Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1681 |
Счастливая!
![]() |
Ну, сказала, что она не слушалась маму, поэтому мама и ругалась.
У меня радость! Дочка сама отказалась от бутылочки! Вчера вечером предложила отдать её мышкам (я, правда, несколько дней перед этим упоминала, что маленькие мышки ну никак уже не могут без бутылочки и скоро её придется отдать). Больше до сих пор не вспоминала про неё и не просила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1682 |
хомяк
![]() |
Kisuli, ну так ночью вы все равно едите-пьете? Или нет? Я просто так поняла, что основной вред не от бутылки как таковой а от еды в принципе. Или нет. Переубедите меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1683 |
Счастливая!
![]() |
Kitty.smart, ночью до последней недели просила молоко (из бутылочки) по несколько раз за ночь, только вот за последнюю неделю три ночи спала не просыпаясь. На ночь обязательно пили кефир из бутылочки. Начитавшись про "бутылочный" кариес, да и устав постоянно к ней вставать ночью, я и решила с этим делом покончить.
В бутылочке еще плохо то, что если не кипятить, то могут бактерии скапливаться. Ну а мы, конечно, давно уже не кипятили. Про вред бутылочки для прикуса я так никаких достоверных данных и не нашла. Кто-то говорит, что да, влияет, кто-то, что не влияет. Я сама, по словам мамы, пила из бутылочки до 3,5 лет. Не сказать, что зубы у меня ужасные, но и не идеальные. Повлияла бутылка или нет - тут уж точно не скажешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1684 |
Счастливая!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 |
ГуРРу
![]() |
Так, про двухлеточек продолжение появилось: http://getnewpost.livejournal.com/333293.html#t1408493
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1686 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Один раз гуляли по Граду,он увидел стоящие маникены и что у них голые ноги.так он быстренько к ним побежал.надо же их попробывать-и в итоге ударился головой об стекло,но его это не смутило... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1688 |
хомяк
![]() |
Kisuli, спасибо понятно. А теперь про то как вы боролись с питьем ночью. Моя вот не просит прям явно. Она даже не просыпается, она просто ворочается, хнычет. Я просыпаюсь, даю бутылочку с кефиром и она спит спокойно до утра. Простая вода прокатывает на два часа. Но меня абсолютно не радует просыпаться каждые два часа ночью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1689 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1690 |
с багаженком
![]() |
а что плохого давать ночью еду-питье?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1691 |
Счастливая!
![]() |
Kitty.smart, да мы, можно сказать, еще боремся. После отказа от бутылочки она две ночи ночевала у бабушки, бабушка говорит, что первую ночь она вообще к ней не вставала, а вторую дала водички (из кружки), когда хныкать начала. Сегодня уложила её без бутылочки, правда, просила молочка, пришлось дать ей из кружечки глоточек, но потом дала запить водичкой. Конечно, укладывать стало сложнее, то она минут 5 сосала бутылочку и моментально после неё отрубалась, а сейчас возилась, пыталась общаться со мной минут 15-20. Посмотрим, что ночью будет.
Я читала, что главное, изменить стереотип укладывания, т.е., если укладывается без бутылки с молоком/кефиром, то и ночью ребенку такая бутылочка не требуется. Рыжая пантера, погугли на тему "бутылочного" кариеса (его еще называют кариес вскармливания, потому что дело не в самой бутылочке, а именно в ночном кормлении). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1694 |
с багаженком
![]() |
Kisuli, а те кто на гв? и в каком возрасте ночные кормления уже не приемлемы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1695 |
Форумец
![]() |
Была у стоматолога и в поликлинике и в современной стоматологии.все в один голос говорят,что ночью лучше по возможности не кормить,а пить давать только воду.. И вот мы неделю отучались от компота,долго не могли привыкнуть к воде)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1696 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
это наверное все же зависит от ребеночка,если он хочет кушать,то я считаю что ему надо дать покушать(организм же требует),будет сытый-будет лучше спать и будет спокойнее. Это мое личное мнение,а каждая мама делает так,как считает правильным для своего ребеночка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 |
Счастливая!
![]() |
Рыжая пантера, дев, по ГВ я совсем не специалист, а вот про ночные кормления у меня сформировалось свое мнение (основанное на прочитанной информации и собственном опыте). Если ребенок нормально кушает в течение дня, то после года ему ночные кормления ни к чему. С другой стороны, если ребенок плохо кушает днем, то, может быть, это потому, что он слишком много кушает ночью? (У нас как раз так и было). В случае, если ребенок нормально питается и все равно просит ночью бутылочку с молоком / кефиром (грудь??? не знаю, не буду утверждать, я ведь не специалист по ГВ), то это уже привычка, психологическая зависимость. Если бы я все это поняла раньше, то раньше бы убрала бутылочку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1698 |
happy mama
![]() |
Пипец,сегодня обнаружила,что 7 и 8 лезут не только наверху и внизу(((((((((((ООООО бедные мы бедные.Девочки, сколько они прорезаются то по времени???Темпа шпарит 3 сутки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1699 |
Registered User
![]() |
Кристина75, все индивидуально, у нас вот верхние жевательные и клыки за 2 дня прорезались, но это я говорю, когда уже точку под десной было видно, а вот нижние жевательные 3 дня прорезывались, клыки 4, держитесь, скоро прорежутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1700 |
enchantress
![]() |
конечно.
А зачем отучать от мамы? мама не плохая привычка, и зависимость от мамы - это плохо? Я 2 дня подряд вечерами отсутствовала дома. Эти 2 ночи мой ребенок не отрываясь висел на груди ночью. Он не отпускал меня ни на минуту. я пыталась забрать, вынуть, подсунуть соску - нет. Ему нужна была мама. потому что её ( мамы ) не было днем/вечером. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1702 |
Счастливая!
![]() |
Berkana, про маму речь не шла. Я про бутылочку пишу. И инфу про бутылочку собирала.
Девочки, я тут на любопытную темку вконтакте наткнулась. Кто-нибудь оставляет своего малыша в ванной одного? И с какого возраста, по вашему мнению, ребенка можно уже оставлять одного купаться? А то там люди пишут, что с 2-х лет оставляют, а кто-то так вообще с 6 месяцев... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1703 |
Форумец
![]() |
А как понять, ребенок хочет кушать или маму он хочет?
Меня вообще пугает это отучение от ночных кормлений. Нам это ооочень трудно будет даваться, наверное. Девочки, такой вопрос. Мой ребенок неожиданно начал ходить на носочках. До этого нормально, никогда особых проблем не было. А сегодня заметила, то нормально идет, то как балерина. Мне стоит волноваться или может это просто у нее очередная фишка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1704 |
enchantress
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1706 |
мать её)))
![]() |
Kisuli, я оставляю (ну я, правда, крайне редко её купаю, у нас муж этим с рождения дочи занимается). На дне ванны лежит коврик, наливаю воду где-то до талии (в сидячем положении) и ухожу. Но! У нас квартира очень маленькая, от ванны до комнаты/кухни пару метров. Я слышу как она там с игрушками разговаривает, когда затихает, то я её о чём-нибудь спрашиваю. Потом она кричит "Мама, я замерзла!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1708 |
Форумец
![]() |
Kisuli, блин, опасно это так... в ванной одного.. боюсь подскользнется, вывалится... головой о кафель... брррр...
Девочки, я вся в печали еще по поводу ванной. У нас (в новой квартире) стоит душевая кабина, к которой я никак не могу приспособиться в плане купания ребенка. А раньше в ванной дочка могла по часу проводить время ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#1709 |
мать её)))
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1710 |
Форумец
![]() |
Анечка, поздравляю! Да-да, расскажи. Мы тоже хотим до конца лета успеть это сделать.
|
![]() |
![]() |