Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Огнестрельное оружие и боеприпасы
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2017, 13:22   #1681   
Форумец

Zoo 2 вне форума Не в сети
Понятное дело, что у каждого своя шкала эстетической оценки оружия. Но уж ты мне поверь, такое дерево для ИЖ-18 это ЭПИЧНЫЙ кастом. Я понимаю, в Воронеже вряд ли мастера есть эдак ствол переодеть, да и стоит оно (дерево) кратно к стоимости основы. Но понимающих людей такой кастом реально впечатляет.

http://www.armerialugli.it/prodotti2...1/0_img886.jpg
https://chasse-concept.com/307/kippl...xe-c270win.jpg
http://www.chassons.com/encyclopedie...chester/02.jpg

Это вроде как пацан мечтает о крутом cee'd GT двухлитровом, а ему от деда перепал непонятный DB4 GT Zagato, да еще в тошнотном зеленом Sanction Green цвете. Вообще конечно можно на него попытаться забубенить стенс-колеса турецкие, магнитолу двухдиновую MYSTERY и очень клёвое регулируемое алюминиевое антикрыло ProRacing с алиэкспресса... Ты не обижайся, это не о тебе лично. Просто именно киплауф из иж-18 реально зачетный, это как раз чистая незамутненная классика и получается.
Старый 24.07.2017, 17:01   #1682   
WolKruWolf

Cтрелок на форуме В сети
Во это из серии более того. Цевье именно удлиненной формы и подходящей длинны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg
Просмотров: 35
Размер:	18.0 Кб
ID:	2936729  
Старый 24.07.2017, 18:07   #1683   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
ну тогда посоветуйте для 5.45 баночку, чтобы и в ЗОО и самый тихий выстрел был.

Насчёт оборудования (наушников, очков и прочего) каждый покупает по мере возможностей и лучше, чтобы оно было, чем его вообще нет.

Со временем приходит понимание, что есть вещи на порядок лучше, к сожалению ценники тоже на порядок, а то и два.
Старый 24.07.2017, 21:46   #1684   
могу отлучит

брат парвус вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение

Со временем приходит понимание, что есть вещи на порядок лучше, к сожалению ценники тоже на порядок, а то и два.
золотые слова Юрий Венедиктович!!!!
Старый 24.07.2017, 23:26   #1685   
WolKruWolf

Cтрелок на форуме В сети
Цитата:

Считаю, что со временем происходит накопление знаний и опыта. Понимание того, что есть вещи на порядок лучше, происходит когда ты выбираешь ту или иную вещь. Достаточно просто глянуть на ценник и характеристику, ну и отзывы, это на первое. Второе, когда ты уже действительно разбираешься в этих вещах и отсеиваешь ненужное и поводишь себя к тому , что тебе действительно необходимо, и что не зависит уже от цены)))) Хотя как правило, запросы бывают высоки.
Старый 25.07.2017, 08:51   #1686   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
на порядок это в десять раз
я бы сказал что работает правило "десять -девяносто"
кстати кому нужны пелторы ХР - на ебее их есть в ценнике 10-12 тыщ из бриташки новые
вот например http://www.ebay.com/itm/3M-Peltor-Co...3D292182052386
но я если честно, не вижу особой разницы с теми же импакт ховардами вдвое дешевле
Старый 25.07.2017, 09:13   #1687   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
на порядок это в десять раз
я бы сказал что работает правило "десять -девяносто"
кстати кому нужны пелторы ХР - на ебее их есть в ценнике 10-12 тыщ из бриташки новые
А если кому нужны ХР а не XPi? Или ACH III?

Цитата:
но я если честно, не вижу особой разницы с теми же импакт ховардами вдвое дешевле
Я тебе по секрету скажу - эту разницу УВИДЕТЬ невозможно (тем более на картинках из интернета). Эту разницу можно только УСЛЫШАТЬ, своими ушами и на своей голове.

Угомонись.
Старый 25.07.2017, 09:44   #1688   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zoo 2 Посмотреть сообщение
А если кому нужны ХР а не XPi? Или ACH III?
я про ХРi пишу, а что ты там у себя додумал это твое личное дело )

Цитата:
Я тебе по секрету скажу - эту разницу УВИДЕТЬ невозможно (тем более на картинках из интернета). Эту разницу можно только УСЛЫШАТЬ, своими ушами и на своей голове.
разговор идет не про какие самые лучшие, а каких достаточно
с таким подходом у нас будут несколько ушей и несколько стволов а все остальное мусор, да?

Цитата:
Угомонись.
ну ты понял куда тебе идти?

Последний раз редактировалось Lodin; 25.07.2017 в 10:46.
Старый 25.07.2017, 10:16   #1689   
Форумец

Цитата:
ну тогда посоветуйте для 5.45 баночку, чтобы и в ЗОО и самый тихий выстрел был.
В 5,45 гражданского дозвукового боеприпаса нет, тем более доступного и в рамках 150-ФЗ. А если бы и был, стрелять с неработающей автоматикой из калашоида - удовольствие ниже среднего. Поэтому с ЛЮБОЙ банкой карабин в 5,45 будет щелкать пулей и лязгать затвором. Минимальный уровень звука, который я видел с обычным саундмодератором это ~98-105dB (только замеренный нормальным специализированным шумомером, а не программкой в айфоне, это отдельный лулз), т.е. уровень звука как у мелкашки. Терпимо даже без ушей.

Маленьких банок на этот калибр тоже не будет - пороха там порядочно сгорает. Поэтому СКАТы и тому подобная продукция далеко не так эффективна (о чем они сами и говорят), как полноразмерные банки Ротора, Зенитки, Стрелы, Ace Utra, AWS и тд. Цены на полноразмерные банки тоже совсем негуманные.

Импортные (в том числе и от кастрюлеголовых соседушек) саундмодераторы хороши (от приемлемо до эталонно), но 150-ФЗ вообще никак в расчет не принимают. Хотя уже практически ни в одном СМ обтюраторов нету и пульный канал сквозной (в чем можно убедиться просто заглянув в банку), но ты поди докажи это контролирующим органам. Это из импортного. И теперь отечественный производитель © ("Ручной пулемет Дегтярева - считай в масле. Четыре ППШ - машина тяжелая, но надежная, убойная. Тульский Токарев, он же ТТ. Сегодня один - извини, очень быстро разбирают..") Зенитка держит форс и в открытую продажу свои банки не пускает, тем более не сертифицирует как гражданскую продукци. Ротор заморочился баллистической экспертизой изделия и нотариально заверенное заключение к товару выдаёт (местное ЛРО полностью удовлетворило). Так что из именно С5,45 я стреляю с Ротором-43 (иногда), на АРке 5,56 использую SL5i, уровень звука вполне сопоставим. С SL7i (брал чужой) тише не становится, только овергаз в коробку меньше.

Всё, что могу порекомендовать по данному вопросу. Только на вский случай прошу - не начинай "набуя эти мандулы на стволе за стопиццот денег! ХХХ (например СКАТ V3) в три-пять раза дешевле, а звук как из пневмы, я сам видел как на ютубе пацаны айфоном уровень замеряли!" Один камрад реально утомил уже.
Старый 25.07.2017, 10:18   #1690   
Форумец

Цитата:
я про ХР пишу, а что ты там у себя додумал это твое личное дело )
Ссылку свою открой, эксперт доморощеный.
Старый 25.07.2017, 10:46   #1691   
Форумец

Цитата:
Ссылку свою открой, эксперт доморощеный.
можно просто написать что забыл буковку, но как обычно проще включить бычку
Старый 25.07.2017, 10:52   #1692   
Всегда

Записей в дневнике: 1

Юрей вне форума Не в сети
Сейчас арбитр красную покажет)))
Старый 25.07.2017, 12:02   #1693   
Эльфосамец

Zoo 2, интересно, что там со статусом этого ротора, он же в свободной продаже из-за дыры в ЗОО?
Да, наверное ротор самое то, посмотрел, 17 тысяч, 600 грамм в принципе норм.
Старый 25.07.2017, 12:24   #1694   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрей Посмотреть сообщение
Сейчас арбитр красную покажет)))
Только до компьютера добрался. Коллеги, пока жёлтая .
Старый 25.07.2017, 13:14   #1695   
Форумец

Цитата:
Zoo 2, интересно, что там со статусом этого ротора, он же в свободной продаже из-за дыры в ЗОО?
Почему? Вовсе нет. Как раз в кои-то веки закон трактуется именно так, как он и написан. ФЗ №150 "Об оружии": "На территории Российской Федерации запрещаются:
3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;"

Любое приспособление, которое не обеспечивает бесшумность выстрела, под ограничения этой статьи закона не подпадает. Никаким образом через устройство без обтюратора (мембраны, запирающей истечение пороховых газов вслед за пулей) сделать выстрел бесшумным не может. Звук в ~100dB бесшумным может назвать только инвалид (и не по слуху, а на голову). Оборота (легального) на территории РФ субзвуковых боеприпасов тоже нет. Так что технически, все продаваемые саундмодераторы вобщем-то абсолютно легальны.

Другое дело что органы могут заставить владельца доказывать легальность. Алгоритм их действий прост - сперва изъять банку и для решения вопроса о законности её использования передать её на экспертизу. А затем на основании заключения экспертов а) если устройство будет признано допускающим бесшумную стрельбу - возбудить административку по статье 20.9 КоАП РФ, или б) если устройство не будет признано таковым - вернуть его владельцу в предусмотренном законом порядке (в расчете на то, что счастливо обделавшийся владелец не припрется в РОВД "А где я могу глушак свой забрать?"). Если же экспертное заключение иметь ДО пристального интереса доблестных рыцарей правопорядка в сияющих (засаленых) доспехах неброского цвета, то ИХ задача усложняется - сперва опротестовать заключение экспертизы (выданной под государственным реестровым номером и сертифицированным экспертом, между прочим), а уже потом направлять устройство на повторную экспертизу (которую точно так же можно будет опротестовать). Некоторые производители на свои изделия такие заключения дают.
Старый 25.07.2017, 15:24   #1696   
Эльфосамец

Цитата:
Любое приспособление, которое не обеспечивает бесшумность выстрела, под ограничения этой статьи закона не подпадает.
я про это и говорил

Нашёл на ганзе письмо Феликса

Цитата:

Статья 6 закона ФЗ "Об оружии" гласит что:

На территории Российской Федерации запрещаются:
3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;

То есть на территории РФ запрещается установка на гражданском и служебном оружии устройств делающих выстрел из данного оружия ПОЛНОСТЬЮ бесшумным.

Согласно ГОСТ 28653-90 на территории РФ существует законное определение:

Глушитель звука выстрела стрелкового оружия - дульное устройство стрелкового оружия, предназначенное для уменьшения силы звука при выстреле.

То-есть "Глушитель звука выстрела стрелкового оружия" снижает силу звука при выстреле, и при этом не является устройством делающим выстрел из данного оружия ПОЛНОСТЬЮ бесшумным.
Из чего следует что установка глушителя звука выстрела стрелкового оружия на гражданском и служебном оружии, который только уменьшает силу звука при выстреле, а не делает оружие бесшумным не противоречит закону об оружии, что было законным и чем могли пользоваться граждане РФ.

С 20.09.11 на территории РФ введен в действие Приказ МВД РФ от 20.09.2011 N 1020
"Об утверждении Криминалистических требований Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему"

Одним из пунктов которого является:
8. Гражданское и служебное огнестрельное оружие не должно иметь в своей конструкции интегрированных или иных глушителей.

То есть на территории РФ в противоречии с законом об оружии введено некое дополнительное ограничение в установке на гражданском и служебном оружии именно Глушителей звука выстрела которые не являются устройствами делающими стрельбу из оружия бесшумной, что является незаконным.

При этом следует заметить, что странным образом криминалистические требования не содержат какой либо информации об устройствах делающих стрельбу из оружия бесшумной.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, и устранить данный противозаконный правовой казус который возник в приказе МВД РФ от 20.09.2011 N 1020

При рассмотрении обращения считаю необходимым обратить внимание на статью КОАП РФ 20.9,. которая говорит об ответственности за установку на гражданском или служебном оружии именно приспособлений для бесшумной стрельбы, а не глушителей снижающих силу звука выстрела.

А также на пункт е) части 7 раздела III Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 который запрещает торговлю именно приспособлениями для бесшумной стрельбы, а не глушителями звука выстрела которые только снижают силу звука выстрела при этом не делая оружие бесшумным.
В общем и целом получается как попадёшь.
Старый 25.07.2017, 16:00   #1697   
Форумец

gif вне форума Не в сети
Zoo 2, это ваши ружья? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1679
Подозреваю что нет, красивы чертяки...
Старый 26.07.2017, 05:34   #1698   
Форумец

Нет, камрад. Это не мои ружья. Я больше по инструментам депопуляции двуногих прямоходящих специализируюсь. Побольше пикатинни, анодированного алюминия, лазеры-шмазеры всякие... Но даже я перед настоящей красотой шляпу готов снять. Так что полностью разделяю восхищение - это самые красивые восемнадцатые, которые я видал.
Старый 29.07.2017, 12:17   #1699   
Форумец

Stirch вне форума Не в сети
Барс 4-1 .223Rem

Выкладываю результаты сегодняшних пострелушек. Никто не захотел составить компанию, так что свидетелей нет) Первый раз попробовал пострелять на 200 метров. Дальномера нет, так что дистанция на совести армейских хозяев стрельбища и ЯндексКарт).
В этот раз сосредоточился на понравившихся БПЗ НР "улучшенной кучности". Получил рекордную группу 0,81 МОА (23,4 мм) на 100 м, но только один раз. Остальные группы этими патронами 51-70 мм. Возлагал надежды на БПЗ Silver, так как у товарища из CZ летели хорошо они. У меня так же как и остальные валовые БПЗ) Порадовали Geco Exspress экспансивки - 0,83 МОА на 200 м и 0,98 МОА на 100 м, но покупать такие точно не буду, ибо цена. Достались вместе с карабином, вот и решил попробовать) Фото не очень получились, но переделывать лень, пардоньте)
Как итог - Барсик отличный карабин! Но для бумаги надо в релоад, ибо стабильности нет) А для охоты и так за глаза.
Миниатюры
Название: IMG_8292.jpg
Просмотров: 23
Размер:	500.3 Кб
ID:	2937672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8293.jpg
Просмотров: 23
Размер:	416.9 Кб
ID:	2937673  

Название: IMG_8291.jpg
Просмотров: 18
Размер:	408.4 Кб
ID:	2937674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8290.jpg
Просмотров: 19
Размер:	426.3 Кб
ID:	2937675  

Старый 29.07.2017, 12:27   #1700   
Эльфосамец

Stirch, а прицел какой?
Старый 29.07.2017, 12:30   #1701   
Форумец

Stirch вне форума Не в сети
VaUlt, Discovery Optics VT-2 4,5-18x44, кетаец с ганзы) Мне нравится пока, более дорогие и именитые не пробовал. Даже на 200 м видел попадания на максимальной кратности. Милдот правильный на х14 кратах. Боковая отстройка от параллакса, подсветка.
Миниатюры
Название: 18352986.jpg
Просмотров: 20
Размер:	101.7 Кб
ID:	2937676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8250.jpg
Просмотров: 19
Размер:	421.4 Кб
ID:	2937677  

Старый 30.07.2017, 01:07   #1702   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Stirch Посмотреть сообщение
Никто не захотел составить компанию, так что свидетелей нет)
Знаю, что ехать собирались, и мне тоже 3 ствола надо пристрелять, но грёбаное дачное рабство не отпустило(((.
Старый 09.08.2017, 17:58   #1703   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
Впечатлила отдача, лягается, по сравнению с ИЖ-12 или ТОЗ-БМ. Минус один((( это цевье. Очень маленькое и близко посажена к прикладу или коробке. При длинных руках , это не есть удобно, буду думать, что сделать. Наверное поменяю ее. На Ганзе подарили брошюрку на это ружье, теперь как комплект. Очень приятно. Короче доволен как слон)))))
ИМХО:
Концепция этого ружья - минимум веса, минимум цены, максимум неприхотливости. Типа закинул за плечо, и пошел по своим делам в тайгу. Или тундру. Тот случай, когда ходишь весь день, а стреляешь один раз. Или не стреляешь.
Отсюда и длина цевья, и отсутствие прицельной планки, и калибр... И отдача.
Старый 09.08.2017, 18:17   #1704   
WolKruWolf

Cтрелок на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от mishka123 Посмотреть сообщение
ИМХО:
Концепция этого ружья - минимум веса, минимум цены, максимум неприхотливости. Типа закинул за плечо, и пошел по своим делам в тайгу. Или тундру. Тот случай, когда ходишь весь день, а стреляешь один раз. Или не стреляешь.
Отсюда и длина цевья, и отсутствие прицельной планки, и калибр... И отдача.
Это точно, + 101. Именно с этой и другими целями я его взял, + впечатлил сохран, длинна ствола и т.д. В этом году этому ружью юбилей 60 лет.
Старый 09.08.2017, 19:25   #1705   
WolKruWolf

Cтрелок на форуме В сети
mishka123, так понемногу собираю инфу про калибр 5,45/39. В арсенале концерна Калашников, неплохие по отзывам экземпляры. Так, присматриваюсь к сайге -коротышке в этом калибре или с длинным стволом как у тебя с ДТК. Что нравится, компактность, вес, сухарь, толстый хром. Цель, одна будет, охота на лису с зайцем, а по большему счету, пострелять при компактных его размерах, в плане переезда - переноски, в общих словах. Почему не 223, нах нужен мощнее под эти цели. Как опытный владелец, что скажешь.
Старый 10.08.2017, 06:02   #1706   
Форумец

Как владелец скажу - это абсолютно не для охоты оружие. Ни калибр, ни сама концепция штурмовой винтовки.
Миниатюры
Название: DSC00176.jpg
Просмотров: 39
Размер:	485.5 Кб
ID:	2939802  
Старый 10.08.2017, 10:21   #1707   
Большая сволочь

Alex Zhuravlev вне форума Не в сети
Zoo 2, цевье чье?
Старый 10.08.2017, 10:33   #1708   
Эльфосамец

Alex Zhuravlev, зенит вроде.

ЗЫ видел копию на алиэкспрессе
Старый 10.08.2017, 11:09   #1709   
Форумец

ну копии зенита у китайцев опасно покупать
если брать какое нибудь UTG цевье, знаешь чего ожидать, а в случае с китайским клоном - уже стремно ))
Старый 10.08.2017, 11:33   #1710   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
Как опытный владелец, что скажешь.
Ну я не охотник, т.ч. про возможности на охоте ни чего не скажу. Для бабахинга пятерка мне больше понравилась чем семерка и чем 223. Ну это субъективно.
У Коротышки чуть меньше скорость (незначительно), сильно громче звук, кучность примерно одинаковая.
Что касается толстого хрома, то какая разница проживет попугай 100 лет или 200? Если будет с толстым хромом - хорошо. Если попадется вариант с обычным хромом на десятку дешевле - еще лучше.

Одно время были пятерки исп08 с ДТК по цене около 22 т.р. Вот если бы мне такая попалась, то взял бы её и поставил сухарь потом. Но когда свою покупал, то таких уже не было.
Поиск в теме: