Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.04.2010, 15:30   #1681   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Дороги в безобразном состоянии, за последние 5 лет наверное наихудшее их состояние,
Вот не надо про наихудшее состояние, ага? 3 и 4 года назад дорогам был полный анус. Центральный проспект революции был в таких ямах, что объехать нельзя было. То-же и Московский проспект - стиральная доска и полная жопа и другие улицы. Про состояние второстепенных дорог - вообще молчу. Сайты специальные форумцы создавали, посвященные этой тематике. Снег в прошлые года таял сам - никто их от тротуаров, как делали в этом году в жизни не убирал и не вывозил. То же и с мусором который сейчас тоже вывозят а не тупо собирают в кучки и оставляют лежать там - же. Кроме того ямочный ремонт в некоторых наиболее критичных местах в этом году начали - чуть ли не сразу после того как сошёл снег. Да, пусть асфальт частенко закатывали в лужи. Но если он один хрен развалится следующей весной - дайте хоть этой без ямок поездить. И напоследок - в субботу был в Липцке - дороги такие же как у нас - местами хуже. Такой улицы как у нас Московский проспект - нет ни одной.

З.Ы. что дороги идеал - не говорил. Как обычно куча ям и бездорожье в некоторых местах. Но про то что это наихудшее состояние за 5 лет - уж извините, не надо нам про это здесь парить...

Старый 06.04.2010, 15:42   #1682   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Дороги в безобразном состоянии, за последние 5 лет наверное наихудшее их состояние, песок с дорог никто не убирает. Уж не знаю кого благодарить за это - гордеева, колиуха, или ЖКХ и дворников.
багданку каждое утро чистят (по раб дням), благодарю дворников в желтых спецовках, а дорогу как проложили так и лежит несколько лет, можно сказать в идеальном состоянии для Воронежа.

Старый 06.04.2010, 15:49   #1683   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Вот не надо про наихудшее состояние, ага? 3 и 4 года назад дорогам был полный анус. Центральный проспект революции был в таких ямах, что объехать нельзя было. То-же и Московский проспект - стиральная доска и полная жопа и другие улицы. Про состояние второстепенных дорог - вообще молчу. Сайты специальные форумцы создавали, посвященные этой тематике. Снег в прошлые года таял сам - никто их от тротуаров, как делали в этом году в жизни не убирал и не вывозил. То же и с мусором который сейчас тоже вывозят а не тупо собирают в кучки и оставляют лежать там - же. Кроме того ямочный ремонт в некоторых наиболее критичных местах в этом году начали - чуть ли не сразу после того как сошёл снег. Да, пусть асфальт частенко закатывали в лужи. Но если он один хрен развалится следующей весной - дайте хоть этой без ямок поездить. И напоследок - в субботу был в Липцке - дороги такие же как у нас - местами хуже. Такой улицы как у нас Московский проспект - нет ни одной.

З.Ы. что дороги идеал - не говорил. Как обычно куча ям и бездорожье в некоторых местах. Но про то что это наихудшее состояние за 5 лет - уж извините, не надо нам про это здесь парить...
+1!

В сравнении с тем,что было при Скрынникове, на данный момент город меняется в положительную сторону!

Старый 06.04.2010, 16:16   #1684   
Форумец

Шереметьево вне форума Не в сети
Цитата:
Как обычно куча ям и бездорожье
+1
Как обычно - куча ям и бездорожье. Похоже, что при любой власти у нас не будет дорог.

Старый 06.04.2010, 19:14   #1685   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Скептик,
Дело в том что мистер 500 пробил в указываемое им время 2 колеса, вот для него те года и стали самыми плохими в плане дорог.

зы по городу дорога разбита так же как и 2-3 года назад...

мистер 500 посчитайте насколько вырос транспортный налог и насколько улучшились дороги...

Старый 06.04.2010, 21:17   #1686   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
Дело в том что мистер 500 пробил в указываемое им время 2 колеса, вот для него те года и стали самыми плохими в плане дорог.
Нет дарагой. Дело не в том что мистер 500 пробил в указываемое им время 2 колеса. В этом году я вообще машину разбил, но я не в праве говорить - что это из за дорог, которые самые худшие за 5 лет. Хотя тоже могу сказать, что если бы дорога была вовремя посыпана песочком - все бы было харашо.
Цитата:
я исправно плачу транспортный налог в Воронеже (замечу немаленький)
Я тоже плачу транспортный налог и тоже немаленький. И заметьте буду его платить, даже когда машина будет стоять - а полгода, я думаю она еще 100% простоит! В итоге почти год без движения - а налог платить все равно буду.

З.Ы. постараюсь сейчас поднять темы про дороги 3 летней давности, если повезет с фото.

Цитата:
п.с. проедте по Транспортной или Ростовской, да я еще десяток могу назвать таких улиц.
Да я автомобилист. И тоже могу Вам назвать немало таких улиц гораздо больше чем с десяток. НО! Эти улицы разбиваются каждую весну. И Ростовская и Транспортная. А 3 года назад ТАКЖЕ были разбиты - плюс хотя-бы Московский проспект и проспект Революции(вы же не будете отрицать что московский проспект и проспект революции без ям? Если Вы автомобилист?), а если подумать могу еще назвать дороги которые в этом году лучше чем 3 года назад.
Отсюда вывод - что состояние дорог улучшилось, т.к. хотя бы 2 улицы стали лучше относительно срока 3 года назад! Факт. И что в этом году ямочный ремонт некоторых ям делали гораздо раньше чем в предыдущем, или позапрошлом - тоже факт.

Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
мистер 500 посчитайте насколько вырос транспортный налог и насколько улучшились дороги...
Зачем мне это считать? Я выступил всего лишь против того что дороги сейчас не самые худшие за прошедшую пятилетку. Все!

Старый 06.04.2010, 21:26   #1687   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
сейчас лучше только московский и все
Так это как раз и есть результат работы Гордеева. Все четко по теме.

Старый 06.04.2010, 21:39   #1688   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Так это как раз и есть результат работы Гордеева.
Это результат его частой езды по упомянутой улице. Хорошо бы его почаще переселять, глядишь и остальные подалатают.
Вообще офигенный вывод: две улицы сделали, значит ситуация с дорогами в городе улучшилась. А до этих улиц как добираться?

Старый 06.04.2010, 22:06   #1689   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
понятно какой результат)
какой результат? Хороший. Московский проспект после зимы в хорошем состоянии.
Цитата:
ты вроде его защищал всегда
Я его не защищал всегда, а всегда пытаюсь сделать так чтобы выпады отностельно власти были объективными. Ведь если все будут с вами соглашаться - дискуссия потеряет место быть. Верно?
З.Ы. его инициативу сделать дорогу вокруг Воронежа - платной - отнюдь не поддерживаю. И против.
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Вообще офигенный вывод: две улицы сделали, значит ситуация с дорогами в городе улучшилась.
А какой из этого должен быть вывод? Я что сказал что она стала в корне лучше? Я сказал, что если три года назад было на две улицы хуже, а сейчас на две улицы лучше - то сейчас ситуация с дорогами лучше чем три года назад. Пусть на две дороги - но лучше, а никак не хуже.
Что не так?
Цитата:
Это результат его частой езды по упомянутой улице.
А про причины этого я кстати не говорил. Если и так, то
Цитата:
хорошо бы его почаще переселять, глядишь и остальные подалатают.

Старый 07.04.2010, 08:22   #1690   
Форумец

СеменСеменыч вне форума Не в сети
Я эту ветку обычно только читаю, но тут решил написать.

Говорят, Алексей Василич часто ездит по Левому берегу по следующему маршруту: мимо больницы "Электроника", Обручева, Усманское кольцо, Брусилова, далее Чернавский мост и уже Правый берег. Так вот, улица Обручева, которой располагается ОблГаи, все прошлые годы была в отвратном состоянии, уж не знаю причин, может гаишников и муниципальная власть тоже не жалует... Но когда по ней стал ездить САМ, ее не просто подлатали, ее закрыли, сделали капитально (по воронежским меркам, конечно), почистили и выровняли обочины, обрезали деревья. Стала мед, а не дорога, чуть ли не в уровень с Московским проспектом. Так что идея о постоянной смене жительства А.В.Гордеевым, видимо, будет и правда работать на благо всех городских автомобилистов.

Старый 07.04.2010, 08:33   #1691   
Dinner time

Цитата:
Сообщение от СеменСеменыч Посмотреть сообщение
Я эту ветку обычно только читаю, но тут решил написать.

Говорят, Алексей Василич часто ездит по Левому берегу по следующему маршруту: мимо больницы "Электроника", Обручева, Усманское кольцо, Брусилова, далее Чернавский мост и уже Правый берег. Так вот, улица Обручева, которой располагается ОблГаи, все прошлые годы была в отвратном состоянии, уж не знаю причин, может гаишников и муниципальная власть тоже не жалует... Но когда по ней стал ездить САМ, ее не просто подлатали, ее закрыли, сделали капитально (по воронежским меркам, конечно), почистили и выровняли обочины, обрезали деревья. Стала мед, а не дорога, чуть ли не в уровень с Московским проспектом. Так что идея о постоянной смене жительства А.В.Гордеевым, видимо, будет и правда работать на благо всех городских автомобилистов.
Дорогу не из-за этого латали,ждали что Медвед приедет и там поедет!Но Медвед всех кинул!)))))

Вроде как Колиух обещался что будет гарантийный ремонт дорог!))))

Старый 07.04.2010, 09:38   #1692   
Форумец

СеменСеменыч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sasha_2112 Посмотреть сообщение
Дорогу не из-за этого латали,ждали что Медвед приедет и там поедет!Но Медвед всех кинул!)))))
Да? а что ему там делать? они ж прилетают обычно на ВАСО, куда от ВАСО ему ехать по обручева? Героев стратосферы и Ленинградку вроде не делали...

мне все же казалось, что из-за губернатора.... ну, в общем не так важно :-)

Старый 07.04.2010, 16:11   #1693   
Форумец

Anton_M вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
Если бы еще парк действительно сделать парком. пока что реально это лесополоса, дорожки лавочки , оккультурить бы, хотя чего мечтать,...
На счет оккультурить (очень слово понравилось, спасибо) так это своими силами. Осенью две лавочки смастерил. В эти выходные тож собираюсь. Присоединяйтесь.
Сухих сосен валом. Надо: ножовка,лопата, десяток гвоздей и немного фантазии. Место для лавочки на Ваш выбор.
Сделай лавку сам - замечательная оккультуривающая практика.

Старый 07.04.2010, 21:16   #1694   
Форумец

Пара улиц в удовлетворительном, с натяжкой, состоянии. Десятки в плохом, сотни в ужасном. Времена Скрынникова возвращаются.
Когда конторы, которые ремонтируют улицы, будут давать на них хотя бы год гарантии?

Старый 07.04.2010, 21:37   #1695   
Женёк

Цитата:
А какой из этого должен быть вывод? Я что сказал что она стала в корне лучше? Я сказал, что если три года назад было на две улицы хуже, а сейчас на две улицы лучше - то сейчас ситуация с дорогами лучше чем три года назад. Пусть на две дороги - но лучше, а никак не хуже.
Что не так?
Ага. Ситуация с дорогами стала на две улицы лучше и на 202 улицы хуже, но в целом с дорогами стало лучше, чем три года назад. По-моему тут что-то не так.

Цитата:
А про причины этого я кстати не говорил.
А ты скажи. Я же не ставлю себе в заслугу что в доме стало лучше, если я в своей квартире ремонт сделал. Так почему губернатору надо ставить в заслугу, что он для себя постарался?

Старый 08.04.2010, 00:19   #1696   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
сегодня специально проехался по проспекту Революции
ну что сказать, мое мнение по поводу хороших дорог в корне отличается от Вашего
проспект Революции НЕЛЬЗЯ назвать дорогой, куча заплаток, на которых автомобиль постоянно прыгает, плюс неровность имеет место быть
видимо у меня с Вами разные критерии "хороших" дорог
Нет, критерии у нас с вами видимо одинаковые. Не у одного вас авто прыгает и неровность имеет место быть. НО! Ям нет! А 3 года назад, были ЯМЫ! такие - что объехать нельзя было! Скорость движения составляла максимум 40 км.ч. и то если повезет. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5...&postcount=149 Инфа за 2008 год.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1204899393
Цитата:
Ага. Ситуация с дорогами стала на две улицы лучше и на 202 улицы хуже, но в целом с дорогами стало лучше, чем три года назад. По-моему тут что-то не так.
У тебя все не так и все не то. Смирись.
Цитата:
А ты скажи.
А зачем мне еще про это говорить? Я ответил на пост Скептика потому что мне так захотелось. На твой пост отвечать нет желания... Потому как не знаю по какой причине сделали Московский проспект, в отличие от всезнающих. И наговаривать что-то на кого-то не владея информацией не собираюсь. Сделали Московский проспект - лично мне стало от этого лучше. А причины мне глубоко по барабану.
Цитата:
Ситуация с дорогами стала на две улицы лучше и на 202 улицы хуже,
Все посчитал? Или примеры не затруднит привести?

Я тебе еще могу примеров насыпать - это
улица Чапаева, Грамши, Матросова например, которые 5 лет назад в руинах были.
Это также и Чернавский и Вогресовский мосты,
это дорога 20 лет октября, которая 3 года назад была с рельсами(выбоины и сейчас там есть - но дорога в целом лучше, хотя бы по причине отсутствия рельс),
это район СХИ и улица Ломоносова, по которой в позапрошлом году ехать выше 20 км.ч было опасно для своей жизни и состояния авто,
Могу еще припомнить и район пивзавода, где в этом году тоже были ямы, но большинство оперативно залатали, а 3 года назад, камазы по колесо уходили, особенно возле переезда, и сделали ее только в середине лета.
ул. Южноморавская начиная от Космонавтов в удовлетворительном состоянии - колесо потерять негде (раньше можно было легко), 4 года назад погнул там литой диск.
Окружная - нужно говорить что там творилось 3 года назад? Или сам вспомнишь? (Сейчас убитый участок только в районе авторынка).
Цитата:
Сообщение от СеменСеменыч Посмотреть сообщение
мимо больницы "Электроника", Обручева, Усманское кольцо, Брусилова, далее Чернавский мост и уже Правый берег. Так вот, улица Обручева,
- в уровень с Московским проспектом, нужно напоминать что там 3 года назад творилось? А еще на кольце асфальт там как-то провалился, и за малым тачка туда не улетела.
Жопа твориться на ул. Ворошилова по движению в Югозападный (раньше не припоминаю, чтобы там было столько выбоин - но закончат снимать рельсы - ее сделают),
Жопа на Моисеева - раньше были выбоины - но не такие.
улица Космонавтов - выбоины ппц сейчас - всегда были и раньше.
Северный - основные улицы - твердая 4 по нашим меркам.
Ленинский проспект на 4.
Дорога от Димитрова вплоть до ВАИ - норм, участок именуемый "дорогой смерти" был таким каждую весну. То что его затопило водой в этом году и не так затапливало в предыдущие виноваты климатические условия.

А теперь сообщения 2008 года.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5581625&postcount=29
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5581926&postcount=33
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5584939&postcount=46
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5603847&postcount=67
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5606343&postcount=76
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5608913&postcount=79
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5609040&postcount=82
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5...&postcount=127
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5...&postcount=135
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5...&postcount=218

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1204750930 Московский проспект 2008

А вот кстати и сайт 2008 года, его создали форумцы недовольные состоянием дорог в то время. Жаль в настоящий момент фото которые там есть нельзя увеличить.

Последний раз редактировалось 500; 08.04.2010 в 00:46.

Старый 08.04.2010, 11:18   #1697   
Dinner time

состояние дорог такое же!Просто раньше Московский проспект и еще пару улиц было хуже!
А Бульвар Победы?У кольца 17го и перед Линией,ямы ппц!

Старый 08.04.2010, 12:07   #1698   
Женёк

Цитата:
У тебя все не так и все не то. Смирись.
Ага у меня, а может у тебя. Давай опрос может проведем на тему: "устраивает вас качество дорог в городе?" и посмотрим.

Цитата:
А зачем мне еще про это говорить? Я ответил на пост Скептика потому что мне так захотелось. На твой пост отвечать нет желания...
Ну это естественно. На неудобные вопросы никогда нет желания отвечать.

Цитата:
Все посчитал? Или примеры не затруднит привести?

Я тебе еще могу примеров насыпать - это
улица Чапаева, Грамши, Матросова например, которые 5 лет назад в руинах были.
Это также и Чернавский и Вогресовский мосты,
это дорога 20 лет октября, которая 3 года назад была с рельсами(выбоины и сейчас там есть - но дорога в целом лучше, хотя бы по причине отсутствия рельс),
это район СХИ и улица Ломоносова, по которой в позапрошлом году ехать выше 20 км.ч было опасно для своей жизни и состояния авто,
Могу еще припомнить и район пивзавода, где в этом году тоже были ямы, но большинство оперативно залатали, а 3 года назад, камазы по колесо уходили, особенно возле переезда, и сделали ее только в середине лета.
ул. Южноморавская начиная от Космонавтов в удовлетворительном состоянии - колесо потерять негде (раньше можно было легко), 4 года назад погнул там литой диск.
Окружная - нужно говорить что там творилось 3 года назад? Или сам вспомнишь? (Сейчас убитый участок только в районе авторынка).
Если я начну считать точно, ты окажешься в явном проигрыше. Достаточно посмотреть список твоих улиц и список улиц города вообще. На окружную попробуй в район нефтебазы заглянуть, я уж не говорю про кусок от ВАИ до Машмета, который сейчас под водой.

Старый 08.04.2010, 12:41   #1699   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Давай опрос может проведем на тему: "устраивает вас качество дорог в городе?"
Блин, ты читать умеешь или нет? Про то что я пишу. Если в целом отвечать на вопрос - устраивает ли Вас качество дорог в городе - то 99% ответят, что нет! ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ.
Я начал с того - что в этом году дороги не самые худшие за 5 лет. Всего навсего. А ты наверное сам с собой дискуссию ведёшь, пытаясь доказать что у нас плохие дороги, о чем кстати я и не спорю, написав об этом сразу после поста Скептика.
Цитата:
З.Ы. что дороги идеал - не говорил. Как обычно куча ям и бездорожье в некоторых местах
Так причём здесь предлагаемый тобой опросник?
И ещё, я перечислил улицы - которые в этом году лучше относительно прошлой 5ти летки. Причем привел в пример пары улиц - состояние которых в этом году хуже чем в предыдущих.
Цитата:
Если я начну считать точно, ты окажешься в явном проигрыше
А что ты собрался считать?
Цитата:
Ну это естественно. На неудобные вопросы никогда нет желания отвечать.
Смысл общаться с человеком, который либо читать не хочет. Либо понимает то что хочет, а не то о чем пишут!?
Цитата:
Сообщение от Sasha_2112 Посмотреть сообщение
состояние дорог такое же!Просто раньше Московский проспект и еще пару улиц было хуже!
О чём я и говорю.

Старый 08.04.2010, 12:47   #1700   
Форумец

Кто-нибудь скажет ЕР спасибо за хорошие дороги? Пока желающих нет, а спорить по поводу того, что несколько улиц более-менее, а сотни в полном говне как-то малоинтересно. Если взять все улицы Воронежа, то дороги в неудовлетворительном состоянии находятся >90% из них. О чем тут говорить?

Старый 08.04.2010, 14:16   #1701   
Dinner time

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=370294&page=5

К слову о хороших дорогах за последние 5 лет!

Старый 08.04.2010, 19:23   #1702   
Женёк

Цитата:
Блин, ты читать умеешь или нет? Про то что я пишу. Если в целом отвечать на вопрос - устраивает ли Вас качество дорог в городе - то 99% ответят, что нет! ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ.
Я начал с того - что в этом году дороги не самые худшие за 5 лет. Всего навсего.
Не вопрос. Давай поставим спросим так: стали ли дороги в городе лучше чем были 5-3-2 года назад и посмотрим. Или свой вариант предложи.
Цитата:
А что ты собрался считать?
Соотношение улиц в нормальном состоянии и разбитых в хлам.

Старый 08.04.2010, 19:43   #1703   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Не вопрос. Давай поставим спросим так: стали ли дороги в городе лучше чем были 5-3-2 года назад и посмотрим. Или свой вариант предложи.
Ставь как хочешь. Однако на вопросы:
Цитата:
за последние 5 лет наверное наихудшее их состояние
1. Согласны ли Вы что на данный момент состояние дорог наихудшее за последние 5 лет?
и предложенный тобой вариант:
2. стали ли дороги в городе лучше чем были 5-3-2 года назад.

Согласно логике - если на первый вопрос ответить "нет" - то второй подразумевает автоматический ответ "да". И наоборот. Однако как это не противоречиво на первый вопрос я бы ответил - "нет" и на второй ответил бы "нет" (либо если бы были расширенные варианты ответа - ответил бы - "совсем на чуть чуть"). На разные постановки фактически одного и того-же вопроса - хочется реагировать по разному.
Цитата:
Соотношение улиц в нормальном состоянии и разбитых в хлам.
так я тебе так скажу, что перевес будет на строне последних, здесь к гадалке не ходи.
А я повторюсь, что я приводил тебе улицы, которые 2-3 года назад были в откровенно убитом состоянии - а сейчас в более-менее нормальном. Чувствуешь разницу между тем что я сравниваю и тем что ты?
повторю ещё фотографию московского проспекта 2008 г. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1204750930
и проспекта революции 2008 г.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1204899393

Старый 08.04.2010, 20:15   #1704   
Женёк

500,
Ну так я не спорю, что несколько улиц стали лучше чем 3-5 лет назад, потому как решили их первый раз за 3-5 лет отремонтировать - не могли же они от этого хуже стать.
Но меня частности не интересуют я говорю о том, что В ЦЕЛОМ В ГОРОДЕ состояние дорог не улучшилось как минимум.
У тебя же получается: смотрите какой молодец Гордеев, при нем сделали целых 10 улиц и 1000. Вот сделали бы 1000 из 1000 был бы молодец.

Старый 09.04.2010, 08:20   #1705   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Короче
Цитата:
Кто о чем, а вшивый о бане. (с) народная пословица.
Проехали.

Старый 09.04.2010, 15:01   #1706   
Dinner time

Thumbs up

Цитата:
500, Вы меня неправильно поняли, либо я не совсем ясно изъяснился. 5 лет назад транспортный налог был не чета нынешнему и по соотношению сумма заплаченная за транспортный налог\качество этих дорог в этом году на мой взгляд данное соотношение наихудшее за последние 5 лет. Автомобилисты вправе требовать разъяснений почему налоги уплачены, а дороги отвратительны. Раньше транспортный налог был маленький и требовать качество дорог было не совсем корректно, за последние 2 года транспртный налог вырос, а качество дорог осталось прежним. Вот собственно о чем я.
+1!
путем сформулировал мысль!

Старый 09.04.2010, 15:09   #1707   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Скептик, верно.

Старый 09.04.2010, 15:25   #1708   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
500, Вы меня неправильно поняли, либо я не совсем ясно изъяснился. 5 лет назад транспортный налог был не чета нынешнему и по соотношению сумма заплаченная за транспортный налог\качество этих дорог в этом году на мой взгляд данное соотношение наихудшее за последние 5 лет. Автомобилисты вправе требовать разъяснений почему налоги уплачены, а дороги отвратительны. Раньше транспортный налог был маленький и требовать качество дорог было не совсем корректно, за последние 2 года транспртный налог вырос, а качество дорог осталось прежним. Вот собственно о чем я.
Ну здесь уж не поспоришь. Значит неправильно понял. В таком ракурсе качество дорог должно расти пропроционально величине увеличения транспортного налога, однако как не крути это не так.
З.Ы. по калькулятору посчитал что за 2007 год я бы заплатил за свой авто – 1650 руб. В этом году - 4500 руб. Т.е. разница в 2,7 - округленно в 3 раза. Пусть инфляция всё такое, пусть даже в 2 раза сейчас платим больше. Т.е. дороги должны быть в 2 раза лучше, т.е. как минимум половина дорог должны быть как минимум в хорошем состоянии - что конечно же не так. Разница нынешних дорог с дорогами трехлетней давности - думается мне, где-то 0,1% максимум.

Старый 09.04.2010, 16:53   #1709   
Форумец

Инфляция в России:
2006- 9,0%
2007 - 11,9%
2008 - 13,3%
2009 - 8,8%

Почему при средней инфляции 10% (по данным Госкомстата РФ) ставка на транспортный налог выросла в 3 раза?

Старый 09.04.2010, 17:02   #1710   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
люди даже в суды начали подавать иски за "хорошие" дороги
забавно.. а разве что то мешало подать три года назад пять лет назад? я помню москвичи еще приезжали и удивлялись дикости.. типа "ребята а что вы не судитесь?"

Поиск в теме: