009г. №13/5-32. Имеется на официальном сайте ГИБДД www.gibdd.ru).
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 10:28   #1687
Ока у пазде

По поводу последнего поста.
Вчера обратился в Нововоронежский РЭО с просьбой устной консультации. Короче спросил что нужно для внесения изменений в регистрационные данные моего тс по причине смены прописки ( переехал в соседний дом). Мне ответели что те-то те-то документы гос пошлину и приехать на осмотр . Я прикидываюсь дурачком , спрашиваю какой осмотр? Они мне- ну ты машину на учет ставил , вот такой же осмотр . Я говорю, господа =), согласно приказа "от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" я не обязан предоставлять ТС на осмотр ( начал умничать типа пункт 48 и прочее) .Они мне в ответ у нас вот такой регламент ( и из далека показывает скоросшиватель с листами) осмотр при смене свидетельства о регистрации ТС и прочих ,кроме как на утилизацию , надо предоставлять ТС на осмотр , я говорю а как же Указание Департамента ОБДД МВД России от 16.02.2009г. №13/5-32 .На что получил ответ такого не слышали и незнаем , и вообще че те товариш так влом пригнать свое авто к нам .А я как вспомню как я его на учет стакил , пол машины разобрал чтоб они номер посмотрели на двигателе, и два часа спорил что на задних стеклах у меня не зеркалка а просто светло коричневая тонировка и нет в гостах понятие что такое зеркальность и тд и тп. Короче мне сказали не ломайся и привози тачку мы посмотрим и будет все ок. Я тут почитал закон и конкретно "Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" пункт 24 абзац третий "Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции."

Вопрос - могу я приехать в воронеж и куда для проведения регистрационных действий и надо мне заранее оплачивать пошлину и писать заявление или все можно на месте сделать за денежку?
Заранее спасибо.
Asket вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 11:48   #1688
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
могу я приехать в воронеж и куда для проведения регистрационных действий и надо мне заранее оплачивать пошлину и писать заявление или все можно на месте сделать за денежку?
Приехать-то можете... Вот только боюсь, что здесь Вас встретят не намного лучше. Заранее можно ничего не платить. Всё на месте. Причём, не обязательно платить деньги коммерсантам за заполнение заявления. Всё можно дома в спокойной обстановке заполнить. На gibdd.ru есть сервис.

Так что, если для Вас внесение изменений прямо завтра не критично, то можно написать заявление в Прокуратуру со ссылками на приведенные Вами НПА и попросить обязать местных гаишников их тоже почитать. Через неделю Вас мило пригласят, чаем угостят и всё заменят...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 12:43   #1689
Junior

Пожалуйста подскажите порядок замены талона ТО в связи со сменой номера. Должен ли я привозить ТС для обозрения, или можно пешком придти без машины?
Сам вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 13:04   #1690
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сам Посмотреть сообщение
Должен ли я привозить ТС для обозрения
Да. Потому как хоть сам техосмотр с применением средств диагностики и не проводится, но проверить номерные агрегаты они право имеют...
Цитата:
Приложение 1
к Приказу МВД России
от 15 марта 1999 г. N 190

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО
ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД РФ от 18.05.2001 N 528,
от 19.03.2004 N 187, от 01.12.2008 N 1048)
Цитата:
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.
Цитата:

II. Документы, предъявляемые при осмотре
транспортных средств

15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы <*>:
--------------------------------

15.1. Документ, удостоверяющий личность.

15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.

15.3. Медицинскую справку установленной формы.

15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).

15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.

15.6. Расчетные документы с отметками кредитной организации об уплате установленных платежей и сборов.
(пп. 15.6 в ред. Приказа МВД РФ от 01.12.2008 N 1048)

15.7. Документы, выданные органами государственного надзора за связью ...и удостоверяющие право использования радиоэлектронных средств ...

15.8. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенной Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами ...

15.9. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Цитата:
18. Государственной инспекцией не принимаются документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества граждан должны быть написаны полностью с указанием их места жительства, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием юридических адресов.
Копии представляемых документов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не могут служить заменой подлинников.

19. В процессе осмотра транспортного средства производится проверка водительского удостоверения, документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством и регистрационных документов на транспортное средство, а также талона о прохождении государственного технического осмотра (далее - талон), выданного собственнику (представителю собственника) транспортного средства при предыдущем осмотре, - если транспортное средство проходило осмотр в Государственной инспекции ранее.
В водительском удостоверении собственника (представителя собственника) проверяется наличие разрешающей отметки на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
По записям в талоне контролируется своевременность представления транспортного средства на осмотр.
Водительское удостоверение, документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационные документы на транспортное средство, а также транспортное средство и его номерные агрегаты в установленном МВД России порядке и с применением технических средств проверяются на подлинность и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам.
(в ред. Приказа МВД РФ от 01.12.2008 N 1048)
--------------------------------
При этом осуществляется проверка соответствия марки, модели, модификации (типа), цвета, года выпуска, идентификационного номера транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, идентификационных (порядковых производственных) номеров шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя, государственного регистрационного знака данным, указанным в регистрационных документах.

20. При обнаружении признаков подделки водительского удостоверения и (или) документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационных документов на транспортное средство, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, при несоответствии номеров агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, а также при наличии достаточных оснований полагать, что транспортные средства (номерные агрегаты) или представленные документы находятся в розыске, документы и (или) транспортное средство задерживаются и производятся действия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
В случае выявления на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 12:31   #1691
Форумец!

Здравствуйте! У меня случилось ДТП 12 августа 2010 г. Сразу после разбирательств в ГИБДД все документы принес в страховую виновника РОСГОССТРАХ (там же и сам застрахован).Отправили на их экспертизу в "Автоконсалдинг +" Но проблема в том, что машина не на ходу сломана рулевая тяга. На что они, сказали ждите, а ждать месяц. Я тогда провожу свою независимую экспертизу, с усведомлением через телеграф ставлю Росгосстрах в известность. Естественно в день экспертизы никто из Росгосстраха не появился, все оценили без них. 9.09.10 года здал все документы. Все приняли, сказали через две недели деньги поступят на счет. Естественно денег нет. Вчера пришло письмо из Росгосстраха о том что они увеличивают срок выплаты по ОСАГО. Ни сроков ничего не указано...Скажите пожалуйта, что мне делать в данной ситуации? Машина 2 месяца уже стоит в гараже, а нужна постоянно...
AndGr вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 08:37   #1692
Форумец

Увеличение срока выплаты незаконно. Предлагаю обратиться в иском о взыскании убытков и неустойки.
Белый_рыцарь вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 08:44   #1693
Форумец

Помогите советом.... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=130
Shevi4 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 10:03   #1694
Форумец

Shevi4
Ну ты все верно рассуждаешь....
Пока ты им не подпишешь Акта - СК им не заплатит.
Вместе с тем любой вопрос о качестве ремонта тебе придется решать именно с сервисом....или в суде где сервис - ответчик...
Sanim вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:27   #1695
Форумец

Sanim, спасибо за отклик.
Сегодня утром отдал её в ремонт, сказали через 3-4 дня, возможно всё будет готово. Подписал акт приёма-передачи. причем машину вообще не осматривали. Ну что ж, смельчаки)))
Shevi4 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 17:27   #1696
Форумец

10-го августа на 214-м посту на Курской трассе тормознули за оргстекло на переднем ГРЗ
На комиссии предложили на выбор - штраф или в суд.Выбрал суд.Мировой судья отклонил мое ходатайство о переквалификации с 12.2 нп 12.1. Подал жалобу в районный.
Сегодня оттуда.Все безрезультатно.Ну не хотят слышать что ГРЗ в статье во множественном числе и подразумевают нарушение в обоих случаях.Есть накладка - есть статья.
apgrekov вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 21:01   #1697
Форумец

Цитата:
Сообщение от apgrekov Посмотреть сообщение
.Все безрезультатно.Ну не хотят слышать что ГРЗ в статье во множественном числе и подразумевают нарушение в обоих случаях.Есть накладка - есть статья.
А снять её не думали? И не заморачиваться с судами...
Тут один "камикадзе" уже отчитывался о своей практике...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 13:15   #1698
Форумец

Снял в тот же вечер,но статью и штраф впаяли.Вот с чем бодаюсь.Кто может официально заявить,что статья 12.2 и номера и накладки подразумевает во множественном числе.
Судья уперся - номера - да ,во мнодественном,а про накладки ни слова.Вот и оставил решение без изменения - штраф.
Старый 28.10.2010, 17:30   #1699
Форумец

Цитата:
.Кто может официально заявить,что статья 12.2 и номера и накладки подразумевает во множественном числе.
Официально трактовать Закон может только суд...
Sanim вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 17:35   #1700
Форумец

Тогда буду тянуть дальше,пусть инфляция сожрет этот штраф.
Старый 28.10.2010, 17:42   #1701
Форумец

За пару месяцев не сожрет - а там и Приставы придут...
Sanim вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 15:19   #1702
Registered User

Цитата:
10-го августа на 214-м посту на Курской трассе тормознули за оргстекло на переднем ГРЗ
На комиссии предложили на выбор - штраф или в суд.Выбрал суд.Мировой судья отклонил мое ходатайство о переквалификации с 12.2 нп 12.1. Подал жалобу в районный.
Сегодня оттуда.Все безрезультатно.Ну не хотят слышать что ГРЗ в статье во множественном числе и подразумевают нарушение в обоих случаях.Есть накладка - есть статья.
re: В отношении понятия "множественности" применительно к квалификации 12.2 ч.2/ч.1 имеется официальная позиция ВС. И уже давно. Если ещё не истекли сроки на обжалование, обратитесь в кассацию. Вот основания. Если уже истекли, то попробуй обратиться в надзор. Шанс есть. Должны отменить. А если откажут, прямо пиши в ВС мол кладут тут в Воронежской области на вас и все ваши решения. Никакого единообразия, одни только безобразия.

Цитата:
]ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июня 2007 года

Дело N 5-Ад07-41

Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу Ю. на постановление мирового судьи судебного участка N 174 района "Митино" г. Москвы от 16.01.2006 и решение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 26.01.2006 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении Ю.,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 174 района "Митино" г. Москвы от 16.01.2006 Ю. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2500 руб. по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление 01.12.2005 автомобилем ВАЗ-21093 без заднего государственного регистрационного знака.
Решением судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 26.01.2006 постановление мирового судьи от 16.01.2006 оставлено без изменения.
Заместителем председателя Московского городского суда жалоба Ю. оставлена без удовлетворения.
В жалобе Ю. просит отменить указанные постановления, ссылаясь на отсутствие события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, нахожу жалобу подлежащей удовлетворению частично по следующим основаниям.
Как усматривается из протокола об административном правонарушении и судебных постановлений, 01.12.2005 Ю. управлял автомобилем ВАЗ-21093, на котором отсутствовал задний государственный регистрационный знак.
Квалифицируя указанные действия Ю., судья пришел к выводу о наличии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
Выводы судьи нельзя признать правильными.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков.
Отсутствие одного из регистрационных знаков при наличии другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве, и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве.
Таким образом, действия Ю. по управлению автомобилем ВАЗ-21093 без заднего государственного регистрационного знака, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.
При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка N 174 района "Митино" г. Москвы от 16.01.2006 и решение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 26.01.2006 подлежат изменению путем переквалификации действий Ю. с ч. 2 на ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

постановил:

постановление мирового судьи судебного участка N 174 района "Митино" г. Москвы от 16.01.2006 и решение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 26.01.2006 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении Ю., - изменить: квалифицировать действия Ю. по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 1/2 МРОТ (50 рублей).
В остальной части судебные постановления оставить без изменения.

Заместитель Председателя
Верховного Суда
Российской Федерации
П.П.СЕРКОВ
maximpn вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 09:43   #1703
аващща

На выходных был остановлен на Острогожской трассе (я был один из десятка, остановленных одновременно, ИДПС не успевали оформлять). Превышение скорости, радар КРИС (видеофиксация показал 109 км/ч). Нюанс в том, что я ехал, используя круиз-контроль, выставив его не по спидометру, а по GPS на скорость 100 км/ч, и соответственно, скорость была 98 - 99 - 100 - 99 км/ч (спуски, подъемы). Возможна ли такая разница между показаниями КРИСа и GPS?
D12 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 12:36   #1704
Форумец

Цитата:
Сообщение от D12 Посмотреть сообщение
используя круиз-контроль, выставив его не по спидометру, а по GPS на скорость 100 км/ч, и соответственно, скорость была 98 - 99 - 100 - 99 км/ч (спуски, подъемы). Возможна ли такая разница между показаниями КРИСа и GPS
А на спуске 100км/ч за счет чего поддерживается, как притормаживается? Просто на л/а с круизом не ездил, а на грузовых на мерсе рабочие тормоза сами включаются, на вольво никак - с горы помчит так, как получиться.
realYU вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 15:18   #1705
аващща

realYU, особых спусков там нет. Тормозит двигателем. Суть не в этом. Был удивлен, когда остановили.
D12 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 16:11   #1706
Форумец

Цитата:
realYU, особых спусков там нет. Тормозит двигателем. Суть не в этом. Был удивлен, когда остановили.
Перед Солдатским нормальные такие спуски есть. И между Солдатским и Острогожском есть (там обычно и стоят, последний спуск перед Острогожском). Суть как раз в этом - не выключая круиза (78-82км/ч) включаю моторный тормоз, на спуске он начинает реветь (значит работает)...вот и может создаться иллюзия, что скорость в пределах заданной (на самом деле уже под 100).
realYU вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 18:02   #1707
аващща

realYU, так вот GPS, по которому я смотрел свою скорость, не показывал больше 100 км/ч. И остановили на ровном участке дороги. ))))
D12 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 18:32   #1708
Форумец

Цитата:
а по GPS на скорость 100 км/ч
У меня GPS иногда показывает скорость 1-2 км/час, когда авто стоит фактически...например на светофоре...Авто стоит полностью...
А когда еду на спидометре 80, на GPS - 76 км/час...
При этом диаметр колеса штатный..

Так что GPS +- верить можно, но...
Sanim вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 20:42   #1709
Registered User

Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
У меня GPS иногда показывает скорость 1-2 км/час, когда авто стоит фактически...например на светофоре...Авто стоит полностью...
А когда еду на спидометре 80, на GPS - 76 км/час...
При этом диаметр колеса штатный..Так что GPS +- верить можно, но...
re: ИМХО, GPS по любому точнее спидометра. 1-2 км/ч - это не 10. Три года езжу по GPS. На трассе только по нему. Ни разу не подводил. Спидометр врет пропорционально росту скорости.

А у автора есть проблемы с круиз контролем. Вернее может то и проблем нет, но вероятность наличия погрешности сельсинной автоматики + (-) 10 км/ч не исключена.

Во всяком случае погрешность GPS маловероятна, хотя вполне может быть когда сигнал со спутников не устойчив. Для устойчивого сигнала минимально нужно наличие не менее 4 спутников. Если на небосклоне в это время менее, навигатор обычно предупреждает. Так вот в это время точность исчисления пути, в том числе и скорости, может быть с большой погрешностью.
maximpn вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:31   #1710
OFF-Road

Подскажите, как обжаловать ответ районной прокуратуры?
Изначально писал на сайт, а как теперь написать вышестоящему прокурору?
ПС: если кому не понятно - то жалоба на неправомерное истребование у меня при замене талона ТО аптечки, аварийного знака и огнетушителя. В Данном ответе написано что не противоречит п.п. "в, г" ч. 2 и ч. 10Положения о проведении ТО:

2. При государственном техническом осмотре решаются следующие основные задачи:
в) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств;
г) выявление похищенных транспортных средств, а также транспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий;
10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 862, — см. предыдущую редакцию).

Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства (абзац дополнительно включен с 1 апреля 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2001 года N 67).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прокурор01.JPG
Просмотров: 18
Размер:	445.8 Кб
ID:	1018866   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прокурор02.JPG
Просмотров: 14
Размер:	210.2 Кб
ID:	1018867  

DipDisel вне форума   Вверх
Закрытая тема