Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
А есть ли у нас будущее в этой стране? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
06.04.2011, 14:39 | #1682 |
Матёрый
|
tervist, куплю бону недорого!
|
06.04.2011, 14:55 | #1683 |
Форумец
Не в сети |
Нет,
ASSA, проще уважаемым лекарям и костоправам изъясняться четче, по научному, и не спорить с собственной тенью. Некоторые ваши высказывания с точки зрения жаргона других профессий тоже могут быть смешными, но никто танцев с бубном вокруг этого не устраивает. А тенденция пересмотреть отношение к массовому применению обезболивания (особенно эпидурального) по желанию пациентки при родовспоможении появилась мировая. Я эти обсуждения встречал не раз в околомедицинской и совсем медицинской литературе (правда в детали не вдавался). Пока, правда эти мнения политику и практику еще не определяют. Интересно также обратить внимание на меньшее, согласно представленным здесь данным, распостранение эпидуральной анестезии при родовспоможении в Великобритании или вот в Швеции, по сравнению, например, с Турцией или США. Одной из причин этого, по моему мнению, можно назвать "модный" тренд в Турции и сремление ко всему "западному" как "эталону". В Швеции же довольно сильны позиции так сказать "натуралов" Англичане же - гораздо более стоическая нация, чем американцы - гедонисты и комфортолюбы. Не даром же англичане до сих пор в большинстве своем живут в "неотапливаемых" по нашим меркам домах. Отапливается лишь гостиная, а не спальни (и, отметим, не ванная комната). Зимы, все же в Англии бывают весьма холодные... такое вот традицинное английское упрямство и стоицизм в перенесении невзгод, и следование традициям |
06.04.2011, 15:11 | #1685 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
твои же перлы Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nationwide, the overall rate runs consistently over 85%, with, of course, pockets of much lower rates. (Birth centers, most midwifery practices, and home birth) обратить внимание ГДЕ не делают ЭА кстати Валли а разницу между ЭА и спинальной анестезией расскажешь? вот к примеру при кесарево какую надоть делать? |
||||
06.04.2011, 15:27 | #1686 |
Матёрый
|
|
06.04.2011, 15:45 | #1688 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вовово! Так ему! Ато в Фукусимах он главный, в медицинах он главный, йа чот даже про системное администрирование и 1с (кыш-кыш-кыш, Санди) заговаривать бояться стал - вдруг он там тоже главный? Давайте немедленно дадим ему отлуп! |
|
06.04.2011, 15:46 | #1689 |
Матёрый
|
Инстилляционный (введение анестетика капельно в конъюнктивальную полость). Реже - парабульбарные инъекции. Очень редко - общая анестезия с премедикацией (обычно масочный наркоз) по особым показаниям (обычно детям, всяким психосоматикам, при ПХО тяжелых проникающих ранений и пр).
|
06.04.2011, 15:48 | #1691 |
Форумец
Не в сети |
что и требовалось доказать....
хотя всегда меня плющило тока от вида )))))))))) страсть ЗЫ я тут чуть к те не попал. С просонья сунул 2 лизы в глаз - ну натурально думал на один глаз ослеп ))) |
06.04.2011, 15:50 | #1692 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.04.2011, 15:51 | #1693 |
Матёрый
|
|
06.04.2011, 16:24 | #1695 |
Registered User
Не в сети |
Какое нах будущее может быть у таких людей: http://voronezh.me/?cat=26 ?
|
06.04.2011, 16:29 | #1696 | ||
Форумец
Не в сети |
да нет же.
я говорю, появилась тенденция задавать вопрос - а надо ли такое массовое ее применение при неосложненном родовспоможении И то лишь в последние года два-три Спасибо за поправление меня. Моему знакомому делали все это (массово, не по одному) под общим. отсюда был и мой вывод. Очевидно не верный в общем случае. тем не менее, это не отменяет исходного пункта, что в крупной стоматологической клинике место анестезиологу есть. Ты же сам сказал, что иногда требуется. Цитата:
А какую применять, должен решать специалист. Так уже дал. Три статьи с трех разных континентов обсуждают одно и то же - а надо ли так много всем подряд? Оно конечно, может и случйное совпадение... но более похоже на некую тенденцию Цитата:
И в фукусимах я не главный, просто не люблю, когда уж совсем откровенную хрень пишут типа разрубания топором топливной массы, и нагревов до сумасшедших температур, никому не нужных и в медицинах я далеко не специалист - все только по личным наблюдениям и переживаниям а уж по 1С воовще ничего не знаю, даже словей таких. Где я главный - я скажу, когда надо будет. |
||
06.04.2011, 16:35 | #1698 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
З.Ы. Порадовала фраза - Сейчас все три педофила находятся в одном СИЗО. ))) Последний раз редактировалось Spectator; 06.04.2011 в 17:57. |
|
07.04.2011, 04:53 | #1699 | |||
Форумец
Не в сети |
Трындеть мы здесь вольны о чем угодно. Но на то и специалисты, чтобы поправить, научить и разъяснить, наставив на пусть истинный.
Так что флаг тебе в руки и спасибо Это когда мы о медицине говорим... А вот когда о статистике, тут надо других спецов по данным, которых пока что не очень видно Цитата:
Ну я и покопался. Данных, увы, не густо, и трудно нарыть. И они часто противоречивы. Вот по тем же США я находил и другие данные Цитата:
Тут же имеются данные по Канаде, Великобритании, и старые по Франции. Вот еще данные по другим европейским сттранам и более новые по Франции. Цитата:
Отметим, что для Англии дается 28% на 2006, а ранее на 2003 давали 35%. Либо нестыковка в данных, либо некое выполаживание доли и флуктуирование вокруг какой-то асимптоты. Нашел отдельно данные по Ломбардии, Италия. from 8.2% in 2005, to 10.4% in 2006 and 12.9% in 2007 http://assets0.pubget.com/pdf/18953285.pdf Там заметно ниже уровень, чем в других европейских странах. Нашел также и статью про Австралию, где явно показан рост, а затем выполаживание в последние годы, далеко не связанное с насыщением. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18603244 Вот картинка из нее Вывод. В США применение намного выше чем в других развитых странах. Причина неясна мне. Уровень применения не связан очевидно с уровнем жизни и богатством страны, что хорошо демонстрирует разброс в европейских странах, и очень низкий уровень (да еще и остановка роста) в Австралии - заметно более благополучной чем США и многие страны Европы. Культурное влияние я бы понял для Италии, но не для Великобритании, и особенно Австралии, страны эмигрантов. Второй вывод. Проецировать данные США на весь мир, и искать в данных США общемировые тренды неверно. Ситуация в мире заметно отличается. Очевидно, есть влияние системы здравоохранения в конкретной стране, и целей этой системы - см. различие между Канадой и США при очень схожем населении. Можете прокомментировать этот пост. А потом я предлагаю на этом сию офф-топ дискуссию завершить (может и убрать это все в ветки для флуда) |
|||
07.04.2011, 08:58 | #1702 |
Форумец
Не в сети |
Wally, да потому что времени жаль сидеть искать кол-во родов, места и пр и тд соотносить это с динамикой роста и делать массу прочих движух
и все это чтобы переубедить физика у которого зубы инвазируются и общий наркоз при имплантах? уволь |
07.04.2011, 09:19 | #1703 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выскажи свое мнение. Моему знакомому делали общий, я думал, что это связано с масштабом вмешательства. Ты пояснил, что не так, и в каких случаях будут делать общий. Спасибо. Я это запомнил. Инвазия это от неудачного перевода собственной мысли, вместо слова вмешательство, которое вылетело из головы в тот момент. Чудесно, спасибо за пояснение, что это слово есть особый медицинский термин. Ну а почему же все же разные страны как по разному относятся к обезболиванию при родовспоможении? Может это быть связано с уровнем "потребительскости" массовой культуры народа в стране? И если так, стоит ли следовать в этом за Америкой, в плане - а какое будущее хотелось бы для России? |
|
07.04.2011, 09:28 | #1705 |
Форумец
Не в сети |
Wally, не будем пикироваться.... Еще раз - для каждого вида опер вмешат показ свой вид обезболивания
исходя изначально что любой "наркоз" есть зло остается выбирать - большее/меньшее. При родах ежели глушить общим ослабевает родовая деятельность и тд. Те ЭА показана более, при тех же родах есть такая фича - пациентке дается кнопка и она сама при усилении боли педалит (программируемо) - обезболивает. Те современная ЮС женщина хочет рожать в комфорте - удивительно правда? Всегда лучче локально обезболить чем в целом. Но ты же не будешь АКШ под ма делать? Хотя отцы отчеств хирургии сильно за ма ратовали...... |
07.04.2011, 10:11 | #1706 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Им это точно так же доступно, но почему-то уровень применения много ниже. Вот что меня интересует. (Про контролируемый пациентом эпидурал я знаю) И другой вопрос - а почему все-таки роды столь болезненны? (Не, я знаю про размер головы, родовые пути и т.д.). Но... ведь уже миллион(ы) лет так живем, и ничего. Если бы это нам не было нужно, наверное бы эволюция это убрала? ан нет.... Так может все же есть смысл в неглушении боли?? Да я согласен, но может вообще такое полное обезболивание нижней половины тела не нужно для рожениц? И еще по местному против полного. Мне, я же сказал, делали операцию (на ноге) вначале с эа, а потом две другие операции с общим (причем с эа было в Боливии, в лучшем частном госпитале столицы, а другие во вполне благополучной западной стране, частном госпитале тоже, благо страховка есть). И независимо от того, что мне говорил анестезист, личные впечатления - от эа я отходил сутки (нижняя половина понятно), что весьма неприятно, даже, извини физиологические дела не сделать, ни хрена не ощущаешь. А вот от общего я через три-четыре часа уже восстанавливался, и через 5-6 часов уже сам на своей одной (на костылях) шкандыбал до машины и по дому. Послеоперационные боли были примерно одинаковые, хотя во второй операции вмешательство было заметно существеннее. |
|
07.04.2011, 10:16 | #1707 |
Форумец
Не в сети |
у жены спроси )))
угу... только я те десятки осложнений и одного и другого вида анест могу накидать про лениво мне искать, это ибинячий пласт работы и на кой он мне? В голову не приходит что арабы к примеру могут отказываться от ЭА в Европах? |
07.04.2011, 10:26 | #1708 | |
Форумец
Не в сети |
Знашь, спросил.
Она сказала - не уверена, что хотела бы эа и вообще болеподавление (сын у нас уж вырос, правда) Цитата:
В Австралии или Канаде такая же сбораная солянка как в США, а уровни куда ниже... Не... исследование делать не надо, просто любопытно, что-то все же в этих различиях есть естественно, я в этом уверен |
|
07.04.2011, 19:13 | #1709 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ваша позиция ясна. Тогда позвольте вопрос - к нынешней власти вообще и олигархам в частности претензии есть? Тут вам не институт благородных девиц, не так ли? О, оказывается, есть. С чего это, уважаемый, одних воров вы оправдываете, а других - прям и в турму? Развели тут институт благородных девиц, панимаиш. Ведь сами же писали: |
||
08.04.2011, 13:44 | #1710 |
хомякоед
Не в сети |
хм, даже не знаю, что сказать: http://inopressa.ru/article/05Apr201.../military.html
|