Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1683 |
Форумец
![]() |
Svetya, пост Камелии к вам не адресован http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1676, зачем там нервничать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1688 | |
Moneymaker
![]() |
Цитата:
рождении в роддоме выдают насколько я понимаю? А после этого какие действия? Регистрация, прописка? Постановка на очередь в д/с ? Что еще нужно учесть, куда сходить, что оформить. Кроме того, корыстный вопрос: как на работе получить положенные от государства 9 тыр. ? Насколько я знаю - один из супругов получает справку что не получал и другой супруг несет все это на работу? У меня супруга не работает, зарегана в службе занятости. Справку там брать? И по поводу губернаторских 20 тыр. Знаю - что уже было но может хотя бы ссылку дадите. Ну не могу найти! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1689 |
рыбаЧка
![]() |
Gambler, свидетельство насколько знаю в загсе получают) еще гражданство можно оформить, в паспортном столе)
про справки правильно, жена получит и вы на работу отнесете) в садик однозначно нужно стать, а то как и мы пролетите) по поводу губернаторских ничего не знаю, тогда еще не давали, когда мы родились) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1690 |
Форумец
![]() |
Gambler, в роддоме дают выписку. С ней в загс за свидетельством о рождении. В паспортный стол за гражданством и пропиской. потом полис (в поликлинике узнайте, где получать).С документов- паспортов, св-ва о браке и рождении- лучше сразу копий понаделать, пригодяться.
Свидетельство о рождении, гражданство можно одному оформлять. На прописку понадобилась я, т.к. прописана в другом месте, писала согласие. Полис, в сад и губернаторские вообще мама оформляла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1691 |
_
|
Gambler,
1. свидетельство о рождении выдают в некоторых роддомах за отдельную плату. от вас - доверенность, нотариус сам приедет. 2. не хотите платить, вам выдадут бумагу, с ней в загс, выдадут свидетельство одним днем. узнайте в загсе, по каким дням они выдают свидетельства. 3. полис выдают в поликлинике, подскажут в регистратуре. первый месяц ребенка врачи обслуживают без полиса, от поликлиники по месту жительства, которое вы назовете в роддоме при выписке. советую проверить адрес, который они укажут, частенько ошибаются, и врач потом долго может вас искать. 4. 8 тыр. вам должны выдать на работе. какие документы нужны, там и скажут. по-моему, обязательно нужна прописка. 5. прописывать в домоуправлении. нужно присутствие родителей и всех прописаных в квартире, все зеленки на квартиру. заполняете бланки и через недельку получаете прописку. 6. 20 тыр. оформляйте сразу после получения свидетельства о рождении. какие документы нужны, подскажут в собесе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1692 |
Ланочка
|
Сад офрмляют в администрации своего р-на, нужно копия свид-ва о рождении ребёнка, и справка с места работы одного из родителей (или двух не помню).С садом не тяните, а то можете не попасть, тогда сразу в школу в 7 лет .У нас в администрации ещё с пупками стоят и записываются на очередь в сад (маразм полный).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1694 |
Ланочка
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1696 |
Форумец
![]() |
Когда мы становились на очередь где-то год назад, нам объяснили, что смысл этой справки в том, чтобы знать, что никто из родителей не работает ни в каких ведомственных учереждениях, где у них якобы свои сады, и поэтому нас могут поставить на очередь в муниципальный садик. А справка берется самая обычная: такой-то работает там-то и всё, без всяких зарплат...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 |
Вяжу всем...
![]() |
А когда мы вставали на очередь, нам сказали, что если вы не работаете, то садик и не нужен. Сидите дома и воспитывайте своих чад сами.
Хотя на принесенную справку никто даже взора не кинул. Посмотрели, что я бумажку с печатью держу, спросили справка ли это и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1700 |
Ищу себя )
![]() |
на всякий напишу для ЛЕвобережников про постановку на очередь в сад!
мы вчера встали. идти надо в управу левобережного района ( находится между ильича и арзамасской) в понедельник с 14,00 - 17,30 6 этаж кабинет 610 при себе иметь справку с места работы одного из родителей свидетельство о рождении, его копию паспорт родителя удачи! ну и само собой знать номера садиков, куда хотите попасть) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1710 |
Форумец
![]() |
Svetya, спасибочки большое. а приемные дни, часы и документы какие нужно? паспорт однонго из родителей и свидетельство о рождении????? или еще что-то?
Последний раз редактировалось бельчонок; 23.08.2009 в 22:39. |
![]() |
![]() |