Старый 27.08.2018, 22:28   #1681   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aspirant112 Посмотреть сообщение
Кто сказал, что только две? А если и две, то что из этого? Не все же такие меткие как вы. Или у вас должны разрешения спрашивать брать ружье в руки или нет.
А может человек, только начинающий охотник. Куда ему до вас бывалых, берущих на охоту один патрон, и без добычи не возвращающихся. Ну вам то не понять, вы же сразу профессионалом в охоту пришли.
Мы всю утку которую сбили, подобрали. Лисам и коршунам не оставили.
С полем!
Там выше упоминается о двух добытых утках и очередях, разве нет?
От разрешение раньше спрашивали, и я в том числе, пора мне или ещё рано, даже не стыдно спрашивать было, уж поверьте!
Вопрос не личного характера как к отдельному человеку, вопрос более риторический, когда идиотия закончится эта, и вы , защищая своего товарища -способствуете её продолжению!
С каких пор стала нормальной такая охота? Вы самые голодные, или 30 человек в лагере и один добытчик с пулеметом?
Все молодые охотники шалят, но хвастаться этим лично мне было бы стыдно!!!
Старый 28.08.2018, 06:38   #1682   
Форумец

Aspirant112 вне форума Не в сети
Всего две было добыто на следующее утро. Там написано. Да и слово "очередями" было применено для более красочного описания ситуации.
Старый 28.08.2018, 13:13   #1683   
chip-vrn.ру

александр ккк вне форума Не в сети
так до какого утячий сезон?
Старый 28.08.2018, 13:24   #1684   
Форумец

Змей Равниныч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от александр ккк Посмотреть сообщение
так до какого утячий сезон?
До 15.11.2018
Старый 28.08.2018, 15:05   #1685   
Форумец

Кирсан Кайфат вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
Там выше упоминается о двух добытых утках и очередях, разве нет?
От разрешение раньше спрашивали, и я в том числе, пора мне или ещё рано, даже не стыдно спрашивать было, уж поверьте!
Вопрос не личного характера как к отдельному человеку, вопрос более риторический, когда идиотия закончится эта, и вы , защищая своего товарища -способствуете её продолжению!
С каких пор стала нормальной такая охота? Вы самые голодные, или 30 человек в лагере и один добытчик с пулеметом?
Все молодые охотники шалят, но хвастаться этим лично мне было бы стыдно!!!
В том то вся и суть. Спрашивать не кого. Мало таких людей ,кто возьмет незнакомого человека в свою "компанию" и чему-то научит. Только в интернете учить и называть идиотами. Тут как раз в каждой теме есть. Что про охоту, что про пострелушки. Что то типа: видел вчера на стрельбище(в поле) дибила ..... и дальше описание его что он сделал не так.
По этому хожу на стрельбище, когда мало людей и стреляю по бумажкам. И про охоту особо не думаю.
Старый 28.08.2018, 15:20   #1686   
оптимизатор

Цитата:
Сообщение от Кирсан Кайфат Посмотреть сообщение
В том то вся и суть. Спрашивать не кого. Мало таких людей ,кто возьмет незнакомого человека в свою "компанию" и чему-то научит. Только в интернете учить и называть идиотами. Тут как раз в каждой теме есть. Что про охоту, что про пострелушки. Что то типа: видел вчера на стрельбище(в поле) дибила ..... и дальше описание его что он сделал не так.
По этому хожу на стрельбище, когда мало людей и стреляю по бумажкам. И про охоту особо не думаю.
Это тебе некого? Деду с ружьём позвони)) тут спрашивай, тут даже тема есть- возьмите на охоту.
Но дюже взрослые все стали, стесняются, наверно.
На самый крайний случай есть хорошие книги про охоту!
Старый 28.08.2018, 15:48   #1687   
chip-vrn.ру

александр ккк вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Змей Равниныч Посмотреть сообщение
До 15.11.2018
а по сети нельзя взять и здать путевку? не наладили еще?
Старый 28.08.2018, 16:23   #1688   
Форумец

Кирсан Кайфат вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
Это тебе некого? Деду с ружьём позвони)) тут спрашивай, тут даже тема есть- возьмите на охоту.
Но дюже взрослые все стали, стесняются, наверно.
На самый крайний случай есть хорошие книги про охоту!
Я не про себя лично, в принципе и к тестю могу поехать. Но тенденция то есть. А книги это хорошо, но без практики (на которой и закрепляются знания) никуда.
Понятно что есть люди которые даже и не пытаются понять ,лишь бы "побахать", я не про таких. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Для себя решил, что на охоту пойду, когда стрелять научусь. Что бы как раз не устраивать автоматные очереди по утке.
Старый 28.08.2018, 21:32   #1689   
WolKruWolf

Cтрелок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кирсан Кайфат Посмотреть сообщение
У меня возникло несколько вопросов.
Я особо не айс охотник, по типу опыта и т.д.. У меня свои взгляды на мир, т.е. я не люблю компанию и тем более тех людей которые учат чему и как. Я познаю мир через свою призму, имея свой уровень качества жизни. Имея в данном случае самое главное, - культуру. Больше мне ни чего не надо. Если не хватает знаний, по ЭТОМУ поводу, мне ни надо обращаться к другому человеку, можно найти решения разными способами, пусть и долгими. Однако это мне не мешает достигать желаемого. Решение, по большому счету правильно, другие мнения только константируют этот факт. Бывают пролеты , но не всегда. Это ладно. К тому, что не стоит чрезмерно подходить к определенному делу, сомневаясь в том, получиться или нет. Надо спросить "профи", это элемент неуверенности. Если ты не хочешь навредить, то в чем проблема.
Вопрос, по охотничьи ) - что это обозначает и кого конкретно имеется в виду ) особенно интересна вторая позиция.
1. Только в интернете учить и называть идиотами ?
2. Тут как раз в каждой теме есть ?
3. Что то типа: видел вчера на стрельбище(в поле) дебила ..... и дальше описание его что он сделал не так.
))) Как понял 3. это чтобы не говорили и писали ТЕ, кто увидит "дебила" Мне лично пох на тех, кто говорит и пишет. Пусть видят мир через свою призму. Я лично , через свою. Особо не заморачиваюсь, т.к. вернусь изначальному, у меня есть культура)))
Старый 28.08.2018, 21:53   #1690   
WolKruWolf

Вспомнил, одного своего товарища, по студенчеству, кликуха - Журавль (Андрей). Сел в такси он, подъехал до общаге, и говорит таксисту)) денег нет) если хочешь подраться пошли. Доехал бесплатно)). Это к тому, по поводу общих и конкретных мнений. Это не показатель) Исключение.
Старый 31.08.2018, 00:34   #1691   
Форумец

Роман-505 вне форума Не в сети
Открывался уже пятый год в Рамонском районе на том же месте. Было нас три охотника (все как на картине)). Разбили лагерь, проверили наличие утки на озере, я расставил чучела. Все как обычно. Вечером ужин и прочее *russianvod* , было здорово ))). И вот утро. Стрельба как всегда началась еще затемно. Всегда так. Не знаю в кого там стреляют))), но так каждый год. Разошлись по местам мы в 4.30.
Я уходил последним и по воде (на лодке конечно ).
Канонада стояла привычно плотная. У нас на каждого было по паре реальных шансов, но добыть удалось только мне и только одну. Охотился с ИЖ-27. В общем открытие состоялось , всех отличившихся с полем !!!

итальянская мебель киев

перфетто

мягкая мебель

мебель италии

итальянские гостиные
Старый 01.09.2018, 00:03   #1692   
Форумец

Выбрался на охоту на вечерку, а до неё решил разведать подходы к воде новых для себя водоёмов. Выехал на луг. Смотрю, пасет коров местный житель. Сидел он на телеге и был уже сильно "уставшим". Подъезжаю к нему, спрашиваю есть ли тут подходы к воде и пр. Тут он с большим желанием помочь стал мне объяснять, что да как. Но только начал очень громко и его лошадь видимо приняла его крик за команду "в атаку!", рванула с места, он завалился на спину в телегу тапками к верху и в таком положении стал удаляться . На угрозы лошадь не реагировала. Но все-таки он нашел какое-то волшебное слово и лошадь встала. Когда он попытался подняться, лошадь снова рванула, но только задним ходом, прямо как в цирке. Мужик снова рухнул на спину, ногами кверху и в таком положении уже подъехал ко мне *ROFL* . После этого номера как ни в чем не бывало мы поговорили и я поехал дальше.

Потом была вечерка. Лет был слабым, продолжался минут десять, начался в 20.00. Я уже подходил к машине, как надо мной пролетела пара уток. Я вернулся к водоему. Стал манить. Было еще пара налетов, но снова я их прошляпил. И вот снова налетает пара, на этот раз на меня точно. Выбил селезня.

vfl

итальянская мебель киев
Старый 05.09.2018, 21:39   #1693   
Форумец

Есть у меня примета такая - если жена меня от охоты отваживает, значит надо ехать обязательно .
Вот сегодня так и случилось. Охота получилась трудовой с залитыми сапогами, застреванием на машине, в общем запоминающейся. После того как приключения закончились я успел добраться до места, где стоял вечерку. Только подошел к небольшой луже на лугу, как заметил утку, присел в траву и она налетела на меня. Удалось сделать красивый выстрел.

Старый 05.09.2018, 21:50   #1694   
Форумец

Роман-505, с полем. Где это Вы застрять умудрились? Дождя месяц не было.
Старый 09.09.2018, 12:35   #1695   
Форумец

Цитата:
Роман-505, с полем. Где это Вы застрять умудрились? Дождя месяц не было.
Благодарю !
Кто ищет тот всегда найдет ! Грязи не было, но была трава по грудь на лугу, в ней и застрял . В яму попал

Вчера постоял вечерку на перспективном озерце. Добраться туда сложно, но оно того стоило. По дороге на озеро в траве по грудь поднял двух коростелей. Лет утки был небольшим. Упустил пару шансов, но одну добыл. Еще одна утка села на воду недалеко, но вне видимости уже. "Переговаривался" с ней манком. Стрельба в округе была. Про то как добирался, доставал утку и пр. логистические прелести рассказывать не стоит, охотники в курсе. В общем - снизу весь в грязи и в тине, сверху в паутине, но с уткой .

мягкая мебель
Старый 19.09.2018, 18:31   #1696   
Форумец

Вот такое утро вышло)
https://youtu.be/EY9i6fzi7O8
Старый 19.09.2018, 21:12   #1697   
WolKruWolf

Цитата:
Вот такое утро вышло)
https://youtu.be/EY9i6fzi7O8
Впечатлило, красиво. Классика.
Старый 20.09.2018, 08:33   #1698   
Форумец

Cтрелок, спасибо)
Старый 20.09.2018, 09:28   #1699   
WolKruWolf

Цитата:
Cтрелок, спасибо)
Может я упустил. Мне показалась, что при первом круге налета уток, Вы не стали стрелять. Вопрос почему ? или был все же выстрел ?
Другой бы на вашем месте расстрелял бы всю стаю с п/а.
Старый 20.09.2018, 09:47   #1700   
Форумец

Cтрелок, все правильно, я не стал стрелять. По всему было видно, что стайка заходит на воду. Там чуть дальше изгиб заболоченной реки, широкое место. Я присел на колено в тень куста за спиной. Солнце сзади. Утки меня не видели. Ждал убойной дистанции.
Старый 20.09.2018, 10:28   #1701   
Форумец

Aspirant112 вне форума Не в сети
Змей Равниныч, а где это территориально? если не секрет.
Старый 20.09.2018, 13:01   #1702   
Форумец

Aspirant112, граница Верхнехавского и Панинского районов.
Старый 13.10.2018, 10:52   #1703   
Форумец

кастырин михаил вне форума Не в сети
Вчерась

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Старый 14.10.2018, 09:42   #1704   
оптимизатор

с полем!
Старый 14.10.2018, 14:04   #1705   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от кастырин михаил Посмотреть сообщение
Вчерась
Классика. Двустволка, собака и утка. С полем!
Старый 23.07.2019, 13:18   #1706   
Из СССР

Вчера друг подавал документы на Платонова, сегодня я был. Посетителей нет совсем. Так что смело можно идти. 650р. на всю область, в общедоступные. Чужие заявления не принимают, приходить только самому.
Старый 24.07.2019, 16:12   #1707   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Вчера подал заявку электронно, сегодня одобрили. Квитанцию оплачивал сегодня по QR коду с телефона. Жду свободного времени чтоб заехать забрать.
Старый 24.07.2019, 16:23   #1708   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
Жду свободного времени чтоб заехать забрать.
С 10 до 13, с 14 до 16 часов приём у них.
Старый 24.07.2019, 16:33   #1709   
а шо делать?

Дед с ружьём, Принято. Спасибо Саш )
Старый 25.07.2019, 12:12   #1710   
а шо делать?

Итого... Путевку забрал, народу никого. Один момент, если оплачиваете Онлайн, нужно сходить в любое отделение своего банка, поставить на распечатке онлайн платежа синюю печать (ну или ждите 7 дней, как увидят платеж на Платонова). Согласно времени на платной парковке, все заняло 9 минут, включая поход до Сбера )
Поиск в теме: